брать ли ветровку с собой в Паттайю?

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 0

Re: брать ли ветровку с собой?

Сообщение Valentinuss » 05 мар 2013, 12:29

А у нас +6 было! Сибирь хули
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TWB » 12 мар 2013, 14:52

zadrot писал(а) 03 мар 2013, 21:06:В октябре последнем на подлете к Бангкок познакомился с немцем. Решили разделить стоимость такси до Паттаи. Хоть и прилетели в 23, но жара стоит еще та. Он на переднем сидении, я на заднем развалился. Кароче к Паттае у него уже был такой приличный насморк )))

А попросить водилу кондей выключить не судьба была? Я еще понимаю в автобусе, а в такси-то чего сидеть молча?
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Антониоветер » 12 мар 2013, 23:14

Не думаю, что понадобится, только если будет успокаивать вас мысль, что она есть. ИМХО
Антониоветер
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 20

Сообщение TWB » 13 мар 2013, 11:55

Купите плащик "одноразовый" от дождя на байке ездить - неплохо заменяет любую ветровку)))

А если поставить вопрос по-другому - нужна ли тёплая одежда в Тайланде, то в южной части особо не нужна, но вот если на байке быстро катаетесь или на кораблике плаваете, то там ветры очень холодные бывают, особенно в сезон дождей.

В Тае в магазинах типа Теско/Лотус или Биг С и иже с ними продаётся одна замечательная вещь - футболки длинные с длинным рукавом - стоят они копейки. Замечательная и очень практичная вещь для Тайланда, особенно в сезон дождей, и от солнца руки защищают. ;)
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Raison » 13 мар 2013, 12:11

Даже не в сезон дождей, возвращаясь на байке вечером, около полуночи, можно промерзнуть до посинения.
Днём, на скорости около 100 км/ч при температуре в тени выше тридцати - ниразу не жарко в байковской куртке из очень плотного материала, наглухо застёгнутой.
В автобусах сифонит так, что все кутаются во что возможно, даже видел как газетами оборачивались люди. Для этих случаев всегда вожу кенгуруху с капюшоном, чтоб шею не продуло и моток скотча, заклеивать нахер диффузоры обдува кондея.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение TWB » 13 мар 2013, 12:55

Спорить не буду, так как флисовая куртка всегда с собой. )) И на скоростях больше 70 км/ч обычно в Тае не езжу))) Мне обычно помогает футболка с длинным рукавом и плащик дождевой поверх. Но если уж совсем в полночь, то да - надеваю водолазку какую-нибудь. Пока за руль держишься, теплее, так как мышцы работают)))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение OlalaB » 21 мар 2013, 09:35

А моя подруга приехала в норковой шубе (наверное чтобы все тайские женщины умерли в припадке зависти) и полезла в ней в экскурсионный автобус Надеялась замерзнуть наверное. А потом всю экскурсию таскала с собой свое сокровище, чтобы никто не уволок
Это так, лирическое отступление. А если по делу, то толстовка с капюшоном - это необходимость. И в автобусе поможет, и если на байке далеко ехать - тоже.
OlalaB
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Re: брать ли ветровку с собой в Паттайю?

Сообщение Vell_28 » 22 мар 2013, 09:22

Брал ветровку от спортивного костюма.Пригодиласть в автобусах с аэропорта и на реку Квай, так как хорошо работали кондеционеры.
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение Вернер » 06 апр 2013, 19:10

Ха-
а я вообще в ветровке + рубашка с длинным рукавом, джинсы, кроссовки, вязаная шапочка - зимой, в -15 °С из дома еду в Домодедово.
Так место в багаже экономлю, налегке путешествие начинаю. Но тут - везение, аэропорт очень рядом, и замёрзнуть в пути - фиг успеешь.
Ну и в самолёте, если не очень холодно, в шорты/майку переодеваюсь.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение YADI » 24 апр 2013, 08:36

ветровку в тай?
на кой?
нравится лишнее барахло таскать - ваше право
от кондея в транспорте ни разу не мерз
для тех к то в танке, над каждым местом в автобусах там, где дырка, из которой сифонит, есть специальные поворачивающиеся пластинки-дефлекторы
замерз - повернул-закрыл и всего делов
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mendor » 24 апр 2013, 08:50

ветровку в тай?
на кой?

YADI, попробуйте в декабре/январе в Паттае по пхратамнаку ночью на байке погонять, а ещё лучше по какому-нибудь khao yai
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 24 апр 2013, 09:06

для тех к то в танке, над каждым местом в автобусах там, где дырка, из которой сифонит, есть специальные поворачивающиеся пластинки-дефлекторы
замерз - повернул-закрыл и всего делов

Если вы такой везунчик и РЕГУЛЯРНО катаясь на междугородних автобусах, сталкивались с исключительно исправными диффузорами - зашибись.
В 90% они не перекрывают поток воздуха, продолжает сифонить, поэтому полностью перекрыть сквозняк можно только с помощью скотча.
Так же, видимо, вы никогда (как тут уже упоминалось) не ездили ночью на мопеде на скоростях свыше 60 км/ч. Даже на островах, стоит отъехать на 500 метров от моря в джунгли и притопить - зуб на зуб не попадает от холода.
Как-то в 6 утра, выехав с парома в Дон Саке взял на мопеде курс на Сураттани. На улице +18 градусов. При наборе скорости до 80 км/ч - замерз за 5 минут. Одел на себя всё что толлько можно, по итогу ехал в футболке, ветровке с капюшоном, байкерской плотной куртке и намотаной вокруг шеи и на груди арафатке. Только так было комфортно.
Если у вас небыло такого опыта - слава богу, но это не значит, что ваше мнение единственно правильное, мсьё танкист...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Вернер » 24 апр 2013, 11:56

YADI писал(а) 24 апр 2013, 08:36:на кой?
нравится лишнее барахло таскать - ваше право

Надо внимательней читать !
Лишнее - это пуховик или пальто или дублёнка, а я вместо них в ветровке на морозе -15 °С приехал в Домодедово. И у кого в Тае больше барахла, оказалось ?
Вернер
почетный путешественник

Сообщение YADI » 25 апр 2013, 05:57

Ой да ладно, навалились гурьбой, понимаешь.
Зачем же такие крайности, как +18.
По пратамнаку ездил ночью в январе, правда не на байке, а на туктуке. Ну и чо, чуть менее потно, чем днем.
Я не претендую на истину в последней инстанции, может быть случаются какие-нибудь неприятности, когда ветровка или толстовка весьма не помешали бы.
хз как там в горах по ночам (в Кхауя, где высоты до 1000 м я не был), но в других местах, где приходилсь бывать (в направлениях с Паттайи и Пхукета, на Чанге и на Самуи и тд, и на речках и на озерах, в национальных парках...), вот честно, ни днем ни ночью теплее футболки ничего не надевал и желания такого не было.
И в атобусах и легковушках так же. А в ихних микриках наооборт, как правило всегда хотелось прибавить холодку, почему-то коднюшники у них слабоватые или мне так "везло".
В общем, согласен с вами, при большом желании в Тае можно и +18 найти. Но для среднего туриста, который впервые туда едет, и врядли поедет куда-то более экстремальней, чем речка Квай, и уж тем более не будет, упаси его будда, арендовать байк и гонять по ночам по крестным ебеням, я думаю, наличие доп. одёжки скорее нет, чем да. Потому как наберет по первости кучу ништяков домой гостинцев ради и будет потом в аэропорту за перевес башлять. А оно надо?

"Лишнее - это пуховик или пальто или дублёнка, а я вместо них в ветровке на морозе -15 °..."
Хахаха, ты знал!!!
Я делаю точно так же. И всего-то надо проскочить от подъезда до такси, от такси до дверей порта и не врезать дуба на посадке. У нас рукавов никаких нет, к самолету везут в автобусе-морозилке ну и трап еще.
YADI
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вернер » 25 апр 2013, 12:34

Это да, трапов давно у нас не видать - в "рукав" и сразу на борт.
Тут каждый сам должен решить как удобней.
Вернер
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль