Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение Радость » 10 фев 2013, 19:39

joy_ писал(а) 23 дек 2012, 22:40:+100
Вообще ИМХО чем больше жалоб по делу будет, тем больше шансов что этого упивающегося властью наполеончика отстранят от любимого дела и направят в какой-нибудь архив папки подшивать. Хотя таким место в Макдаке гамбургеры склеивать.
Так и надо писать, необоснованные придирки, требования исправить правильно заполненную анкету или сопроводительный документ. Приложить скан документа, который велели исправить. И без эмоций.

была в консульстве ЮАР в декабре. начитавшись этой темы, смотрела внимательно и на даму, и на мч
народу было немного, мы сдавали даме, а мч сдавал документы очень пожилой дед. знаете, всем бы столько терпения! дед тупил в силу возраста, видимо, и парень ему мало того, что все разъяснил, так еще и какие-то бумажки заполнял
в общем, у меня сугубо положительное впечатление от сотрудников

и странное впечатление от посетителей. вот есть определенные требования, которые не эти люди, занимающиеся приемом документов, придумали. ну и какого к ним приставать с дурацкими вопросами? я там была 20 минут, не больше. но слышала разное - и фотки не того размера пытались сдать, и спрашивали, что может без банковских бумаг сойдет, и возмущался один мужик тем, что у них нет человека, который бы ему анкету заполнил, а уж он заплатить за это готов! и т.п.
не всякая нервная система такое вынесет))

в общем, соблюдайте требования и все у вас получится. причем легко)
она идет по жизни, смеясь...
Радость
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение alexey3654 » 14 фев 2013, 20:31

получал визы на 6 человек, требования согласно тому что написано на сайте посольства. Отношение к приему документов нормальное. Ничего плохого сказать про МЧ не могу, а женщина просто душечка. Внимательно слушайте что они говорят и проблем не будет. Думал что будут проблемы т.к. у одного из нас небыло ни карты ни чеков- все прошло, так что многие люди пишут что в посольстве придираются по моему не правда. Удачи
alexey3654
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение Круизница » 15 фев 2013, 22:20

Сдавали документы 4 февраля, получили 13 февраля - 9 дней. Сдавали строгому мужчине, документы изучал очень внимательно, отношение доброжелательное, но спорить с ним не стоит, будет сердиться. Пришлось переписывать анкету, тк в плане поездки двукратный въезд в ЮАР, а в анкете плюсик поставили в графе мультивиза.
Справка из банка обязательно должна быть с движением за 3 месяца на русском языке без перевода. Фотография 1 шт. размер 3х4. Билеты нужны.
Круизница
новичок

Сообщение Lenica » 15 фев 2013, 23:48

Круизница писал(а) 15 фев 2013, 22:20:Сдавали документы 4 февраля, получили 13 февраля - 9 дней.

консул сейчас в ЮАР, а в посольстве его зам, поэтому такие задержки
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение joy_ » 16 фев 2013, 10:43

Круизница писал(а) 15 фев 2013, 22:20:Фотография 1 шт. размер 3х4. Билеты нужны.

Обязательно белый фон.
Об этом указано в требованиях (на английском) на обновленном сайте.
Фотографии на голубом фоне и т.д. заворачивают.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение kich » 07 мар 2013, 08:19

А через сколько стоит звонить узнавать готова ли? Или как вообще это узнать?
kich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение alexey3654 » 07 мар 2013, 08:59

долны были сказать. А так 5 рабочих дней
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение kich » 07 мар 2013, 09:17

Да вот не сказали, забыли наверное, да и я не вспомнил.
Там они все настолько суровы, что и спрашивать лишний раз не очень хочется
Не стойте, отойдите, не говорите, не спорьте. Не обсуждается.
Девчонку охрана вывела со словами "опять Вы" , но там видимо у них какой-то давний конфликт, а она классически кричала о знании своих прав и иммиграционного акта ЮАР, о нарушениях и т.п. когда ее выводили.
Хотя начинается все очень дружественно, кресла в комнате ожидания при входе, милые, улыбающиеся люди.
Кстати почему-то раньше не обращал внимание, а в посольстве обратил внимание на герб, вернее на девиз, а точнее как он написан. Сначала подумал что кодировка слетела:)
kich
участник

Сообщение Vaclav_rus » 11 мар 2013, 14:07

Сегодня подтвердили визу. Возможно, будет полезна информация:
1. С ходу хотели развернуть меня с документами, т.к. у меня в планах было посещение Мозамбика, но не было визы этой страны. Помогло то, что предоставил забронированные автобусные билеты Йоханесбург-Мапуто. Наземным путём пересечение у меня прошло. При перелёте самолётом в Мозамбик без предварительно полученной визы Мозамбика документы не примут!!! Сослались на рекомендации МИД Мозамбика.
2. Движение средств: на остатке обязательно наличие. Несмотря на то, что зарплата у меня белая и достаточная, движения отслеживаются по счёту Сбербанка, не устроил именно остаток. Путешествие у меня на 24 дня, из них в ЮАР только восемь дней. При таком раскладе 30 тыс в остатке их не устроило. Пришлось в срочном порядке бежать в банк. Благо был другой счёт с движением и достаточной суммой. (порекомендовали не менее 75 тыс на весь срок поездки). При этом Надежда с сомнением приняла вторую справку: движение за три месяца положительное, т.е. без списаний. Но прошло.
3. Фото 3х4, как и написано на сайте.
4. Где-то на форуме была информация о копиях общегражданского паспорта: не требуют.
Последний раз редактировалось Vaclav_rus 11 мар 2013, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Vaclav_rus
новичок

Сообщение Vaclav_rus » 11 мар 2013, 15:20

Кстати, понравилось отношение к посетителям. Ответы дельные, выслушать готовы. Работают быстро. А то что кому-то кажется грубостью, так ведь это не Макдональдс. На сайте чётко все требования написаны.
Vaclav_rus
новичок

Сообщение Olchenak » 11 мар 2013, 18:38

kich писал(а) 07 мар 2013, 09:17:Девчонку охрана вывела со словами "опять Вы" , но там видимо у них какой-то давний конфликт, а она классически кричала о знании своих прав и иммиграционного акта ЮАР, о нарушениях и т.п. когда ее выводили.)

Могли бы и уточнить, что в принципе я и так сама уже выходила и никто меня под руку не выводил, да и по поводу прав я не кричала просто сказала, так как эту ситуация меня уже достала. Месяц хожу в посольство они меня отправляют в департамент, звоню в департамент они отправляют меня в посольство. И, кстати, пока не начала отстаивать свои права швыряли как могли, стоило написать им про суд, как консул очнулся и на собеседование вызвал... А при вас по моему мне говорили, что консул встречается только тогда когда ему надо.
Olchenak
новичок

Сообщение kich » 11 мар 2013, 19:19

Прошу прощения, что не точно передал ситуацию, про выводили естественно не имел ввиду что скрутили, а то что сопровождали к выходу. Но про консула точно помню что девушка/женщина сказала что он не хочет с Вами встречаться, и далее привела аргументацию, но ее я уже не слышал, что-то про какой-то путь и письмо, но я не уверен.
Забавное в этой ситуации было одно - вздох охранника.
Если не секрет, что все-таки случилось?
kich
участник

Сообщение Olchenak » 11 мар 2013, 20:22

kich писал(а) 11 мар 2013, 19:19:Прошу прощения, что не точно передал ситуацию, про выводили естественно не имел ввиду что скрутили, а то что сопровождали к выходу. Но про консула точно помню что девушка/женщина сказала что он не хочет с Вами встречаться, и далее привела аргументацию, но ее я уже не слышал, что-то про какой-то путь и письмо, но я не уверен.
Забавное в этой ситуации было одно - вздох охранника.
Если не секрет, что все-таки случилось?

Это долгая история. В 2011 я ездила в Кейптаун по студенческой программе, получала визу на три месяца (с документами бегала почти пол года). В юар компания которая организовывала программу дала мне письмо, что я могу продлить визу на год. Что я естественно и решила сделать. Прождала я визу 6 месяцев и в июле 2012 вернулась в Россию ( институт - диплом). Визу. Так и не дождалась в связи с каким то сбоем в департаменте. Улетела по письму, что мои документы на визу до сих пор на рассмотрении. В начале февраля пришла в посольство с этим письмом узнать как быть дальше, так как после защиты планируют поступать в колледж в юаре. В посольстве сначала в очень грубой форме сказали, что не хотят со мной иметь никакого дела. Но после, сказали собирать документы. Я собрала документы. Билет был на 1 марта, молодой человек прислал мне приглашение. Я уезжала в командировку и попросила маму отвезти документы в посольство. У нее документы не приняли бросив их назад. После командировки я пришла сама в посольство и у меня молча взяли документы ( почему не взяли у мамы не понятно). Ну и естественно в этот же день шлепнули отказ. В отказном письме написали отправлять документы в департамент юар.

Вот тут и началось "веселье". В департаменте все говорили, что это не реально, что я должна подавать на апелляцию в посольстве. Когда мой молодой человек позвонил в посольство, ему сказали, что я не могу подать на апелляцию, но после двух недель с момента отказа могу подать документы заново. Ну вот в принципе когда вы меня и встретили в посольстве.

Вот так и бегаю уже месяц.
Olchenak
новичок

Сообщение kich » 11 мар 2013, 20:28

Сочувствую Вам, и желаю чтобы все у Вас получилось
kich
участник

Сообщение Olchenak » 11 мар 2013, 20:38

kich писал(а) 11 мар 2013, 20:28:Сочувствую Вам, и желаю чтобы все у Вас получилось

Спасибо, в среду встречаюсь с консулом, может хоть что то прояснится.
Olchenak
новичок

Сообщение Mike29 » 12 мар 2013, 20:12

Судя по всему консул вручил окончательный отказ. Дело ясное что дело темное и что там было в юар и какие нарушения у гражданки- одному манделе известно....но если я прав- то это первый официальный отказ за 10 лет моего пребывания на форуме-))))))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Olchenak » 12 мар 2013, 22:59

Mike29 писал(а) 12 мар 2013, 20:12:Судя по всему консул вручил окончательный отказ. Дело ясное что дело темное и что там было в юар и какие нарушения у гражданки- одному манделе известно....но если я прав- то это первый официальный отказ за 10 лет моего пребывания на форуме-))))))

Вы зачем меня так сразу в отказники записываете? У меня еще завтра встреча с консулом
А первый раз за 10 лет, потому в программе участвовало 10 человек, а вернулось 5.. А я мало того что вернулась, так еще и решила в посольство прийти с приглашением от молодого человека оттуда
Вот и боятся меня назад пускать...
Olchenak
новичок

Сообщение kich » 13 мар 2013, 10:36

Получил сегодня паспорт. Работники консульства были вежливы и внимательны к посетителям, я наблюдал за ними пока ждал свою очередь. Видимо как под настроение попадешь.
Да, кстати, дали двукратную, хоть и не просил.
kich
участник

Сообщение Mike29 » 13 мар 2013, 21:17

Olchenak писал(а) 12 мар 2013, 22:59:
Mike29 писал(а) 12 мар 2013, 20:12:Вы зачем меня так сразу в отказники записываете? У меня еще завтра встреча с консулом
А первый раз за 10 лет, потому в программе участвовало 10 человек, а вернулось 5.. А я мало того что вернулась, так еще и решила в посольство прийти с приглашением от молодого человека оттуда

Вот и боятся меня назад пускать...

Как закончилась встреча с консулом???? Вы с визой уже??? Собираетесь в Кейптаун????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Mike29 » 14 мар 2013, 21:22

Понятно. Слилась барышня. Полетела очевидно с визой как фанера над Парижем.
Mike29

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль