RomaN-Dnepr » 31 янв 2013, 18:08
Пришёл ответ с Отдела по работе с клиентами
авиакомпании Эр Франс-КЛМ:
Уважаемый Роман, просьба прислать, пожалуйста, подтверждение из Вашего банка на запрос суммы в 10 евро.
Звоню в банк, там долго консультируются друг с другом, пытаются понять - что же за подтверждение они могли бы мне дать и говорят следующее, что подтверждение это код авторизации операции, но, пока операция безуспешна, (пока стоит защита CVV кода), не существует понятия "код авторизации."
А если я отключу CVV защиту карточки, то деньги спишутся(при следующем запросе от ЭйрФранса) и тогда появится этот код авторизции. Который они мне предоставят. И тогда я его могу соответственно предоставить ЭйрФрансу.
Но что-то не хочется чтобы эти деньги списывались с карточки, поэтому я не хочу выключать защиту CVV кода.
Я описал позицию банка в письме в ЭйрФранс.
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этих подтверждениях и кодах, что мне делать дальше?
И ещё - я правильно понимаю, что цена на украинской странице сайта Эйрфранс в гривнах "ориентировочная", и запрос в банк(который выпустил мою карточку) будет идти в долларах(или евро) в сумме, которую выдаёт сайт KLM?
(На сайте KLM цена выдаётся в долларах.) И тогда реальная сумма в гривнах получится выше, чем цена в гривнавх, указываемая на украинской странице сайта Эйр франс.
С другими авиакомпаниями всё понятно, - запрос в банк приходит в долларах(или евро) и банк конвертирует по своему коммерческому курсу. Но в колл-центре Эйрфранса мне почему то чётко сказали, что запрос в банк от компаниии Эйр Франс придёт именно в гривнах и именно та сумма, что указана на украинской странице сайта Эйр Франс. А она там ниже, потому что просчитана по курсу нацбанка, который ниже коммерческого курса.
Запрос в банк на оплату билета пришёл в долларах. И при конвертации сумма, естественно стала больше. Наверное так и должно быть, но зачем тогда в колл-центре говорят, что будет списана сумма в гривнах, указанная на сайте?
Подскажите пожалуйста, у кого-то было, что пришёл запрос не в долларах, а в гривнах (или рублях), и списалась та сумма, что указана на сайте? Или колл-цетр просто дезинформирует?
Последний вопрос никак не связан с запросами Эйрфранса на дополнительные 10 евро, потому что с карты была списана вся сумма, которую запросил Эйр Франс за билет.