Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Helen_Cloud, ulluth и гости: 7

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение sania_omsk » 28 фев 2013, 12:29

Завтра, 1 марта, в Новосибирске открывается сервисно-визовый центр, находящийся в управлении компании VFS Global. В задачи центра входит прием заявлений на выдачу шенгенских виз для Генконсульства Германии в Новосибирске. С открытием центра процедура выдачи виз станет проще и быстрее, так как больше не потребует их личного присутствия для подачи заявлений, которые могут быть сданы в сервисно-визовый центр уполномоченным лицом, а оттуда будут переданы в визовый отдел Генконсульства.
При подаче заявления заявитель дополнительно к визовому сбору за улучшенный сервис оплачивает пошлину в размере 17,5 евро.
В центр следует обращаться, как правило, не позднее, чем за 15 дней до начала запланированной поездки, сообщает пресс-служба правительства Омской области.
На сайте Генконсульства заявители найдут также подробную информацию о процедуре выдачи виз, в частности, о том, какие требуются документы.
Отметим, что служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске охватывает территорию от Омска до Владивостока.
sania_omsk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zolya555 » 05 мар 2013, 09:53

Люди добрые, подскажите советом, получила визу в Германию самостоятельно. Маршрут сложный 5 стран на арендованном авто. Большее количество дней в Германии. Сейчас очень хочется поменять один отель в Италии, бронировала через букинг. Начиталась, что это опасно и грозит аннулированием выданной визы. Но у меня ситуация, мне кажется, не такая сложная. Меняю я отель который забронирован на 1 ночь в Милане. На сколько это рискованно и как быть, стоит ли предупреждать посольство? Или уже спокойно потерять деньги и просто не появиться в нужном отеле.
zolya555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhaffsky » 05 мар 2013, 10:03

Маловероятно, чтобы итальянский отель и консульство Германии обменивались информацией. К тому же если Вы весь свой сложный маршрут декларировали в заявлении на визу, то изменения в сложном маршруте более чем возможны, это даже консульские работники поймут ;-)

Но вообще можно из параноидальных соображений забронировать нужный отель через Агоду или Экспедию, а от ненужного отказаться уже после пересечения границы ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение zolya555 » 05 мар 2013, 10:09

Скорее всего они и не будут обмениваться, боюсь посольство пробивает отмену отеля путем мониторинга. На каждый отель есть свой номер брони и пин код, который можно ввести в букинге и он покажет, состояние данной брони. А по поводу изменения маршрута, тоже есть запрет в правилах Шенгена, якобы виза дается только на тот маршрут, который был указан в анкете, и если ты меняешь там что то, то это уже другая виза и другой пакет документов. Что ж так все сложно то!
zolya555
новичок

Сообщение t.olga » 09 мар 2013, 14:59

Подскажите, пожалуйста, хотим подавать документы на визу в Новосибирске. Сами с мужем проживаем в ЯНАО. Нам проще подавать в Нске, так как можно будет это сделать по доверенности через родственников, да и муж едет туда на сессию скоро, возможно и он подаст.
Вопрос в следующем: документы подавать можно по месту регистрации (в нашем случае мы прописаны в Нске) или по месту жительства и работы (тогда нам надо подаваться в Екб)? Или разницы нет?
t.olga
новичок

Сообщение zhaffsky » 10 мар 2013, 06:39

t.olga писал(а) 09 мар 2013, 14:59:Или разницы нет?

Я думаю разницы нет. В конце концов можно позвонить в визовый центр и удостовериться. +7 (383) 2300585
http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html
zhaffsky

Сообщение NekoKate » 12 мар 2013, 04:20

Интересно, кто-нибудь уже получил визу через открывшийся 1 марта ВЦ? Хотелось бы услышать подробности
NekoKate
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Saint-paulia » 12 мар 2013, 10:07

Мы сегодня подавали.
1. За одного человека по доверенности - очень удобно.
2. Заставили исправить просьбу о многократном въезде на однократный.
3. Бреда в виде вопросов, как раньше, о том, какие достопримечательности мы собираемся посетить - не было.
4. Можно оплатить картой.
5. Финансовое подтверждение нужно в виде выписки за последние три месяца, а не просто остаток на текущий момент, как раньше. У меня не было. Предложили на выбор вариант забрать пакет документов, сделать справку и прийти снова - или оставить как есть и расписаться, что я предупреждена о неполном комплекте доков. Выбрала второе и очкую.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение NekoKate » 12 мар 2013, 10:30

Saint-paulia писал(а) 12 мар 2013, 10:07:Мы сегодня подавали.

Saint-paulia, а записывались когда? И как долго обещают оформлять? У меня голова кругом - записана в консульство на 18 апреля (вылет 24), хочу попробовать все-таки через ВЦ подать документы, но страшно отменять запись в консульстве...
NekoKate
новичок

Сообщение Saint-paulia » 12 мар 2013, 10:38

Записывались вчера)) Ну на самом деле вначале предложили время на пятницу. Пока подружка узнавала у нас паспортные данные и перезванивала обратно, времени на пятницу не осталось, зато появилось на вторник (т.е. на сегодня).
Рассмотрение заявки - в течение 10 рабочих дней, но в исключительных случаях консульство оставляет за собой право рассматривать и 30. Также есть возможность оформления экспресс-визы, но я не знаю условий и стоимости.
Мы летим 25 апреля
Saint-paulia
активный участник

Сообщение zhaffsky » 12 мар 2013, 10:43

Saint-paulia писал(а) 12 мар 2013, 10:38:Рассмотрение заявки - в течение 10 рабочих дней, но в исключительных случаях консульство оставляет за собой право рассматривать и 30.

Ох ни фига себе.

А интересно, написано, что желающие могут подавать документы по старинке напрямую в консульство. Кто нибудь пробовал?

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html

Заявители могут по желанию и далее подавать заявления непосредственно в Визовый отдел Генерального консульства Германии. Необходимая для этого запись производится через сервисно-визовый центр.
zhaffsky

Сообщение Saint-paulia » 12 мар 2013, 10:50

zhaffsky писал(а) 12 мар 2013, 10:43:
Saint-paulia писал(а) 12 мар 2013, 10:38:Рассмотрение заявки - в течение 10 рабочих дней, но в исключительных случаях консульство оставляет за собой право рассматривать и 30.

Ох ни фига себе.

А интересно, написано, что желающие могут подавать документы по старинке напрямую в консульство. Кто нибудь пробовал?

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html

Заявители могут по желанию и далее подавать заявления непосредственно в Визовый отдел Генерального консульства Германии. Необходимая для этого запись производится через сервисно-визовый центр.

В центре объективно больше места и работников, поэтому и людей они могут принять больше, и очередь на подачу доков там меньше.
Т.е. в любом случае придется чего-то ждать: либо рассмотрения заявки в центре, либо подачи доков в консульстве.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение Saint-paulia » 12 мар 2013, 10:53

Внимание вопрос!
Если посольство пробивает отмену отелей, то означает ли это, что оно пробивает изменение дат в бронях?
Saint-paulia
активный участник

Сообщение zhaffsky » 12 мар 2013, 11:40

Предположу, что это делается звонком/письмом с вопросом вида: А бронировал ли такой человек с такого то по такое число? Соответственно при изменении дат, ответ будет либо "нет", либо "да, но на другие даты". И в том и другом случае будут расхождения с заявлением. И искушение оказать :-)
zhaffsky

Сообщение Saint-paulia » 12 мар 2013, 12:01

И охота им..
Мне кстати думается, что звонить и писать сильно трудоемко. В бронях на букинге есть номер заказа и пароль к нему, так проще вычислять обманщиков, хехе
Saint-paulia
активный участник

Сообщение And___ » 17 мар 2013, 12:34

zhaffsky писал(а) 12 мар 2013, 10:43:А интересно, написано, что желающие могут подавать документы по старинке напрямую в консульство. Кто нибудь пробовал?

Я хотел подавать документы напрямую в консульство, но... во время звонка в сервисно-визовый центр (звонил 11 марта) выяснилось, что ближайшая запись напрямую в консульство только на 7 мая. Зато через сервисный центр предлагали записаться на 15 марта. Так как вылет в начале мая пришлось пользоваться не бесплатными услугами визового центра.
За день до этого попробовал записаться через сайт напрямую, для 1 человека запись на собеседование через сайт выдавал на 9 апреля, однако троих человек никак не хотел записывать. Сотрудник центра предложил либо записаться к ним, либо по одному человеку записываться через сайт напрямую в консульство. Я выбрал первый вариант, идем сдавать документы в начале апреля.
В целом осталось впечатление, что пока всё как-то сыро и не доработано. Будем надеяться, что со временем все наладится (имею ввиду запись в консульство через сайт)
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Saint-paulia » 21 мар 2013, 10:35

Saint-paulia писал(а) 12 мар 2013, 10:07:Мы сегодня подавали.
1. За одного человека по доверенности - очень удобно.
2. Заставили исправить просьбу о многократном въезде на однократный.
3. Бреда в виде вопросов, как раньше, о том, какие достопримечательности мы собираемся посетить - не было.
4. Можно оплатить картой.
5. Финансовое подтверждение нужно в виде выписки за последние три месяца, а не просто остаток на текущий момент, как раньше. У меня не было. Предложили на выбор вариант забрать пакет документов, сделать справку и прийти снова - или оставить как есть и расписаться, что я предупреждена о неполном комплекте доков. Выбрала второе и очкую.

Виза получена))
Документы сдавались 12 марта, виза выдана 14 марта. Смс о ее готовности пришла только 20 марта.
Пыталась проверить на сайте степень готовности, и мне где-то с 15 марта высвечивалась запись о том, что ваше заявление получено Визовым центром и готово к collection. Это слово я перевела как "сбор", а оказывается, что можно забирать)) Пыталась дозвониться по указанному телефону - дохлый номер, 15 минут слушаю занудную музычку, а в результате только головная боль.
Въезд однократный. Хотя в том году я просила однократный, а выдавали всем двукратный.
На получение паспорта ушло около 5 минут времени, никаких очередей.
Что еще.. В общем и целом в Визовом центре мне понравилось больше, чем в Консульстве.
Saint-paulia
активный участник

Сообщение NekoKate » 22 мар 2013, 11:06

Saint-paulia писал(а) 21 мар 2013, 10:35:Виза получена))

Поздравляю! Я все ждала, когда Вы получите, а то после московской темы такой мандраж Спасибо, что отписались!
NekoKate
новичок

Сообщение Saint-paulia » 22 мар 2013, 11:19

NekoKate писал(а) 22 мар 2013, 11:06:
Saint-paulia писал(а) 21 мар 2013, 10:35:Виза получена))

Поздравляю! Я все ждала, когда Вы получите, а то после московской темы такой мандраж Спасибо, что отписались!

Спасибо за поздравления)
Вы имеете в виду московскую тему про аннулирование визы после отмены брони гостиницы? Но это совсем другая история)) Надеюсь, писать мне об этом не придется))
Вы тоже записались через ВЦ или все же идете в консульство?
Saint-paulia
активный участник

Сообщение NekoKate » 22 мар 2013, 11:34

Saint-paulia писал(а) 22 мар 2013, 11:19:Спасибо за поздравления)
Вы имеете в виду московскую тему про аннулирование визы после отмены брони гостиницы? Но это совсем другая история)) Надеюсь, писать мне об этом не придется))
Вы тоже записались через ВЦ или все же идете в консульство?

Нет, я про московский ВЦ, там, оказывается, начиная примерно с 20 февраля срок рассмотрения - 30 дней! Надеюсь, новосибирский не испортится. У меня пока висит запись в консульство, т.к. приглашения еще нет (это отдельная история - письмо с приглашением было отправлено 21 января ).
NekoKate
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль