Grant писал(а):
Если позволите, вопрос к Вам лично - китайским владеете?
да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andy_GZ писал(а):И о какой культуре или развитии языковых навыков может идти речь,если основная масса родителей даже не уделяет должного внимания в воспитании своих детей.
Ruslan33 писал(а):Ульяна писал(а):sviol - лучше не начинать в этой ветке обсуждение такой больной темы.
Присоединяюсь к просьбе. Не нужно флудить на эту больную тему. Мы пытаемся здесь не сравнить Москву и Китай (город со страной), а обсуждаем негатив, связанный с Китаем.
Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.
Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Nia писал(а):Так надо было и начинать с иероглифов! Почитайте другие ветки в форуме, отчеты - ведь неспроста люди заранее готовятся: визитки отелей распечатывают, названия достопримечательностей и т.д. Ведь никто ж не обещал Вам, что Китай - англоязычная страна. Знали, куда ехали.Elk писал(а):Пытаясь взять такси, человек 10 пытались понять куда нам надо. Они ни слова не знали по английски. Мы им карточки с иероглифами в конце концов показали, которые нам друзья предусмотрительно скинули.Мы тоже обычно семьёй путешествуем, и всей семьёй мы просто влюблены в Китай. И всякий раз - так не хочется возвращаться назад в нашу "культурную" Россию.Elk писал(а):Я не бэкпекер, я путешествую семьей...
Elk писал(а):Еще сильно понравились зарешеченные места водителей в такси, когда один чемодан в багажнике, а второй на коленках везешь. И водила всем видом пытается дать понять, что нехер было столько вещей с собой брать...
Elk писал(а):Неужто так крепко зацепило? Я же не тебя или твою семью обозвал, причем литературным словом? Что самое интересное, вслед твоей реакции, которая более сдержанна, начинают раздаваться истеричные вопли, которые к первоначальной теме и контексту не имют никакого отношения.
Nia писал(а):Ой, а мне показалось, что решётка в такси - это хорошо. Надо же, думаю, - какой простой выход нашли, чтобы защитить себя. Ведь сколько у нас нападений на таксистов. А тут хотя бы от физического контакта защита есть...Что ж в этом плохого?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае