Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Svarog » 11 мар 2013, 23:53

Посмотрим на результат второго собеседования
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ripin » 12 мар 2013, 08:11

Уважаемые гуру, посоветуйте пожалуйста.

В январе 2014 года планируем с супругой поехать в Канаду и Штаты.
Маршрут такой - 6 января летим в Канаду (Монреаль), там 6 дней, потом поездом из Монреаля в Нью-Йорк на 2 дня, из Нью-Йорка Дельтой летим в Чикаго на 3 дня и потом из Чикаго летим в Москву.
Билеты куплены, в Нью-Йорке гостиница забронирована, в Монреале тоже, в Чикаго пока ничего не бронировал, жить будем у друзей, но о них, я так понял, ни в коем случае говорить нельзя.

Поездки у жены - Польша (много/много раз, причем в старом паспорте тоже, учились в Польше), Литва, Финляндия, Черногория. Стоят две годовых польских национальных визы, сейчас третью получать будет.
Поездки у меня - в старом паспорте Турецкая марка, Польская виза, Финская виза (однократные), потом отказ в польской визе и в новом паспорте два годовых польских шенгена, сейачас подаваться снова буду, надеюсь дадут третий годовой. Поездки в Польшу (много раз), Финлядния, Австрия, Литва, Черногория.
Есть еще старый Казахстанский паспорт (менял гражданство в 2006 году). Там Польские визы, Китайская виза, поездки в Турцию, ОАЭ.

Жена только из декрета вышла на новое место работы, был перерыв в стаже, я на своем месте работаю более 3-х лет. З/п хорошая, в собственности 2 квартиры и 2 машины + маленький ребенок, который с нами не едет.

В связи с чем вопросы, может сможете ответить или что-то посоветовать:

1. Когда лучше подавать на визу в Штаты, до Канады, или перед Канадой?
2. Когда по срокам подавать, я в апреле на шенген подаю, потом можно сразу на Штаты, или это рано?
3. Не может ли польский отказ мне навредить, в принципе мне после него Польша два годовых шенгена дала.
4. Надо ли показывать в посольстве старый Казахстанский паспорт? Стоит ли вообще говорить о том, что менял гражданство?
5. Надо ли "светить" уже купленными билетами + мы себе полет в Канаду и обратно из Штатов бизнесом выписали, не будет ли это подозрительно? На Амтрек и Дельту билеты тоже на руках. Все возвратные, кроме Дельты. Trip Plan понятно им писать буду, что и как планируем.
6. Есть ли какие-то советы, какие обороты по счету надо показать в посольстве, чтобы суммы их удовлетворили.

Есть еще одно "НО", которое меня смущает, мы с женой два раза участвовали в лотерее на ГК, 2008-2009 гг. Потом перестали.

Может еще какие-то советы. Очень переживаю, почитав форум, что могут отказ дать, а то мы себе такой отпуск распланировали, хочется подготовиться по максимуму.

Спасибо.
ripin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Cашша » 12 мар 2013, 08:33

ripin писал(а) 12 мар 2013, 08:11:6. Есть ли какие-то советы, какие обороты по счету надо показать в посольстве, чтобы суммы их удовлетворили.

А кто вам сказал, что это их может интересовать? А вот то, что а\б в бизнес купили - зря. Сперва визы надо получить, а потом и билеты покупать. Шансы есть, но не ахти какие суперские...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 12 мар 2013, 08:41

ripin
2. Виза действует с момента выдачи. Получать в апреле-мае на следующий январь немного странно, хотя дело ваше.
3. У вас вообще так себе история поездок, отказ дело десятое.
4. Имхо, ни в коем случае.
5. Нет
6. Это не шенген, справки с оборотами - дело десятое или двадцатое.

Имхо, шансы у вас средние. Поездочка с явным миграционным душком
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Vlad is love » 12 мар 2013, 15:34

Для статистики
Сегодня подавали документы. 2 студента, представились как гражданские супруги.
Вопросы были следующие:
Вы друзья? - Нет, мы живем вместе, гражданские супруги.
Студенты? - Да, учимся в МГУ оба
Какой курс? - 4
Последний? - Нет, еще год учиться
Какая специальность? - Математика
Вместе учитесь? - Да
Чем будете заниматься после окончания университета? Девушка ответила, что пойдет в аспирантуру, я честно ответил, что не знаю
Цель поездки - туризм? - Да, на 2 недели едем. Неделя НЙ и окрестности(Ниагара, Six Flags в Джерси...) + неделя в Орландо(включая пару дней на берегу где-нибудь во Флориде)
Посмотрели паспорта наши, у девушки стран немного было, пару шенгенов, у меня побольше стран, в том числе виза США есть 2008 года.

Визу одобрили. Собеседование длилось пару минут. Не спрашивали про совместные поездки(есть одна), не спрашивали про доход и про спонсоров(на готове была справка о передвижении денег на счете от родителей), не спрашивали про справки на имущество(было тоже кое-что). Повезло с окошком, очень приятная женщина там сидела, с самого начала было понятно, что визу мы получим. Спасибо форуму за идею подавать как гражданские супруги, без нее шансов бы меньше в разы было, особенно у девушки.
Vlad is love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение misterPtizza » 13 мар 2013, 11:21

Подскажите, пожалуйста, кто знает: у визовых офицеров в базе отображаются попытки выиграть грин-карту? Участие в DV Lottery?
Заранее благодарю.
misterPtizza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение travellerша » 13 мар 2013, 11:24

misterPtizza писал(а) 13 мар 2013, 11:21:Подскажите, пожалуйста, кто знает: у визовых офицеров в базе отображаются попытки выиграть грин-карту? Участие в DV Lottery?
Заранее благодарю.

!00 раз обсуждали. Обычно нет. Но читала об обратном на разных сайтах. Верить или нет решать вам.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 13:51

Всем добрый день! Помогите плиз оценить шансы. Форум читаю уже месяца два, но все же хочется взгляда со стороны.

Ехать хотим втроем – я, муж (гражданский) и моя сестра.
Маршрут – на машине из НЙ в ЛВ, большую часть времени - по нац паркам на западе, поездка на 3 недели.

Бэкграунд. Я – 31 год, работа на последнем месте 2,5 года, зарплата для Москвы ок. Последние поездки – с мужем на машине из Москвы: Финляндия-Швеция-Латвия-Эстония, плюс на самолете из Швеции - Дания-Нидерланды. До этого были вместе в Чехии, Португалии, Испании, Франции. Плюс у меня была поездка в ЮАР на 2 недели (по работе). В 2001 г – J1 виза по программе CC USA.
Муж – 31 год, работа на последнем месте 8 месяцев, зп по договору ниже, чем на самом деле, но в анкете будем писать, сколько реально получает на руки (около 60 000), из доходов у него еще фриланс – веб-дизайнер. Поездки совместные со мной, соответственно.
Сестра – 27 лет, есть МЧ, ехать с нами не хочет (Америка не влечет, road trip вообще не его тема). Работа на последнем месте чуть больше года, с зп все нормально. Из недавних поездок – Турция (по работе), Хорватия (со своим МЧ), Чехия (со мной и мужем), Испания. Была J1 виза в 2007 г.
У всех все предыдущие паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется, консулу можем их показать.

Собеседоваться хотим вместе, т.к. мы родственники.
Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ? В этом случае стоит говорить, что она single, я так понимаю? Это лучше же, чем МЧ, который не хочет ехать в Америку. Или все же уговорить его податься с нами? Ехать, понятное дело, его заставлять не будем )) Но у него не очень много поездок в анамнезе, не очень высокая зарплата, и, похоже, что из плюсов только работа на последнем месте около пяти лет.
По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете? У нас просто на самом деле мечта такая, road trip с востока на запад ))
И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ?

пусть сестра убедит МЧ сходить в посольство и получить визу, а там может и не ехать никуда
Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете?

нет, не вызовет - нормальный маршрут
Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?

забить, тем более если давно было

в остальном все ОК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda
У вас с мужем, имхо, шансы неплохие, а на месте сестры да, таки притащил бы молодого человека на собеседование. У нее профиль послабже, а если посмотреть ветку по отказам, то при подаче группой, похоже, многие консульские считают своим долгом отсечь хотя бы одно слабое звено По маршруту - ну, необязательно говорить, что это именно road trip. ПростоНью-Йорк - Лас-Вегас - Нац парки выглядит вполне нормально. Про ЮАР не говорите, что это по работе
House495

Сообщение azzzzzurka » 13 мар 2013, 13:57

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 13:51:Всем добрый день! Помогите плиз оценить шансы. Форум читаю уже месяца два, но все же хочется взгляда со стороны.

Ехать хотим втроем – я, муж (гражданский) и моя сестра.
Маршрут – на машине из НЙ в ЛВ, большую часть времени - по нац паркам на западе, поездка на 3 недели.

Бэкграунд. Я – 31 год, работа на последнем месте 2,5 года, зарплата для Москвы ок. Последние поездки – с мужем на машине из Москвы: Финляндия-Швеция-Латвия-Эстония, плюс на самолете из Швеции - Дания-Нидерланды. До этого были вместе в Чехии, Португалии, Испании, Франции. Плюс у меня была поездка в ЮАР на 2 недели (по работе). В 2001 г – J1 виза по программе CC USA.
Муж – 31 год, работа на последнем месте 8 месяцев, зп по договору ниже, чем на самом деле, но в анкете будем писать, сколько реально получает на руки (около 60 000), из доходов у него еще фриланс – веб-дизайнер. Поездки совместные со мной, соответственно.
Сестра – 27 лет, есть МЧ, ехать с нами не хочет (Америка не влечет, road trip вообще не его тема). Работа на последнем месте чуть больше года, с зп все нормально. Из недавних поездок – Турция (по работе), Хорватия (со своим МЧ), Чехия (со мной и мужем), Испания. Была J1 виза в 2007 г.
У всех все предыдущие паспорта с визами/штампами имеются, если потребуется, консулу можем их показать.

Собеседоваться хотим вместе, т.к. мы родственники.
Скажите, плиз, насколько в нашей ситуации и с нашим бэкграундом критично для моей сестры подаваться без МЧ? В этом случае стоит говорить, что она single, я так понимаю? Это лучше же, чем МЧ, который не хочет ехать в Америку. Или все же уговорить его податься с нами? Ехать, понятное дело, его заставлять не будем )) Но у него не очень много поездок в анамнезе, не очень высокая зарплата, и, похоже, что из плюсов только работа на последнем месте около пяти лет.
По маршруту – не вызовет ли такой маршрут лишних вопросов, как думаете? У нас просто на самом деле мечта такая, road trip с востока на запад ))
И визы J1 у меня и сестры - дополнительный минус нам, или ниче страшного, т.к. давно это было?

Сестре конечно лучше с МЧ (тем более хотя бы одна поездка общая у них есть). Если его не уговорите, то тогда вообще молчать про его наличие надо.
У вас с мужем, по моему, хорошие шансы.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 14:16

Всем большое спасибо за советы и мнения, плюсики поставила
House495
Попробуем поуговаривать МЧ. Если уговорим, то, я так понимаю, нам надо идти собеседоваться с мужем вместе, а сестре - со своим МЧ? Ну т.е. не все вчетвером в одно окно?
Liaranda
участник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 16:27

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 14:16:Всем большое спасибо за советы и мнения, плюсики поставила
House495
Попробуем поуговаривать МЧ. Если уговорим, то, я так понимаю, нам надо идти собеседоваться с мужем вместе, а сестре - со своим МЧ? Ну т.е. не все вчетвером в одно окно?

В одно не надо, ходите парами Возможно, вам стоит прийти на недельку пораньше, чтобы они ссылались на вас как на уже получивших визы попутчиков-родственников, и могли показать копии этих самых ваших виз.
House495

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 20:11

House495 писал(а) 13 мар 2013, 16:27: Возможно, вам стоит прийти на недельку пораньше, чтобы они ссылались на вас как на уже получивших визы попутчиков-родственников, и могли показать копии этих самых ваших виз.

Спасибо, будем думать.

House495 писал(а) 13 мар 2013, 13:57:Про ЮАР не говорите, что это по работе

Так виза business же, на ней так и написано - for business purposes. Так что если вдруг спросят, буду говорить как есть ))
Liaranda
участник

Сообщение House495 » 13 мар 2013, 20:14

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 20:11:
House495 писал(а) 13 мар 2013, 13:57:Про ЮАР не говорите, что это по работе

Так виза business же, на ней так и написано - for business purposes. Так что если вдруг спросят, буду говорить как есть ))

Ну естественно ... просто некоторые стремятся себя заложить еще до начала допроса Спросят, где были - обязательно упомяните ЮАР. Если отдельно спросят про цель визита - конечно, говорите правду. Но ведь могут не спросить
House495

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 20:28

House495 писал(а) 13 мар 2013, 20:14: Спросят, где были - обязательно упомяните ЮАР. Если отдельно спросят про цель визита - конечно, говорите правду. Но ведь могут не спросить

ну да, я понимаю, что чем больше поездок разных именно с целью "туризм", тем лучше. Буду стараться "не заложить" себя с самого начала ) Впрочем, это я уже забегаю вперед, я еще анкету не заполняла даже, а уже думаю, как себя на собеседовании вести
Liaranda
участник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 20:35

Liaranda
нет смысла скрывать, что в ЮАР у вас была бизнесс виза, особенно если это связано с тепершней работой
Navigator
Старожил

Сообщение Liaranda » 13 мар 2013, 21:01

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 20:35:Liaranda
нет смысла скрывать, что в ЮАР у вас была бизнесс виза, особенно если это связано с тепершней работой

конечно, я не собираюсь этого скрывать. Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч.
а если далее спросят про цель - конечно, скажу, что по работе. Тем более да, это именно что с настоящей работой связано.
Liaranda
участник

Сообщение Navigator » 13 мар 2013, 21:03

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 21:01:Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч.

конечно переслите и ЮАР
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 13 мар 2013, 21:08

Liaranda писал(а) 13 мар 2013, 21:01:конечно, я не собираюсь этого скрывать. Речь только о том, чтобы на вопрос консула "в каких странах были" перечислить и ЮАР в т.ч. а если далее спросят про цель - конечно, скажу, что по работе. Тем более да, это именно что с настоящей работой связано.

У Вас с мужем более-менее совместные поездки, а ЮАР выбивается из общей картины, поэтому сказать о поездке надо, но обязательно уточнить, что по работе (можете даже добавить, что хотели бы в будущем вместе в Африке побывать, да муж с большим энтузиазмом хочет в Америку ).
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль