Kamal писал(а) 11 мар 2013, 22:42:Wanda Kofemolkina писал(а) 11 мар 2013, 22:35:Уважаемые форумчане, а чего вас любимую уральскую народную легенду обсуждать разобрало?
Я ж говорил - вышел амерский триллер в конце февраля. Стали под это дело тематические программы на телевизоре размещать. Вот и оживилось.
А, вон оно что. Мы ж тирольцы народ темный, в глуши живем. Я уж, грешным делом, испугалась что российское правительство опять готовит к чему-нибудь общественно мнение (ну как волна была про пьяных в самолетах ) , так голову сломала - ЧТО можно на этой теме готовить... А ларчик просто открылся.
Kamal писал(а) 11 мар 2013, 22:42:В большинстве случаев "загадочных историй" именно так и происходит, но в данном случае был ряд обстоятельств, которые не слишком бьются с простой оттепелью. Это "огненные шары", цвет кожи погибших, состояние внутренностей, изменение цвета одежды, интерес к делу из центра и засекречивание материалов, некая группа, прошедшая к месту трагедии после неё, но до спасателей,
Ну что там были огненные шары и группа, пришедшая до спасателей основано на источнике ОБС. Засекречивание - естественно, так как погибших много и часть из них - инженеры номерных заводов. Цвет кожи - со слов нашедших поисковиков студентов УПИ. Полагаю, это были первые "подснежники", которые они видели в жизни. Я вот ни разу в жизни не видала "подснежника" и надеюсь, не увижу, но полагаю, что цвет кожи долго полежавшего трупа - он сильно отличается от живого человека. И кстати про "оранжевый" оттенок - они с 28 января по 01 февраля шли на лыжах по снегу в солнечную погоду. Солнцезащитных кремов тогда не было, о вреде ультрафиолета не знали. Защитными масками тогда пользовались от мороза чаще, от солнца нет. Но это я не настаиваю, это так, соображение. Кстати, цвет изменила одежда тех четырех трупов, что позже нашли, в ручье. Которые лежали 3 месяца под снегом и оттаяли. Я на одном из "дятловедских" форумов читала и где-то еще (безотносительно группы Дятлова) про влияние химсостава почвы или окружающей среды (в торфянниках там, в болотах) на труп и его одежду.
Главное, хочу обратить внимание - все, кто осматривал место происшествия, и врачи, которые анатомировали трупы - никто не имел опыта с подобными случаями и такими не свежими трупами. Поэтому из того, что в деле содержится можно странностей сколько хочешь насобирать и как угодно их объяснять. Чем уже 55 лет многие на Урале и занимаются, а теперь вот на общесоюзный уровень вышли. И даже мировой, раз, говорите, фильм американский. Так и рождаются мифы.