здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Рыбная ловля как занятие (т.е. работа) наверняка внесена в список запрещённых для фарангов профессий. Но хобби никто запретить не может. По крайней мере я о таком не слышал
ну если только как профессия, то ничего страшного!)) главное чтоб просто порыбачить разрешали! у меня муж с папой просто заядлые рыбальщики или как там их ещё называют! =) В Тай мы едем только в ноябре, эх..как же ещё долго ждать!
Здравствуйте, "Бездельник". Пару месяцев назад прочитала ваш форум. Только его и читала. Спасибо что не бросаете. Всем нам охота вот так же повторить за вами. Но не всем быть выше суеты. Поздравляю вас с прошедшим праздником. Вы большой молодец.
Солнечнаяa, в ноябре? а щас у нас что ох, ёёё! Терпения Вам.
Соечка, спасибо за внимание и поздравление! Признаюсь, что несуетливой выглядит лишь верхушка - видимая сторона моего "айсберга", а на самом деле вопросов много. Просто я решил что Жизнь коротка и ждать "ноября" нехочу
Что за Фазер от Ямаха на фото? Объем? Цена? Жаль на Бурапе разминулись дневничок поприколу иногда почитать. Вживую тоже интересно опытногоиювашного путешественника наблюдения пожалуй послушать. Burapa Thailand
Михаил! Почти год слежу (конечно, не во всех деталях) за Вашими перемещениями - дух захватывает. Задавал Вам вопрос в личку (давно) - получил исчерпывающий ответ-спасибо. Но сейчас о другом. Многие до меня отметили Ваш позитивный взгляд на всё, что видите. Это очень важно и не всем дано. Кроме того, есть склонность к анализу - не всем дано, имеются прекрасные фотографии. Советовать легко (кажется), но , думаю у Вас могла бы получиться хорошая книжка о Тайланде - природа,регионы, люди (без Паттайи), климат. Всё это с деталями подготовки к поездкам, поведением друзей и т. д., т. е с невидимой частью айсберга, о которой Вы недавно упомянули. Такая книга могла бы найти издателя и за рубежом СНГ. Почитайте подобные книги, созданные на менее богатом материале, чтобы понять, что здесь нужно (понадобиться, перешлю некоторые из такого рода произведений). Понимаете, при всей интересности Ваших интернет - сообщений, всё это на сиюминутную потребу, хотя и по материалу и по Вашей личности чувствуется, это всё масштабней.
Миша1 пишите книгу, будем читать)))))))) хотя мне и дневник нравиться) как там у вас погодка? какие сейчас фрукты больше всего радуют? Мне так не хватает кокосов и манго в Москве =(( у нас тут весна не весна, снегу навалило, и мороз - 12.. только моё личное маленькое солнышко меня греет, - моя малышка дочка Машенька!
Вот всех и запутали...Может встаки Санук-это то состояние когда тебе комфортно физически,а Сабай-моральное,позитивно-радостное?Не?Я тайского не изучал,но общаясь с местными ,понял так...Понимаю ,что наши аналогии не катят,да нет их просто,может всё таки кто однозначно и доказательно обьяснит
Юрий Иванович и все потенциальные читатели, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОЦЕНКУ моего Пути и стиля изложения Думал я и о книге, но... "нельзя в одну реку войти дважды" - за то время что она будет написана и издана всё поменяется. ведь правильно подметили что Пхукет и Самуи уже не те, и Хуа Хин и другие города всё меньше тайские а банальной информации "что съесть и как доехать" много и здесь и на сайтах долгоживущщих
Теперь немного про ритрит: он был русскоязычным. Народу понаехало 65 человек. в основном молодёж. Основной "+" - лекции Тана Хуберта были очень информативными и воодушевляющими Так же порадовала дисциплина - все старались соблюдать тишину и усердно практиковали. "-ы" конечно тоже были: на мой взгляд, по сравнению с англоязычным ритритом, инструктор по йоге был слабоват (упражнения не последовательны, отсутствие какой либо помощи и замечаний), а когда он своим заунывным голосом начинал практиковать Любящую Доброту я мысленно желал ему быть более Душевным Трудности проживания, питания и длительных медитаций в этот раз я перенёс достаточно легко. Уже на второй день занятий поймал "скачок уплотнения" (провожу аналогию с термином из аэродинамики ) и больше того, мне удалось поймать условия при которых я в это состояние перехожу. Третяя ночь испытывала моё созание всякими кошмарами и искушениями, после которых весь следуюший день я восстанавливал/ся. На пятый день (свободная практика) ощутил "звенящую пустоту" и улыбка не сходила с моего лица. Так же получилось на мнгновение отделить сосзнание от тела и взглянуть на пространство не глазами, а Присутствием Спустившись в Мир мирской ощутил головокружение (хотя про себя отметил, что ехал по самуйским дорогам достаточно быстро) и ... отсутствие желаний
Миша, спасибо за поздравление!!! Книгу, может и не надо писать, а вот как насчёт своего блога? на нём ведь и заработать можно? ))))) хоть и немного! Меня всегда интересовал вопрос, чем привлекательные вот такие ритриты? Для себя их пока вообще не приемлю.. духовные практики конечно хорошо, но вот как по мне, так постигать самого себя, лучше в одиночестве, чем в окружении чужих и незнакомых людей.
Михаил! Относительно возможности создать книгу Вы категорически не правы. Не нужно в ней описывать преходящее (хотя и это интересно), есть ведь непреходящее: люди провинции, которые и есть истиный стержень нации, и они не быстро меняются; заливы-разливы-острова-рыбалка-дороги-города-памятники-люди-история народа(ближайшая)-ваши взаимоотношения внутри землячества (я так понимаю, хохлов-людей крепких и устойчивых). Что ели, что пили на всех остановках своего движения, что думалось о "незалижней", какие симпатии и антипатии возникали в пути, как тонко взаимодействовали с аборигенами; как с взаимной симпатией переглянулись с аборигенкой ("...не задаром мне мигнули очи, приоткинув чёрную чадру"-понимаю, что не о том регионе). Книга-это о более устойчивом, чем сиюминутное. Миша, лавры Толстого Вам не гарантирую, но в историю литературы о путешествиях можете войти (да и немного заработать, а, может и много-задатки есть). Сейчас Вы были под чарами мидетации, а чуть позднее встаньте на романтически-прагматический путь. Рад буду через год прочесть Вашу книгу.
Солнышко, был у меня свой сайт тематический и наполнял я его всякими интересностями о путешествиях. Ты права - уединение распологает к познанию себя гораздо лучше самой дисциплинированно-молчащей группы. Но этож школа. В начале пути она обучает правилам, истории и намечает цели. А пройдя этот маленький курс - дальше только сам...
Юрий Иванович, вы конечно правы. Я обязательно подумаю о сюжете
Миша, привет !Какая чудесная компания !Все такие улыбчивые !Ну, да прав, чтоб начать что то делать, сначала этому надо научиться! Я ка кто об этом не подумала! У меня отец более 20 лет занимается йогой, медитацией и другими различными методами саморазвития и самопознания. Так вот нг говорит, что человек только тогда себя услышит, когда останется один сам с собой и примет внутри себя это одиночество, когда не будет рядом человека, который отвлечёт его от разговора самого с собой. Ну может коряво, передала его мысль, ну вот как то так! Папу тоже с собой в Тай привезу! Надеюсь мы с тобой может пересечёмся там и поболтаем? =)))
прикольное фото)))))))) а ты в Краби не планируешь побывать?? Мы что то склоняемся всё больше к нему! Сначала думали о Паттайе, но сейчас уже не хотим туда
что ты подразумеваешь под инфраструктурой? Нам всего вроде бы там хватало !Жили правда всего 2 недели!! сейчас знаю, что там даже садик для деток открыли, русская пара..
две недели и "долго" - это разные сроки. под "инфроструктурой" подрозумеваю наличие в районе комфортабельного жилья (для меня это кондо), супермаркетов, госпиталя, спортивного зала, диллерского сервиса для мотобайка, ну и ещё мноОого всякой полезной и приятной мелочи
ну как? Как Самуи может надоесть? Вот понимаю, мне Москва надоела, у нас - 6 и все ходят как злые буки, во дворе тусуют одни таджики, в поликлиники бешеные очереди..эх, и цветочки не растут..одни собачьи кучки да бычки... а вам Самуи надоел........=)))))))))))))))))))))
Самуи мне очень нравится! Не зряж я столько раз сюда приезжал (в общей сложности наверное месяца три тут прожил) и ещё обязательно заеду но есть то что вносит дискомфорт для меня это тольпы туристов (вы скажите: "арендуй домик в тихом районе и спокойно живи там". Но после посещения , к примеру, супермаркета остаётся ощущение что побывал на Родине). Так же не нравится разгульная атмосфера (т.к. большинство приезжают сюда "отдыхать" то это не может не отразится и на ритме жизни экспатов). Ну и каким бы прекрасным и большим небыл Самуи - это остров! - Мне на нём не хватает простора
AlexThai: а я х.з. пальма эта палка или была ею в прошлой жизни Ваша фраза "пора бы" напомнила нравоучения родителей: пора бы женится, пора бы за ум взятся, пора бы... Собственная недвижимость имеет как "+ы" так и "-ы". Для меня пока важней не иметь привязанностей
сегодня обьезжал восток острова: водопады Than Sadet 9.745439 100.059257 и Phu Dang 9.748248 100.066433 и на Silver Cliff 9.750587 100.074628 заехал поплескать/ся