Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Всем добрый день! Помогите плиз оценить шансы. Форум читаю уже месяца два, но все же хочется взгляда со стороны.
Ехать хотим втроем – я, муж (гражданский) и моя сестра.
Маршрут – на машине из НЙ в ЛВ, б
ольшую часть времени - по нац паркам на западе, поездка на 3 недели.
Бэкграунд. Я – 31 год, работа на последнем месте 2,5 года, зарплата для Москвы ок. Последние поездки – с мужем на машине из Москвы: Финляндия-Швеция-Латвия-Эстония, плюс на самолете из Швеции - Дания-Нидерланды. До этого были вместе в Чехии, Португалии, Испании, Франции. Плюс у меня была поездка в ЮАР на 2 недели (по работе). В 2001 г – J1 виза по программе CC USA.
Муж – 31 год, работа на последнем месте 8 месяцев, зп по договору ниже, чем на самом деле, но в анкете будем писать, сколько реально получает на руки (около 60 000), из доходов у него еще фриланс – веб-дизайнер. Поездки совместные со мной, соответственно.
Сестра – 27 лет, есть МЧ, ехать с нами не хочет (Америка не влечет, road trip вообще не его тема). Работа на последнем месте чуть больше года, с зп все нормально. Из недавних поездок – Турция (по работе), Хорватия (со своим МЧ), Чехия (со мной и мужем), Испания. Была J1 виза в 2007 г.
У всех все предыдущие паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется, консулу можем их показать.
Собеседоваться хотим вместе, т.к. мы родственники.
Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ? В этом случае стоит говорить, что она single, я так понимаю? Это лучше же, чем МЧ, который не хочет ехать в Америку. Или все же уговорить его податься с нами? Ехать, понятное дело, его заставлять не будем )) Но у него не очень много поездок в анамнезе, не очень высокая зарплата, и, похоже, что из плюсов только работа на последнем месте около пяти лет.
По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете? У нас просто на самом деле мечта такая, road trip с востока на запад ))
И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?