Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3

Сообщение johnsonnew » 04 мар 2013, 10:01

kNox писал(а) 04 мар 2013, 09:56:По страховкам более чем достаточно. Что то по приезду могут попытаться впарить, но вы вправе от этого отказаться. Внимательно перед подписыванием контракта посмотрите что в него включено. Подробнее: F.A.Q. по аренде и использованию авто в США (дополняется)
Я понимаю, на каком сайте Я интересовался регионом бронирования
P.S. Хотите поблагодарить человека на этом форуме? В левой колонке под его ником нажмите на "плюс".

Регион Russian Federation
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 10:03

РФ - это место вашего проживания. Под регионом я подразумевал место в США, в котором вы собираетесь брать машину.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Naique » 04 мар 2013, 10:11

kNox писал(а) 04 мар 2013, 10:03:РФ - это место вашего проживания. Под регионом я подразумевал место в США, в котором вы собираетесь брать машину.

Спрашивали не меня, но я тоже могу поделиться, что только что на - нашел тот вариант, который забронировал на carrentals.com на 20% дешевле. Регион - Майами. К сожалению, у меня неотменяемая бронь, так что я пролетаю, но на будущее буду знать.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение johnsonnew » 04 мар 2013, 10:12

kNox писал(а) 04 мар 2013, 10:03:РФ - это место вашего проживания. Под регионом я подразумевал место в США, в котором вы собираетесь брать машину.

Аэропорт LAX (Los angeles) на 19 дней standart SUV .
В ваучере написали компанию FOX- Rent A Car
Как она?
johnsonnew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 10:17

johnsonnew писал(а) 04 мар 2013, 10:12:

Аэропорт LAX (Los angeles) на 19 дней standart SUV .
В ваучере написали компанию FOX- Rent A Car
Как она?

Не очень крупная и распространенная компания. Отзывов на форуме о ней крайне мало. Обычно для Калифорнии . показывает лучшие среди брокеров цены.
HazardToy писал(а) 04 мар 2013, 10:11:Спрашивали не меня, но я тоже могу поделиться, что только что на - нашел тот вариант, который забронировал на carrentals.com на 20% дешевле. Регион - Майами. К сожалению, у меня неотменяемая бронь, так что я пролетаю, но на будущее буду знать.

У них есть такая фраза в T&C:
If the booking is cancelled within 7 days of the car rental booking confirmation date and at least 48 hours before pick up time, all funds will be reimbursed.If the booking is cancelled outside 7 days of the car rental booking date and
at least 48 hours before the pick up time, all funds except a cancellation fee of GBP 21.65 and the card processing fee (where applicable), will be reimbursed.If the booking is cancelled less than 48 hours before the pick up time, we will retain 3 days rental and the card processing fee (where applicable). No refunds will be given if you fail to collect the vehicle at your specified time or if you fail to meet the driving license, passport, credit card or other documentation requirements outlined in this voucher. Neither do CarTrawler provide refunds for vehicles returned early.

Уверены, что бронь невозвратная?
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 10:53

1) а не у кого случайно нету скана договора либо той бумажки которую дают подписать перед забиранием машины, там где
указаны суммы - аренды, допы (что непосредственно платиться в конторе), сумма засчитанная в ваучере, сумма депозита
как он выглядит?
в конце должна стоять окончательная сумма к списанию?
сумма депозита стоит отдельно от общей суммы?
в частности интересует ALAMO

2) например взял уже машину, а на ней на бампере потертость
где и как это указывается при выезде из ALAMO?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 11:20

s7901 писал(а) 04 мар 2013, 10:53:1) а не у кого случайно нету скана договора либо той бумажки которую дают подписать перед забиранием машины, там где
указаны суммы - аренды, допы (что непосредственно платиться в конторе), сумма засчитанная в ваучере, сумма депозита
как он выглядит?
в конце должна стоять окончательная сумма к списанию?
сумма депозита стоит отдельно от общей суммы?
в частности интересует ALAMO

Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 3
s7901 писал(а) 04 мар 2013, 10:53:2) например взял уже машину, а на ней на бампере потертость
где и как это указывается при выезде из ALAMO?

На выезде от прокатчика у будки предъявляете все потертости. Если что то крупное, то фиксируют. У меня в Вашингтоне машина была и с царапинами и со следами ударов от камней, никто ничего не фиксировал, проблем не возникло.
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 11:25

супер
спасибо

я так понимаю по бумажке
из допов
полный бак и 24 road assistance?
и таксы на месте платяться?
или это таксы от допов?

а размер депозита нигде не указывается?

в кратце - страница 2 - там наверху над чем 2 подписи надо ставить?
Последний раз редактировалось s7901 04 мар 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
s7901
активный участник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 11:29

Да, Бак предпочитаю брать всегда и не заморачиваться с заправкой перед сдачей машины.
kNox
почетный путешественник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 11:36

Таксы от допов. Депозит не брали.
kNox
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 04 мар 2013, 11:51

kNox писал(а) 04 мар 2013, 11:36:Депозит не брали.

а такое разве бывает?
s7901
активный участник

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 11:53

За последние три аренды у меня депозит не брали ни разу.
kNox
почетный путешественник

Сообщение Dutch3000 » 04 мар 2013, 12:24

Депозит был у Хертца, Доллар ничего не морозил.
Dutch3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Zaychona » 04 мар 2013, 13:52

добрый день!
один из сроков проката так получилось, что один день. В Майами возьму машинку после круиза и с утра перед вылетом отдам. Ки Вест не планируется, в связи с этим мне нафик не нужен их навязанный полный бак-я и половины не искатаю((( Как можно вежливо отказаться, объяснив причины, и можно ли? или хотя бы пол бака купить? Не знаю как там в США, но даже в России запрещено обуславливать покупку одного товара обязательной покупкой другого. неужели у американцев можно?
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Zaychona » 04 мар 2013, 14:07

сама нашла ответ. у нэшнл необязательно оплачивать бак
"The fuel level of the vehicle at time of rental will be full. Unless fuel is included in the Rate Product*, Renter may return the vehicle with a full tank of fuel or pre-pay for a full tank of fuel at the time of rental at the rate provided at the renting location. If the Renter selects the pre-paid fuel option, no refunds will be given for unused fuel".
В том году брала у них машинку и именно в Майами-запомнилось, что бак именно предлагали а не заставляли купить. Да и в соотвествии с вышесказанным налицо возможность выбора.
зашла для примера на сайт доллара-выбора нет-покупайте у нас бак и ниипет. козлы. недаром их так ругают!
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение pipidronic » 04 мар 2013, 14:25

Может кому-нибудь поможет мой маленький опыт в аренде. Хотя у самого вопросов хоть отбавляй)
Итак, планируем 16 марта прилететь на Гонолулу, после просмотра доступных машин у многих контор (все те что указаны в faq), понял, что . предлагает лучшую цену на нужный класс ( Intermediate suv)...
Прокатной конторой оказался Доллар, деньги с карты сняли моментально (карта дебетная), а вот ваучер до сих пор не прислали, хорошо что записал его номер на этапе бронирования. Сегодня зашел на сайт, в раздел Our company-contact us и ввел там номер и свои данные, оказалось что статус ваучера "is in Processed Status" и даже есть номер брони "Доллара", однако при вводе номера брони на сайте dollar.com выдается ошибка... Написал на всякий случай письмо в auto-europe.co.uk, в котором попросил выслать мне ваучер на e-mail.
1111.jpg

Далее у нас запланирован перелет в Лос-Анджелес и небольшой трип по городам Калифорнии, поэтому на 26 марта я заказал, опять же на auto-europe.co.uk машину, на этот раз, полноценный SUV, оплата прошла только спустя 5 часов, зато сразу прислали ваучер и подтверждение оплаты, контора Аламо, см. ваучер 2. Немного отличаются условия и входящие в стоимость таксы. Машину мы берем в Лос-Анджелесе, а отдаем в Сан-Франциско, был вопрос по поводу ONE WAY FEE, но он отпал после письма с подтверждением брони, в котором написано: Please be advised that there is no one-way fee for this rental. Кстати, такая же проблема как и с предыдущим ваучером, номер брони Alamo на сайте невозможно чекнуть. Вот собственно ваучер
222.jpg
.

Ну и самое интересное, просматривая цены на кабриолеты в Сан-Франциско, с целью поехать по побережью и оставить машину в Лос-Анджелесе я снова понял, что самое дешевое предложение на моем "любимом" сайте и забронировал Мустанг с ONE WAY... Как всегда самое дешевое предложение поставлял Доллар... И вот тут начались проблемы, оформлял бронирование вчера в 15 по Московскому, но на данный момент пришло лишь следующее письмо:

Please refer to your voucher # 2хххххх in all e-mail correspondence.

Thank you for your internet request. Please note that your car is not yet confirmed.

As the vehicle you have selected is considered on request, we need to verify availability with our
supplier.

We will notify you once the reservation is confirmed. If our supplier cannot confirm your request,
we will look into all other available options and contact you as soon as possible.

We look forward to hearing from you!

Ради интереса я ответил на это письмо вопросом "сколько еще ожидать решения?" и пошел на сайт, смотреть по номеру ваучера состояние брони и вот что показало: Your Voucher UK2ххххх is in In Process Status... Странно, но показывает, что оплата прошла, хотя деньги со счета не списывались и даже дает распечатать ваучер, однако в нем нет брони конторы Доллар.

А теперь вопросы к знатокам:

- нормально, что невозможно по номеру брони прокатчика в ваучере посмотреть на сайте прокатных контор состояние брони?
- в третьей ситуации с Мустангом, что означает данный статус и какие варианты дальнейшего развития ситуации могут быть, просто если в первых двух случаях оплата происходила нормально и статусом было "is in Processed Status, то тут....

Заранее спасибо за ответы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pipidronic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 15:44

Подскажите, форум читала, но все равно не могу понять. Хочу забронировать авто типа Тойоты Королла в Alamo через Жопа/. Не могу определиться какой пакет взять Super-Saver-PLUS или Super-Inclusive-PLUS, разница в 45 евро для нас существенна, а вопрос только в баке бензина. Но если выбираешь первый вариант, появляется приписка - This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-) Это как понимать? То есть в этом случае я нас снимут 70-100 баксов за полный бак только уже на месте?
Дальше в условиях пишут: Upon pick-up the vehicle will have a full tank of fuel. You will have the option to return the vehicle, and be charged for the missing fuel plus a service fee. Alternatively, you may purchase the first tank of fuel at pick-up (Fuel Service Option) and return the vehicle empty (you will not be reimbursed for unused fuel). Мне надо четко понимать, если мы берем с полным баком и возвращаем с полным, с нас ничего не возьмут? Или все равно спишут?
И второй вопрос - когда они спишут деньги (не нашла это в опциях и в английском не сильна) после бронирования или на месте?
Я так понимаю, что в остальном эти пакеты все включают и мы ни за что платить больше не должны.
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 15:59

pipidronic писал(а) 04 мар 2013, 14:25:А теперь вопросы к знатокам:
- нормально, что невозможно по номеру брони прокатчика в ваучере посмотреть на сайте прокатных контор состояние брони?
- в третьей ситуации с Мустангом, что означает данный статус и какие варианты дальнейшего развития ситуации могут быть, просто если в первых двух случаях оплата происходила нормально и статусом было "is in Processed Status, то тут....

Заранее спасибо за ответы.

- Да, бронирование привязано к брокеру, а не к Вам. На сайте Alamo можно увидеть, что такая бронь существует, но без детальной информации о бронировании.
- Главное, чтобы у вас ваучер от .. Бронирование может занять несколько дней. Если известен номер бронирования, можно посмотреть его на сайте ..

jewella писал(а) 04 мар 2013, 15:44:Подскажите, форум читала, но все равно не могу понять. Хочу забронировать авто типа Тойоты Королла в Alamo через Жопа/. Не могу определиться какой пакет взять Super-Saver-PLUS или Super-Inclusive-PLUS, разница в 45 евро для нас существенна, а вопрос только в баке бензина. Но если выбираешь первый вариант, появляется приписка - This package does NOT include the first tank of gas. This will have to be paid at the rental location (approx. US-$ 70-100,-) Это как понимать? То есть в этом случае я нас снимут 70-100 баксов за полный бак только уже на месте?
Дальше в условиях пишут: Upon pick-up the vehicle will have a full tank of fuel. You will have the option to return the vehicle, and be charged for the missing fuel plus a service fee. Alternatively, you may purchase the first tank of fuel at pick-up (Fuel Service Option) and return the vehicle empty (you will not be reimbursed for unused fuel). Мне надо четко понимать, если мы берем с полным баком и возвращаем с полным, с нас ничего не возьмут? Или все равно спишут?
И второй вопрос - когда они спишут деньги (не нашла это в опциях и в английском не сильна) после бронирования или на месте?
Я так понимаю, что в остальном эти пакеты все включают и мы ни за что платить больше не должны.

Проще взять второй пакет, 45 евро за бак бензина - вполне нормальная цена. Обычно бак стоит чуть больше. В некоторых случаях возможен возврат с полным баком, но бывают ситуации, когда в ваучере прописано требование оплатить первый бак бензина в момент взятия машины в аренду (что у вас как предупреждение и высвечивается). Деньги возьмут сразу при бронировании. На месте оплачиваются только дополнительные опции, не включенные в ваучер.
kNox
почетный путешественник

Сообщение jewella » 04 мар 2013, 16:11

kNox, спасибо за ответ. А сдаем мы в этом случае я так понимаю с пустым, и на этом все. Вообще они конечно хитрецы с такими формулировками.
jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение kNox » 04 мар 2013, 16:16

jewella писал(а) 04 мар 2013, 16:11:kNox, спасибо за ответ. А сдаем мы в этом случае я так понимаю с пустым, и на этом все. Вообще они конечно хитрецы с такими формулировками.

Да, сдаете с максимально пустым. С другой стороны, непосредственно перед сдачей машины не надо искать заправку, заправлять до максимума, показывать чек от заправки при сдаче машины. Если разница в цене 45 евро и срок аренды больше чем 3-4 дня, я бы особо не раздумывал и брал бы бак - примерно то на то и выходит, но машину можно сдать чуть быстрее.
P.S. Хотите поблагодарить человека на этом форуме? В левой колонке под его ником нажмите на "плюс".
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль