Добрый день.
Первый раз сама собираюсь поехать в Италию поэтому прошу помочь в расчете времени на дорогу.
Мы прилетаем 11/05/2013 (суббота) в 11-40 в Фьюмичинно и нам надо доехать до вокзала Термини, чтобы сесть на поезд до Венеции. Билеты до Венеции хочу купить уже сейчас, тк из форума поняла, что чем ближе к дате отъезда, тем дороже. Но хочется правильно рассчитать время, чтобы долго на вокзале не сидеть.
Наверное, чтобы избежать пробок лучше на поезде. Прочла, что есть Leonardo express.
Но на сайте
http://www.trenitalia.com/ не могу найти расписание, только описание, что с Термини ходят каждые 30 минут.
А как они из Аэропорта ходят?
Стоимость этого экспресса на сайте аэропорта указана 14 евро, это так? на сайте ж/д не смогла найти (может не умею пользоваться).
Сколько обычно в Риме уходит времени чтобы пройти паспортный контроль + дойти до поезда + купить билет (я ни разу не покупала в автоматах) + найти поезд + время в пути до Термини(30 минут как я поняла)?
Также вопрос - поезда из аэропорта приходят в то же самое место, откуда уезжают поезда с Термини в Венецию или нет?
Сколько времени надо, чтобы пересесть с поезда из аэропорта на поезд в Венецию и легко ли на вокзале ориентироваться или понадобиться дополнительное время, чтобы понять куда бежать.
Буду очень признательна за ответ.
Еще где-то на форуме прочла, что этот экспресс ужасен и в нем нечем дышать, но это было сообщение примерно 2010-11 года. Это действительно так или что-то изменилось? Все-таки хотелось бы от отпуска получить удовольствие, даже в дороге. В моем понимании этот экспресс должен быть аналогичен экспрессу до ШЕреметьево или это что-то иное?
Если Leonardo express и впрямь ужасен, посоветуйте пожалуйстма, как лучше (быстрее) и в то же время с комфортом можно добраться до вокзала Термини.
Спасибо