ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ДТП с участием байка на Самуи. Плюс развод. Есть вопрос

Сообщение Sergey22 » 10 мар 2013, 22:02

VitaminCa писал(а) 10 мар 2013, 21:54:Обратиться к консулу за помощью,

Консул не занимается "спорами хозяйствующих субъектов".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 22:04

Зарядить местному какому-нить бабло, чтобы помог переговоры провести грамотно, как вариант
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение pups » 11 мар 2013, 06:00

VitaminCa писал(а) 10 мар 2013, 22:04:Зарядить местному какому-нить бабло, чтобы помог переговоры провести грамотно, как вариант

Не смешите
Где туристы такого местного найдут, который проведет переговоры грамотно?
Авторитетный местный будет за 100 баксов разруливать?
Да нах ему это нужно?

Как выше уже советовали - долго и нудно торговаться, аргутментируя прайс-листом дилера, больным буйволом дома, обучением в ПТУна платной основе и прочими аргументами. От указанной суммы реально сторговать половину, то есть 15.000, при большом умении торговаться, пускании слёз и заламывании рук, может до 12000-13000
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение big T. » 11 мар 2013, 16:37

Привет всем.
Ситуация на сей день без изменений.
Старший менеджер отеля уперлась рогом и требует 25000 бат.
Я провел переговоры в общей сложности 5 часов.
Постоянно разные переговорщики. Мозг я им взрываю конкретно.
Но толку нет. Старший менеджер отеля хочет свое и сразу.
У ребят с собой только 600 бат и все. Банковских карт нет.
Я помогаю в силу своих возможностей.
Дал им 25000. Родители ребят закладывают деньги на мою банковскую карточку.
А дальше что? Туроператоры, прошу вас, не букайте для туристов Coco palm.
Пусть утруться детскими слезами. вы в бизнесе особо не по теряете, но зато - поставите их на место.
Последний раз редактировалось big T. 20 мар 2013, 08:53, всего редактировалось 2 раз(а).
big T.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Happy April » 11 мар 2013, 16:42

а если уехать в бангкок, написать заявление об утере паспорта и улететь на родину по бумажке и больше никогда не возвращаться в негостеприимный тай ?? )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Raison » 11 мар 2013, 16:47

Печально. Детям будет урок. Жаль конечно...
На будущее:
Никогда не арендуйте байки при отелях. Никогда не подписывайте договора на тайском.
В 100 метрах от вашего отеля, находится ресторан Luna Hut. 8 месяцев назад арендовали там Хонду Клик, новенькую, успешно расколотили в тот же день. За крыло, фару, боковой нижний пластик, зеркало, рукоятку тормоза и погнутый руль - взяли с нас 100$.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение VVV47 » 11 мар 2013, 17:16

Raison писал(а) 11 мар 2013, 16:47: Никогда не арендуйте байки при отелях. Никогда не подписывайте договора на тайском.

В далёком (уже так кажется ) 2008 году брали байк как раз при отеле, ибо они не требовали ни паспорт в залог, ни договор никакой подписывать. Всё на словах. Возвращали - просто попросили поставить его на место , даже не осматривали его, насколько я помню. Ценник был вроде 200 бат в день.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Страны: 20

Сообщение Raison » 11 мар 2013, 17:25

За 5 лет многое изменилось. Сейчас в 100 метрах от отеля можно взять за 150-180 бат в сутки новенький клик, без залога по ксерокопии.
В отелях в основном ушатаные вёдра по двойной цене...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 17:33

Raison писал(а) 11 мар 2013, 16:47:Печально. Детям будет урок. Жаль конечно...
На будущее:
Никогда не арендуйте байки при отелях. Никогда не подписывайте договора на тайском.

Не понимаю, почему независимые прокатчики будут добрее или честнее, чем прокатчики при отелях. С чего бы это? В принципе я для себя давно сделал вывод, что в гостиницах надо только спать, а еда и другие сервисы там дерьмо или слишком дорого. Но по поводу добропорядочности, я думаю, один фиг с независимыми прокатчиками.

Договор на английском ничем не лучше договора на тайском, так как и там, и там не прописано, как вычисляется ущерб. Единственный плюс договора на английском - вы сразу видите, что подписываете неадекватный, нечестный договор, который сулит вам неприятности в дальнейшем. И вы можете от аренды байка воздержаться. Но если вы читаете форумы и эту ветку в том числе, вы уже заранее знаете, что договор составлен нечестно.

Честные прокатчики есть, я сам поцарапал один байк, маленький спортивный Кавасаки. Заркало там, пластик, ручку газа. Хозяин взял по себестоимости. Но это скорее исключение, чем правило. Да и в залоге там был не паспорт. а ID одной тайской девушки, это меняет дело.
Последний раз редактировалось Ruslik 11 мар 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 11 мар 2013, 17:38

Не понимаю, почему независимые прокатчики будут добрее или честнее, чем прокатчики при отелях. С чего бы это?

А вот хрен его знает. Это моё личное мнение, основанное на большом, поверьте, опыте аренды табуретов в Таиланде. Мои приятели придерживаются такого же.
Вообще, стараюсь брать на прокат байки у фарангов. И, естественно, никогда не оставляю в залог паспорт.
ЗЫ
С днем варенья!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 17:42

Raison писал(а) 11 мар 2013, 17:38:
Не понимаю, почему независимые прокатчики будут добрее или честнее, чем прокатчики при отелях. С чего бы это?

А вот хрен его знает. Это моё личное мнение, основанное на большом, поверьте, опыте аренды табуретов в Таиланде. Мои приятели придерживаются такого же.
Вообще, стараюсь брать на прокат байки у фарангов. И, естественно, никогда не оставляю в залог паспорт.
ЗЫ
С днем варенья!

Да. я чуть подумал и дописал немного в предыдущий пост. Действительно, при прочих равных все дополнительные сервисы в отелях - плохого качества и/или дорогие. В отеле надо только спать, они только для этого хороши
За поздравление спасибо!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение САША74 » 11 мар 2013, 17:47

Много букв ! Что делать ребятам ? Я думаю , что надо предложить 5000-10000 бат , если нет , то в Бангкок за справкой и домой РФ. У хозяйки отеля, где они живут и брали байк в аренду , продлить номер , чтоб неприпятствовала выезду .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 17:52

САША74 писал(а) 11 мар 2013, 17:47:Много букв ! Что делать ребятам ? Я думаю , что надо предложить 5000-10000 бат , если нет , то в Бангкок за справкой и домой РФ. У хозяйки отеля, где они живут и брали байк в аренду , продлить номер , чтоб неприпятствовала выезду .

Не пойдет, хозяину отеля очень легко внести постояльца в блеклист. Пока они в аэропорт доедут, они уже будут в базе данных. Тогда им не дадут вылететь, пропадут билеты, а это подороже байка.
Ruslik
путешественник

Сообщение САША74 » 11 мар 2013, 18:04

Ruslik писал(а) 11 мар 2013, 17:52:
САША74 писал(а) 11 мар 2013, 17:47:Много букв ! Что делать ребятам ? Я думаю , что надо предложить 5000-10000 бат , если нет , то в Бангкок за справкой и домой РФ. У хозяйки отеля, где они живут и брали байк в аренду , продлить номер , чтоб неприпятствовала выезду .

Не пойдет, хозяину отеля очень легко внести постояльца в блеклист. Пока они в аэропорт доедут, они уже будут в базе данных. Тогда им не дадут вылететь, пропадут билеты, а это подороже байка.

Как так откуда такая инфо ? А суд ? А мотив ? Так может и морковка обидятся и в блеклист своего друга оформить
Ребята улетают 13.03
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ruslik » 11 мар 2013, 18:37

Инфа от одного фаранга, который содержит небольшой отельчик. Он сказал, что в случае, если его постоялец уедет не заплатив, то вопрос внесения в блеклист решается легко. Для владельца отеля, понятно. У отелей есть постоянный канал связи с госчиновниками, в частности, отели обязаны постоянно сообщать имена туристов, которые там живут (хотя на это часто забивают). Вот по этому каналу и сделают запрос на блеклист. Понятное дело, на практике я не проверял Суд тут не причем вообще. Блеклист - это же не наказание, а мера пресечения.
Последний раз редактировалось Ruslik 11 мар 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Ruslik
путешественник

Сообщение Конрад.Карлович » 11 мар 2013, 18:40

Raison писал(а) 11 мар 2013, 17:38:. Это моё личное мнение, основанное на большом, поверьте, опыте аренды табуретов в Таиланде. Мои приятели придерживаются такого же.

Как насчет русских прокатчиков ? Каково ваше мнение ? Как человека с большим опытом аренды табуретов.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Конрад.Карлович » 11 мар 2013, 18:45

big T. писал(а) 10 мар 2013, 17:38:Вариант с потерей паспорта не предлагать.

САША74 писал(а) 11 мар 2013, 17:47:в Бангкок за справкой и домой РФ.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 11 мар 2013, 18:46

Ну в блеклист их никто без участия полиции не внесет.
С русскими прокатчиками дело не имел.Я их там просто не видел, все чисто посредники. А нахер мне посредники?
В крайний раз брал РСХ150 у австралийца, Брюс Диксон, на Банграке у него 1 гриль-бар и интернет-кафе с прокатом байков.
У него только исключительно Хонды РСХ, дает в прокат по ксерокопии паспорта. Я брал новенький аппарат с пробегом 1700 км, за месяц накатал еще 3800 км, он и слова не сказал что пробег такой большой. Аренда стоит 200$ в месяц. ТО на байке проходил я сам, в сервисе Хонда.
На его байках надпись "Dickos Bar".
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Xpl » 11 мар 2013, 18:58

Не иметь "заначки" за рубежом - глупо, конечно. Будет урок на будущее. Ваша помощь в переговорах может и навредила студентам в плане торгов, прокатчик увидел, что у них есть поручитель. Торгуйтесь, а остальные советы неактуальны ихмо. Считаю просто необходимым торговаться в пару дней, а не сгоряча.

На всех сайтах аля трипадвайзор рассказать про историю, сфоткать байк и прокатчика, что тут еще сделаешь?

Насчет проката в отеле - не соглашусь, мне в крайнюю поездку очень помог стафф отеля торговаться за заваленный новый honda pcx, сами мы оценили повреждения "по прайсу" в 2-3 тысячи, заплатили в итоге меньше штуки. В другом отеле - тоже на Самуи, Мейнам, - девушка на рецепшене, узнав про наш ранний отъезд, попросила байки поставить в уголок, а ключи от него и от бунгало положить на стойку. Полное доверие. И это бюджетные места в диапазоне 1000-1200 бат в сутки за бунгало.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Raison » 11 мар 2013, 19:05

И это бюджетные места в диапазоне 1000-1200 бат в сутки за бунгало.

Вот именно. А люди живут в пакетном CoCo Palms, там уже давно выкупили, что пакетники дальше 100 метров от отеля без экскурсовода не высовываются, вот и доят как хотят
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль