Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:00

С нескольким запозданием, но сажусь за отчет по февральской поездке, тем более, что ранее обещала поделиться впечатлениями о туре, предлагаемом Andaman Snorkel Discovery http://www.andamansnorkeldiscovery.com/

Да, предупреждаю сразу – отчет будет состоять из эмоций, фоток и их комментариев, смешных случаев и приколов. Если появятся вопросы – милости просим.
Уф, саоме сложное – это вступление…
Погнали.

Скажу сразу, рационального подхода к составлению маршрута не было, за дурость пришлось платить, но, что выросло, то выросло. Итак, в планах – любимый Тай, желательно, без толп народа (гыыы..), чистое море, снорк…Но, почитав отчеты, подумала – а что за стандартный подход, искать билеты только через Бангкок? А не посетить ли Гонконг, тем более, что народ весь прям-таки в восхищении? Решено – сделано. Куплены билеты у Люфтов Спб-Франкфурт-Гонконг туда и Гонконг-Цюрих-Спб обратно. Приступаю к поиску полета из Гонконга. Туплю: что за хрень? Почему у лоукоста АА ценник как у Аэрофлота, прости господи?? Ёоо!!! Я попала на китайский Новый год…Короче, господа, я попала…В итоге билеты Гонконг-Пукет - Гонконг обошлись в 560 зеленых..Не повторяйте моих ошибок, смотрите на даты национальных праздников. Соответственно, была опасность не найти недорогое жилье в Гк (ничего, что я буду сокращать?). Пришлось забукить Австралиан гестхаус (невозвратно, за 450 гк $) на Каулуне. Приоритет был удобство размещения, хотя отзывов на него не нашла. Скажу честно, было страшно. Особенно почитав другие отзывы на гэсты в Мэйсоне: про волосы на простынях, про адский запах, про спящего негра под кроватью (простите за неполиткорректность).
Ой, зачем многабукофф? Лучше фотки!
В аэропорту встречает такой аппарат

Далее – все, как обычно: обмен денег, октопус, 21 автобус. Сдуру вышла на остановку позже, когда он только свернул с Натан-роуд. Ничего, все нормально…Одуревшая от перелета, с рюкзаком на плечах, ломанулась от зазывал в переулок, который, как мне казалось, должен вывести прям к вожделенному гэсту.
Это он утром, чистенький, умытый, без коробок и другого мусора. А вот вечером за мной даже зазывали не рискнули двинуться, лишь вслед неслось растерянное что-то: “Эээ…!! Ты туда не ходи!!! Снэг башка попадет..”
Нашла вход, разобралась с лифтами, все ясно и понятно на информационных табло у лифтов. Правда, ресепшен находится на последнем этаже и поселили в Токио гест-хаус, там один владелец. Кстати, картинки соответствуют действительности.
Большая кровать, сейф, мыльно-рыльно одноразовое, кружки, тапочки, полотенца. Все чистое и новое. Кондиционер и вентилятор в наличии. Вайфай быстрый.
А это общие места –
Т.е. кофе-чай-сахар фри, микро, холодильник, вода (питьевая и горячая), комп в коридоре фри. Хорошо и удобно все, тихо, чисто. Одна проблема – беда с лифтами. Обратно не уехать, все битком.

С утра самого раннего поехала на пик Виктории.
на улицах – никого
вид с трамвайчика. (кроме меня, во всем поезде ехало 2 местных жителя, что вышли раньше.

Хорошо там. Тихо. Безлюдно. Туман был, но не сильный. Замерзла, достала фляжку. Хорошо.
Обратно на автобус, погуляла по Централ-парку, прошлась до причалов ферри
город готовится к Новому году.

Скажу сразу (я в каске!!! Будете бить, мне пофиг!) – еда мне не понравилась. В пафосные рестораны не ходила, фудкорты – обычный фастфуд, в кафешках для местных – пресная лапша, правда, у вьетнамцев утка и супчик был приличный. Не умирала с голоду, но и наслаждения не получала.
Пошла смотреть нефритовую улицу, да попала на рынок..О, это то, что я люблю!!

[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/494/43c/49443c223f7a4ee35afdbeb21bd1696a.jpg][/img]
птичек жалко!!!
а эту -
Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда боюсь!!!!
Кстати, манго на рынке попались отвратительные. И спелые, и мягкие, но с отчетливым привкусом солярки. Жаль.
Вечером пошла на аллею звезд.

Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда ну, как же не прикоснуться к отпечаткам Джеки! Меня бы сын не простил

Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда а ведь сколько девушек почувствовали себя Ассолью!! Красиво и романтично

Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда ) это меня какой-то голландец сфотографировал, разговорились, ожидаючи лазерное шоу. Мы с ним потом обратно шли, разочарованные. Увы, жалкое подобие поющих фонтанов на Московском проспекте))

На Будду не поехала, с утра проспала, о чем жалею. И в аэропорт пришлось уехать раньше, успела на предпоследний автобус, Натан-роуд закрывали для НГ шествия. И правильно. Устала. Дикие толпы в предновогодний день, все закрыто, вплоть до едален. Нет, мегаполисы – это не мое. Простите.

You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
лечение в Тайланде

Re: Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:05

Итак, Пукет был выбран в качестве очередного транзитного пункта по дороге на Као-Лак, где планировалось основное время пребывания. Соответственно, на юг острова ехать не было смысла, тем более, что все пляжи были обследованы в предыдущие поездки. Мой выбор – пляж Най Янг, что рядом с аэропортом, гест Руан Май. Отзывы были не очень, бамбуковые курятники, но рядом с морем. Что сказать? Понравилось дико!! Этностайл, мягко говоря))
Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда ) дорожка к морю. Т.е. даже лежак на пляже брать не обязательно, от бунгало – метров двадцать.
Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда ) сам “курятник” Место только под матрас с противомоскитной сеткой, сзади – пристройка под санудобства. Полотенца, электричество есть , завтрак можно заказать дополнительно, сервируют во дворе. Ночью слышно море, рядом, на пляже – куча кафешек, но южнее ходить не стоит – готовят, стараясь угодить европейскому вкусу и на европейский кошелек, а вот к северу – очень даже хорошо.
Закаты на Най-Янге.
Прилетела ночью, там был полный день, где обменяла деньги и взяла симку. 7/11 нет, есть пара минишопов – булочки, вода, соки, ром) Пожалела народ, который останавливается в Дюне…Просто пожалела.
Да, кстати, приключения начались уже там. Прямо за забором Руан Мая есть кафешка, у хозяев собака с тремя щенами. Эти шалунишки прокопали ход в песке и к вечеру паслись у моего бунгало. Утром я не нашла оставленных на веранде тапок. Вернее, там остался только один. Поиски не помогли, да и времени не было. Пришлось доставать из зимних вещей кроссовки и ехать в них.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:12

На следующий день у меня был трансфер на Као-Лак. История выбора размещения там:
Прельстил меня отчет
Месяц в Таиланде: Khao Lak – Krabi - Ko Lanta - Phuket тем, что сноркать можно прямо с берега. Но СанСет убил ценами)
Стала смотреть альтернативу рядом. Нашла. Гест SEAFAN Bed & Breakfast через дорогу от Лагуны. Куча положительных отзывов на букинге, которые подтвердились. Списалась, они даже предоплату не запросили, а предложили трансфер за 1200, что ниже, чем ломит пукетская мафия. Прекрасные комнаты, чистота, покой, завтраки. Но первым делом – надо срочно купить тапки!! Пошла в поселок ( метров 200) и …обалдела. Если Пукет – место для русских пакетников, то Као-Лак – то же самое для немецких. Было ощущение, что я на улицах Аланьи. Те же ломовые цены, зазывалы, шатающиеся обгорелые похмельные блондины, яростно торгующиеся лоснящиеся матроны…На шпильках, да-да-да!!!
“Не!!! В глушь!!! В Саратов!!!! “, - возопила я и поперлась на пляж СанСета, сдуру прихватив с собой ласты и маску.
Все, что южнее пляжа Лагуны, поделено на отельные пляжи весьма недешевых отелей ( сужу по контингенту).
Дошла до самого мыса, обныряла мыс…Это не снорк. Поплескаться можно, если найдете место без мерзкой травы, хватающей на ноги. Брр…Планктон тоже есть.
Пошла на север, переодически окунаясь по дороге.

Чем дальше, тем приятнее местность. Демократичные кафе и бары, уже не встречаются каменные лица немецких пакетников.
Прошла я так километров 8. Щас, думаю, поверну направо, вернусь в городок, восполню запасы необходимой жидкости…Ага, щаз!!! “Хозяйка корчмы улыбнулася мне“(с):
- Отсюда, - говорит, - только джунгли и река…надо возвращаться и брать такси, если тебе к Лагуне, барышня..
Такси???!!!! Хе…Нашла я дорогу..
Заодно и по лесу погуляла, цветочки поснимала. Красивые.

А на улицах уже пирдуха!!

Вкусно.
И красиво.

Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда Рассвет из окна.
Последний раз редактировалось Егоза 21 окт 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:24

Теперь по снорку в Национальных парках.
Предварительно списавшись, забронировала место, оплатила по Pay Pal, далее они уточнили, откуда меня забирать и все. Сработано очень четко.
Забрали меня в 6 вечера у гэста и повезли на север. Едем-едем, едем-едем…темно. Серпантины. Пересекаем реки, проезжаем городки. Опять горы.
Были мысли, что приедем в Бирму)) Судя по всему, привезли в КураБури, но это мои догадки. Потому как быстренько загрузились на борт и отчалили. Гостей было 12 человек, в основном немцы, две австралийки и я, вызвав изумление у принимающей стороны, потому как русских у них еще не было
Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда наш кораблик
Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда рассвет

Скажу сразу – сказочно!
Сначала шли всю ночь, держа курс на Сурин. Никто не спал, качало и швыряло. В каютах было душно, на верхней палубе фиксаторов не предусмотрено. Зато утром..

[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/7e7/e72/7e7e72fd9ff6acf187677aeeb092a2cd.jpg][/img]

В мангровых зарослях Сурина пасутся детеныши черноперых акул. Они там спасаются от более взрослых особей и от барракуд.

Если тихонько забрести по пояс и немного подождать, не производя шума, они приплывают.

И даже можно прикоснуться, погладив их по боку. Незабываемые ощущения!!!
Там же, в зарослях, если тихонько побродить и внимательно посмотреть по сторонам, можно найти это

То шоу, что показывают на Симиланах..это именно шоу. Никогда ночью не найти их, тем более толпой в 40 человек. Бедных крабов подкладывают в определенные места, где их с восторгом “находят” гиды и демонстрируют туристам. Но о Симиланах позже.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:29

Теперь немного о быте на корабле.
Вот наша команда.

Питание было все включено, но спиртное – за деньги) Чай, кофе, печенье, фрукты постоянно стояли на столе, в холодильнике – кола, содовая, соки, пиво.
Обеды и ужины были роскошные. Свежая рыба, рыбаки привозили огромных креветок.

Завтраки стандартные – ветчина, яйца, хлопья, джем, масло.
При заселение была проведена экскурсия по кораблю, знакомство с командой, инструктаж по поведению на коралловых рифах. Особенно понравилось бережное отношение к природе, Ральф (хозяин и гид) постоянно говорил об этом.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:40

Следующая остановка была на Koh Tachai

А потом нас прихватил тропический ливень. И мы, несколько человек, которые хотели немного отдохнуть после снорка на верхней палубе, руками и ногами держали матрасы и кресла-подушки, чтобы внезапный шквал не сбросил их и не унес...Ливень хлынул стремительно, промокли мы все, пока матросы привязывали эти кресла-груши...но как же мы ржали..
мы были командой..

Кстати, дожди шли часто, даже местные удивлялись, что в высокий сезон каждый день грохочет. Но это абсолютно не мешало отдыху.

На Ко Боне изумительный подводный мир, но очень сильное течение. Нас разбросало достаточно далеко, но это мелочи… Мурены, осьминоги, каракатицы, змеи..
Жаль, не повезло увидеть мант. Значит, есть еще, зачем жить)

Я не знаю, о чем еще писать. Мой убогий лексический запас не позволяет передать восторг от увиденного и ностальгию по былому.

Кстати, на мой вопрос, почему мы не идем на Симиланы, Ральф скривился. Я сначала не поняла, почему, ответ на этот вопрос я узнала позже.
Кстати, прощаться именно со мной он не стал, узнав о моих планах. Сказал, что увидимся через день, потому как его следующая группа пойдет по обратному маршруту – Симиланы-Ко Бон – Ко Тачай – Ко Сурин.
Кто будет бронировать, уточняйте.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:45

Там же, на Као Лаке, взяла тур на Симиланы на 2 ночи. Заказывала кстати, на рецепшине своего геста, они по своему опыту выбрали компанию ( 5500 бат) ,(буклет с названием где-то дома валяется, будут вопросы, подниму информацию). Причем сразу у них же заказала обратный трансфер на Пукет по приезду с Симилан, 300 бат до аэропорта( за дополнительные 100 бт водитель потом довез до геста)
Знаете, что хочу сказать? Нельзя после тура, где ты наедине с природой, где понимающие, корректные люди, единомышленники ...нельзя окунаться в бездну пакетного туризма. Это не снобизм. Это взгляд со стороны. Широкополые шляпы, шпильки, декоративная косметика, брюлики и стразики….Гавайские шорты, ковбойские шляпы, похмельная унылость, цепи с гимнастами в палец…
Извините за неровный почерк(с)
Сначала была Девятка.

Пошла на вьюпойнт, немного подождав, когда схлынет толпа. Слышу, справа от тропы шорох..Ломанулась босиком через джунгли, успела увидеть только толстый хвост. Быстро вернулась на тропу( по ней бежать легче) и вверх, скачками. Снова в джунгли, наперерез..вот он, красавец!

Там же, на девятом острове, есть шоу: кормление диких черепах)) Приплывает специально обученная черепаха и жрет арбузные корки.

Но при остановке на 8-м острове я оторвалась от группы и попала на пастбище, где абсолютно спокойно и естественно паслись черепахи. Наплавалась я с ними вволю, пока не стали гудеть со спидбота.
Была и еще остановка, но в памяти не осталось ничего особенного.
Приехав на 4-й остров, где мне предстояло жить, я ужаснулась количеству народа.
Успокаивало, что все уедут часа через два, а я останусь и обследую все обстоятельно.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Егоза » 13 мар 2013, 13:55

Вот такой палаточный лагерь.
Кинув рюкзак, пошла обследовать территорию. Ресепшен с камерой хранения в центре, столовка одна для гостей одной фирмы, платное кафе, где можно купить колу, пиво и лапши в стаканчиках, и еще какое-то кафе (просто столики на улице), где кормились мои соседки-итальянки. Душ и туалет – это ад ..особенно в отсутствие воды, а это было. На территории стоят мусорные баки. Как стемнело, по всей территории стали шнырять крысы. В туалет идти страшно. Это я к тому, чтобы люди готовы были)
На другой стороне острова есть замечательный пляж.
Вот дорога к нему

Там, справа от буйков, постоянно живет морская змея на глубине полутора метров. Она вкапывается в песок, шныряет по дну..А народ предпочитает не плавать, а стоять…мдя.

Но это лирика. Спать в палатке я не смогла, хотя и не избалована. Очень душно, люди запинаются о растяжки, светят фонариками в глаза, ходят-бродят…Лежишь на спальнике в луже пота, ноги в песке, комары звенят, задыхаешься. Лисы орут сверху. Ухает кто-то из джунглей. Крысы пищат. Спасибо, нет.
На следующую ночь перебралась, доплатив, в бунгало.
Веранда

Внутри

Вот оно, счастье!!! Собственный душ и сортир!!! Ну и что, что электричество только ночью, но вентилятор дует! Можно сесть и даже лечь, не выколупывая песок из всех отверстий. Зато есть полотенце и простыня!!! Ура!!!
Правда, я совершила большую ошибку, заложив щель под дверью рюкзаком. Мне рюкзак прогрызли крысы в 8-ми местах.))

Но, если предварительно забронировать именно проживание в бунгало (а они есть и дороже, что там внутри – не знаю), то посещение островов оставляет неплохие воспоминания ( но не более 2-х ночей, имхо) Становится скушно именно от того, что приходится прятаться на время прибытия однодневных гостей.
Поход на сансет

Отъезд

Здравствуй, Най Янг!

Небоскребы Гонконга и Национальные парки Таиланда Последний Том Ям перед вылетом…

Подлетаем к Гк

грустно....
Егоза
полноправный участник

Сообщение Et Cetera » 15 мар 2013, 08:29

Спасибо за отчет!

Симиланы, как я понимаю, хороши тем, что там можно переночевать, в отличие от других островов?
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение Егоза » 15 мар 2013, 09:27

На Сурине видела палаточный городок. Даже два. Мимо одного проплывали, мимо второго проходили, когда пробирались к манграм. Но условия размещения и быта не знаю. Вообще-то Сурин меня покорил.
Егоза
полноправный участник

Сообщение Et Cetera » 15 мар 2013, 12:25

Мы собираемся в Као-Лак через пару недель, думали на Симиланы на пару дней заехать, теперь про Сурин думаю... Как-то про него отзывов мало.

Мне показалось, что на последней фотографии у вас морская самосветящаяся животина
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение BATIS » 21 окт 2013, 15:49

Подскажите, что делали вечерами на Andaman Snorkel Discovery?
Можно ли было порыбачить?
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Егоза » 21 окт 2013, 16:14

BATIS писал(а) 21 окт 2013, 15:49:Подскажите, что делали вечерами на Andaman Snorkel Discovery?
Можно ли было порыбачить?

Вечерами? снорк и (или) бродилки по островам были до самой темноты, потом душ, ужин. Обычно корабль делал ночными переходы, поэтому скорость движения была достаточно высокой.
Фанатов рыбалки у нас или не было, или...просто банально не хватало времени, очень насыщенно все было.
Да и заповедник там.
Егоза
полноправный участник

Сообщение BATIS » 21 окт 2013, 16:50

Большое спасибо за ответ!
Что посоветуете не забыть взять с собой на лодку?
С крепким алкоголем понятно, а пиво бесплатно или за деньги?
Мотор сильно слышно в каютах?
Ласты дают, нужно ли заказывать размер?
На видео в YouTube по Andaman Snorkel Discovery много раз встречаются морские змеи (кольчатый плоскохвост) их действительно много? Они же сильно ядовиты!
BATIS
полноправный участник

Сообщение Егоза » 21 окт 2013, 17:11

BATIS писал(а) 21 окт 2013, 16:50:Большое спасибо за ответ!
Что посоветуете не забыть взять с собой на лодку?
С крепким алкоголем понятно, а пиво бесплатно или за деньги?

у "спасибо" есть отдельная опция
С собой - полотенца, крема солнцезащитные, панаму(если носите), фотоаппарат&зарядка, мыльно-рыльное, смена одежды.Что-нибудь теплое на вечер(дождь) Иногда наплаваешься до упадка сил, может познабливать.
Пиво есть, но ценник не гуманный совсем. Как и на крепкое, но крепкого там мало. Доступность пива очень манит, а вот по окончанию тура приходит расплата Затылок чесали многие.
Так крепкое лучше с собой и побольше

BATIS писал(а) 21 окт 2013, 16:50:Мотор сильно слышно в каютах?

Смотря в каких. Мы жили в самом низу, было слышно, но особо не мешало. Первую ночь вообще провели на палубе - жара и духота была страшная внизу, а иллюминаторы были закрыты - качка сильная. Вот и мотылялись на верхней палубе по матрасам. Есть каюты на носу, там, думаю, полегче качка переносится. Не парьтесь, никого не тошнило)

BATIS писал(а) 21 окт 2013, 16:50:Ласты дают, нужно ли заказывать размер?

У нас были свои, но выбор большой. Ничего заказывать не нужно.

BATIS писал(а) 21 окт 2013, 16:50:На видео в YouTube по Andaman Snorkel Discovery много раз встречаются морские змеи (кольчатый плоскохвост) их действительно много? Они же сильно ядовиты!

Ага, полно гадов всяких)) Но в толще воды они не страшны, тем более, что вы в ластах будете. У них очень маленькая пасть, так что укусить они могут только между пальцами ног или рук. Не хватайте их, не наступайте босыми ногами и все будет хорошо.
А вот на Симиланах, точно, рядом с пляжем жило такое чудо. А люди там тусят постоянно, мдя..
Егоза
полноправный участник

Сообщение Панночка » 21 окт 2013, 21:29

А сколько стоил Андаман снорклер тур?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Егоза » 22 окт 2013, 06:26

Панночка писал(а) 21 окт 2013, 21:29:А сколько стоил Андаман снорклер тур?

Точно не помню, где-то около 15-ти тысяч на человека. Но он того стоит
Егоза
полноправный участник

Сообщение BATIS » 22 окт 2013, 07:31

13 900 + 1 000 входные билеты
BATIS
полноправный участник

Сообщение София `bonsичка` Бородина » 10 дек 2013, 11:03

Егоза писал(а) 21 окт 2013, 17:11:С собой - полотенца, крема солнцезащитные, панаму(если носите), фотоаппарат&зарядка

Егоза, я забронировала аналогичный тур на начало января. возник вопрос - есть ли возможность на лодке подзаряжать все устройства - ну там, аккумуляторы для фотиков, телефоны? а то все таки три дня в море - зарядки на столько дней не хватит.
У нас с мужем на двоих много этого всего - может, стоит взять с собой к-нибудь тройник? обидно будет при такой красоте остаться с разряженным фотоаппаратом

в какой каюте вы жили? я забукала Master-cabin, но мне ответили что есть только каюта с двухэтажными койками. Нормально в такой спится?

Как я поняла из вашего отчета - заезд на Симиланы не входил в программу? или входил, но вы не поехали?
Я, например, захотела поехать с Андаман снорклер тур на 3 дня, потому что у них максимально насыщенная программа - включает и Сурины, и Симиланы, Тачай, и если что-то будет пропущено, то обидно будет - стоимость экскурсии немаленькая. Заезжали ли вы в деревню к мокенам на Суринах?

Как общались с экипажем и другими туристами? вы, наверное, английским хорошо владеете? А капитан Ральф - это немец? а Eike - в какой должности на лодке? (с ним я вела переписку по оплате тура)
София `bonsичка` Бородина
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Егоза » 16 дек 2013, 18:32

София `bonsичка` Бородина писал(а) 10 дек 2013, 11:03: Егоза, я забронировала аналогичный тур на начало января. возник вопрос - есть ли возможность на лодке подзаряжать все устройства - ну там, аккумуляторы для фотиков, телефоны? а то все таки три дня в море - зарядки на столько дней не хватит.
У нас с мужем на двоих много этого всего - может, стоит взять с собой к-нибудь тройник? обидно будет при такой красоте остаться с разряженным фотоаппаратом

розетки есть в каждой каюте, есть и в кают-компании, на палубе

София `bonsичка` Бородина писал(а) 10 дек 2013, 11:03:в какой каюте вы жили? я забукала Master-cabin, но мне ответили что есть только каюта с двухэтажными койками. Нормально в такой спится?

да, вполне. у меня была как раз такая каюта, рядом с душевой. Кровати широкие.

София `bonsичка` Бородина писал(а) 10 дек 2013, 11:03:Как я поняла из вашего отчета - заезд на Симиланы не входил в программу? или входил, но вы не поехали?
Я, например, захотела поехать с Андаман снорклер тур на 3 дня, потому что у них максимально насыщенная программа - включает и Сурины, и Симиланы, Тачай, и если что-то будет пропущено, то обидно будет - стоимость экскурсии немаленькая. Заезжали ли вы в деревню к мокенам на Суринах?

Заезд на Симиланы зависит от того, в каком направлении будет ваш тур. Если с севера, но заезда не будет, и это здорово) Потому что северные острова лучше, безлюднее, красивее. В деревню заезжали - печальное зрелище. Мусор, грязь на пляже, объедки в деревне, жалкие поделки на продажу, школа, куда ведут туристов и где дети рисуют каляки-маляки, вынуждая туристов это все купить. Становится стыдно за собственное благополучие. Мне, например, не комфортно чувствовать себя Мбаной, белым господином

София `bonsичка` Бородина писал(а) 10 дек 2013, 11:03:Как общались с экипажем и другими туристами? вы, наверное, английским хорошо владеете? А капитан Ральф - это немец? а Eike - в какой должности на лодке? (с ним я вела переписку по оплате тура)

Для Ральфа английский не родной, поэтому общаться с ним гораздо легче, чем с носителями языка. Хотя, проблем с австралийками у меня тоже не было, но назвать мой уровень владения языком хорошим - это погрешить против истины. Eike - это подруга(жена?) Ральфа, я тоже с ней переписывалась, но не видела ее - она остается на берегу, на Као Лаке, она организатор.
Егоза
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль