Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Michelangelo » 10 дек 2012, 10:09

Shwed писал(а) 10 дек 2012, 01:13:
Michelangelo писал(а) 27 ноя 2012, 14:45:Общался с пред-вом AirFrance в России, они сказали: т.к. билеты куплены не России (покупал на сайте авиакомпании) и не предусматривают

Аналогично, покупали билеты через инет, в питерском офисе объяснили, что лететь не можем, деньги не вернули, но предложили на эту сумму улететь куда угодно ими в течении года.

Это более менее обнадежbвающая информация... Thanks
Michelangelo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Flam76 » 18 дек 2012, 17:32

При перелете SVO - CDG - Майами 30 ноября потеряли багаж. Якобы не успели перегрузить при пересадке в CDG.
Пообещали, что багаж прибудет аналогичным рейсом через сутки.
Поскольку на следующий день после прилета в Майами мы пересаживались на круизный лайнер и ждать багаж не могли, сумку пообещали доставить в ближайший порт (St.Maarten).
Однако вместо этого в течение недели, пока мы были на корабле, нас кормили информацией о том, что багаж улетел из Парижа, но его прибытие в Майами не подтверждено.
В последний день круиза представитель AirFrance наконец-то сообщил по телефону, что прибытие багажа в Майами подтвердилось, и мы можем забрать его в аэропорту. Однако радость оказалась преждевременной: представители AirFrance в аэропорту уверили меня в том, что они ничего не получали.
При обратном перелете, во время стыковки в Париже я поинтересовался, что необходимо сделать, чтобы в AirFrance стали делать хоть что-нибудь для поиска багажа, кроме просмотра информации в компьютере о том, что он не найден. В ответ на это мне сообщили, что багаж находится в Майами (!) и будет доставлен мне в течение 2-3 дней по месту жительства.
С тех пор прошла неделя. Майами, естественно, опроверг информацию о том, что багаж у них. Где он - никто не знает до сих пор, и, насколько я понимаю, кроме меня и моей жены, у которой пропала половина гардероба, никого это не интересует.
Надеюсь, хотя бы один человек прочитает данное сообщение и откажется от "услуг" AirFrance.

UPD. Получил электронное письмо от AirFrance с информацией о том, что мой багаж потерялся окончательно. Для подтверждения материального ущерба просят предоставить "чеки и иные подтверждающие документы".
Flam76
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Loyal_orangeman » 08 янв 2013, 11:49

Немного информации от Euronews.

Air France перенимает опыт лоукостеров, чтобы снизить расходы. Французский авиаперевозчик запустил новую линию тарифов Mini для внутренних рейсов: покупая такой дешевый билет, пассажиры, как и в EasyJet и других малобюджетных компаниях, отдельно доплачивают за багаж и резервирование места.

Air France и его партнер KLM – крупнейшая, но далеко не самая рентабельная авиакомпания Европы. Говорит глава группы Александр де Жуньяк: “Air France проводит масштабные реформы, имея весьма ограниченные ресурсы, так что мы должны быть осторожными!”

При этом в прессе появилась информация, что Air France-KLM хочет расширить присутствие на рынке Европы путем покупки 100% акций итальянской авиакомпании Alitalia. Жуньяк, впрочем, все опроверг

“Что касается Alitalia, то могу сказать, что Air France KLM не ведет никаких переговоров с акционерами компании. Но, безусловно, мы поддерживаем титанические и очень впечатляющие усилия, которые прилагает менеджмент Alitalia для стабилации положения дел и мы полагаем, что Alitalia движется в верном направлении,” – сказал он в интервью нашему корреспонденту.

Air France KLM владеет примерно 20% акций Alitalia, остальное досталось консорциуму итальянских инвесторов, когда в 2008 году авиаперевозчик стал банкротом. И хотя в конце прошлого года компания получила прибыль, ее долги приближаются к 1 млрд. евро.

“Решение Air France взять под контроль Alitalia имело бы решающее значение для выживания итальянской компании,” – заключает корреспондент euronews в Париже Джованни Маджи.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 янв 2013, 19:09

Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с таким:

Сегодня я купил на сайте ЭйрфрансУкраина авиабилет, c карточки было списана сумма в гривнах, соответствующая цене авиабилета.

После этой покупки была включена защита CVV кода(автоматически включается банком после платежа).

Примерно через 4 часа произошла попытка списания 10 Евро со стороны ЭйрФранс. Через два часа ещё одна попвытка списания тех же 10 евро.

Оплата не прошла, как объяснили в службе поддержки банка, потому, что CVV защита была включена.

Два года назад я покупал уже на сайте Эйрфранс и не было никаких попыток снять дополнительные деньги, сверх тех, что указаны на сайте. Да ещё и в евро!

Почему в евро? Ведь на сайте ЭйрфрансУкраина оплата происходит именно в гривнах. Так было раньше и сейчас , перед покупкой, я позвонил в службу поддержки и мне там сказали, что всё так и осталось, оплата именно в гривнах, без каких-либо конвертаций и дополнительных расходов - только та сумма, которая указана а сайте при покупке.

Теперь не знаю - могу ли я пользоваться этой картой, или мне всё время ожидать списания со стороны ЭйрФранс каких-либо непонятных дополнительных сумм? Может у них не в порядке система безопасности платежей и кто-то третий пытается списать деньги?

Пы.Сы. Операторы службы поддержки ЭйрФранс говорят, что билет подтверждён а по таким вопросом как списание лишних денег, нужно писать только на емёл. Написал. Странно, что по телефону не желают говорить на эту тему.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение vitrysk_ » 28 янв 2013, 19:46

а никакие страховки и прочее не бронировали?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 янв 2013, 19:59

Kille писал(а) 28 янв 2013, 19:46:а никакие страховки и прочее не бронировали?

Нет. Сайт мне понятен и привычен. ничего такого не покупал. Хотя теперь доказывай что ты не верблюд.

В Письме-подтверждении почему-то напротив "номер билета" стоит два номера, отличающиеся на единицу в последней цифре.

Была мысль места повыбирать предпочтительные. Но это ж надо искать план мест в такой то именно модели самолёта. А та откуда я знаю какой номер места вводить? Какой номер у экстренного выхода?

Вообщем этого не делал.

Перед покупкой зашёл в учётную запись Flying Blue. Может в этом дело?

И неизвестно, вдруг завтра придёт запрос на списание любой суммы с потолка. Стрёмно пользоваться теперь этой картой.

Подожду ответа от Эйрфранса.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 29 янв 2013, 11:50

Звонил ещё раз в службу поддержки.

Сказали что два разных номера билета в подтверждающем письме и один номер в распечатке - это нормально. (?)

По поводу попыток списания лишних денег, обещали разобраться и посоветовали не пользоваться моей карточкой.

Пы.сы. через пару часов Эйрфранс третий раз попытался снять 10 евро.

Пришло письмо с эйрфранса - отписка. Если спишутся лишние по моему мнению деньги, то я должен буду прислать выписку банка и они будут разбираться. В коллцентре ЭйрФранса сказали, что у них такое бывает. И сказали, что проще перевыпустить карту.

Звонил в банк, спросил - можно ли заблокировать снятие денег только с сайта Эйрфранс. Сказали, что не могут и тоже и что в моём случае проще перевыпустить карту.

спасибо Эйр Франсу.
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 31 янв 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 31 янв 2013, 18:08

Пришёл ответ с Отдела по работе с клиентами
авиакомпании Эр Франс-КЛМ:

Уважаемый Роман, просьба прислать, пожалуйста, подтверждение из Вашего банка на запрос суммы в 10 евро.

Звоню в банк, там долго консультируются друг с другом, пытаются понять - что же за подтверждение они могли бы мне дать и говорят следующее, что подтверждение это код авторизации операции, но, пока операция безуспешна, (пока стоит защита CVV кода), не существует понятия "код авторизации."

А если я отключу CVV защиту карточки, то деньги спишутся(при следующем запросе от ЭйрФранса) и тогда появится этот код авторизции. Который они мне предоставят. И тогда я его могу соответственно предоставить ЭйрФрансу.

Но что-то не хочется чтобы эти деньги списывались с карточки, поэтому я не хочу выключать защиту CVV кода.

Я описал позицию банка в письме в ЭйрФранс.

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в этих подтверждениях и кодах, что мне делать дальше?

И ещё - я правильно понимаю, что цена на украинской странице сайта Эйрфранс в гривнах "ориентировочная", и запрос в банк(который выпустил мою карточку) будет идти в долларах(или евро) в сумме, которую выдаёт сайт KLM?

(На сайте KLM цена выдаётся в долларах.) И тогда реальная сумма в гривнах получится выше, чем цена в гривнавх, указываемая на украинской странице сайта Эйр франс.

С другими авиакомпаниями всё понятно, - запрос в банк приходит в долларах(или евро) и банк конвертирует по своему коммерческому курсу. Но в колл-центре Эйрфранса мне почему то чётко сказали, что запрос в банк от компаниии Эйр Франс придёт именно в гривнах и именно та сумма, что указана на украинской странице сайта Эйр Франс. А она там ниже, потому что просчитана по курсу нацбанка, который ниже коммерческого курса.

Запрос в банк на оплату билета пришёл в долларах. И при конвертации сумма, естественно стала больше. Наверное так и должно быть, но зачем тогда в колл-центре говорят, что будет списана сумма в гривнах, указанная на сайте?

Подскажите пожалуйста, у кого-то было, что пришёл запрос не в долларах, а в гривнах (или рублях), и списалась та сумма, что указана на сайте? Или колл-цетр просто дезинформирует?

Последний вопрос никак не связан с запросами Эйрфранса на дополнительные 10 евро, потому что с карты была списана вся сумма, которую запросил Эйр Франс за билет.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение Pepelats » 01 фев 2013, 12:23

Roma-Dnepr писал(а) 31 янв 2013, 18:08:Подскажите пожалуйста, у кого-то было, что пришёл запрос не в долларах, а в гривнах (или рублях), и списалась та сумма, что указана на сайте? Или колл-цетр просто дезинформирует?

У Люфтганзы на вылеты из Украины запрос и списание приходят сторго в гривнях, это прописано в законодательстве, единственным платежным средством на территории Украины является Украинская гривна, расчеты в иностранной валюте запрещены. Раньше МАУ пытались даже на внутриукраинские рейсы продавать билеты за доллар, при этом при оплате по гривневым картам в банк приходила авторизация в долларах, банк продавал доллар по коммерческому курсу, плюс комиссия за конвертацию, набегало нормально. Потом несколько банков (не МАУ) получили пизды от нацбанка за подобную самодеятельность, для начала банки стали блокировать запросы от МАУ в валюте, потом МАУ стали ваставлять гривневые запросы. Согласно инструкциям нацбанка конвертация (в случае указания цены в долларах, евро, тугриках), должна идти по курсу нацбанка, никаких коммерческих курсов.
Вообщем, как резюме, если на территории Украины зарегисирировано представительство авиакомпании и продажи ведутся через него, то расчет ТОЛЬКО в гривне и ТОЛЬКО по курсу нацбанка.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shuitan2612 » 04 фев 2013, 20:40

Собираюсь лететь Эйр Франсом по маршруту Москва-Марсель через пару недель. Сегодня обратил внимание, что данный рейс в понедельник 4 февраля был отменен. У кого есть опыт с отменой рейсов у Эйр Франса? Предупреждала ли авиакомпания заранее? Предлагала ли а/к альтернативные варианты полета?
Заранее спасибо
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение Xavier » 19 фев 2013, 07:13

Xavier писал(а) 10 дек 2012, 01:09:09.12.2012 AF2244 с вылетом 12:45 прилетел в Москву с опозданием в 4 часа, завозили "детальку" в Минск
Сидели два часа в самолете в CDG, ждали пока детальку (как говорят утренний SVO-CDG аварийно приземлился в Минске по техническим причинам) загрузят и решат вопросы с таможней, потом сидели 2 часа в Минске в ожидании пока детальку выгрузят и решат вопрос с белорусскими властями. Члены экипажа информацией не владели, по русски не говорили, воду наливать жопили, ибо на всех может не хватить.
Скотовозы.

Написал претензию за задержку на 4 часа со ссылкой на Регламент ЕС, перечислили на банковскую карту 400 евро деньгами Удивительно, получается что и не пидарасы вовсе.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение VeraNika » 19 фев 2013, 15:00

Xavier писал(а) 19 фев 2013, 07:13:
Xavier писал(а) 10 дек 2012, 01:09:09.12.2012 AF2244 с вылетом 12:45 прилетел в Москву с опозданием в 4 часа, завозили "детальку" в Минск
Сидели два часа в самолете в CDG, ждали пока детальку (как говорят утренний SVO-CDG аварийно приземлился в Минске по техническим причинам) загрузят и решат вопросы с таможней, потом сидели 2 часа в Минске в ожидании пока детальку выгрузят и решат вопрос с белорусскими властями. Члены экипажа информацией не владели, по русски не говорили, воду наливать жопили, ибо на всех может не хватить.
Скотовозы.

Написал претензию за задержку на 4 часа со ссылкой на Регламент ЕС, перечислили на банковскую карту 400 евро деньгами Удивительно, получается что и не пидарасы вовсе.

Подскажите, пожалуйста - на какой адрес писали и на каком языке
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение Xavier » 19 фев 2013, 16:04

mail.rucc@airfrance.fr на русском
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Mapple » 03 мар 2013, 15:46

Aleksey Sh писал(а) 28 окт 2012, 01:53:С весны 2013 зачем-то пересли по одному рейсу Москва-Париж-Москва Москва-Париж в Орли.

Отменили в результате этот перенос? Купить билеты в/из Орли на сайте AF не предлагается.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Poseidon » 03 мар 2013, 16:03

Mapple писал(а) 03 мар 2013, 15:46:Отменили в результате этот перенос? Купить билеты в/из Орли на сайте AF не предлагается.

Все рейсы AF как и рейсы Аэрофлота прилетают в а/п Шарль де Голль, в Орли только Трансаэро и Aigle Azur
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Aleksey Sh » 03 мар 2013, 16:32

Mapple писал(а) 03 мар 2013, 15:46:
Aleksey Sh писал(а) 28 окт 2012, 01:53:С весны 2013 зачем-то пересли по одному рейсу Москва-Париж-Москва Москва-Париж в Орли.

Отменили в результате этот перенос? Купить билеты в/из Орли на сайте AF не предлагается.

Видимо, передумали. Но и к лучшему-не ахти аэропортик.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mrloyalty » 03 мар 2013, 18:16

shuitan2612 писал(а) 04 фев 2013, 20:40:Собираюсь лететь Эйр Франсом по маршруту Москва-Марсель через пару недель. Сегодня обратил внимание, что данный рейс в понедельник 4 февраля был отменен. У кого есть опыт с отменой рейсов у Эйр Франса? Предупреждала ли авиакомпания заранее? Предлагала ли а/к альтернативные варианты полета?
Заранее спасибо

Что в итоге вышло?

Кстати хотел добавить, что хоть билеты по этому направлению по самому дешевому тарифу и нон-реф, но, например, билет вот РТ 7800 р, тарифа на все 73 евро, остальное сборы, которые возвращают. Можно сказать и рефандбл С новой тарифной линейком с мини, вроде так же дело должно обстоять.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mitya78 » 14 мар 2013, 08:15

Подскажите, пожалуйста, выделяется ли чем первый ряд кресел на пятничном марсельском рейсе из Москвы? А то Gold AF усаживает при регистрации на первое место, а его нестатусного попутчика не пускает.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Mitya78 » 26 мар 2013, 09:48

Сам спросил - сам отвечаю. Кресла на всех рядах одинаковые, не откидываются.
Лучше всего второй ряд слева - больше места для ног.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение Tstor » 11 май 2013, 01:58

Коллеги, а на форуме есть путешествовавшие первым классом AF?

Интересует опыт в комплексе: лонж в CDG, сервис в самолете, комфорт кресла и пространство в салоне. Если был подобный опыт с другими европейцами, сопоставить первый AF с первым ВА, LH, LX.
Заранее благодарен и признателен ответившим по существу.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль