Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ksenia.K, Solnce2424, sun_worshipper, кот Тимка и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение german81 » 04 мар 2013, 17:41

Sr. Tomato А вы не думали тиражировать в Аргентине какие-нибудь успешный российские бизнесы? Например платежные терминалы или вендинговые автоматы?
german81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 18:57

german81 писал(а) 04 мар 2013, 17:41:Sr. Tomato А вы не думали тиражировать в Аргентине какие-нибудь успешный российские бизнесы? Например платежные терминалы или вендинговые автоматы?

Не думал, просто с этими системами не сталкивался, конечно заню, что это такое, но как бизнес не рассматривал.
Наверное тоже будет работать.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение german81 » 04 мар 2013, 19:28

Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 18:57:Не думал, просто с этими системами не сталкивался, конечно заню, что это такое, но как бизнес не рассматривал.

Речь скорее не конкретно об этих системах, а о самом подходе - копирование в Аргентине успешного российского опыта. Ведь не секрет, что часть российских бизнесов создавались как копии европейских и американских (Вконтакте, Биглион). Насколько Аргентина более или менее развита чем Россия?
german81
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 19:49

german81 писал(а) 04 мар 2013, 19:28:
Sr. Tomato писал(а) 04 мар 2013, 18:57:Не думал, просто с этими системами не сталкивался, конечно заню, что это такое, но как бизнес не рассматривал.

Речь скорее не конкретно об этих системах, а о самом подходе - копирование в Аргентине успешного российского опыта. Ведь не секрет, что часть российских бизнесов создавались как копии европейских и американских (Вконтакте, Биглион). Насколько Аргентина более или менее развита чем Россия?

Ну Аргентина конечно менее равитая относительно России.
Наверное можно скопировать, вопрос в востребованности, здесь довольно консервативные взгляды.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 04 мар 2013, 20:13

вставлю 17 сентаво. Я думаю тема платежных аппаратов работать не будет. они тут недавно даже появились в конфетницах, где люди привыкли пополнять баланс телефона. пользоватся ими помогали продавцы конфет. я один раз воспользовался сим аппаратом (кстати киви, как в россии) , платеж шел в мой телефон неделю, с учетом жалобы, поданной по справочному телефону. теперь я этими аппаратами пользоватся не буду. да и есть их сейчас в городе два с половиной, но думаю в аргентинских реалиях и они скоро отомрут, все будут по старинке, в конфетницах платить, или через пункты оплаты с очередями
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение german81 » 04 мар 2013, 20:32

Дело в том, что за темой ТС слежу давно, так как тоже хотел бы уехать в Аргентину чуть позже :-) Естественно размышляю, чем можно в Аргентине зарабатывать себе на жизнь. Попытаюсь обобщить. Минусы российского бизнесмена в Аргентине в сравнении с местными понятны - это слабое знание языка, каких-то местных реалий, связей среди чиновников, да и просто консерватизм аргентинцев. Часто россияне строят бизнес на соотечественниках - например предлагаю русским туры или оказывая помощь в миграции и покупке недвижимости. Но это как-то "избито" что ли. Да и далеко Аргентина, в сравнении с другими странами. Просто если посмотреть на создание компаний в России, то очень часто банально копировался успешный европейский/американский опыт. Т.е. люди уже знали как это работает и все что им оставалось - наложить успешный опыт на РФ. Навскидку, так были созданы МТС, Яндекс, Озон. Вот я и подумал, коль уж РФ более развита чем Аргентина, почему россиянину там не попробовать сделать что-то, что в России давно работает и приносить прибыль своим создателям?
german81
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 20:56

Ruаr писал(а) 04 мар 2013, 20:13:вставлю 17 сентаво.

¡Bienvenido! Tanto tiempo.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32:Дело в том, что за темой ТС слежу давно, так как тоже хотел бы уехать в Аргентину чуть позже :-) Естественно размышляю, чем можно в Аргентине зарабатывать себе на жизнь. Попытаюсь обобщить. Минусы российского бизнесмена в Аргентине в сравнении с местными понятны - это слабое знание языка, каких-то местных реалий,

Мысли правильные, но реалии понять не приехав и не посмотрев сложно и объяснить иногда сложно.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32: связей среди чиновников,

Это точно можно вычеркнуть, конечно связи с чиновниками и политиками, здесь (как и везде) совсем не лишние, но если их нет это неитрально, а не отрицательно.

german81 писал(а) 04 мар 2013, 20:32:Вот я и подумал, коль уж РФ более развита чем Аргентина, почему россиянину там не попробовать сделать что-то, что в России давно работает и приносить прибыль своим создателям?

Наверняка можно подобрать варианты, допустим национальной сладостью тут считается "вареная сгущенка", она отличается от нашей но похоже.
Соттветстыенно этот продукт выпускается в больших количествах, есть производства, оборудование и технологии, а гравное потребрение (привычный вкус).
Этот продукт легко трансформировался в нашу ириску, как мне говорили это сделала компания с русски капиталом (конечно проверить не могу).
Но, что бы сделать такое нужен не один миллион долларов.
Пристроить сюда русские бизнес-продукты можно, вопрос в инвестициях.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение german81 » 04 мар 2013, 21:19

вставлю 17 сентаво. Я думаю тема платежных аппаратов работать не будет. они тут недавно даже появились в конфетницах, где люди привыкли пополнять баланс телефона. пользоватся ими помогали продавцы конфет. я один раз воспользовался сим аппаратом (кстати киви, как в россии) , платеж шел в мой телефон неделю, с учетом жалобы, поданной по справочному телефону. теперь я этими аппаратами пользоватся не буду. да и есть их сейчас в городе два с половиной, но думаю в аргентинских реалиях и они скоро отомрут, все будут по старинке, в конфетницах платить, или через пункты оплаты с очередями

Пример наглядный. Но ведь и в России все не сразу прижилось, у нас тоже народ не самый прогрессивный. Я сам долгое время не платил в терминалах, так как были высокие комиссии, не всегда понятный интерфейс, малое количество контрагентов. Но нежелание стоять в очередях на почте или сбербанке пересилило и я потихоньку перешел на терминалы. А сейчас и вовсе - кладу деньги на Киви Кошелек и плачу дома через интернет без всяких комиссий.
Мобильники в РФ есть даже у старых бабушек, они же смотрят в интернете погоду и общаются с родственниками по Скайпу.
Т.е. любая новая вещь и услуга, если она реально дешевле и удобнее будет принята даже консервативным населением.

Пристроить сюда русские бизнес-продукты можно, вопрос в инвестициях.

Давайте возьмем конкретный пример. Имея 500 тыс. долларов можно открыть в Аргентине бизнес связанный с интернетом, сотовой связью, возможно электронными деньгами? Если да, то лучше это делать в столице или провинции и почему?
german81
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 04 мар 2013, 21:59

german81 писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Пример наглядный. Но ведь и в России все не сразу прижилось, у нас тоже народ не самый прогрессивный. Я сам долгое время не платил в терминалах, так как были высокие комиссии, не всегда понятный интерфейс, малое количество контрагентов. Но нежелание стоять в очередях на почте или сбербанке пересилило и я потихоньку перешел на терминалы. А сейчас и вовсе - кладу деньги на Киви Кошелек и плачу дома через интернет без всяких комиссий.
Мобильники в РФ есть даже у старых бабушек, они же смотрят в интернете погоду и общаются с родственниками по Скайпу.
Т.е. любая новая вещь и услуга, если она реально дешевле и удобнее будет принята даже консервативным населением.

Тут другая ситуация, есть нацсистемы оплаты любых счетов, терминалы которых ставят во мгогих магазинчиках, заправках и т.д., "стоять в очереди" это означает потерять минут 10 -15.
Это все отработано, а для телефонов есть и карточки и виртуальные платежи.

german81 писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Давайте возьмем конкретный пример. Имея 500 тыс. долларов можно открыть в Аргентине бизнес связанный с интернетом, сотовой связью, возможно электронными деньгами? Если да, то лучше это делать в столице или провинции и почему?

Сотовая связь, скорее нет, чем да (есть три крупные компании).
Электронные пратежи уже достаточно развиты.

А вот интернет - как и дея возможна.
В провинциях сильная нехватка кабельного интернета и неплохо востребованы поставщики инета вохдушного. Вот допустим такой вариант.
Еще момент, что обычно они перепродаю трафик, так, что может быть продавать всой трафик.
Но это идеи делетанта.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение german81 » 04 мар 2013, 22:55

Электронные пратежи уже достаточно развиты.

В Аргентине развиты электронные деньги? А если не секрет какие? Можно ссылки на сайты?

В провинциях сильная нехватка кабельного интернета и неплохо востребованы поставщики инета вохдушного.

Если не секрет, сколько вы в месяц на интернет тратите (лучше цену в рублях указать)? Какова скорость? Часты ли разрывы?
german81
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 05 мар 2013, 00:19

german81 писал(а) 04 мар 2013, 22:55:В Аргентине развиты электронные деньги? А если не секрет какие? Можно ссылки на сайты?

Мы с вами видимо о разном. Я говорил о платежных системах pagofacil http://www.e-pagofacil.com.ar и rapipagohttp://www.rapipago.com.ar
Точки оплаты по этим системам есть на каждом шагу в каждом городе, и можно заплатить практически за все: за телефон, за страховку, за покупки или оплатить налоги.
german81 писал(а) 04 мар 2013, 22:55:Если не секрет, сколько вы в месяц на интернет тратите (лучше цену в рублях указать)? Какова скорость? Часты ли разрывы?

В рублях не скажу, не помню курс, а в песо 120 в месяц и около 1000 стоило оборудование с установкой.
Скорость позволяет смотреть фильмы он-лайн.
Разрывы бывают, особенно после ураганов, один раз снесло их ретранслятор, 3 дня был без инета. А обычно минут на 15 в середине дня, но это нормально, так как нормальные люди в это время спят сиесту.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 05 мар 2013, 03:34

Вот кстати, нехватка какой то нормальной системы оплаты услуг имеется, и очень актуальна. В упомянутые рапипаго и пагофасиль иногда бывают очереди часа на 2-3, в которых я лично имею честь стоять, ибо у меня нет другой опции оплатить свет, газ, воду и всякие другие вещи. Кроме того опять таки часы работы у этих систем какие то странные: перерывы, типа с 14 до 17 (всё в соответствии с демократическими законами Аргентины, чтобы кассиры не перетрудились)
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 мар 2013, 04:05

Ruаr писал(а) 05 мар 2013, 03:34:Вот кстати, нехватка какой то нормальной системы оплаты услуг имеется, и очень актуальна. В упомянутые рапипаго и пагофасиль иногда бывают очереди часа на 2-3, в которых я лично имею честь стоять, ибо у меня нет другой опции оплатить свет, газ, воду и всякие другие вещи. Кроме того опять таки часы работы у этих систем какие то странные: перерывы, типа с 14 до 17 (всё в соответствии с демократическими законами Аргентины, чтобы кассиры не перетрудились)

Мажет быть.
Я просто с такими ужасами столичнойц жизни не знаком, у нас все тихо, провинциально. Точек оплаты этих систем как грязи: в локуториях, в точках продажи лотерей, на почте, в торговых центрах и просто в киосках. Некоторые вообще без обеда работают , представляешь - аргентинское чудо.
И потом зачем стоять в очереди, если есть кредитная карточка можно из любого места через телефон оплату делать
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 05 мар 2013, 05:04

Sr. Tomato писал(а) 05 мар 2013, 04:05:если есть кредитная карточка можно из любого места через телефон оплату делать

У меня нет кредитной карточки аргентинских банков, и заводить её я на всегда испугался, когда на "собеседовании" по поводу открытия счёта, мне сказали, что требуются копии моих документов, которые в банке сделать не смогут, а я могу сходить на соседнюю улицу, там есть ксерокс, и делают копии за 50 сентаво, я смогу вернутся, снова отсидеть в часовой очереди, и тогда они "рассмотрят", достоин ли я открытия счёта...

И кстати вспомнилось, как я решил как то пополнить счёт мобильного телефона с помощью российской банковской карты(тогда ещё не было чёрного курса). С огромным трудом нашёл в интернете некую систему пополнения баланса телефона с помощью банковской карты. Комиссия была лошадиной, но я решил попробовать, так как пополнить баланс нужно было срочно, а на дворе была почти ночь. Так вот, платёж шёл дня 4, и с тех пор мне на е-мейл регулярно приходят предложения снова пополнить баланс телефона с помощью их системы...

Это просто штрихи к "цивилизованности" Аргентины...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение vagabondit » 05 мар 2013, 08:39

Ruаr писал(а) 05 мар 2013, 05:04: с тех пор мне на е-мейл регулярно приходят предложения снова пополнить баланс телефона с помощью их системы

Как ни вернусь в Москву, там на моём МТСовском смартелефоне 100500 смсок с несусветной дребеденью.
Так что всё относительно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение german81 » 05 мар 2013, 14:17

И кстати вспомнилось, как я решил как то пополнить счёт мобильного телефона с помощью российской банковской карты(тогда ещё не было чёрного курса). С огромным трудом нашёл в интернете некую систему пополнения баланса телефона с помощью банковской карты. Комиссия была лошадиной, но я решил попробовать, так как пополнить баланс нужно было срочно, а на дворе была почти ночь. Так вот, платёж шёл дня 4, и с тех пор мне на е-мейл регулярно приходят предложения снова пополнить баланс телефона с помощью их системы...

Платеж чел 4 дня из их системы на счет мобильного или с карты на счет системы? Если первое - то конечно ужас, а если второе, то это вполне нормально, платежи внутри РФ бывает идут дольше.
german81
новичок

Сообщение Максим Лемос » 05 мар 2013, 14:23

german81 писал(а) 05 мар 2013, 14:17:Платеж чел 4 дня из их системы на счет мобильного или с карты на счет системы? Если первое - то конечно ужас, а если второе, то это вполне нормально, платежи внутри РФ бывает идут дольше.

Я не вникал в пути хождения платежа. Суть в том, что пополнение счёта мобильного с помощью банковской карты в России у меня всегда занимает 2 минуты, платёж приходит сразу и делается всё это через сайт оператора, в Аргентине же такая же задача оказалось очень трудно- и долго-выполнимой
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 мар 2013, 16:26

Банковская система в Аргентине в начале мены просто бесила, очереди в банках - это, что то ...
А в первый день, на аргентинской земле для меня с банками вообще был просто кошмар. Пытался открыть счет в банке, ячейку снять, как я намучался....
Но в итоге решив эти вопросы, на начальном этапе понимашь, что все работает вполне прилично.
Конечно есть банковкие системы лучше, а есть и хуже, но для выполнения определенных насущьных задач баки аргентины вполне годятся.
Последний раз редактировалось Sr. Tomato 05 мар 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение german81 » 05 мар 2013, 17:36

Для оплаты мобильного в Аргентине должен ПэйПэл https://www.paypal.com/ar/ar/cgi-bin/webscr?cmd=_home подойти. Правда вот пишут про ограничения
Представители крупнейшей в мире системы электронных платежей PayPal сообщили, что с 9 октября 2012 года пользователи системы в Аргентине смогут отправлять и получать только международные платежи. Внутренние платежи между пользователями PayPal из Аргентины будут недоступны.

В 2011 году правительство Аргентины объявило ограничения на покупку долларов США. Данные ограничения были разработаны с целью снижения оттока сбережений из страны, а также для того, что бы сделать экономику страны менее зависимой от доллара США. Это привело к увеличению продажи валюты на черном рынке, к тому же жители Аргентины начали активно использовать PayPal, чтобы обойти правительственные ограничения на покупку валюты.

Пользователь создавал два аккаунта в платежной системе, используя два различных адреса электронной почты, и производил денежные переводы между двумя счетами, обменивая аргентинские песо на доллары США по более выгодному курсу. Отныне, согласно изменениям в пользовательском соглашении, в Аргентине на одного человека можно будет зарегистрировать только один счет.
german81
новичок

Сообщение german81 » 05 мар 2013, 19:47

В рублях не скажу, не помню курс, а в песо 120 в месяц и около 1000 стоило оборудование с установкой.

Дорогой интернет. Это на рубли 840 в месяц получается, при среднем тарифе в 350 рублей в месяц. А подключение в РФ бесплатно как правило. Может у вас это с частным домом связано, далеко кабель тянуть?
german81
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль