Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kaira писал(а) 01 мар 2013, 17:55:Прислали поддтверждение брони со ссылкой, по которой надо перейти, тогда автоматом должны выслать ваучер. НО ваучера нет до сих пор.
ElenaSevenard писал(а) 01 мар 2013, 20:50:А мне вчера прислали ваучер через 2 часа после бронирования и деньги тут же сняли с карты.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 24 фев 2013, 11:18:На форум билеты зачем заказывать? Туда можно пройти по билетам обычным или Рома пасс со стороны Палатина, очереди почти совсем не будет, все обычно бегут в Колизей сначала:)Один билет действует на Колизей, Форум и Палатин, в кассе Палатина его купить проще всего.
с.
Georgy_M писал(а) 11 мар 2013, 20:04:И еще вопрос: до которого часа впускают в музеи Ватикана?
Georgy_M писал(а) 11 мар 2013, 20:04:Правильно ли я понял, что вход в него свободный?
Georgy_M писал(а) 11 мар 2013, 20:04:Подскажите пожалуйста, в котором часу открывается собор св. Петра?
Правильно ли я понял, что вход в него свободный?
И еще вопрос: до которого часа впускают в музеи Ватикана?
Дело в том, что жить будем в двух шагах от Собора, поэтому, думаю, будет разумным с утра пораньше посетить Собор, подняться на купол и т.д., потом посетить другие достопримечательности, а после обеда на обратном пути идти уже в сам Ватикан, к тому времени народу там должно поубавиться, не так ли?
labby писал(а) 12 мар 2013, 10:35:я правильно понимаю,что сейчас онлайн бронирование садов закрыто на неопределенный срок?
izymryd писал(а) 13 мар 2013, 12:23:Здравствуйте. Помогите разобраться с посещением Ватикана. Прочла, что использование своего аудиогида запрещено. Если приобретать входной за 16 евро, то аудиогида нет? А если покупать экскурсию в музеи за 32 евро, то будет аудиогид на русском тоже? Экскурсию в сады надо заранее бронировать? Там будет аудиогид на русском? Кто был в Историческом музее и папских апартаментах в Латеранском Апостольском дворце? Туда приобретается отдельный билет за 5 евро? Или по билету в музеи тоже можно пройти в эти помещения? Если по отдельному билету, то стоит того, или неискушенному посетителю для первого раза хватит впечатлений и без них? И еще помогите оптимизировать. Сначала собор и купол, потом сады, потом музеи. Или как лучше? Экскурсия по садам в какое время проходит? Не нашла на сайте музеев.
izymryd писал(а) 13 мар 2013, 12:23:Экскурсию в сады надо заранее бронировать? Там будет аудиогид на русском?
izymryd писал(а) 13 мар 2013, 12:23:Экскурсия по садам в какое время проходит? Не нашла на сайте музеев.
izymryd писал(а) 13 мар 2013, 12:23:Сначала собор и купол, потом сады, потом музеи.
awolf писал(а) 12 мар 2013, 03:11:мы пришли где-то к 10.30 - и народу было еще мало.
awolf писал(а) 13 мар 2013, 12:37:"Прочла, что использование своего аудиогида запрещено."
кем?! О_О кто посмел?
ElenaSevenard писал(а) 13 мар 2013, 13:11:awolf писал(а) 12 мар 2013, 03:11:мы пришли где-то к 10.30 - и народу было еще мало.
Были в Ватикане позавчера. Пришли на площадь в 10.45 - была огромная толпа народа в собор, хвост вокруг площади закручивался, прежде чем в загородки попасть , правда, двигались довольно быстро. Чтобы подняться на купол стояли больше часа. А вот когда уходили около 2-х часов дня, уже такого хвоста не было, очередь начиналась у самих загородок. Отсюда вывод: наверно правильнее было бы прийти к обеду, меньше времени бы потратили на стояние.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть