Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: veren-konditer и гости: 2

Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно)

Сообщение ТетяСвета » 04 мар 2013, 13:10

Официально от Фьюмичино до любого места внутри стены Аврелиана сейчас озвучено 48 евро.
Выдержка: da e per l'Aeroporto di Fiumicino-Mura Aureliane 48 euro

Спасибо, плюсую.
Еще 2 вопроса родились по ходу:
1.вот я села в такси - чтобы заплатить фикс, таксист же не должен счетчик в этом случае включать, так? Т.е. ему жестко так надо сказать - выключай и указать, видимо, на табличку с фикс. тарифами, кот. у него внутри на стекле должна быть прилеплена, так?
2. Прилет во Фьюмичино в пятницу около 14.00 - быстрее на Леонардо экспрессе или такси? Т.е. в это время как с пробками, от Термини все равно потом брать такси до Виа Витторио Венето 24, с учетом всех этих итераций - как быстрее доехать - сразу на такси до отеля или экспресс+такси, вопрос цены не стоит, главное - время
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение oldman » 04 мар 2013, 13:28

ТетяСвета

В пятницу, днем я бы не рисковал с такси и пробками. Леонардо хоть от пробок не зависит. Да и там Вам от Термини чуть более километра ехать. Это еще максимум 5 минут.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ТетяСвета » 04 мар 2013, 13:42

oldman писал(а) 04 мар 2013, 13:28:ТетяСвета

В пятницу, днем я бы не рисковал с такси и пробками. Леонардо хоть от пробок не зависит. Да и там Вам от Термини чуть более километра ехать. Это еще максимум 5 минут.

oldman
спасибо еще раз - Вы подтверждаете мои сомнения насчет пятницы и пробок, да и еще ведь конклав на носу
Пойду учить матчасть про Леонардо.......
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 04 мар 2013, 13:54

oldman писал(а) 04 мар 2013, 12:41:Формально есть еще вот это: http://www.cotralspa.it/collegamenti_Aeroporti.asp
Но в прилагаемом PDF сам черт ногу сломит, ни внятного номера маршрута, ни сам маршрут непонятен, ни тарифов.

Да, я себе там конкретно извилины помял, так до истины пока не дошел.
единственную инфу которую получил, что если ехать на ихнем специальном автобусе то тариф как обычно 5 в киоске и 7 на борту.
есть странный маршрут 740, который вроде работает по обычным "цивильным" тарифам но расположение его остановки меня немного озадачивает, прямо под взлетными полосами.
http://efa.cotralspa.it:8888/rlz/FILELO ... 47A021.pdf
в общем если задаться целью то думаю информацию можно выудить, если задать на котрале поиск маршрута с конечными точками (их там чето как-то много, в самом Фьюмичино он всю деревню сразу охватывает), но сильно я сомневаюсь что социальный маршрут они по обычным ценам туда пустят, вон регионале даже ценник забабахали.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kutu777 » 04 мар 2013, 15:26

luckyjerry писал(а) 04 мар 2013, 11:59:Посдскажите, как лучше и бюджетнее попасть из Фиумичино в район ст. метро Cavour ?
Насколько реальным будет маршрут на электричке до EUR Magliana далее пересадка на метро линии В до метро Cavour?
Или может есть какие автобусы, которые недалеко от этой станции делают остановку?

а не проще доехать на автобусе до Термини, а там пересесть на метро или автобус до метро Cavour.
kutu777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SovaSovunya » 04 мар 2013, 15:35

ТетяСвета писал(а) 04 мар 2013, 13:10:
Официально от Фьюмичино до любого места внутри стены Аврелиана сейчас озвучено 48 евро.
Выдержка: da e per l'Aeroporto di Fiumicino-Mura Aureliane 48 euro

Спасибо, плюсую.
Еще 2 вопроса родились по ходу:
1.вот я села в такси - чтобы заплатить фикс, таксист же не должен счетчик в этом случае включать, так? Т.е. ему жестко так надо сказать - выключай и указать, видимо, на табличку с фикс. тарифами, кот. у него внутри на стекле должна быть прилеплена, так?

Цена у них крупно отпечатана на двери водителя и передней пассажирской. Прям так жирненько и написано , что Фьюмичино - 48 евро и ниже Чампино - 30 евро.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение ТетяСвета » 04 мар 2013, 16:01

Цена у них крупно отпечатана на двери водителя и передней пассажирской. Прям так жирненько и написано , что Фьюмичино - 48 евро и ниже Чампино - 30 евро.
Т.е. если поганец включил счетчик, тыкаю его фейсом на его же дверь? Так?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 04 мар 2013, 17:27

Я бы сделала именно так! Взяла бы ентого капиталиста да под белы рученьки, да приложила бы его к дверям его же, супостата, шайтан- машины шоб не повадно было уперед ему наживаться на кровно заработанных мною денюжках. (Хотя сама на такси до аэропорта не пробовала)
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Жорж_Милославский » 07 мар 2013, 15:00

А кто в курсе, как быстро с рейса трансаэро выпускают в город? Хозяин не имеет ресепшена и просит указать время прибытие (дерет при этом 150 евро за ночь за такой сервис), как понял экспресс Леонардо идет 30 минут до Термини, а дальше мне еще 5 остановок на метро (музеи Ватикана станция), прилетаем в Рим в 11-20, за 40 минут с вещами с ожиданием выгрузки багажа реально выйти из аэропорта, или лучше закладывать 1 час? Или брать такси от хозяина и не париться (у него свои машины для клиентов 45 евро за трансферт , а так 14х2 = 30 евро Леонардо и потом 10 евро на метро...выходит почти тоже на тоже, на такси 30 минут разговору ехать)
Жорж_Милославский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 07 мар 2013, 15:39

у него свои машины для клиентов 45 евро за трансферт

Дешево, я бы на вашем месте взяла у него, наш отель нам 60 евро выкатил.
А заодно у вас будет 100% уверенность, что он вас дождется
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение kutu777 » 08 мар 2013, 03:15

Жорж_Милославский писал(а) 07 мар 2013, 15:00:А кто в курсе, как быстро с рейса трансаэро выпускают в город? Хозяин не имеет ресепшена и просит указать время прибытие (дерет при этом 150 евро за ночь за такой сервис), как понял экспресс Леонардо идет 30 минут до Термини, а дальше мне еще 5 остановок на метро (музеи Ватикана станция), прилетаем в Рим в 11-20, за 40 минут с вещами с ожиданием выгрузки багажа реально выйти из аэропорта, или лучше закладывать 1 час? Или брать такси от хозяина и не париться (у него свои машины для клиентов 45 евро за трансферт , а так 14х2 = 30 евро Леонардо и потом 10 евро на метро...выходит почти тоже на тоже, на такси 30 минут разговору ехать)

а нужен ли такой хозяин?:)
kutu777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Надежда Р. » 09 мар 2013, 19:39

Добрый день.
Первый раз сама собираюсь поехать в Италию поэтому прошу помочь в расчете времени на дорогу.
Мы прилетаем 11/05/2013 (суббота) в 11-40 в Фьюмичинно и нам надо доехать до вокзала Термини, чтобы сесть на поезд до Венеции. Билеты до Венеции хочу купить уже сейчас, тк из форума поняла, что чем ближе к дате отъезда, тем дороже. Но хочется правильно рассчитать время, чтобы долго на вокзале не сидеть.
Наверное, чтобы избежать пробок лучше на поезде. Прочла, что есть Leonardo express.
Но на сайте http://www.trenitalia.com/ не могу найти расписание, только описание, что с Термини ходят каждые 30 минут.
А как они из Аэропорта ходят?
Стоимость этого экспресса на сайте аэропорта указана 14 евро, это так? на сайте ж/д не смогла найти (может не умею пользоваться).
Сколько обычно в Риме уходит времени чтобы пройти паспортный контроль + дойти до поезда + купить билет (я ни разу не покупала в автоматах) + найти поезд + время в пути до Термини(30 минут как я поняла)?
Также вопрос - поезда из аэропорта приходят в то же самое место, откуда уезжают поезда с Термини в Венецию или нет?
Сколько времени надо, чтобы пересесть с поезда из аэропорта на поезд в Венецию и легко ли на вокзале ориентироваться или понадобиться дополнительное время, чтобы понять куда бежать.
Буду очень признательна за ответ.

Еще где-то на форуме прочла, что этот экспресс ужасен и в нем нечем дышать, но это было сообщение примерно 2010-11 года. Это действительно так или что-то изменилось? Все-таки хотелось бы от отпуска получить удовольствие, даже в дороге. В моем понимании этот экспресс должен быть аналогичен экспрессу до ШЕреметьево или это что-то иное?
Если Leonardo express и впрямь ужасен, посоветуйте пожалуйстма, как лучше (быстрее) и в то же время с комфортом можно добраться до вокзала Термини.

Спасибо
Надежда Р.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение jeralds » 09 мар 2013, 21:19

Чтоб увидеть на сайте расписание переключите там вкладку, где вбиваете названия пунктов прибытия и отбытия, с le frecce на tutti i treni. Или вообще для простоты перейдите на английский (там сверху есть флажок). Вбиваете aeroporto fiumicino и roma termini. Я расписание вижу. Каждые полчаса ходит, да. 14 евро, да.
Я бы рассчитал так. Багаж в Фьюмичино может долго разгружаться - час на это. Ну и контроль за это время проходится. Ещё полчаса, чтоб спокойно сориентироваться в аэропорту, дойти до экспресса, разобраться с автоматом, купить билет, все дела. Полчаса езды (он кстати, однажды, когда я ехал, 50 минут шёл, а не 35, тоже надо учесть). Ещё для спокойствия полчаса на вокзале. Итого 3 часа где-то. Вот сколько заложил бы я. Ибо в конце концов не так уж страшно подождать часок на вокзале. Там кафе, магазины если что.
Разобраться на вокзале несложно. Он относительно большой, но все платформы по номерам, в ряд.

Про то, исправилась ли ситуации с кондиционерами - не знаю. Так то он не ужасен. Просто в июле было тяжко без кондея. Последний раз катался месяц назад, было нормально, не душно. Но это февраль В мае в принципе тоже ещё не настолько актуально это, думаю.
Просто конкретно для Вас - экспресс самый оптимальный путь приехать, без риска пробок. Я бы выбрал его в Вашей ситуации.

Да, поезд примерно аналогичен нашим аэроэкспрессам.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение epetkov » 09 мар 2013, 21:42

Стомость экспресса Leonardo 14 евро -это так .Стоимость жд билета из Рима в Венецию на сегодняшний день 39 евро .Всего получается 53 евро . Стоимость прямого перелета из Фьюмичнно в Венецию 44 евро (АлИталия) вылет в 17:15 ,прилет в 18:25 ч. Рейс с более удобным для Вас расписанием : вылет в 13:15 ,прилет в 14:20 стоит 59 евро и не надо бежать никуда .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Надежда Р. » 10 мар 2013, 18:11

Большое спасибо, как посмотреть Леонардо нашла, оказывается очень просто.
Идея с самолетом понравилась, только если мы прилетаем в 11-40, а самолет уже в 13-15, мы успеем получить багаж и зарегистрироваться на внутренний рейс + сдать багаж заново? не подскажите, за сколько у Итальянцев заканчивается регистрация на внутренние рейсы? И сколько примерно времени требуется на эту регистрацию?
У нас всего 1ч35 мин получается в запасе.
А что делать, если рейс из Москвы задержат? Нам стоимость билетов Алиталии вернут или на другой рейс посадят? Или это только наши проблемы будут?
Я летела всего 1 раз с пересадкой, но это билеты были с пересадкой и не надо было получать багаж. Правда было это в Амстердаме и мы еле - еле все в мыле и бегом успели за 1,15 (но была очередь на паспортномконтроле).
А если рассматривать самолет в 17-15, то смысла получается никакого, тк от Аэропорта Марко Поло до моста Риальто водный экспресс идет 1ч15мин. Тогда получается лучше на поезде, он хотя бы уже в саму Венецию приезжает.
Надежда Р.
новичок

Сообщение Agafa P. » 10 мар 2013, 18:25

Надежда Р. писал(а) 10 мар 2013, 18:11:Большое спасибо, как посмотреть Леонардо нашла, оказывается очень просто.
Идея с самолетом понравилась, только если мы прилетаем в 11-40, а самолет уже в 13-15, мы успеем получить багаж и зарегистрироваться на внутренний рейс + сдать багаж заново? не подскажите, за сколько у Итальянцев заканчивается регистрация на внутренние рейсы? И сколько примерно времени требуется на эту регистрацию?
У нас всего 1ч35 мин получается в запасе.
А что делать, если рейс из Москвы задержат? Нам стоимость билетов Алиталии вернут или на другой рейс посадят? Или это только наши проблемы будут?

Никто вам никаких денег не вернет. И на другой рейс не посадят в данном случае. В Риме почему-то всегда очень долго получаю багаж, до 40 минут доходило. А регистрация на внутренние рейсы заканчивается, по-моему, за 40 минут.
Вполне реально за 1 ч. 35 минут пересадки не успеть. Даже, если самолет из Москвы не задержат.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Надежда Р. » 10 мар 2013, 18:30

Спасибо, наверное тогда откажемся от перелета и поедим поездом.
Надежда Р.
новичок

Сообщение shurupkin » 11 мар 2013, 00:07

Как, кроме электрички, можно добраться до parco leonardo?
Стыковка в Фьмичино 4 часа, в Рим не успеваем, планировали хоть в торговый центр забежать. Но 32 евро на двоих за билет туда-обратно на электричку жаба душит отдавать. ) Наверно есть какие нибудь автобусы?
shurupkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 12

Сообщение dvb1971 » 13 мар 2013, 11:26

shurupkin писал(а) 11 мар 2013, 00:07:Как, кроме электрички, можно добраться до parco leonardo?
Стыковка в Фьмичино 4 часа, в Рим не успеваем, планировали хоть в торговый центр забежать. Но 32 евро на двоих за билет туда-обратно на электричку жаба душит отдавать. ) Наверно есть какие нибудь автобусы?

Разных автобусов полно, от 4 евро в один конец, читайте эту ветку. Только учтите, что автобус идет 1 час в один конец. Нужен Вам такой торговый центр?
P.S. Не обратил внимание, что речь идет о parco leonardo. Может быть, такси довезет дешевле, чем электричка? Там всего-то 7 км, если верить Google maps.
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение dvb1971 » 13 мар 2013, 13:43

В начале марта 2013 ездил от аэропорта Фьюмичино до станции метро Cornelia (предпоследняя станция линии Battisitini - Anagnina, соседняя с Battistini) на автобусе Cotral за 3,9 евро. Билет купил в этом табачном магазине в аэропорту Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1. В автобусе он же стоил бы 7 евро. Если собираетесь на этом же автобусе ехать и обратно в аэропорт - купите сразу еще один билет заранее. Остановка в аэропорту находится рядом с 2 терминалом, то есть не там, где останавливаются всякие Терравижн и т.д., имейте ввиду. Кроме метро Корнелия, оттуда же котраловские автобусы ездят и по другим направлениям, вроде бы в Остию и еще куда-то (выше уже писали про это). Расписание висит прямо на остановке. Частота - примерно 1 раз в час. Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 1. Если решите воспользоваться этим автобусом для отъезда из Рима в аэропорт, советую узнать у водителя, где остановка, откуда он стартует в обратный путь, ибо около метро Корнелия довольно оживленное движение и самостоятельно остановку можно и не обнаружить. От аэропорта до Корнелия автобус ехал около 1 часа и 20 минут, делал несколько остановок, ехал по окраинам города. Валидатор для билета висит прямо в салоне. Возможно, это действительно самый дешевый способ добраться до Рима, особенно учитывая, что до других пунктов назначения билет стоит еще дешевле (сколько точно - не знаю). Да, еще один момент. Когда автобус подъехал к остановке, на верху у него горела надпись, что он едет до Остии, хотя по расписанию должен был быть до Корнелии. Пришлось уточнить у водителя, куда все-таки едет автобус. Оказалось, что до Корнелии. Так что перед посадкой уточняйте пункт назначения (думаю, достаточно произнести слово "Корнелия" с вопросительной интонацией и водитель ответит так, что вы поймете).
dvb1971
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль