Оформил неправильно визу

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Оформил неправильно визу

Сообщение magician999 » 22 июл 2012, 08:28

Здравствуйте, ситуация следующая,
21 июля летел рейсом Пекин-Хо Ши Мин, но самолет сначала сел в Ханое, затем меня пересадили на внутренние линии и повезли дальше. Самолет задержался на 3 часа, поэтому был кипишь, представитель Вьетнамских авиалиний протащила меня через весь аэропорт с наклеенной табличкой "транзит", а пограничник я то думал что-то проверяет в паспорте, а он взял штамп на 15 дней поставил до 5 августа.
Представители Вьетнамских авиалиний сказали, что виза моя проблема, езжайте в иммиграционный центр в Хошимине, там и оформляйте.
Но:
1. оформят ли мне сейчас по approval letter ?
2. и вообще что делать я в панике ?

Во вторник 24 улетаю в ХУЭ, билет уже на руках, там три дня и в Хойан на 5 дней, потом Нья Чанг.

Что делать ?
magician999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
вьетнамская виза для украинцев

Re: Оформил неправильно визу

Сообщение maguire » 22 июл 2012, 08:40

А сколько времени собираетесь пробыть в Нячанге?
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Tat2008 » 22 июл 2012, 11:26

magician999 писал(а) 22 июл 2012, 08:28:1. оформят ли мне сейчас по approval letter ?
2. и вообще что делать я в панике ?

1. Да, если вы выедите из страны и обратно вернётесь в один из международных аэропортов.
2. Обратится в одну из турконтор для продления срока прибывания, ставят ещё один штампик. Естественно за дополнительные деньги. Делают за 5-7 дней. Главное не пропустить сроков окончания действия штампика.
Или будут неприятности, как с заселением в гостиницы, так и при выезде из страны. Штраф до 5 000 000VND.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение magician999 » 22 июл 2012, 11:28

В Нья Чанге буду с 4 по 8 августа, виза заканчивается 5 августа,
и еще могу ли я выехать в Камбоджу на автобусе, а потом заехать, таким образом продлив визу, говорят что надо только на самолете.
magician999
новичок

Сообщение zerokol » 22 июл 2012, 11:32

magician999 писал(а) 22 июл 2012, 11:28:и еще могу ли я выехать в Камбоджу на автобусе, а потом заехать, таким образом продлив визу, говорят что надо только на самолете.

сможете, но это будет не продление визы и не въезд по письму визовой поддержки, а просто новый штамп, на 15 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение maguire » 22 июл 2012, 11:49

magician999 писал(а) 22 июл 2012, 11:28:и еще могу ли я выехать в Камбоджу на автобусе,

Выезжайте из Хошимина рано утром, пересечете границу, в Камбодже после границы пересядете на автобус обратно. Они все там стоят около едальни на камбоджийской стороне. Минус - попадалово 20(25) usd на камбоджийскую визу.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение magician999 » 22 июл 2012, 14:28

И не важно где мне этот первый штамп поставили, ставили его в Ханое. Если так то это более менее выход из положения.
magician999
новичок

Сообщение serge2007 » 22 июл 2012, 16:02

magician999 писал(а) 22 июл 2012, 14:28:И не важно где мне этот первый штамп поставили, ставили его в Ханое. Если так то это более менее выход из положения.

в вашем случае либо в Камбоджу и обратно с новым штампом ( новый штамп обнуляет ваше пребывание во Вьетнаме), либо на выезде штраф.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 22 июл 2012, 18:21

Проще всего сделать продление на месте. Двухнедельны штамп по прилету легко продляется в почти любом турагенстве на месяц. Это дешевле поездки в соседние страны.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение magician999 » 23 июл 2012, 13:29

Итак удалось сделать за сегодня визу до конца поездки. Это удача.
Единственный вопрос штамп остался, но я так понимаю он говорит только о въезде в страну и закрывать его не надо.
magician999
новичок

Сообщение г-н ПЖ » 09 мар 2013, 20:26

Скажите, так как в итоге вы визу оформили? У нас ситуация абсолютно аналогичная. И сколько это обошлось?
г-н ПЖ
новичок

Сообщение magician999 » 10 мар 2013, 17:27

Мы пошли в понедельник в одно из учреждений адрес которого нам дали в аэропорту, оно находиться на улице Nguyen Du, там нам повезло с нами поговорил один из сотрудников на русском. С аглицким у нас не очень, поэтому ситуацию свою описали письменно. Этот сотрудник сказал, что надо ехать в другое отделение, но адрес я его не помню, я думаю смогут помочь Вам в отеле, местные.
Там электронная очередь, народу было немного, подсунул бумажку с описанием проблемы девушке, она посмеялась, вызвала парня они долго говорили, потом звонили, в итоге передали мне телефон и я опять столкнулся с русской речью.
Вообщем договорились оставили паспорта , заплатили вроде 120 баксов за 2 паспорта. Вечером часов 18 приехал тот самый русскоговорящий и вручил паспорта, вот такая история.
Желаю успехов !
magician999
новичок

Сообщение г-н ПЖ » 10 мар 2013, 19:16

Большое спасибо!
г-н ПЖ
новичок

Сообщение 7124qaz » 11 мар 2013, 22:10

magician999 писал(а) 10 мар 2013, 17:27:Мы пошли в понедельник в одно из учреждений адрес которого нам дали в аэропорту, оно находиться на улице Nguyen Du, там нам повезло с нами поговорил один из сотрудников на русском. С аглицким у нас не очень, поэтому ситуацию свою описали письменно. Этот сотрудник сказал, что надо ехать в другое отделение, но адрес я его не помню, я думаю смогут помочь Вам в отеле, местные.
Там электронная очередь, народу было немного, подсунул бумажку с описанием проблемы девушке, она посмеялась, вызвала парня они долго говорили, потом звонили, в итоге передали мне телефон и я опять столкнулся с русской речью.
Вообщем договорились оставили паспорта , заплатили вроде 120 баксов за 2 паспорта. Вечером часов 18 приехал тот самый русскоговорящий и вручил паспорта, вот такая история.
Желаю успехов !

Вот разводят наших 120 баксов))))) Виза на 3 мес стоит 80 баксов на двоих-если сделать приглашение
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение magician999 » 12 мар 2013, 08:58

А чем они меня развели ? Официально за такое время никто не делает, виза по прилету значительно дешевле и приглашение у меня на руках было, но
самолет из Пекина задержался более чем на час,
нас какая-то вьетнамка по прилету в Ханой схватила за руки и потащила со словами быстрей на самолет опоздаете, потому что он последний на сегодня, я честно даже и не понял что границу пересек, очереди не было как потом оказалось на таможне, ну мужик, ну проверил что-то.
У меня билете конечный пункт Хошимин и я был уверен, что границу пересеку там.
Цена адекватная у нас при подобных обстоятельствах наверно еще и дороже бы было.
magician999
новичок

Сообщение 7124qaz » 12 мар 2013, 10:57

Вот рассказ))))) Ну для Вьетнама пойдет, обожаю эту страну ))) Как же Вас в ной бае погранцы не спросили обратный билет или вылет в 3 страну или уж приглашение вы должны были показать в ответ на их запросы, а они Вас на правильную стойку отправить)))А тетя вьетнамка вывела вас одних, пройдя с Вами погран контроль))) и отправила в Хошимин.
Знаете ,я летаю не менее 3 раз в года на разные сроки от 15 дней и до 2-3мес ,но что то я не припомню , чтобы у меня не спросили обратный билетпогранцы в Хошимине,может я рожой им не нравлюсь или кожей-))),ну а уж коли есть приглашение , то стойки оформления визы видны всегда и пройти мимо них тяжело, одно исключения , я никогда не летал через Ханой и возможно там некая особая атмосфера и любого Nga выпускают из Ной Бай не спросив обратного билета))))) а стойки visa on arrival установлены где то в стороне от глаз въезжающих иностранцев Развод в оформлении визы,во первых это стоит на порядок дешевле, даже просрочка дешевле , раз делали приглашение , то сами знаете что почем по визам,но тут вы сами виноваты-вы вышли из чистой зоны-пересекли границу , когда ставили вам штампики вы не показали им своё приглашение, вас это не смутило , что вас выпускают из аэропорта без визы , а тетя Вьетнамка тут просто не при чём ..., простите уж за прямоту. Развод это всегда ответственность жертвы , а не разводящего , он то на работе-))) Ну в л.юбом случае, проблема разрешилась и вы оперативно получили визу. Вы просто молодец, что не растерялись!!!Ваш опыт , возможно , может быть полезен другим туристам , котрые апритык берут стыковки , а потом испытывают дискофорт от подобных ситуаций.На мой взгляд , совершая полет в Азию и не только, надо имет не менее 4 часов окна -от прилета до вылета , а лучше все 5 , тогда и визу можно получить и деньги обменять и поесть и зарегистрироваться на следующий полет .
7124qaz
путешественник

Сообщение magician999 » 12 мар 2013, 15:33

Самая-то хрень, что я вообще не подозревал, что меня на внутренний рейс сажают, потому что билет был Екб-Хошимин (там визу и намеревался оформить), я потом в инете рейс посмотрел, там написана одна остановка, а что за остановка кто ж ее знает, я вообще думал меня как транзитного пассажира пропускают.
Мысли о визе пришли только в Хошимине по прилету в час ночи.
Не был бы распланирован маршрут по стране с перелетами и частью отелей, хрен бы им платил, уехал бы в Камбоджу.
Вообще не кого не виню конечно сам дурак.
magician999
новичок

Сообщение 7124qaz » 12 мар 2013, 18:37

magician999 писал(а) 12 мар 2013, 15:33:Самая-то хрень, что я вообще не подозревал, что меня на внутренний рейс сажают, потому что билет был Екб-Хошимин (там визу и намеревался оформить), я потом в инете рейс посмотрел, там написана одна остановка, а что за остановка кто ж ее знает, я вообще думал меня как транзитного пассажира пропускают.
Мысли о визе пришли только в Хошимине по прилету в час ночи.
Не был бы распланирован маршрут по стране с перелетами и частью отелей, хрен бы им платил, уехал бы в Камбоджу.
Вообще не кого не виню конечно сам дурак.

А билет вам кто то покупал , тур фирма или пр. и не оповестили вас?
7124qaz
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль