KrugoSvetka писал(а) 26 фев 2013, 10:29:Моё мнение:
matvey писал(а) 26 фев 2013, 11:04:а что это изменит..
KrugoSvetka писал(а) 26 фев 2013, 11:13:matvey писал(а) 26 фев 2013, 11:04:а что это изменит..
так ниче не изменит, написала ж - тема для флуда по теме
судя по ветке про а/б на новый год, некоторым очень хочется обсудить этот вопрос, только они это делают не там где надо, зас*рая нужные и полезные разделы)
Smeshinka писал(а) 26 фев 2013, 12:36:Отпуск в январе, да и теперь в мае, очень невыгоден материально обладателям белой зарплаты.
Smeshinka писал(а) 26 фев 2013, 13:30:А я в апреле планирую 9 дней отпуска перед майскими взять (22 - 30). С учетом выходных и праздников получится 16 дней. Если еще 3 дня в мае взять, то уже 23 дня получается
Blad писал(а) 26 фев 2013, 13:40:Smeshinka писал(а) 26 фев 2013, 13:30:А я в апреле планирую 9 дней отпуска перед майскими взять (22 - 30). С учетом выходных и праздников получится 16 дней. Если еще 3 дня в мае взять, то уже 23 дня получается
Тоже вариант! Кооперировать отпуск с праздниками, занятное и благое дело
Blad писал(а) 26 фев 2013, 12:19: На резонный вопрос босса - а ты не охренел месяц отдыхать?
Еволампий писал(а) 07 мар 2013, 11:34:Blad писал(а) 26 фев 2013, 12:19: На резонный вопрос босса - а ты не охренел месяц отдыхать?
А давно ли стал "резонным" такой вопрос? Стандартный отпуск положен 28 рабочих дней по закону. Закон изменили? Я не в курсе.
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 07 мар 2013, 11:40:Ну как бы....не все компании у нас работают по ТК)))
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 07 мар 2013, 11:40:Ну как бы....не все компании у нас работают по ТК))) есть и другие - когда могут и отпуск подписать, и вроде отпустить, а за 3 дня до отпуска начать говорить, что работы много, можем не пустить, и в результате сидишь и уговариваешь босса пустить тебя все-таки отдыхать,
KrugoSvetka писал(а) 07 мар 2013, 15:09:zerokol
LyLKA
Оля, я думаю девушка Nika не будет так делать, потому что, как говорится, - "держится за свою работу" (есть такая категория)
Потому что если не держалась бы - то просто уже ушла бы. Без писем в трудовую инспекцию.
dvaldov писал(а) 07 мар 2013, 13:15:По ТК 28 дней в ГОД. Но нито не говорил, что подряд.
Единственное - одна (!) часть отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Все..
KrugoSvetka писал(а) 07 мар 2013, 15:09:Отпуск не будет полноценным отдыхом, если перемежать его решением рабочих вопросов
Nika `Is` Livingherlife писал(а) 07 мар 2013, 15:49:Я вот читаю сообщения в ветке, и выходит, что принципиальность - типа это круто, а если я снисхожу до уступок по просьбе руководства - я прямо уже раб бесхребетный:) Типа на выходных раз поработал - все, не Человек, а так))
KrugoSvetka писал(а) 07 мар 2013, 16:01:Ника, ты в общем тоже всё правильно сказала. Да, есть такая вещь, как плюсы, извлекаемые из работы в данной организации конкретно для тебя. И пока они не перевешивают минусы - мы с этими минусами миримся. Тут, как я уже писала выше, каждый решает для себя - "быть или не быть". И если быть, то каковы крайности этого "бытия".
Вот и Еволампий в сообщении про выходные тоже это подтвердил
Все мы идём на какие-то уступки, это понятно. И хорошо, когда они взаимны - с вашей стороны и со стороны работодателя.
Просто когда компания тоже к тебе лояльна, то как-то вроде негоже жаловаться, что она такая и сякая, не пускает в отпуск : ) Ну может правда это я придираюсь.
LyLKA
Да, мне тоже нравится эта тема очень! Спецом и создавала для таких вот рассуждений. Це ж курилка, отчего б не обсудить ; )
KrugoSvetka писал(а) 07 мар 2013, 15:09:zerokolКоля, вопрос не стоит так - "сложно ли" быть на связи.Вопрос стоит - "а на х**" быть на связи?!(владельцы бизнеса и крутые топ-манагеры, пожалуй, не в счёт; речь о наёмном "планктоне")Отпуск не будет полноценным отдыхом, если перемежать его решением рабочих вопросов
Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 08:35:В этом году первый раз отдыхала на НГ и для себя сделала вывод, что это не мое Невыносимо тянет домой именно в это время
Sil-mariel писал(а) 11 мар 2013, 08:35:А вот с февралем в этом году действительно подставили, пришлось брать незапланированный день.
Принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.
Blad писал(а) 26 фев 2013, 12:19:Я в этом году 17 дней находился в мексике и 12 на Кубе. Получился почти месяц. С делал так - подошел к боссу попросил 2 отпска - один с 26го по 30е - 5 дней, и 11 дней после нового года ( с 9го по 20е) получилось практически 2 недели, но в итоге месяц. 26го числа во всех авиакомпаниях начинается повышение цен до 17го числа, но улетели мы 24го по нормальным ценам. На резонный вопрос босса - а ты не охренел месяц отдыхать? Я в ответ - а че в январе в москве делать? пока все одупляются после праздников, я лучше полежу на пляже
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка