Да, предупреждаю сразу – отчет будет состоять из эмоций, фоток и их комментариев, смешных случаев и приколов. Если появятся вопросы – милости просим.
Уф, саоме сложное – это вступление…
Погнали.
Скажу сразу, рационального подхода к составлению маршрута не было, за дурость пришлось платить, но, что выросло, то выросло. Итак, в планах – любимый Тай, желательно, без толп народа (гыыы..), чистое море, снорк…Но, почитав отчеты, подумала – а что за стандартный подход, искать билеты только через Бангкок? А не посетить ли Гонконг, тем более, что народ весь прям-таки в восхищении? Решено – сделано. Куплены билеты у Люфтов Спб-Франкфурт-Гонконг туда и Гонконг-Цюрих-Спб обратно. Приступаю к поиску полета из Гонконга. Туплю: что за хрень? Почему у лоукоста АА ценник как у Аэрофлота, прости господи?? Ёоо!!! Я попала на китайский Новый год…Короче, господа, я попала…В итоге билеты Гонконг-Пукет - Гонконг обошлись в 560 зеленых..Не повторяйте моих ошибок, смотрите на даты национальных праздников. Соответственно, была опасность не найти недорогое жилье в Гк (ничего, что я буду сокращать?). Пришлось забукить Австралиан гестхаус (невозвратно, за 450 гк $) на Каулуне. Приоритет был удобство размещения, хотя отзывов на него не нашла. Скажу честно, было страшно. Особенно почитав другие отзывы на гэсты в Мэйсоне: про волосы на простынях, про адский запах, про спящего негра под кроватью (простите за неполиткорректность).
Ой, зачем многабукофф? Лучше фотки!
В аэропорту встречает такой аппарат

Далее – все, как обычно: обмен денег, октопус, 21 автобус. Сдуру вышла на остановку позже, когда он только свернул с Натан-роуд. Ничего, все нормально…Одуревшая от перелета, с рюкзаком на плечах, ломанулась от зазывал в переулок, который, как мне казалось, должен вывести прям к вожделенному гэсту.

Это он утром, чистенький, умытый, без коробок и другого мусора. А вот вечером за мной даже зазывали не рискнули двинуться, лишь вслед неслось растерянное что-то: “Эээ…!! Ты туда не ходи!!! Снэг башка попадет..”
Нашла вход, разобралась с лифтами, все ясно и понятно на информационных табло у лифтов. Правда, ресепшен находится на последнем этаже и поселили в Токио гест-хаус, там один владелец. Кстати, картинки соответствуют действительности.

Большая кровать, сейф, мыльно-рыльно одноразовое, кружки, тапочки, полотенца. Все чистое и новое. Кондиционер и вентилятор в наличии. Вайфай быстрый.
А это общие места –

Т.е. кофе-чай-сахар фри, микро, холодильник, вода (питьевая и горячая), комп в коридоре фри. Хорошо и удобно все, тихо, чисто. Одна проблема – беда с лифтами. Обратно не уехать, все битком.
С утра самого раннего поехала на пик Виктории.

на улицах – никого

вид с трамвайчика. (кроме меня, во всем поезде ехало 2 местных жителя, что вышли раньше.

Хорошо там. Тихо. Безлюдно. Туман был, но не сильный. Замерзла, достала фляжку. Хорошо.
Обратно на автобус, погуляла по Централ-парку, прошлась до причалов ферри

город готовится к Новому году.
Скажу сразу (я в каске!!! Будете бить, мне пофиг!) – еда мне не понравилась. В пафосные рестораны не ходила, фудкорты – обычный фастфуд, в кафешках для местных – пресная лапша, правда, у вьетнамцев утка и супчик был приличный. Не умирала с голоду, но и наслаждения не получала.
Пошла смотреть нефритовую улицу, да попала на рынок..О, это то, что я люблю!!

[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/494/43c/49443c223f7a4ee35afdbeb21bd1696a.jpg][/img]

птичек жалко!!!
а эту -

Кстати, манго на рынке попались отвратительные. И спелые, и мягкие, но с отчетливым привкусом солярки. Жаль.
Вечером пошла на аллею звезд.

На Будду не поехала, с утра проспала, о чем жалею. И в аэропорт пришлось уехать раньше, успела на предпоследний автобус, Натан-роуд закрывали для НГ шествия. И правильно. Устала. Дикие толпы в предновогодний день, все закрыто, вплоть до едален. Нет, мегаполисы – это не мое. Простите.