Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ниагарский водопад, вопросы (объединено)

Сообщение РГД » 02 сен 2012, 19:14

Само плавание полчаса от силы. Я попал не в самый час-пик, но везде очередь была. В кассу, на лифты, на сам кораблик.
Такси выйдет быстрее не на очень много, а по деньгам не скажу, но думаю прилично. Я бюджетно путешествовал.
Забегаловок на поесть достаточно,есть несколько фудкортов в ТЦ, но само прилично будет всё-же в ХРкафе.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение zamok » 08 сен 2012, 08:35

Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))
zamok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 08 сен 2012, 11:05

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:из этого следует вопрос, как получить канадскую визу

Виза в Канаду
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 08 сен 2012, 12:20

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))

вот тут мне советовали вообще без визы...viewtopic.php?p=3012375#p3012375
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Que blanka! » 16 сен 2012, 11:40

zamok писал(а) 08 сен 2012, 08:35:Друзья! Всем доброго времени суток, Летим в Штаты с 13.09.12 по 30.09.12, планируем в конце поездки посетить Ниагарский водопад, поедем из NY на Минивене, как я понял из всех 6ти страниц ветки, что на Американской стороне делать там нечего, из этого следует вопрос, как получить канадскую визу, чтобы с Канадской стороны посмотреть на водопад, как и где её оформить, ответьте как можно скорее у нас мало времени осталось,
Спасибо))

Даже если не получится решить вопрос с канадской визой, не стоит печалиться. Мы были именно с американской стороны, потрясающие впечатления. С канадской стороны вид,наверное, лучше, т.к прямой, но сами водопады изучать интереснее со стороны США. У нас Ниагара была в рамках экскурсионного тура. Честно говоря, не ожидали, что такая обширная программа там возможна. Сначала поехали на кораблике к водопадам, посмотрели на водопад с высоты полета вертолета ))) вечером гуляли и смотрели пусть и с менее выгодного ракурса на любезно подсвеченные канадцами потоки воды, а утром ,нарядившись в желтые дождевики направились пощупать водопад руками )))
Так что добро пожаловать на Ниагару!!!
Que blanka!
новичок

Страны: 11

Сообщение Chelobuster » 06 дек 2012, 04:53

Как бы связаться с товарищем rodatam, чтоб попросить его ответить на его же вопросы
Ниагарский водопад, вопросы (объединено)
с высоты проведенной поездки
Chelobuster
новичок

Сообщение Agafa P. » 06 дек 2012, 14:48

Chelobuster писал(а) 06 дек 2012, 04:53:Как бы связаться с товарищем rodatam...

напишите ему в личку
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Плюсминус100 » 05 мар 2013, 21:02

Всем здравствуйте!
Не могу найти , когда в 2013 году начнут навигацию кораблики на Ниагарском водопаде.
Собираемся в конце апреля-начале мая посетить...
Плюсминус100
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 55

Сообщение rodatam » 05 мар 2013, 22:29

Плюсминус100 писал(а) 05 мар 2013, 21:02:Всем здравствуйте!
Не могу найти , когда в 2013 году начнут навигацию кораблики на Ниагарском водопаде.
Собираемся в конце апреля-начале мая посетить...

Судя по информации с официального сайта:
http://www.maidofthemist.com/en/
В апреле и до 17 мая в будни с 9:45 утра до 4:45 вечера, на выходные - с 9:45 утра и до 5:45 вечера
rodatam
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 14:11

Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 100

Сообщение rodatam » 09 мар 2013, 15:20

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 14:11:Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...

Попробуйте написать насчет регулярного автобусного маршрута на сайт аэропорта:
http://buffaloairport.com/Contact.asp
Или вот здесь варианты транспортировки посмотреть, если владеете английским:
http://buffaloairport.com/GroundTranspo ... ?sec=4#Bus

А насчет такси до Ниагары - есть же альтернатива, так называемые такси-шаттлы. На выходе (не скажу какой, но точно не центральный - больше было похоже на нижний уровень) есть специальное место, где по мере заполнения (в легковушку садят 4 человека) они регулярно отходят. Точно не скажу, но на 1 человека в одну сторону было в районе 16-18 долларов плюс чаевые...
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 15:59

rodatam писал(а) 09 мар 2013, 15:20:
Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 14:11:Повторю свой вопрос в этой теме. Перерыла массу инфы и планировщики маршрутов общественного транспорта тоже изучила. И как поняла, прямого автобусного сообщения из аэропорта Баффало к водопаду сейчас нет. Кто знает, может, он будет к маю? 140 баксов + чаевые натакси за туда обратно не очень хочетчя выкидывать...

Попробуйте написать насчет регулярного автобусного маршрута на сайт аэропорта:
http://buffaloairport.com/Contact.asp
Или вот здесь варианты транспортировки посмотреть, если владеете английским:
http://buffaloairport.com/GroundTranspo ... ?sec=4#Bus

А насчет такси до Ниагары - есть же альтернатива, так называемые такси-шаттлы. На выходе (не скажу какой, но точно не центральный - больше было похоже на нижний уровень) есть специальное место, где по мере заполнения (в легковушку садят 4 человека) они регулярно отходят. Точно не скажу, но на 1 человека в одну сторону было в районе 16-18 долларов плюс чаевые...

Да, с английским все ок, попробую написать. Варианты по второй ссылке изучила, там цены тоже не радуют. А вариант за 16-18 с человека крайне интересен!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 09 мар 2013, 16:08

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 15:59: А вариант за 16-18 с человека крайне интересен!

Да можно и за 4 доллара, только немного пройти пешком придется.
Из аэропорта Баффоло ходит городской автобус до центра города, там пересаживаетесь на автобус до моста Rainbow (кажется номер 40), и переходите на канадскую сторону. Можно из аэропорта доехать до центральной автобусной станции Баффоло и оттуда другим автобусом до центральной автобусной станции Ниагара Фоллс (Канада). А там уже местным транспортом до водопада. Короче, вариантов масса.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение rodatam » 09 мар 2013, 16:37

Alex_ka писал(а) 09 мар 2013, 16:08:Да можно и за 4 доллара, только немного пройти пешком придется.
Из аэропорта Баффоло ходит городской автобус до центра города, там пересаживаетесь на автобус до моста Rainbow (кажется номер 40), и переходите на канадскую сторону. Можно из аэропорта доехать до центральной автобусной станции Баффоло и оттуда другим автобусом до центральной автобусной станции Ниагара Фоллс (Канада). А там уже местным транспортом до водопада. Короче, вариантов масса.

Да, тоже вариант - доехать из аэропорта на автобусе (номер не помню, просто задайте в карте гугл маршрут) до остановки 40 маршрута, который в Ниагара Фоллс идет. Но тут надо учитывать, что такой вариант по времени займет не менее часа, а может и все два - потому что по пути куча остановок и плюс еще ждать ближайший бас по расписанию надо. Примерное время тоже покажет карта гугл при пробивке маршрута.
Мы почему взяли шатл - время было дороже денег, так как прилетали рано утром часов в 9, а улетали этим же днем, часов в 15...
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 09 мар 2013, 21:46

В планировщики маршрутов на сайте http://metro.nfta.com/через город-то я проложила маршруты. Там занимает весь путь часа полтора-два. А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50, так что время крайне дорого. В момент покупки авиабилетов я была уверена в 210 маршруте... Ну, в крайнем случае разоримся на шатл или такси
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение rodatam » 10 мар 2013, 00:45

Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 21:46:А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50

Значит, как минимум, вам надо будет пообедать после кораблика.
Не знаю, как вы относитесь к индийской кухне, но если любите или есть желание попробовать, то могу рекомендовать в Ниагара Фоллс вот это место:
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g48261-d389376-Reviews-Zaika_Indian_Cuisine-Niagara_Falls_New_York.html
Там принцип буфета - заплатили фиксированную сумму и ешьте все, что в этот день в меню. Какая такса на человека уже не помню, но точно немного (особенно, если сравнить с Хард-рок кафе, где по меню и, как правило, много народу). И самое главное - в Зайке очень вкусно
rodatam
новичок

Сообщение Порось Домашний » 10 мар 2013, 16:16

rodatam писал(а) 10 мар 2013, 00:45:
Порось Домашний писал(а) 09 мар 2013, 21:46:А мы прибываем в 12.09 из НЙ самолетом и туда же в тот же день отправляемся в 20.50

Значит, как минимум, вам надо будет пообедать после кораблика.
Не знаю, как вы относитесь к индийской кухне, но если любите или есть желание попробовать, то могу рекомендовать в Ниагара Фоллс вот это место:
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g48261-d389376-Reviews-Zaika_Indian_Cuisine-Niagara_Falls_New_York.html
Там принцип буфета - заплатили фиксированную сумму и ешьте все, что в этот день в меню. Какая такса на человека уже не помню, но точно немного (особенно, если сравнить с Хард-рок кафе, где по меню и, как правило, много народу). И самое главное - в Зайке очень вкусно

Да, без обеда не обойтись Изучаю инфу по Зайке!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 мар 2013, 19:48

rodatam писал(а) 10 мар 2013, 00:45: в Зайке очень вкусно

..может там и вкусно, но не каждый НЕ-индиец может есть острые блюда...я в их числе
Stan

Сообщение rodatam » 10 мар 2013, 20:11

Stan писал(а) 10 мар 2013, 19:48:..может там и вкусно, но не каждый НЕ-индиец может есть острые блюда...я в их числе

Это несколько преувеличенное в сторону некорректности мнение, что все блюда в индийской (равно как и в корейский или тайской) кухне являются острыми. На самом же деле можно как варьировать степень остроты того или иного блюда, так и выбрать с помощью официанта или шеф-повара те блюда, которые даже на европейские вкус не будут острыми. Я не любитель острых блюд и даже не любитель индийской кухни, но мой опыт посещения индийских заведений в разных странах говорит о том, что при правильном подборе будет и вкусно, и не остро.
Конкретно же в Зайке могу порекомендовать для подстраховки от неожиданной остроты сразу взять побольше нарезанных долек апельсина ;)
rodatam
новичок

Сообщение DerGoi » 03 апр 2013, 21:36

сейчас читала эту тему в надежде найти указание на то, каким автобусом можно добраться от баффало до ниагара фолс, а теперь вдург выяснилось. что никаким?! даже не знаю, как теперь быть.
Знающие люди, пожалуйста, подскажите, неужели в самом деле уже не ходит тот автобус, на котором, согласно различным отзывам, можно было за 2 $ добраться до ниагара фолс?
а что за маршрут 40, о котором тут где-то упоминалось, кто-нибудь знает, как он ходит? неужели остается только шаттл и такси? (ренткар не рассматриваем).
DerGoi
новичок

Сообщение Ulmer » 04 апр 2013, 03:03

DerGoi писал(а) 03 апр 2013, 21:36:сейчас читала эту тему в надежде найти указание на то, каким автобусом можно добраться от баффало до ниагара фолс, а теперь вдург выяснилось. что никаким?! даже не знаю, как теперь быть.
Знающие люди, пожалуйста, подскажите, неужели в самом деле уже не ходит тот автобус, на котором, согласно различным отзывам, можно было за 2 $ добраться до ниагара фолс?
а что за маршрут 40, о котором тут где-то упоминалось, кто-нибудь знает, как он ходит? неужели остается только шаттл и такси? (ренткар не рассматриваем).

здесь обсуждали как добратся с аеропорта Баффало в Наягара Фоллс в Канаде.
Re: Нью-Йорк - Ниагара - Оттава
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение kenguru izh » 18 апр 2013, 09:30

подскажите, мы приезжаем в Buffalo в Downtown terminal на магабасе в 21:15 (в конце мая). Я так понимаю, что Downtown terminal - это центральный автовокзал? на предудыщей странице читала, что оттуда ходят автобусы до Niagara falls. но реально ли уехать так поздно? или мне подыскивать жилье в Buffalo?
kenguru izh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 4

Сообщение Tatinova » 17 май 2013, 08:21

Помогите, пожалуйста. Очень нужно мнение - приезжаем на автобусе в Буфало Downtown terminal в 7 утра, потом планируем добраться до водопадов и провести там целый день, а на следующий день уже в 5 утра у нас самолет в Сарасоту. Как вы думаете - стоит ли бронировать отель? Хотим посмотреть подсветку водопада, то есть в отель в лучшем случае в 12 ночи попадем, а часа в 3-4 утра уже в аэропорт надо ехать. Вот склоняемся к тому, чтобы отель не брать - но тогда вопрос - где безопасно провести ночные часы ожидания самолета? Открыт ли в это время аэропорт? Можно ли там в зале ожидания например, посидеть? Вылетаем обратно из Буфало. Пожалуйста, кто там был - подскажите, очень переживаем где ночь провести.!
Tatinova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 17 май 2013, 12:21

Tatinova писал(а) 17 май 2013, 08:21:Пожалуйста, кто там был - подскажите, очень переживаем где ночь провести.

..подсветка включается с наступлением темноты, около 20:30 ...не думаю что вы будете все три часа стоять и смотреть подсветку..можно сильно утомиться...
Думаю не стоит из-за 40$ (стоимость номера в мотеле) бдить всю ночь...хотя дело ваше конечно.
Я бы на вашем месте посмотрел подсветку полчаса и пошел поспать до отправления в аэропорт, вы же на отдыхе...
В аэропорту Буффало не был. Не знаю как туда добраться ночью с Ниагары и что там делать ночью.
Как вариант можно посидеть в Хард Рок кафе до 23:00 или до полуночи если это пятница-суббота.
Stan

Сообщение cremedecreme » 17 май 2013, 17:17

Если есть канадская виза, то можно на том берегу отсидеться. Там некоторые кабаки до 3 ночи работают. А аэропорт в Буфалло маленький, не уверен, есть ли там условия. Посмотрите на sleepinginairports
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Tatinova » 17 май 2013, 18:47

Спасибо за мнения. Очень сайт понравился, нашла отзыв про аэропорт в Буфало http://www.sleepinginairports.net/usa/b ... ZZP08q3Ius очень порадовал. Пишут, что вполне можно там переночевать )
Tatinova
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 19 май 2013, 23:57

Напишу кратко о поездке на ниагару.
Так получилось что мы поехали без прав,а следовательно, не смогли арендовать машину. Пришлось заказывать тур на БРайтион Бич в Нъю Турс. На двоих с переездом и ночевкой в гостинице стоит 420долларов.
Прошу не надо считать мое мнение рекламой или антирекламой, просто могу сказать, что экскурсия- полный отстой. У меня даже других слов нет, гид за 12 часов дороги от силы наговорила минут на 20. По поводу самой Ниагары почти ничего не было рассказано, зато байки по придурошных туристов мы наслушались. Еще и автобус сломался и мы вместо 6-8 часов ехали 12.
Сам поселок Ниагара Фоллз очень маленький, центр- торговый комплекс с фуд кортом.
Кораблики работают с 10 до 8, билеты начинают продавать с 9.30. Сейчас начинается сезон, поэтому народу много, но очередь движется быстро. Само плавание занимает 20-25 минут, впечатления действительно очень хорошие. Кроме того, сегодня нам повезло с погодой, было солнце и очень тепло, но на водопадах прохладно. Т к сейчас тепло, лучше одевать шлепки, а потом переодеть обувь. Стоит это удовольствие 15,5 на человека. Есть еще отдельный вход, где можно полюбоваться водопадом со спины, но у нас была организованная экскурсия и туда не водили.
По поводу пути до аэропорта Буффало. Вчера мы спросили у гида света, но она либо действительно не знает, как да что либо посто косила под д...
Как сегодня добрались мы, решив сэкономить 90 долларов на такси. От НИагары Фоллз до БУфало ходит автобус 40. Конечная остановка у него transport center, куда пришли мы, в то время как ближайшая остановка к отелям находится рядом с фуд кортом. Вы должны встать спиной к фуд корту, напротив маленького кафе, где крыша будет в виде шапочки мороженого.
До Буффало ехать около часа, стоит 2 доллара, автобусы ходят очень редко, где- то раз в час. В Буффало выходите на конечной остановке и никуда с этой остановки не уходите, здесь останавливается автобус 24, который за 2 доллара и 35 минут довеезет вас до аэропорта. Как часто ходит этот автобус мы не поняли, потому что расписания нет, а нам повезло, мы ждали не более 10 минут.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Tatinova » 20 май 2013, 00:33

koshka0005, напишите - в какое время вы ехали в аэропорт? Нам нужно добираться туда поздно вечером. И еще - вы не знаете, можно ли где-то на территории парка Ниагарского водопада оставить багаж. Мы решили не брать отель и приедем на Ниагару с багажом. Не знаем где его оставить. Может у кого-то есть опыт?
Tatinova
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 21 май 2013, 01:40

По поводу вещей, к сожалению, склоняюсь к мысли что нигде не оставишь.
По поводу автобусов, выкладываю расписание 40 автобуса, расписание 24 автобуса у нас не было, но думаю, что он должен ходить чаще, т к идет в аэропорт.
Понедельник - пятница
В Буффало, время указываю от transit center, т е в центре автобус будет на пару минут позже
5 25
612
640
710
744
820
903
932
1010
1046
1118
1156
1230
102p m
138
208
238
259
334
359
433
524
555
624
722
859
1034
1109
1245 это последний ночью
В Ниагару из Буффало
505 первый утром
600
637
722
751
823
857
933
1009
1043
1117
1153
1225
1257
143
215
252
322
352
420
444
513
550
610
706
750
905
1005
1140 это последний вечером
В субботу в Буффало
642
745
852
1006
1116
1218
107
224
330
443
612
724
844
1007
1223 это последний вечером
В Ниагару из Буффало в субботу от transp center
639
745
847
1009
1111
1224
127
217
334
451
615
727
909
1120
В вс и праздники
В Буффало из Ниагары
811
918
1019
1128
1221
1257
152
237
309
355
502
606
734
855
1019
1234 это последний вечером
В Ниагару из Буффало
813
914
1022
1115
1150
1245
130
202
257
355
500
607
741
915
1012
1130это последний
Хотелось бы еще отметить, что если обстоятельства позволяют, а жаба душит и не хочется тратить деньги на отель, то все равно лучше забронировать, хотя бы самый скромный, например Кволити.
Вечером можно посмотреть Ниагару с подсветкой, а утром спокойно прокатиться на кораблике, а то в кустах сидеть с чемоданами очень не романтично получается. К 10 вечера фуд корт закрывается, музыка в центре точно есть часов до 12, дальше не уверена. А ели самолет, тогда лучше вечером уезжать, в аэропорту хотя бы на скамейке можно прилечь.
Храбрый суслик
участник

Сообщение kenguru izh » 21 май 2013, 03:40

Спасибо огромное за расписание, теперь точно знаю, что уедем вечером в ниагара фоллс. Вы точно не знаете, где в баффало останавливается 40 автобус? В downtown terminal? Или просто где то в центре?
kenguru izh
новичок

Сообщение Храбрый суслик » 21 май 2013, 06:45

Он останавливается у transport center, я не буду утверждать, но мне кажется что это не вокзал. И еще хочу уточнить, чтобы не было недопонимания. Первая часть расписания, это из Ниагары в Буффало, а то сейчас посмотрела и можно истолковать по- другому.
Храбрый суслик
участник

Сообщение Порось Домашний » 21 май 2013, 13:06

Мы, кстати, с мужем, попробовали на канадскую сторону "на пару часиков" перебраться. Тут, на Винском, писали, что реально без визы, даже случаи описывали. Фиг. Отправили по Rainbow назад
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение kenguru izh » 21 май 2013, 17:25

Про расписание написано понятно, только я поняла, что transit center - это в ниагаре. В баффало, получается, тоже есть такой же центр?
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 23 май 2013, 02:43

Расскажу и я про нашу поездку. Приехали в Баффало из Колумбуса на Мегабасе в downtown terminal (он же transport center). Как оказалось, наш водитель, после высадки всех пассажиров, ехал также как и мы в Ниагара-фоллс, он предложил нам нас подвезти, и с ветерком домчал нас прямо до нашего мотеля. Мы остановились в мотеле Swiss Cottage Inn, расположенный на Niagara boulevar street (до ниагарского водопада 10 минут езды на машине). В этом районе много недорогих мотелей. У нас был двухместный номер за 42 доллара, маленький, но уютный и чистый. Утром мы доехали до водопадов на автобусе городском автобусе номер 55, билет 2 доллара, едет 20 минут. Если вы будете, как и мы, ездить на автобусе, спросите у водителя проездной на 1 день, этот проездной также действителен на 40 автобусе до Buffalo. Автобус 55 ходит 1 раз в 30 минут, днем возможно, чаще. Рюкзаки оставляли в мотеле, нам разрешили. До transit center ходит 50 автобус.
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 23 май 2013, 02:55

Координаты:
- downtown terminal в buffalo, откуда можно уехать в niagara falls на автобусе 40: С42.88323*, З78.87277*
- остановка в niagara falls, откуда уходит автобус 40 в buffalo: С43.08601*, З79.06302*. Здесь же останавливается 55 автобус, откуда можно пройти к водопадам, здесь же можно припарковать машину.
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 23 май 2013, 03:00

Кстати, если идете на Rainbow bridge погулять,берите с собой загранпаспорт, у нас поверяли документы, сказав, что выйдя на мост, мы покинули территорию США.
kenguru izh
новичок

Сообщение kenguru izh » 23 май 2013, 03:02

И еще, на мой взгляд, обязательно нужно посетить cave of the winds, впечатлений будет море! Стоит 11 долларов, бесплатно дают дождевик и шлепки.
kenguru izh
новичок

Сообщение bromisaich » 23 май 2013, 05:39

Обладателям канадской визы я мог бы посоветовать отправится из Niagara Falls в Niagara On The Lake покататься на Whirlpool jet boat. Грандиозные впечатления гарантированы. Вся инфа на сайте: www.whirlpooljet.com. На обратном пути по дороге необходимо заехать в один-два винных бутика. Цена за бутылку от CAD 14 и выше. Вино очень хорошего качества.
bromisaich

Сообщение Порось Домашний » 23 май 2013, 07:14

kenguru izh писал(а) 23 май 2013, 03:00:Кстати, если идете на Rainbow bridge погулять,берите с собой загранпаспорт, у нас поверяли документы, сказав, что выйдя на мост, мы покинули территорию США.

Конечно, после вертушки обратно, кроме как через КПП, уже не пройти.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение palinad » 23 май 2013, 07:22

Порось Домашний писал(а) 23 май 2013, 07:14:
kenguru izh писал(а) 23 май 2013, 03:00:Кстати, если идете на Rainbow bridge погулять,берите с собой загранпаспорт, у нас поверяли документы, сказав, что выйдя на мост, мы покинули территорию США.

Конечно, после вертушки обратно, кроме как через КПП, уже не пройти.

А Вам бумажку давали на возврат? Что-то типа "allowed to leave canada"?
palinad
участник

Сообщение RinaCh » 23 май 2013, 08:33

Хочу сказать, что недалеко от входа в парк есть здание информационного центра, где можно оставить свои вещи бесплатно до 16 часов. Работают они до 17, и наверное, в принципе можно и до 17. Но официально просят забрать вещи из камеры хранения до 16.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Порось Домашний » 23 май 2013, 19:46

palinad писал(а) 23 май 2013, 07:22:
Порось Домашний писал(а) 23 май 2013, 07:14:Конечно, после вертушки обратно, кроме как через КПП, уже не пройти.

А Вам бумажку давали на возврат? Что-то типа "allowed to leave canada"?

Ну мы прошли вертушку на стороне США, дошагали до канадского КПП, поныли, мол, пустите ненадолго, получили извинительное "низзя", получили бумажку, перешли дорогу в другой КПП и благополучно с другой бумажкой двинули в сторону США. В США посочувствовали, бумажку забрали, что-то в комп внесли). В бумажки я особо не вглядывалась, но вроде ничего страшного для нас там не было)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение kenguru izh » 25 май 2013, 14:04

Мы вышлинамост через двери-вертушки,которые вращаются только в одну сторону и расположены на улице, те минуя контроль. А обратно уже через будку, в ктр сидят работники миграц. Службы (?).Вообще, бумажка, ктр дают на въезде в США, вроде бы дает право на выход на мост rainbow, надо на обратной стороне почитать.
kenguru izh
новичок

Сообщение Трубочник » 02 июн 2013, 11:47

Так получилось, что отель в котором мы Будем жить в НЙ в августе расположен ровно между Таймссквер и автобусной станцией. Грех не воспользоваться и поздно вечером не уехать на автобусе в Баффало, а оттуда, тоже вечером, вернуться на автобусе в НЙ. Бюджет хотим заложить на это мероприятие не более 200 долл на двух эдалтов и одного чайлда. Реально?
Может быть у кого-то уже есть опыт поездок на автобусе в ночь?
Представляется это очень удобным, т.к. нет потери драгоценного дневного времени. Как то так:

Your Itinerary
Departing - MONDAY, AUGUST 05, 2013 and Returning - TUESDAY, AUGUST 06, 2013
From To Carrier Departs Arrives Layover Time
NEW YORK, NY SYRACUSE, NY GREYHOUND ADIRONDACK POOL 10:45 PM 3:05 AM 4:20
SYRACUSE, NY BUFFALO, NY GREYHOUND ADIRONDACK POOL 3:25 AM 6:30 AM 0:20 3:05
BUFFALO, NY NEW YORK, NY GREYHOUND ADIRONDACK POOL 11:15 PM 6:45 AM 7:30

78*2+58=214, мда, не получиться в 200
Последний раз редактировалось Трубочник 02 июн 2013, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 02 июн 2013, 11:49

Трубочник
Умаетесь...
bromisaich

Сообщение Трубочник » 02 июн 2013, 12:03

bromisaich писал(а) 02 июн 2013, 11:49:Умаетесь...

А чего, у них в автобусах тоже бухают и шумят как у нас? Спать нельзя?
Просто на самолет надо потратить вдвое больше, и времени это займет "от дверей до дверей" не меньше шести часов. Выгода невелика. Или я ошибаюсь?
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 02 июн 2013, 12:19

Трубочник писал(а) 02 июн 2013, 12:03:
bromisaich писал(а) 02 июн 2013, 11:49:Умаетесь...

А чего, у них в автобусах тоже бухают и шумят как у нас? Спать нельзя?
Просто на самолет надо потратить вдвое больше, и времени это займет "от дверей до дверей" не меньше шести часов. Выгода невелика. Или я ошибаюсь?

Не бухают. Но особого комфорта не ждите, и одевайтесь потеплее. А лучше (если есть права) съездите на арендованном авто.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение bromisaich » 02 июн 2013, 12:52

Taurus75 писал(а) 02 июн 2013, 12:19:и одевайтесь потеплее.

Это верно! Кондеи они включают на +16. Имел подобный опыт поездки из NY в Atlantic City, приехали простуженные с женой.
Taurus75 писал(а) 02 июн 2013, 12:19: А лучше (если есть права) съездите на арендованном авто.

Трубочник, а вот это самое правильное. А еще лучше получить канадские визы и поехать на 3-4 дня, с заездом в канадский Gananoque, с тем, чтобы покататься на караблике по оз. Онтарио в местечке 1000 островов и побывать в Niagara On Lake, где обязательно прокатиться на реактивных лодках по реке Ниагара. Вот это запомнится надолго и будет интересно и вам - двум "эдалтам", и вашему "чайлду".
bromisaich

Сообщение Трубочник » 02 июн 2013, 14:57

Это отличный план, но мы будем в НЙ всего семь полных дней. Сами уже были, но дети - нет. Расписан каждый день, кроме одного, в середине пребывания, чтобы мозг отдохнул от города.
Поэтому я изгаляюсь, пытаясь втиснуть Ниагару в один световой день.
Как вариант еще был маяк в Монтоке, но дети 8 лет боюсь романтизм этот не оценят.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение MаRиNа » 02 июн 2013, 16:31

Напомните, пожалуйста, какой борт кораблика предпочтительней (если из США). Где-то встречала совет, где места занимать, но вот с ходу что-то не найду...
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль