Шоппинг в США. Часть 2

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в США

Сообщение travellerша » 05 мар 2013, 10:46

kNox писал(а) 05 мар 2013, 09:55: С качеством определённые проблемы бывают

И еще о качестве MK. Брюки, купленные то ли в оутлете, то ли в Мэйсисе, закатались и растянулись уже после 3-4 раза. Да, конечно, все недорого, да, конечно, за такие деньги в Москве не купишь, ну так это все уже и носить невозможно. И если сложить это все недорого, то получается вполне себе убедительная сумма, которую можно потратить на шоппинг в другой стране. И там уж точно не ошибешься с качеством.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 05 мар 2013, 10:47

wealth писал(а) 05 мар 2013, 09:48:
Possum писал(а) 05 мар 2013, 09:15:из дискаунтного шопинга мне вполне хватает Nordstrom Rack, который у меня как раз по дороге с работы домой. Там, похоже, таки из магазинных остатков, во всяком случае, у меня претензий к качеству нет.

Только остатки там такие, что и даром не надо, и с размерами беда. Не понимаю, почему человеку, живущему в Штатах не покупать в обычном Нордстроме с более разнообразным ассортиментом, на тех же распродажах или со скидочными купонами.

Ну, вам не надо, а мне вполне подходит. Скажем, я рубашки за 120 долларов принципиально не покупаю (все равно народ не оценит, у нас как-то больше принято в футболках круглый год), а когда они уценены до 40 долларов - то почему бы и нет. Я это, разумеется, не рассматриваю как единственное место шоппинга - заезжаю раз в месяц, когда настроение есть. Кроме того, мне в этот рэк элементарно ближе, чем в обычный нордстром. Ну и последнее, ни разу не видел скидочных купонов в Нордстром, тем более работающих в обычном магазине, не онлайн. Не исключаю, что они где-то в природе существуют, но мне, как работающему человеку, охотиться за ними недосуг. )) Распродажи там тоже редки, и еще реже на распродажах там можно что-то хорошее купить (в отличие от мейсиса, где и купоны всегда есть, и на распродаже нормальные вещи постоянно).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Lamp » 05 мар 2013, 10:50

Скажите- а Nordstrom Rack и просто Nordstrom это два разных магазина? У них есть что то общее ,и если есть чем они отличаются друг от друга?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 10:51

Possum писал(а) 05 мар 2013, 10:47:Ну и последнее, ни разу не видел скидочных купонов в Нордстром, тем более работающих в обычном магазине, не онлайн. Не исключаю, что они где-то в природе существуют, но мне, как работающему человеку, охотиться за ними недосуг. )) Распродажи там тоже редки, и еще реже на распродажах там можно что-то хорошее купить

Вы напрасно недооцениваете распродажи онлайн. И время экономите, и деньги. Правда надо знать где и когда для выгодного шопинга.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 10:51

Lamp писал(а) 05 мар 2013, 10:50:Скажите- а Nordstrom Rack и просто Nordstrom это два разных магазина? У них есть что то общее ,и если есть чем они отличаются друг от друга?

Владелец один. Nordstrom Rack позиционируется как магазин для распродажи прошлых коллекций. Просто Nordstrom для продажи актуальных коллекций. Отличие в ассортименте и ценах - в Rack обычно цены ниже.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Lamp » 05 мар 2013, 10:58

kNox писал(а) 05 мар 2013, 10:51: Отличие в ассортименте и ценах - в Rack обычно цены ниже.

Ок , буду в Нью-Йорке -зайду.Как я вижу на Манхэттене как минимум один есть, на 14-й улице. Скажите- а в Rock мужская одежда тоже есть? А то что то все женщины обсуждают этот Nordstrom Rack
Lamp

Сообщение kNox » 05 мар 2013, 10:59

Есть.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Lamp » 05 мар 2013, 11:03

Раз уж про одежду заговорили-подскажите хорошие магазины с мужской одеждой(только не сильно дорогие) . Я обычно в Мэйсис покупал раньше носильные вещи , и кое что в TJMaxx. Но это не в Н-Й в других городах...Куда еще на Манхэтене посоветуете сходить за одеждой и за обувью? Есть ли там крупные обувные магазины или обувь продается в соответствующих отделах универмагах?
Lamp

Сообщение Agafa P. » 05 мар 2013, 11:14

Lamp писал(а) 05 мар 2013, 11:03:Куда еще на Манхэтене посоветуете сходить за одеждой и за обувью? Есть ли там крупные обувные магазины или обувь продается в соответствующих отделах универмагах?

Про Нью-Йорк есть специализированная тема, лучше задать ваш вопрос там:
Нью-Йорк, шоппинг
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Possum » 05 мар 2013, 19:21

wealth писал(а) 05 мар 2013, 10:51:Вы напрасно недооцениваете распродажи онлайн. И время экономите, и деньги. Правда надо знать где и когда для выгодного шопинга.

Причем тут выгодный? Я не такой знаток брендов и их особенностей, мне, чтобы оценить качество, надо вещь пощупать и примерить. А на то, чтобы, как некоторые делают, купить 10 вещей и отправить обратно 8, у меня нет ни времени, ни желания, даже несмотря на бесплатный возврат.

Lamp писал(а) 05 мар 2013, 10:58:Скажите- а в Rock мужская одежда тоже есть? А то что то все женщины обсуждают этот Nordstrom Rack

Есть. Правда, к сожалению, раза в три меньше, чем женской. И не одни женщины его тут обсуждают.
Possum
почетный путешественник

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 20:17

Possum писал(а) 05 мар 2013, 19:21:Причем тут выгодный?

Потому что в этой теме обсуждают шопинг в Штатах, иначе можно и России покупать те же вещи, но умножая цену в несколько раз.
Я не знаю какой Вы знаток, но могу Вам подсказать, что несмотря ни на что 100% кашемир всегда будет 100% кашемиром, а вещи из 100% lamb wool тёплыми, и мужская обувь Вашего размера, например, Gucci или Ferragamo, всегда будет комфортна. И если Вы знакомы с ассортиментом того или иного бренда/производителя и у Вас стандартный размер, то совершенно спокойно можно заказывать онлайн, экономия времени колоссальная. По поводу "пощупать" мне и сказать Вам нечего, Вы счастливый человек, если это единственная Ваша проблема. Зачем заказывать мешками и отправлять половину обратно мне тоже никогда не понять, но это видимо уже не просто особенности женского и мужского шопинга, это уже из области психических отклонений и в этой теме это почти оффтоп.
wealth
путешественник

Сообщение rosemary » 05 мар 2013, 20:30

wealth писал(а) 05 мар 2013, 20:17:Я не знаю какой Вы знаток, но могу Вам подсказать, что несмотря ни на что 100% кашемир всегда будет 100% кашемиром, а вещи из 100% lamb wool тёплыми, и мужская обувь Вашего размера, например, Gucci или Ferragamo, всегда будет комфортна. И если Вы знакомы с ассортиментом того или иного бренда/производителя и у Вас стандартный размер, то совершенно спокойно можно заказывать онлайн, экономия времени колоссальная. По поводу "пощупать" мне и сказать Вам нечего, Вы счастливый человек, если это единственная Ваша проблема. Зачем заказывать мешками и отправлять половину обратно мне тоже никогда не понять, но это видимо уже особенности не просто женского и мужского шопинга, это уже из области психических отклонений и в этой теме это почти оффтоп.

У меня стандартный размер, и ничего не имею против шоппинга онлайн, но! Никогда не покупаю одежду и согласна с Possum - прежде чем купить, нужно не только пощупать, но и примерить. Вещь, которая, великолепно смотрится на сайте, может сесть на конкретное туловище отвратительно. Я думаю, что многочисленные возвраты связаны именно с этим, а не с "психическими отклонениями".
Так что тему это полезную в закладки поставила и в Nordstrom Rock загляну, в прошлый раз только Nordstrom видела
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 20:40

rosemary, ключевое было "если Вы знакомы с ассортиментом того или иного бренда/производителя и у Вас стандартный размер".
И ещё, правильно Nordstrom Rack http://shop.nordstrom.com/c/nordstrom-rack
В остальном, исключительно личное дело каждого каким образом приобретать вещи, мы обсуждаем варианты.
wealth
путешественник

Сообщение Southern Belle » 05 мар 2013, 21:31

Possum писал(а) 03 мар 2013, 23:35:Только учитывайте, что Ross, Marshalls и TJMaxx - это или распродажа, или специально для них произведенные менее качественные товары. И еще одно дело - чемоданы, они просто прошлогодней модели, а одежда там явно другого качества. Если вас устраивает - то нет проблем, но я советую сначала все же зайти в тот же мэйсис и сравнить.

+1

Добавлю. В этих сетях легко определить что покупать не стоит. Достаточно пройтись по периметру с отдельными стойками и прочитать названия брендов на них. Это будет как раз то что производится специально под Ross, Marshalls и TJMaxx с соответствующим качеством и ценником. Дальше можно идти к длинным рядам и выбирать. Крупные завозы реальных остатков из магазинов там бывают только вокруг нового года по известным причинам. Остальное время тоже ведь надо что-то продавать. Раз есть покупатели, то были придуманы другие схемы.

Поэтому я например обхожу ближайшие Marshalls и TJMaxx только в начале января. Тогда можно выудить очень много хороших вещей со скидками 80-90%. Касательно ассортимента – очень зависит от места. Так как свозятся остатки из ближайших магазинов, то зависит от того какие магазины рядом.
Southern Belle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Southern Belle » 05 мар 2013, 21:34

wealth писал(а) 05 мар 2013, 20:17: несмотря ни на что 100% кашемир всегда будет 100% кашемиром, а вещи из 100% lamb wool тёплыми.

Кашемир – это всего лишь название вида шерсти. Качество бывает очень разным и зависит от качества сырья, крутки нити, и других неинтересных подробности. В зависимости от этого кашемировая вещь либо будет носиться годами без скатывания (если не носить ее под верхнюю одежду), либо скатается в первый же сезон. То же касается и тактильных ощущений от вещи. Достаточно пощупать две кашемировые вещи от топового бренда и бюджетного. Аналогично по овечьей шерсти.
Southern Belle
новичок

Сообщение Southern Belle » 05 мар 2013, 21:45

Я бы добавила еще что многие раскрученные бренды в последнее время стали производить партии товара специально для онлайнпродаж. Одежда например будет сделана по тем же лекалам но из более дешевого материала, что значит хуже посадка и вещь будет хуже в эксплуатации (раньше такое встречалось только если вещь на бэкордер). Достаточно принести в магазин свою онлайнпокупку и сравнить. Думаю что рассчитано на тех кто знает бренд, но не имеет возможности или времени или не хочет приходить в реальный магазин. Я практически перестала заказывать онлайн одежду по этой причине. Начался это процесс где-то после 2008-2009 года, когда вся торговля замерла, и дальше все стали выкручиваться как смогут.

Качество на все падает, и к дорецессионному пока не вернулось.
Southern Belle
новичок

Сообщение Possum » 05 мар 2013, 22:03

wealth писал(а) 05 мар 2013, 20:17:Я не знаю какой Вы знаток, но могу Вам подсказать, что несмотря ни на что 100% кашемир всегда будет 100% кашемиром, а вещи из 100% lamb wool тёплыми, и мужская обувь Вашего размера, например, Gucci или Ferragamo, всегда будет комфортна. И если Вы знакомы с ассортиментом того или иного бренда/производителя и у Вас стандартный размер, то совершенно спокойно можно заказывать онлайн, экономия времени колоссальная. По поводу "пощупать" мне и сказать Вам нечего, Вы счастливый человек, если это единственная Ваша проблема. Зачем заказывать мешками и отправлять половину обратно мне тоже никогда не понять, но это видимо уже не просто особенности женского и мужского шопинга, это уже из области психических отклонений и в этой теме это почти оффтоп.

Давайте только вы не будете меня убеждать, что то, что мне делать неудобно, мне на самом деле удобно, просто я этого не понимаю. Я могу на две страницы написать сочинение на тему, когда онлайн шоппинг удобен, а когда нет, но это будет абсолютным оффтопиком.
Ну и, мне вам стыдно признаться, но я туфли за 400 долларов не покупаю...
Possum
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 05 мар 2013, 22:12

Southern Belle писал(а) 05 мар 2013, 21:45:Я бы добавила еще что многие раскрученные бренды в последнее время стали производить партии товара специально для онлайнпродаж

А также для продажи в другие страны. Это я о европейской одежде в Америке, ну и в России, разумеется. Как в Заре. Висят вроде красивые вещи, а потрогаешь - тряпка-тряпкой.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Agafa P. » 05 мар 2013, 22:14

Possum писал(а) 05 мар 2013, 22:03: но это будет абсолютным оффтопиком.

Да и так уже... поднадоело, уважаемые участники следить за обсуждением шоппинга он-лайн. И удалять вроде жалко, но вы так и не сказали ничего интересного в практическом плане, чтобы выделить это в отдельную тему.
Так что - заканчиваем.
Кто хочет поделиться своим опытом в покупках он-лайн (преимуществом, недостатками, ссылками проверенных интернет-магазинов и т.п.) - милости просим, создавайте отдельную тему, она, уверена, многим будет интересна.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение wealth » 05 мар 2013, 22:49

Southern Belle писал(а) 05 мар 2013, 21:34:То же касается и тактильных ощущений от вещи. Достаточно пощупать две кашемировые вещи от топового бренда и бюджетного. Аналогично по овечьей шерсти.

Совершенно необязательно "щупать" для того, чтобы и так понимать, что вещи топовых брендов и бюджетных отличаются. Речь шла о товарах среднего уровня, кашемир J.Crew это и есть средний уровень. Вообще складывается впечателение, что у меня проблемы с тем, чтобы донести свою мысль. Или каждый вырывает из контекста своё и начинает отвечать на то, с чем никто и не спорит.

Possum писал(а) 05 мар 2013, 22:03:Давайте только вы не будете меня убеждать, что то, что мне делать неудобно, мне на самом деле удобно, просто я этого не понимаю. Я могу на две страницы написать сочинение на тему, когда онлайн шоппинг удобен, а когда нет, но это будет абсолютным оффтопиком.
Ну и, мне вам стыдно признаться, но я туфли за 400 долларов не покупаю...

Божеупаси Вас или кого-то ещё в чём-то убеждать. Мне тоже уже стыдно признаться Вам, что у меня есть туфли и дороже 400 долларов, но купленных со значительной скидкой. Про онлайн шопинг не будем, он для тех кто владеет информацией по каждой "новой" коллекции топовых брендов, для бюджетного шопинга не подходит.

В качестве мнения со стороны о шопинге, взято из инета, орфография сохранена. Жёстко, но смешно, потому что по сути верно.
"Аутлет такой же магазин как миллион других! Это бизнес, а не благотворительна лавочка для проебавших проспавших "новую коллекцию".
Задача аутлета заработать на стоках, а какие они и откуда, им похуй. Каких нашли товаров и подделок китайских тех и продают.
когда-то давно аутлет был действительно задуман, как магазин допродаж и распродаж. Но мир с тех пор перевернулся неоднократно!!!
Теперь тупо модно бабло делать.
От чистоплотности "баеров" магазин наполняется (это их политика, у каждого она своя). Многие вероятно думают ,что они умнее покупателей, вот не брезгуют поставками не пойми откуда ;)
Кстати, понятие "новая коллекция" вещь тоже очень относительная! Что попадет в тот или иной бутик, зависит не от того что вышло в "новой коллекции", а от того, что заказал это самый бутик (его баер) по каталогам, и заказ отшивают под конкретного заказчика, который оплатил заказ ;) почти за год!!!
если мозгами раскинуть дальше, то понятно откуда берется распродажа.
Грамотные продавцы заключают договора с аутлетами, и тому подобными магазинами, отправляя свои остатки вон к ним. Поддерживая имидж своего успешного бизнеса, и наполняя свой бутик, опять таки, только "новой коллекцией"!
Круговорот воды в природе" (с)
Всем приятного шопинга
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль