Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bugaigai писал(а) 10 мар 2013, 23:49:Сен шапель , кажется, был на реконструкции, уточните.
Rory писал(а) 10 мар 2013, 18:09:Несколько мыслей:
1. В первое воскресенье месяца Лувр бесплатный, в среду и пятницу работает на 3,5 часа дольше.
2. В оперу Гарнье можно купить экскурсионный билетик (не во время представлений, естественно), оно того стоит.
3. Не могу понять тех, кто забирается на Эйфелеву башню - я бы однозначно лез на Нотр-Дам.
4. Я бы добавил Марэ и Латинский квартал, а также чуть побольше прошёл бы по Сен-Луи.
ДимаБ писал(а) 10 мар 2013, 23:26:В Сен-Шапель зайти надо обязательно, особенно, если день солнечный-впечатления потрясающие. Постарайтесь в сумерках подняться на Триумфальную арку-увидите своими глазами, почему называется -Площадь звезды.И оттуда в темноте очень хорошо смотрится Башня в подсветке. А также "большая ось" Парижа будет просматриваться.
В Пантеоне есть интересные надгробия, но уж если кладбища наводят грусть-тоску, то лучше гляньте на гробницу Наполеона в Инвалидах.
Мне кажется,что лучше сходить в музей Родена, чем толкаться среди миллиона японских туристов ради "отметиться у Моны Лизы". У Родена не заскучаете, ни в помещении ни с наружи.
Bugaigai писал(а) 10 мар 2013, 23:49:Сен шапель , кажется, был на реконструкции, уточните.
А Орсе, Оранжери? Или Лувр ближе по духу?
marku писал(а) 11 мар 2013, 09:03:31 марта, католическая Пасха, советую посетить Нотр Дам во время пасхальной службы, будет очень торжественно и красиво в соборе. Или вообще сходите в ночь с 30 на 31 на Крестный ход, посмотрите как там он проходит. Из за Пасхи ,понедельник не рабочий день, так что учтите это.
savl1 писал(а) 11 мар 2013, 09:30:В первых числах марта точно была открыта:)
А вообще времени у Вас много, всё, что хотите, успеете. Тут вопрос не столько в скорости, сколько в правильном "скучковании" мест. Посмотрите, примерные варианты маршрутов я привёл в конце рассказа Франция без пиетета: путевой оливье (Париж и...) - может, пригодится чем-то.
Удачи !
Rory писал(а) 10 мар 2013, 18:09:Несколько мыслей:
3. Не могу понять тех, кто забирается на Эйфелеву башню - я бы однозначно лез на Нотр-Дам.
4. Я бы добавил Марэ и Латинский квартал, а также чуть побольше прошёл бы по Сен-Луи.
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 12 апр 2013, 17:43:скажите куда съездить)
. Кстати, если так - зачем опять в Париж?основное все смотрели
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции