Сейчас этот форум просматривают: JuliaVakaTorres, Графиня К. и гости: 10
german81 писал(а) 04 мар 2013, 17:41:Sr. Tomato А вы не думали тиражировать в Аргентине какие-нибудь успешный российские бизнесы? Например платежные терминалы или вендинговые автоматы?
Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 18:57:Не думал, просто с этими системами не сталкивался, конечно заню, что это такое, но как бизнес не рассматривал.
Наверное тоже будет работать.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 19:28:Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 18:57:Не думал, просто с этими системами не сталкивался, конечно заню, что это такое, но как бизнес не рассматривал.
Наверное тоже будет работать.
Речь скорее не конкретно об этих системах, а о самом подходе - копирование в Аргентине успешного российского опыта. Ведь не секрет, что часть российских бизнесов создавались как копии европейских и американских (Вконтакте, Биглион). Насколько Аргентина более или менее развита чем Россия?
Ruаr писал(а) 04 мар 2013, 20:13:вставлю 17 сентаво.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32:Дело в том, что за темой ТС слежу давно, так как тоже хотел бы уехать в Аргентину чуть позже :-) Естественно размышляю, чем можно в Аргентине зарабатывать себе на жизнь. Попытаюсь обобщить. Минусы российского бизнесмена в Аргентине в сравнении с местными понятны - это слабое знание языка, каких-то местных реалий,
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32: связей среди чиновников,
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32:Вот я и подумал, коль уж РФ более развита чем Аргентина, почему россиянину там не попробовать сделать что-то, что в России давно работает и приносить прибыль своим создателям?
вставлю 17 сентаво. Я думаю тема платежных аппаратов работать не будет. они тут недавно даже появились в конфетницах, где люди привыкли пополнять баланс телефона. пользоватся ими помогали продавцы конфет. я один раз воспользовался сим аппаратом (кстати киви, как в россии) , платеж шел в мой телефон неделю, с учетом жалобы, поданной по справочному телефону. теперь я этими аппаратами пользоватся не буду. да и есть их сейчас в городе два с половиной, но думаю в аргентинских реалиях и они скоро отомрут, все будут по старинке, в конфетницах платить, или через пункты оплаты с очередями
Пристроить сюда русские бизнес-продукты можно, вопрос в инвестициях.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Пример наглядный. Но ведь и в России все не сразу прижилось, у нас тоже народ не самый прогрессивный. Я сам долгое время не платил в терминалах, так как были высокие комиссии, не всегда понятный интерфейс, малое количество контрагентов. Но нежелание стоять в очередях на почте или сбербанке пересилило и я потихоньку перешел на терминалы. А сейчас и вовсе - кладу деньги на Киви Кошелек и плачу дома через интернет без всяких комиссий.
Мобильники в РФ есть даже у старых бабушек, они же смотрят в интернете погоду и общаются с родственниками по Скайпу.
Т.е. любая новая вещь и услуга, если она реально дешевле и удобнее будет принята даже консервативным населением.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Давайте возьмем конкретный пример. Имея 500 тыс. долларов можно открыть в Аргентине бизнес связанный с интернетом, сотовой связью, возможно электронными деньгами? Если да, то лучше это делать в столице или провинции и почему?
Электронные пратежи уже достаточно развиты.
В провинциях сильная нехватка кабельного интернета и неплохо востребованы поставщики инета вохдушного.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 22:55:В Аргентине развиты электронные деньги? А если не секрет какие? Можно ссылки на сайты?
german81 писал(а) 04 мар 2013, 22:55:Если не секрет, сколько вы в месяц на интернет тратите (лучше цену в рублях указать)? Какова скорость? Часты ли разрывы?
Ruаr писал(а) 05 мар 2013, 03:34:Вот кстати, нехватка какой то нормальной системы оплаты услуг имеется, и очень актуальна. В упомянутые рапипаго и пагофасиль иногда бывают очереди часа на 2-3, в которых я лично имею честь стоять, ибо у меня нет другой опции оплатить свет, газ, воду и всякие другие вещи. Кроме того опять таки часы работы у этих систем какие то странные: перерывы, типа с 14 до 17 (всё в соответствии с демократическими законами Аргентины, чтобы кассиры не перетрудились)
Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 04:05:если есть кредитная карточка можно из любого места через телефон оплату делать
Ruаr писал(а) 05 мар 2013, 05:04: с тех пор мне на е-мейл регулярно приходят предложения снова пополнить баланс телефона с помощью их системы
И кстати вспомнилось, как я решил как то пополнить счёт мобильного телефона с помощью российской банковской карты(тогда ещё не было чёрного курса). С огромным трудом нашёл в интернете некую систему пополнения баланса телефона с помощью банковской карты. Комиссия была лошадиной, но я решил попробовать, так как пополнить баланс нужно было срочно, а на дворе была почти ночь. Так вот, платёж шёл дня 4, и с тех пор мне на е-мейл регулярно приходят предложения снова пополнить баланс телефона с помощью их системы...
german81 писал(а) 05 мар 2013, 14:17:Платеж чел 4 дня из их системы на счет мобильного или с карты на счет системы? Если первое - то конечно ужас, а если второе, то это вполне нормально, платежи внутри РФ бывает идут дольше.
Представители крупнейшей в мире системы электронных платежей PayPal сообщили, что с 9 октября 2012 года пользователи системы в Аргентине смогут отправлять и получать только международные платежи. Внутренние платежи между пользователями PayPal из Аргентины будут недоступны.
В 2011 году правительство Аргентины объявило ограничения на покупку долларов США. Данные ограничения были разработаны с целью снижения оттока сбережений из страны, а также для того, что бы сделать экономику страны менее зависимой от доллара США. Это привело к увеличению продажи валюты на черном рынке, к тому же жители Аргентины начали активно использовать PayPal, чтобы обойти правительственные ограничения на покупку валюты.
Пользователь создавал два аккаунта в платежной системе, используя два различных адреса электронной почты, и производил денежные переводы между двумя счетами, обменивая аргентинские песо на доллары США по более выгодному курсу. Отныне, согласно изменениям в пользовательском соглашении, в Аргентине на одного человека можно будет зарегистрировать только один счет.
В рублях не скажу, не помню курс, а в песо 120 в месяц и около 1000 стоило оборудование с установкой.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории