YADI » 25 апр 2013, 05:57
Ой да ладно, навалились гурьбой, понимаешь.
Зачем же такие крайности, как +18.
По пратамнаку ездил ночью в январе, правда не на байке, а на туктуке. Ну и чо, чуть менее потно, чем днем.
Я не претендую на истину в последней инстанции, может быть случаются какие-нибудь неприятности, когда ветровка или толстовка весьма не помешали бы.
хз как там в горах по ночам (в Кхауя, где высоты до 1000 м я не был), но в других местах, где приходилсь бывать (в направлениях с Паттайи и Пхукета, на Чанге и на Самуи и тд, и на речках и на озерах, в национальных парках...), вот честно, ни днем ни ночью теплее футболки ничего не надевал и желания такого не было.
И в атобусах и легковушках так же. А в ихних микриках наооборт, как правило всегда хотелось прибавить холодку, почему-то коднюшники у них слабоватые или мне так "везло".
В общем, согласен с вами, при большом желании в Тае можно и +18 найти. Но для среднего туриста, который впервые туда едет, и врядли поедет куда-то более экстремальней, чем речка Квай, и уж тем более не будет, упаси его будда, арендовать байк и гонять по ночам по крестным ебеням, я думаю, наличие доп. одёжки скорее нет, чем да. Потому как наберет по первости кучу ништяков домой гостинцев ради и будет потом в аэропорту за перевес башлять. А оно надо?
"Лишнее - это пуховик или пальто или дублёнка, а я вместо них в ветровке на морозе -15 °..."
Хахаха, ты знал!!!
Я делаю точно так же. И всего-то надо проскочить от подъезда до такси, от такси до дверей порта и не врезать дуба на посадке. У нас рукавов никаких нет, к самолету везут в автобусе-морозилке ну и трап еще.