ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Сообщение big T. » 10 мар 2013, 17:38

Ситуация следующая. Молодые ребята-пакетники взяли покататься байк.
Схема уже традиционная. Паспорт в залог. Договор на тайском. Экземпляра на руках у ребят нет.
Первая поездка закончилась в бочине первого же попавшегося джипа.
Ребята, конечно, покоцались, но, слава богу, живы и могут ходить. Сейчас, кстати, заходили сенг сомом нервы успокоить. Меня попросили помочь в переговорах. Так как с английским у них никак.
Картина следующая. Удар байка в джип был фронтальным. Владельцу джипа ребята отдали 5000 бат на месте. С байком сложнее. Ребята по неопытности пригнали его на место аренды, в отель. В отеле сразу объявили приговор в 25000 бат. Туроператор заявил, что это не его дело. Разбирайтесь сами. Правда, конечно, в этом есть. Сами виноваты. Но откуда студентам- пакетникам за 3 дня до отлета иметь такие деньги?
Понятно, что развод.
У меня вопрос к байкоездам. Во что может обойтись ремонт Хонды клик 125i. Повреждения: переднее крыло, фары, передок - пластик, резинка на правой рукоятке руля. Вы меня извините, но 25000 я не проглядываю. Максимум вижу тысяч 5-6.
Я прав/не прав?
Попробую сбить цену завтра. Так как помогать выпутаться придется сочувствующим.
Вариант с потерей паспорта не предлагать.

Последний раз редактировалось big T. 18 мар 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
big T.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
безопасность вечером на пляже в Тайланде

Re: ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Сообщение Raison » 10 мар 2013, 17:49

Тыщи три-четыре им ремонт выйдет, причем уже с работой вместе...
На клике пластик стоит от 250 до 750 бат за деталь, всего вроде 8 или 10 деталей по всему байку. Фара на клик стоит около 700 бат
Ручки (пара) - 390 бат, курок тормоза - тоже бат 300 каждый. Ну еще тыщенку сервисменам за срочность,обычно там очередь на пару дней вперед. Фарангов которые колотят байки - дюже дохера...
Цены не с неба беру, помогал приятелям ремонтироваться в центре Хонда на Маенаме.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение big T. » 10 мар 2013, 18:00

Гуд. Спасибо.
А можно уточнить, где на Menam центр Хонды? Мы как раз в Сосо palm.

Вы бы видели глаза девушки Жени, когда она подошла ко мна на пляже с окровавленной ногой и сказала: "мы разбились на байке, а Слава весь в крови лежит в номере и у него рука на двигается". Слава нашим туроператорам!
big T.
новичок

Сообщение Ruslik » 10 мар 2013, 18:01

Raison писал(а) 10 мар 2013, 17:49:Тыщи три-четыре им ремонт выйдет, причем уже с работой вместе...
На клике пластик стоит от 250 до 750 бат за деталь, всего вроде 8 или 10 деталей по всему байку. Фара на клик стоит около 700 бат
Ручки (пара) - 390 бат, курок тормоза - тоже бат 300 каждый. Ну еще тыщенку сервисменам за срочность,обычно там очередь на пару дней вперед. Фарангов которые колотят байки - дюже дохера...
Цены не с неба беру, помогал приятелям ремонтироваться в центре Хонда на Маенаме.

А какова практическая ценность вашей информации? Да, свой байк можно отремонтировать за те цены, которые вы указали. Арендаторы не имеют права ремонтировать байк сами, и это указано в договоре. И в ремонте, когда увидят стикер на байке, не будут им ремонтировать, а позвонят хозяину байка и сообщат о попытке нарушения договора.
Реально можно защититься от наебалова только так:
1. Не брать байки в аренду.
2. Если уж взял - то беречь как китайскую фарфоровую вазу 300 летней давности.
3. Паспорт - давать только копию.
4. Если уж поцарапал - торговаться, но понимать, что все равно возьмут раз в 10 больше, чем себестоимость. Поделать с этим ничего нельзя, договор изначально составлен так, что владелец байка может брать за ремонт сколько угодно, а арендатор лишен возможности оспорить прайс. Не нравится договор - смотри пункт 1.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 10 мар 2013, 18:07

Слава нашим туроператорам!

А при чем тут туроператоры? Они их заставили байк на прокат брать без опыта вождения? Для сведения: скорость падения с третьего этажа - 35 км/ч. Хорошо что вообще живы остались.
Могу поспорить, что у них прав нет, страховка только пакетная, а у водителя еще и пивка было тяпнуто...
Центр хонды находится ровно посерединке Маенама, в 100 метрах от магазина 7/11, в районе 6 сои, напротив огромный мебельный магазин с красно-белой вывеской "Concept".
Вот тут на карте, где крестик в центре экрана:
http://wikimapia.org/#lat=9.5760093&lon ... 19&l=1&m=b
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 10 мар 2013, 18:09

А какова практическая ценность вашей информации?

Топикстартер задал четкий и конкретный вопрос.Я постарался дать ответ. Доходчиво?
Можно содрать наклейки прокатной конторы, предварительно сфотографировав. Потом этот стикер можно сделать за 100 бат и пол-часа.
Последний раз редактировалось Raison 10 мар 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение teoretik » 10 мар 2013, 18:10

big T. писал(а) 10 мар 2013, 18:00: Слава нашим туроператорам!

Про туроператоров можно подробнее?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение big T. » 10 мар 2013, 18:18

Молодые ребята попали в тяжёлую ситуацию. Их родители готовы помочь из Россит деньгами.
Я готов им помочь финансово.
Их бинтуют местные немцы-отдыхающие.
Не брать байк в аренду: предупреждали родители, туроператор, даже я, что в мои функции свободно отдыхающего не входит.
Короче, народ, вопрос остаётся один. На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев.
Шельмовать ребят не надо.
Заранее всем мои извинения.
Последний раз редактировалось big T. 20 мар 2013, 08:50, всего редактировалось 5 раз(а).
big T.
новичок

Сообщение Конрад.Карлович » 10 мар 2013, 18:19

Raison писал(а) 10 мар 2013, 18:09:Можно содрать наклейки прокатной конторы, предварительно сфотографировав. Потом этот стикер можно сделать за 100 бат и пол-часа.

Бля, не удержался.
Вы вообще посты читаете предыдущие ? Или так просто, лишь бы что написать.
Какие нахрен наклейки сдирать, если они уже пригнали байк к прокатчику.
big T. писал(а) 10 мар 2013, 17:38: С байком сложнее. Ребята по неопытности пригнали его на место аренды, в отель.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 10 мар 2013, 18:27

Арутюн.Карапетович
Валерианочки выпейте, неудержимый вы наш. Я все читаю очень внимательно, мои слова адресованы вовсе не вам, а следующим идиотам, которые захотят без опыта вождения, страховки и прав,почувствовав тайскую псевдо-вседозволенность, встрять на многие тысячи, арендовав байк за стописят рублей в сутки
На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев.

Возьмите прайс на з/ч в центре Хонда, топайте к арендатору и готовьтесь вести долгую оборонительную торговлю. Думаю до десятки опустятся.
А детей отвезите в госпиталь, пусть нормально обработают раны.
ЗЫ
Давно уже всем известно: на аренде байка бабло прокатчики не делают, бабло рубится на разводах туриков...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение SerjA6 » 10 мар 2013, 18:37

Год назад девушки с которыми я отдыхал на таком же байке на Самуи врезались в стену проехав 10 метров от аренды. Повреждения еще больше, в плюсе было гнутое колесо и вилка. Хозяин мопеда иностранец и ему было пофигу на мопед, отвез его в мастерскую, а там уже я пытался торговаться, но цены и так были гуманными, вилку с диском они поправили, остальное поменяли. Приговор был в районе 4000т. бат. Если что есть фото, самая дорогая деталь это фара наверное 1500бат.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение big T. » 10 мар 2013, 18:38

Про туроператора вопрос задали?
Вы туроператор?
Вы привозите в довольно-таки сложную страну толпы туристов со всей России, готовых морально только отдыхать.
Но никак не в одиночку бороться за свое здоровье, за свою свободу, за, в конце концов, за свою жизнь.
Да, в 95-ти процентах для туристов все проходит отлично.
Но когда полный дизастер, то эти испуганные люди начинаются метаться в поисках спасения.
Я что, палочка- выручалочка, оказавшаяся в нужное время в нужном месте?
Туроператоры, вы везете людей в страну, где с ними может произойти черте-что.
И какая вероятность, что рядом с ними окажется дядя Саша(Манфред, Бил, Джамшут), который разрулит ситуацию.
Ибо вы говорите - это ваши проблемы, решайте их сами( разговор моих подопечных с туроператором) А люди даже языка для общения не знают.
У парня сотресение мозга со всеми вытекающими. У девушки дикое отчаяние и всепоглащающий ужас.
Последний раз редактировалось big T. 16 мар 2013, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
big T.
новичок

Сообщение Ruslik » 10 мар 2013, 18:38

big T. писал(а) 10 мар 2013, 18:18:Ruslik
Короче, народ, вопрос был один. На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев.

Но вопрос вы по другому поставили: стали рассуждать о себестоимости ремонта, писали, что 5 - 6 тыс максимум и т.д. Я вам написал, что себестоимость ремонта к делу не относится. А вам мой ответ не понравился
Теперь, когда вы сформулировали вопрос как "На сколько возможно сбить претензии наших любимых тайцев", можно дать четкий ответ: торгуйтесь как только можете, долго и нудно, и получите минимально возможную цену. Ничего другого не остается, а альтернативный вариант - гражданский иск - обойдется вам гораздо дороже.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 10 мар 2013, 18:45

SerjA6 писал(а) 10 мар 2013, 18:37:Год назад девушки с которыми я отдыхал на таком же байке на Самуи врезались в стену проехав 10 метров от аренды.

Год назад таких байков еще не было.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение big T. » 10 мар 2013, 18:57

Спасибо ребята.
Последний раз редактировалось big T. 11 мар 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
big T.
новичок

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 19:32

Тут выше дали хороший совет: взять прайс у официального представителя Хонды - это уже какой-то разумный аргумент, а не цены с потолка.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение SerjA6 » 10 мар 2013, 19:34

Арутюн.Карапетович писал(а) 10 мар 2013, 18:45:
SerjA6 писал(а) 10 мар 2013, 18:37:Год назад девушки с которыми я отдыхал на таком же байке на Самуи врезались в стену проехав 10 метров от аренды.

Год назад таких байков еще не было.

Виноват, это была Сузука. Но я думаю что это не сильно повлияет на стоимость запчастей.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Ruslik » 10 мар 2013, 20:15

VitaminCa писал(а) 10 мар 2013, 19:32:Тут выше дали хороший совет: взять прайс у официального представителя Хонды - это уже какой-то разумный аргумент, а не цены с потолка.

ОК, вот вы взяли прайс у официального представителя Хонды, по которому ремонт стоит 3000 бат. А у вас требуют 30.000 бат. Ну и? Дальше-то что? Владелец байка вам скажет: сверни трубочкой ваш прайс от представителей Хонда и засунь себе в жопу. А мне 30.000 бат давай. Что дальше делать будете?
Ruslik
путешественник

Сообщение Tigor » 10 мар 2013, 21:40

В данном случае остается только торговаться. Тупо ходить каждый день к прокатчику и канючить, жаловаться на жизнь и отсутствие денег.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 21:54

Обратиться к консулу за помощью, в полицию туристическую - мало ли куда. Ну уж точно на попе ровно не сидела бы.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль