helen-ann писал(а) 08 мар 2013, 20:39:helen-ann
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 01:24:helen-ann как вариант из Питера автобус Simple Express в Таллин или Ригу, далее паромом Tallink в Стокгольм ...
Kille писал(а) 09 мар 2013, 00:55:а если как предыдущий оратор не считать севен-елевен и прессбюро мпгазинами то цены уменьшаются в 4-6 раз даже в центре стока..
Shwed писал(а) 09 мар 2013, 01:24:....или самолётом Ryanair
на июль нет смысла ждать акций на паромы
Горыныч писал(а) 09 мар 2013, 09:10:На проживание бюджет слабоват...
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 09:48:Идея с Таллинном нравится всё больше и больше. Разобраться бы с поездом. Не поняла пока, за какое время можно покупать билеты (вопрос всё из-за той же визы).
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2013, 09:52:В какой части? Жилье или поесть?
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2013, 09:52:Я бы вообще на 3 ночи апартаменты посоветовал, возможно.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 09:52:вы из музеев планируете не вылазить?
Kille писал(а) 09 мар 2013, 09:54:питаться надо вовремя просто а не ждать до последнего а потом обедать за 40 евро как большинство туристов делают....
Горыныч писал(а) 09 мар 2013, 09:59:Я в прошлом году столкнулся со стокгольмскими ценами на жилье...
В результате снял квартиру, пусть и подороже вышло, чем какие-то каморки без окон или каюты по 5 кв.м. на пришвартованных калошах, зато жили в нормальных условиях...
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 10:25:Плюс стоимость музеев? Хорошо, посчитаю
Мы пользовались подобной картой в Риме. Оказалось очень удобно.
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2013, 10:06:Может "явку" сдадите? И ценник.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:10:то есть то что стоило обычных 6-8 евро в это время будет стоит 20-25 а то и больше.
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 10:13:И про сам Таллинн. Расписание поездов такое, что придётся в городе ночевать. Добавляется цена отеля. Пока ещё не смотрела, что у них там с ценами.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:34:то есть местные если едят салат - то все, это и есть ланч. если едят суп - это и есть ланч. итд.
Горыныч писал(а) 09 мар 2013, 10:40:Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:34:то есть местные если едят салат - то все, это и есть ланч. если едят суп - это и есть ланч. итд.
Понятно, т.е. тарелка супчика...
Ну, тогда цена логичная для Стокгольма...
чтоб она окупилась вам надо жить в музеях сутками
Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:54:300 крон у меня бюджет на неделю в южной швеции на ланчи.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:46:ок, тогда на пальцах объясняю. ну не нажираются тут на ланч - это перекус. а вы пытаетесь русскую модель питания наложить на скандинавские реалии. потому и получается дорого.
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 11:03:Примерно прикинула. А похоже, что окупается эта карта и без суточного пребывания в музеях.
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2013, 11:08:Kille писал(а) 09 мар 2013, 10:54:300 крон у меня бюджет на неделю в южной швеции на ланчи.
Ну да... У них в Москве кошмар! Ламборджини стоит 500 000 евро! Вот, к примеру, у нас в Костроме 1 кг. гречки - 36 рублей.
Одно дело Вы, житель Сканё. Все знаете. Где, когда и как правильно поесть. Другое дело - турист в Стокгольме. У него есть единственный невосполнимый ресурс - Время! Даже если рекомендовать ТС - в период с 13..15 часов зайдите в кафе-буфет по адресу...готтен ... . Вы уверены, что они не предпочтут не тратить время и деньги на возвращение из музеев. Тот же Скансен. Да проще у пекаря булочек купить. А воду из-под крана ( в крайнем случае) набрать в отеле. Или в туалете. Тоже ведь питьевая.
Также я не зря рекомендовал прикупить продуктов в Таллине. Той же колбасы копченой, сыра в нарезке. Вот вам сэндвичи с собой.
Когда я начинал ездить в Европу, лет 15 назад, нам казалось там все ужасно дорого. И, поверьте, как сэкономить знаем. Это сейчас Европа бедствует, а Россия ( но далеко не все россияне) побогаче.
Автопутешественник писал(а) 09 мар 2013, 11:11:helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 11:03:Примерно прикинула. А похоже, что окупается эта карта и без суточного пребывания в музеях.
Зря время теряли. Окупаемость давно здесь доказана. Даже за 2 дня.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 11:14:вот только честно - расскажите - что во всех этих королевских замках делать?
Kille писал(а) 09 мар 2013, 11:34:неее... тут другое. скандинавы никого не обдирают. но просто пример из жизни.
касса жд. отправляю друзей туристов купить билет, говорю какой билет. приходят через 10 минут с билетом в 2 раза дороже чем надо. сажусь на коня, иду с этими билетами в кассу. шведка хлопая глазами заявляет "знаешь, я просто не знаю как называется этот билет который мы все покупаем по английски и я им продала то что все остальные туристы покупают". вот примерно такая логика везде тут. раз турист - будь как все. и по странному стечению обстоятельств - плати больше. в разы.
что все в этом Васа музее забыли
ваши дети реально фанаты Астрид Линдгрен
что во всех этих королевских замках делать
отдых ... на Телецком озере (для понимания ТС) гораздо дороже, чем поездка в Норвегию
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 11:52:А про еду в Стокгольме...я понимаю, что участников "зацепило"... Мы этот вопрос будем решать просто. В Италии обходились куском пиццы "на вынос" и водой из фонтанчика. Здесь булка "на ходу" нас тоже устроит. Тратить время на сидение в кафе точно будет жалко.
helen-ann писал(а) 09 мар 2013, 11:52:А про еду в Стокгольме...я понимаю, что участников "зацепило"... Мы этот вопрос будем решать просто. В Италии обходились куском пиццы "на вынос" и водой из фонтанчика. Здесь булка "на ходу" нас тоже устроит. Тратить время на сидение в кафе точно будет жалко.
Kille писал(а) 09 мар 2013, 12:13:а туристы боятся и берут кусок на вынос в прилично выглядящем севен-елевене за 50 крон за кусок... вот и очередная байка о дороговизне страны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Швеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы