Правда о Таиланде. Январь 2007год.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Правда о Таиланде. Январь 2007год.

Сообщение: #1

Сообщение samira » 29 мар 2007, 13:39

Правдивая сказка о Таиланде. Январь 2007г. Маршрут: Бкк-Самуи-Паттайя-Бкк.

Итак, купив бэк-пэкерский рюкзак на 70 литров, вооружившись информацией с сайта Сергея Винского (огромное спасибо всем!), мы отправились в Королевство Таиланд.
Летели туркменами, пакет документов (авиа, виза, страховка, сим-карта DTAK) был оформлен за 2 недели через турфирму «ITM group» за 575 $ на человека. Перелет вполне нормальный, боинги приличные, радовало то, что в последнем салоне было много пустых мест, которые мы сразу по совету форумчан оккупировали и улеглись спать каждый аж на 3-х сиденьях. В Ашгабаде пришлось торчать 3,5 часа, в транзитном зале было прохладно, к тому же работал кондиционер, а теплые шмотки остались в багаже. Перелет Ашгабад-Бкк прошел спокойно, мы его весь проспали под разгул пьяных финов.
И вот, наконец, это чудо – новый аэропорт Бкк. Это что-то невообразимо громадное, стеклянно-прозрачное в стиле хай-тэк, движущиеся дорожки, которые приводят прям куда надо: информейшн ( взяли карту Бкк), регистрация (сохранять корешок иммигр.карты до выезда!), багаж, эксченч, меняем доллары (курс бата – 35,5, относительно к рублю курс 0,8, т.е. 100 бат=80 руб.). Быстро, оперативно. Вывалились на улицу – с легким паром!, сразу уткнулись в столик, где сажают в такси, за услугу берут 50 бат. Если отойти подальше, то можно было найти без услуги. Но хотелось побыстрее. «Такси-метер, плиз», и мы несемся по скоростному хай-вею (водила содрал с нас за хай-вей 75 бат, а потом, в конце поездки, выдал нам талон, где было указано 40 бат), а в общей сложности, доехав до ж/д вокзала Хуа Лам Понг, мы заплатили около 250 бат (за посадку в такси берется 35 бат, потом – по счетчику в зависимости от расстояния, от аэропорта до центра примерно 25 км).
Понестись к кассам (вторая слева от входа для иностранцев). Билетов до Суратхани на сегодня нет, только сидячие. Тут же к нам подкатили представители турфирм, и давай разводить. Уехать, не теряя времени, хотелось очень. Поэтому согласились ехать на Самуи в автобусе+паром за 850 бат. Если бы мы знали, что зайдя в любую фирму на Каосан роуд (куда мы потом и отправились), это обошлось нам по 400 бат! Причем на автобус билеты есть всегда!
Вещи оставили в фирме, которая находилась тут же на втором этаже, переоделись в туалетной комнате вокзала, помылись там же в душе, и счастливые пошли на пристань. Шли минут 10 до пристани «Та Ривер-Сити», сели в кораблик (14 бат), плывем по Чао-Прайе с мутной водой, лицезрея тот самый контраст: лачуги, высотки, особняки, храмы. Храм Утренней Зари издалека смотрится великолепно!
Вышли на «Та Пра Атит», по подсказкам местных аборигенов нашли легендарную Каосан роуд. Впечатлила шумом, свободной тусовочной атмосферой, сгустком раздолбаев с рюкзаками. Почувствовали себя как рыбы в воде. И тут мы впервые попробовали ананас, описать это чувство невозможно, нужно только пробовать. Мед и елей! То, что мы едим в России - это конечный продукт долгой доставки незрелого овоща отстойного сорта. Потом пошли в разнос, засели в народной обжорке на улице большой жратвы (это длинный ряд столов с едой, где запах морепродуктов, специй, зелени, гриля сводит с ума – пройти мимо невозможно!), набрали морских гадов, грибов, экзотических овощей, пива. Все это было быстро приготовлено и подано в разных блюдах под разными соусами, стол был заставлен, и мы вдвоем, начисто забыв все правила этикета, пожирали это со зверским аппетитом. За все заплатили 250 бат.
Вечером, на ж/д вокзале нас погрузили в 2-этажный автобус, билеты без мест, мы быстро прыгнули в нижний отсек, он всего на 8 мест, сиденья раскладываются почти до горизонтального положения, ТВ, кондер, туалет. Ночью остановка на обжорке, рано утром Суратхани, выгрузили в каком-то кафе, потом на пикапчике довезли до пристани. Перед отправлением парома, мы вдруг обнаружили отсутствие цифрового фотоаппарата, перерыли весь рюкзак, расстроились, решили что оставили его в автобусе. Подошли к билетному менеджеру, объяснили ситуацию, показали визитку отправляющей фирмы, он сразу же связался с ними, и через 10 мин. приехал наш автобус! и наш фотоаппарат был возвращен нам в целости и сохранности. Вот так у них, в Королевстве!
Успокоившись, развалившись на палубе под солнышко, плывем на Самуи, рассматриваем бесчисленные островки, рыбацкие лодочки, домики на сваях, стоящие прямо в воде.
Через 2,5 часа нас встречает остров. Пристань Наттон с ожидающими пикапами с надписями пляжей. Мы решили не спешить и зашли в первое попавшееся кафе «Арт», напротив пристани. Ах, какой же там супчик «Том-ка»! Я его тогда попробовала впервые и влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Потом тоже был вкусный, но этот! Дело в том, что это была очень удачная смесь том-ям и том-ка: кокосовое молоко, огромные креветки, кольца кальмаров, осьминожки, диковинная белая рыба, сок и листья лайма, кружочки имбиря, какие-то ароматные стебли и приправы…И густой кофе, невероятного вкуса и аромата.
Как обожравшиеся коты, развалившись в пикапе, едем на Ламай (50 бат в любую точку острова). Было запланировано остановиться в отеле «Bay View Samui» в верхней части Ламая (водителю назвали отель, тыкая в карту), его очень хвалили в форуме, но мы заранее не забронировали. И, увы, высокий сезон, мест нет (стандарт рум там стоит 900 бат). Но, как говорится, не было бы счастья…
Начали искать что-то рядом, такая же фигня. Устали от жары и рюкзака, и вдруг, наткнулись на офис турфирмы. Написали им цену 700 бат, они тут же нашли. Таец с комфортом отвез нас в центр Ламая и разместил в небольшом 2-х этажном отельчике, взяв за услугу 100 бат, расположенном прямо на улице, перпендикулярной центральной, до пляжа 5 мин., кондер, ТВ, горячая вода. Хозяйку зовут Apple, т.е. яблочко, такое же название и у отеля и кафе на 1-м этаже, кухня очень хорошая и недорогая, меня ейный муж научил варить супчик том-ям. Очень легко варится, всего лишь 7 мин., главное – ингредиенты с приправами. Кто хочет - дам рецептик, главное там ингридиенты закупить.
А вообще, тайцы – замечательная, добрая нация. Они постоянно открыто улыбаются, с удовольствием выполняют ваши просьбы, пытаются во всем помочь. У них красивая певучая речь, они вас хорошо понимают даже при минимуме знаний английского, а вам всего лишь достаточно запомнить пару тайских слов: здравствуйте - «саватди ка!» и спасибо - «корб кхун ка!», и главное, с улыбкой, к чему быстро привыкаешь.
Разместились, пошли на пляж, и это оказалось то, что мы хотели. Крупный желтый песочек, полное отсутствие турыстов с коктэйлями, чистое море, вдали виден горный ландшафт. И тут же на берегу присмотрели себе отельчик, то есть шале, так и называется «Ламай шале». Хижины, накрытые тиковыми листьями, большая зеленая территория, бассейн, куча кокосовых и папайевых пальм, кокосы падают и валяются прямо на территории, долби и ешь. Как у бабушки в деревне. Держит это чудо толстый швед Пампуй, бывший рокер, женат на тайке, его там все местные знают. Внесли задаток, осмотрели бунгало, тоже очень своеобразное, огромные кровати, большая ванна, вмонтированная в пол, туалет под открытым небом, за стеклянным отсеком типа « летний сад», кондер, горячая вода, холодильник. 1200 бат в сутки с плотными завтраками, потом, оставшись там еще на 5 дней, сторговались за 1000 бат. По сравнению несостоявшимся «Bay View» нет обрывистого спуска к пляжу и, несмотря на его безмятежную безлюдность, это центр Ламая - 7 мин. до центральной улицы, и столько же до «бабушки с дедушкой», где расположены сувенирные лавки. Правда, вечером начинают донимать комары, пришлось купить в аптеке фумитокс.
Потом дни побежали галопом… На байке объездили весь остров, это действительно, самый удобный, быстрый, дешевый, а главное, независимый, способ передвижения. До любой крайней точки острова 30 мин. Байк сразу взяли автомат, чтоб не долбаться с переключением скоростей, система очень простая (200 бат в сутки, с скоростями 100-150 бат). Бутылка бензина 0,7 – 30 бат, хватает на день, продается везде. Сначала косячили с левосторонним движением, особенно на поворотах, потом привыкли как к родному.
Утро начиналось с пения птичек, вкусных завтраков, ароматного кофе, плесканий в океане и отправкой смотреть местные достопримечательности. Оказалось, что живем мы прямо рядом со скалами «бабушка и дедушка», которые согласно легенде, еще будучи молодыми затерялись в океане, всю жизнь там проболтались, и на старости лет их вынесло на берег, где они от счастья и окаменели. То есть, то что от них осталось: впечатляющих размеров детородные органы во всей красе. Сделали кучу впечатляющих фоток, попробовали вкуснейший фруктовый шейк, еще там, в сувенирных лавочках, продаются красивые расписанные акварелью вещи: майки, блузки, шарфики, и даже настенные полотна, недешево, конечно, но очень красиво.
Побывали на двух водопадах, очень красивые виды джунглевой природы! Ходят слоники, можно покататься за 400 бат. Народ там ездит по джунглям на джипах, но мы просто гуляли, наслаждаясь экзотической красотой. Вкусили там и тот самый король фруктов - дурьян. Понравилось, уж совсем он не вонючий, а по вкусу напоминает то, что находиться под корочкой мяса по-французски, запеченную смесь сыра с майонезом и приправами. Ну, на это надо просто решиться. Были у Биг Будды. Впечатляет мощь и сила, оттуда виден остров Пханган, можно сплавать на паромчике за 20 мин. Слева от Будды обнаружили рынок фруктов и морепродуктов, цены очень хорошие, большие креветки от 120 до 270 бат за кг. Набрали там всяких гадов и попросили их тут же запечь в гриле (100 бат), привезли домой, устроили пир, сидя за столиком под нашим бунгало, запивая «Сингой» и наслаждаясь закатом. Еще от этого рынка самое большое впечатление – это лоток, на котором навалом в ряд лежат голые тушки крыс, уток, кур, перепелок и лягушек. Мы это даже сфотографировали, так как от вида крыс просто выпали в осадок.
От обилия фруктов сначала охреневаешь, попробовали почти все. Вдоль дороги стоят лотки, их там сразу же чистят, режут. Ананасы на дороге продавались по 10 бат, на рынке по 25 бат, остальное так же. Очень понравились желтые манго, джек-фрут и молодые кокосы.
Посетили местный маркет «Лотус», находится по кольцевой дороге от Чавенга до Бо Пхута. Текстиль, продукты, техника, все дешево. В лотке со льдом лежат куча свежевыжатых соков по 25 бат бутылочка, перепробовали все, что могли. Два раза обедали там в кафе «МК», где прямо на столе плитка, на нее ставят кастрюльку с бульоном, выбираешь набор продуктов и сам все это варишь. Мы готовили Том-ям, получилось вкусно и очень много. Еще пробовали пекинскую утку, ну просто пальчики оближешь, за ней то второй раз и приезжали. Накупили там кучу дешевых качественных шмоток и прибамбасы к тайским супчикам (они там в полном ассортименте), а в Москве вы их всех сместе взятых не найдете, да и цены в десять раз выше.
Про мотобайки. Их ставят прямо на улице, не пристегивая, и никто на них не посягает. Скорость можно развить до 90 км/час, но лучше этого не делать, так как у нас после таких трюков отлетел амортизатор, и домой мы дотащись без него. Правда, сообразили отремонтировать его в автомастерской, где с нас взяли 200 бат, хотя сказали, что замена на новый будет стоить 1500 бат. Но если б мы попали в нашу рентовалку, то нас бы отъимели по полной программе, так как они там почти все не застрахованы. Потом, когда сдавали совсем, быстро делали ноги, чтоб хозяин не обнаружил ремонт.
А теперь про медстраховку. Мы и на это попали. Шла к пляжу, выезжал джип, резко отскочила под дерево, между пальцами ноги глубоко проткнула острой палкой. На утро нога покраснела и распухла. Решили не шутить (вдруг дерево ядовитое) и позвонили страховщику (номер телефона обнаружили в самой страховке). Страховала нас компания «Уралсиб», но звонить почему-то пришлось в Польшу. Объяснили случай, нам тут же перезвонили!!! и направили в местный госпиталь. Госпиталей в Тае очень много везде, этот оказался недалеко в Бо Пхуте, полчаса на байке. Приехали, нас сразу приняли, была переводчица с тайского на английский, которая занималась переговорами, факсами со страховой компанией, а мне в это время почистили и обработали ногу. Выдали антибиотики, таблетки от боли, обязали ездить каждый день на перевязки. Если бы не страховка, нам бы это обошлось в 100 $, а так все было бесплатно. Мнение о тайской медицине – отличное: чистые, наглаженные халаты, просторные стерильные операционные, заботливые руки, предельное внимание, участливые улыбки, все о*кей.
И про массаж. Сначала попробовали на пляже, не очень понравилось (вялые тайки, мухи, комары), а потом случайно на кольцевой дороге, через дорогу от почты, наткнулись на салон. Рекомендуем всем – он обозначен «Ta Yai Massage», напротив беседка. Держит его Нат, трансвеститного вида девушка, но с образованием в Ват По, дипломы висят справа на стене (это у них считается самое лучшее массажное образование). Вот тут нас разделали по-взрослому. Крутили, мяли, сгибали, просто лупили, и мы выползали оттуда как новенькие. Больше всего понравился классический тайский массаж (1 час – 200 бат). Салон чистый, с кондером, играет тихая красивая национальная музыка. У меня проблемы с шейно-позвоночным отделом, но после массажа чувствую себя отлично. Когда уезжали, обнимались, подарили девчонкам наших матрешеки и обещали найти им русских женихов.
С сказочного острова улетали в Паттайю с большим сожалением, неделя пробежала бегом. Билеты брали предварительно в авиакассах на кольцевой дороге перед Чавенгом. Билеты подорожали, 86 $+ 300 бат сбор в аэропорте (ввели с декабря 2006г.). Можно было назад паром+ж/д (650 бат), но жалко было времени, потому как 2 недели – это для Тая катастрофически мало.
Самуйский аэропорт прикольный, по своей необычности неоднократно занимал 1-е место в мире. Три хижины, покрытые тиковыми листьями и взлетная полоса между пальмами. Самолетики маленькие, расписаны рыбками, пальмочками, как игрушки. После регистрации, в зале ожидания есть бесплатный интернет и буфет с напитками, кофе, плюшками и фруктами. Лететь до Паттайи 50 мин., успевают неплохо покормить.
В аэропорту У-Тапао нас встретил огромный плакат на русском языке «Счастлвого лути!». Там же взяли русскую газету «Инфосервис», где все про Паттайю. Уехать в центр можно только через «Лимузин-сервис», где вас сажают в микроавтобус за 250 бат, больше никакого транспорта вы там не найдете.
Вышли мы на Mike Shopping Mall. Это большой шопинговый центр, и если стоять к нему спиной и перейти через дорогу, будет отель «Диана Инн» и кафешка «Кис Фуд» (красные неоновые буквы), а между ними улочка Сои Диана Инн, на которой куча недорогих отелей. Мы разместились в «Sawasdee» (пробили его по инету), что напротив отеля «Метрополь». Номер на двоих – 550 бат
с завтраками, совдеповского типа, но все есть, и в самом центре.
И тут началась паттайская эпопея. Сначала мы охренели от запахов. После нашего девственного островка, Паттайя оказалась на редкость вонючей и загаженной. На пляже там купаться совсем нельзя, очень грязно, но зачем-то стоят много лежаков. Скученность людей, везде русские туристы, они сразу от всех отличаются (тетки с прическами, при макияже и на каблуках; мужики с тетками, с перегаром и обгорелыми рожами), ряды магазинов, борделей, кафешек, жарко и душно.
Вечером посетили знаменитое «Альказар-шоу» (от 400 бат, 18-30; 20-00; 21-30 час). Это невероятно яркое и красивое зрелище, даже без осознания того, что все действующие лица – трансвеститы. Шикарные костюмы, завораживающие декорации, техничные движения. Изображали кабаре мировых площадок, пели, конечно, под фанеру, даже русскую песню на фоне а-ля Петергоф. После шоу трансы в нарядах выскочили на улицу и, выпендриваясь, начали выманивать деньги у зрителей, приглашая их с ними сфотографироваться. Народ велся, за нами стояла стайка русских мужиков, один из которых тоже дернулся, но остальные начали вопеть: «Ты что, козел, с пидором решил фотографироваться?! Западло!!!» Поразили глаза этих существ, это были чисто мужские взгляды с алчным блеском. Само шоу впечатлило, но этот выход "на бис" оставил какой-то мутный осадок на душе.
Потом пошли на массаж (посредственно, видно, что зажрались!) и в бар «Go-Go» они там на каждом шагу на сойках, перпендикулярных набережной, где полуголые морквы лениво трутся о шесты и пристают к подвыпившим престарелым немцам, взбираются к ним на колени и имитируют половой акт, тем самым доводя покрасневшего пенсионера до предъинфарктного состояния. Оплата за вход – купить бутылку пива за 80 бат, тогда как в магазине она стоит 20 бат.
Мини-маркеты «7-11», «Фемели Март» тоже на каждом шагу и везде, цены на продукты и бытовые товары самые низкие. Присели там на витамин (бутылек с желтой этикеткой, на ней красная звезда и надпись Т-150, стоит 10 бат, это сироп из витаминов, очень вкусно, освежает и очень бодрит) и кокосовые сливки (250-г пакетик, нарисован кокос, стоит 15 бат), а еще открыли для себя местное белое винцо типа нашего «Ркацители» (0,7 на бутылке написано Сиам, стоит крайне смешно - 25 бат).
Что понравилось в Паттайе. Конечно же, Нонг Нуч – национальный тропический парк (вход 400 бат). Ехали туда от центра 20 км на пикапе вдвоем за 200 бат (тормознули прям на улице). Очень красиво, особенно сад орхидей, отличный зоопарк. Огромная ухоженная территория, контраст цветов радует глаз, водопады, фонтаны, воздушные мостики, много слоников. Там проводятся интересное шоу слонов 3 раза в день, на первое мы опоздали, а второе надо было ждать до 15-00 час., поэтому, не попали. Уезжали в центр, скооперировавшись с семьей украинцев и изрядно поторговавшись (по 100 бат с чел.)
Наши минусы в Паттайе. Мы стихийно использовали свое время, отведенное на Паттайю, и получилось не совсем рационально. Поэтому совет такой: если у вас мало времени, то с утра планируйте парк, а оттуда лучше ехать сразу в Мини-Сиам, он находится по той же дороге. Мы туда ездили вечером, в этом тоже есть своя прелесть, там очень красивая подсветка. Закрывается в 22-00 час. Это место, где собраны в масштабе 1:25 самые известные архитектурные достопримечательности мира, первая из которых, прямо на входе – статуя русского солдата с Мамаева Кургана, потом Эйфелева башня, Статуя Свободы, Собор Василия Блаженного, Пизанская башня и т.д. и т.п. Немного ниже площадка, отведенная под достопримечательности Таиланда, это все их дворцы, храмы, Будды и даже фрагмент реки Чао Прайя. Потрясающая экспозиция! Вход 250 бат. Слева от Сиама обнаружили классный рынок, все очень дешево, можно купить часы за 100 бат, кошельки из ската, ремни, попробовать шашлык из осьминогов за 20 бат и запить большущим стаканом клубничного шейка за 25 бат. За рынком есть большой маркет, название не помню, его реклама прямо на столбе, тоже стоит посетить. Но мы не пошли, так как все что нам было нужно, закупили еще на острове в «Лотусе».
После Сиама можно посетить тигровую ферму, она тоже там совсем рядом, пешком 15 мин. Там же недалеко большой сувенирный центр «Лукдот», мы там набрали всяких красивых штучек, подарочков, презентиков. А потом – вечерние развлечения, о них дальше.
Вечером пришлось опошлить нашу прекрасную экскурсионную программу посещением злачной Walking street (прогулочная улица на набережной) и походом в «Пи-пи» шоу, или шоу для взрослых, только на местном сленге это называется «Поло», с ударением на последний слог. По всей улице тебя там хватают за руки тайцы, тычут бумажку с какими-то нарисованными от руки трахающимися человечками и корявыми надписями, вы платите им по 200 бат (торг), и они волокут вас смотреть «это».
Вообще, все Walking street и все эти злачные сойки, нашпигованные морковью, шумные, пестрые, колоритные, поражают количеством этой самой вечно движущейся моркови, да и качеством. Тут тебе и переделки, и недоделки, и шоу мальчиков в белых трусиках, и девочек за 55 бат на всю ночь. И куда смотрит король?!
Вот мы попали в это самое «Поло», там уже вовсю шло «представление» того, что можно делать женскими детородными органами, помимо их природной функции. Например, рисовать маркером плакат, стрелять дротиками в воздушные шарики, задувать свечи, курить сразу по 2 сигареты, давить сок из абрикоса, выплевывать яйцо в стакан, выбрасывать банан
с точным попаданием в банку, высасывать колу из бутылки и снова переливать ее в туда же, и многое другое. Гвоздь программы, смертельный трюк – вытаскивание оттуда 4-х метровой веревки с нанизанными на нее лезвиями и иглами (причем этими лезвиями она тут же обрезала пластиковую трубочку, показывая что они действительно острые). Заканчивается
это дело выходом девицы с пристегнутым членом и ее партнерши, показывающей при этом кульбиты и растяжки, да такие, что олимпийский гимнастки отдыхают. Ну что сказать? Без комментариев. Накурившись ганжи (200 бат спичечный коробок), один раз посмотреть можно.
Утром вырвались на фиг из этого эпицентра сексиндустрии на остров Лан. От пристани ходит паром. Если успеть на 9-00, то билет туда и обратно стоит всего 20 бат, в остальное время через каждый час по 150 бат. На остров они тоже приходят на разные пристани. Первый на центральную, там помимо пляжа есть еще и объекты цивилизации, а второй только на обособленный пляж, плотно набитый лежаками. Мы попали на второй. Ожидаемых распродаж кожи мы так и не увидели, наверно, это бывает на центральной пристани (пожалели, что не купили в Паттайе ремни по 150 бат, потом не видели). Ушли на край пляжа, где малолюдно, взяли лежаки по 40 бат, весь день купались и загорали. Песочек белесый, мучнистый, водичка ласковая, очень прозрачная, а подальше от берега на дне куча ежей. Можно взять с собой маску и трубку. Жратва там дорогая. Цивилизации никакой. После Самуи островок кажется каким-то ненастоящим. Но на безрыбье и Лан - остров.
Вечером сделали небольшой шоппинг. Купили сумку из крокодила в Мэйл Шоппинге за 200$ (торговались до упора, просили сначала 400), и колечко с топазом в 14 карат в белом золоте за 150 $, тоже торг уместен. Хотя в Вкк можно сторговаться дешевле.
И вот, наконец, возвращение в Бкк. Ехали рано утром на рейсовом автобусе (113 бат), 2 часа. С автовокзала Еккамей в Бкк, сели на автобус № 511, который довез нас за час до Каосан роуд, кстати проезжает мимо района Пратунам, кому туда (билет 15 бат). На Каосане мы уже бывалые, все знаем, пристроиться на ночь можно без проблем, гэст-хаузы от 200 бат за ночь, мы сняли все тот же «Sawasdee», их там два, один недорогой 450 бат, но не было мест, пришлось снять в другом 1-местный номер за 700 бат (кровать там широкая, вдвоем поместились).
Дальше осмотр храмов, благо они там все рядом. А вообще их в Бкк 400. Гранд Палас – Королевский Дворец (250 бат) – громада разных храмовых сооружений, но из-за незнания их культуры и истории, поражала только совершенство архитектуры и масса золота, которое слепило глаза. Красиво, но наш Петергоф не уступает. В сами храмы нас, представителей другой веры, не пускали. Находящийся там в музее Изумрудный Будда оказался под стеклом маленькой фигуркой, на вид вскрытый зеленым лаком, к сожалению, даже яшмы мы на нем не рассмотрели. Возлежащий Будда (храм Ват По) в этот день отдыхал от туристов, там проводилась какая-то церемония. На улице нас поймал бравый таец и предложил нам за 20 бат на тук-туке проехать посмотреть еще 3 храма и по ходу посетить ювелирный салон. Так как мы уже устали, и еще не сообразили куда нам дальше податься, то быстро согласились. Посмотрели Ват Бечамабопхит, дворец Рамы-5 в европейском стиле, заехали с умным видом уже на две фабрики и быстро свалили оттуда (им за это дают талоны на бензин), затем посмотрели на стоящего золотого Будду, там можно подняться на смотровую площадку, посмотреть сверху на город и, загадав желание, выпустить купленную тут же за 90 бат птичку, чтоб оно сбылось (но дело в том, что после посещения острова Самуи все желания кажутся сбывшимися), а когда вышли, то обнаружили полное отсутствие нашего тук-тукалы-кидалы. Пришлось поймать другого и за 50 бат добраться до дома.
Напоследок прогулка по ночной Каосан, где жизнь всегда бъет ключом и поднимает настроение, закупка экзофруктов домой, легкий сон и выезд а аэропорт. Такси стояли прямо под отелем, сторговались за 300 бат без хай-вея, прощальный взгляд на ночной Бкк, последний вдох раскаленного тайского воздуха с его необычайным шлейфом запахов, и до свиданья, чудесное Королевство! Спасибо за все!
Мы обязательно вернемся, потому что влюбились раз и навсегда!
Теперь для всех воодушевленно собирающихся, уже собравшихся несколько полезных советов, наработанных на собственном, не всегда удачном, опыте:
1. По возможности, езжайте в Тай хотя бы на 3 недели! Теперь туда визу отменили!!!
Сначала мы планировали побывать еще в Канчанабури, и на Ко Тао (остров Черепахи), и посмотреть Марин Парк, и Пханган, но все упиралось во время. Ко Тао - это маленький тихий островок с хорошей инфраструктурой и дайвингом. До него можно также добраться, обратившись в турфирму на Каосан роуд (там самые низкие цены!). И вообще, не надо умничать как мы, и самим пытаться приобретать билеты, потеряете и деньги и время. С Тао можно отправиться на пароме на Самуй, где-то 2 часа. Сэкономите и время и деньги.
Это прайс с Коасан роуд с расписанием движения на эти острова:
Автобус+паром:
Вкк - Чумпон- Ко Тао
18-00 - 02.00 - 07-00, на острове будете в 10-30 час. Стоит 500 бат.
Вкк - Чумпон- Ко Тао:
20-00 - 05.30 - 07-00, на острове будете в 09-00 час. Стоит 700 бат.
Вкк - Сураттани - Ко Самуи:
18-00 - 05.30 - 08-00, на острове будете в 10-30 час. Стоит 400 бат.
Вкк - Сураттани - Ко Самуи:
20-00 - 05.30 - 07-00, на острове будете в 11-00 час. Стоит 700 бат.
Ж/д (2 класс, спальные места) + автобус до пристани Дон Сак+ паром:
Вкк - Сураттани - Ко Самуи:
18-30 - 06.00 - 08-00, на острове будете в 10-30 час. Стоит 950 бат.
Канчанабури (2-х дневная экскурсия на реку Квай) тоже можно взять там же.
2. Если поедете в Паттайю, то 1-2-х дней вам вполне хватит (если вы не тусовщики и не сэкс-монстры). За это время основные достопримечательности можно осмотреть вполне, но спокойно отдыхать там невозможно.
А вот в Бкк нам одного дня не хватило, хотелось осмотреть еще и Сукхумвит, и Пратунам, и совершить экскурс по Чао Прайе с посещением храмов и змеиного шоу (билеты продаются рядом с Гранд Палас (примерно 300 бат). Так что, планируйте на Бкк 2 полных дня.
3. Если в ваш турпакет не входит телефонная карточка, лучше приобрести ее там за 200 бат (50 бат на счете), все входящие бесплатно, для звонка в Россию перед общим набором надо набирать 007, тогда минута будет стоить всего 4 рубля. Очень удобно!
4. Берите с собой средства для загара, от обгара, от комаров, аптечку (медикаменты недорогие, но объясниться для чего они вам, очень сложно), удобную пляжную и закрытую обувь и минимум шмоток, в ближайшем «Лотусе» они там стоят копейки (3 майки на 100 бат).
5. И обязательно, оформите медстраховку. Медицина в Сиаме на высшем уровне, но дорогая.
УДАЧИ ВАМ!

Если возникнут вопросы по путешествию, всегда рады помочь.
Наш е-mail: belvoyag@mail.ru. Ольга и Тарас.

Аватара пользователя
samira
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 29.03.2007
Город: Россия, Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
тайская кухня

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 29 мар 2007, 13:53

Отчёт забавный! Разбавте фотками, если можно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20403
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2307 раз.
Возраст: 53
Страны: 90
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Oxanaer » 30 мар 2007, 12:53

Классно! Сама только что оттуда. И, казалось, готовилась заранее к поездке очень тщательно, и посмотрела там все, что можно. А вот прочитала ваш отчет и поняла, что не все увидела. Жаль. А Вам удачи!
Oxanaer
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 12.02.2007
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение: #4

Сообщение JohnsonF » 30 мар 2007, 14:03

Утром вырвались на фиг из этого эпицентра сексиндустрии на остров Лан. От пристани ходит паром. Если успеть на 9-00, то билет туда и обратно стоит всего 20 бат, в остальное время через каждый час по 150 бат.


Вот так и рождаются всякие небылицы. А если прийти в 10 - то уже никак не уехать за 20 бат? А если попросить? 8) И туда и обратно все вместе 20 бат?

Отчет понравился частично, частично не понравился. Самому Паттайя нравится. Людям не понравилась. Каждому свое. Насчет запаха - в Тае так пахнет практически везде, за исключением берега моря, где дует ветер.
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 478
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Небылицы?

Сообщение: #5

Сообщение samira » 30 мар 2007, 14:16

По поводу отплытия на Лан.
Зря ты так: небылицы! Дело в том, что утром в 9-00 и вечером (не помню во сколько), отплывает большое судно, типа тайцы едут на работу- с-работы, , а остальные рейсы - прогулочный катер для туристов через каждый час. Поэтому и цены такие. А вобще там нечего делать, лучше уж тогда на Самет. Вот так!
Аватара пользователя
samira
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 29.03.2007
Город: Россия, Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Re: Небылицы?

Сообщение: #6

Сообщение merial » 30 мар 2007, 14:23

samira писал(а):По поводу отплытия на Лан.
Дело в том, что утром в 9-00 и вечером (не помню во сколько), отплывает большое судно, типа тайцы едут на работу- с-работы, , а остальные рейсы - прогулочный катер для туристов через каждый час. Поэтому и цены такие.

Не так. Ходят посудины по 20 бат постоянно, а не только 2 рейса в день. Одновременно с этим ходят и теплоходики за 150 бат...
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52480
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Небылицы?

Сообщение: #7

Сообщение JohnsonF » 30 мар 2007, 14:44

samira писал(а):По поводу отплытия на Лан.
Зря ты так: небылицы! Дело в том, что утром в 9-00 и вечером (не помню во сколько), отплывает большое судно, типа тайцы едут на работу- с-работы, , а остальные рейсы - прогулочный катер для туристов через каждый час. Поэтому и цены такие. А вобще там нечего делать, лучше уж тогда на Самет. Вот так!

Так, да не так. Merial тебе правильно ответил. Расписание биг-ботов (большое судно, в твоем изложении) выкладывали здесь несколько десятков раз. А что касается Самета...далеко туда ездить каждый день. А делать и на Ко Лане можно много чего. И работать там кстати негде

Название отчета, конечно, очень ...боевое. То есть ты претендуешь на то, что каждое слово в твоем отчете - это правда в последней инстанции о Таиланде? Называя так отчет, будь готов к тому, что каждое его слово будет подвергаться сомнению
Аватара пользователя
JohnsonF
Навечно в списке
 
Сообщения: 478
Регистрация: 12.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 5

Сообщение: #8

Сообщение Hitrii » 30 мар 2007, 16:19

Прошлым летом... Приехал на пирс к 10. Так как опаздывал, в кассе билеты не покупал, оплатил прям на посудене - 30 бать!
Аватара пользователя
Hitrii
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 24.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение merial » 30 мар 2007, 16:23

Hitrii писал(а):Прошлым летом... Приехал на пирс к 10. Так как опаздывал, в кассе билеты не покупал, оплатил прям на посудене - 30 бать!

Алан, у тя прям талант какой-то! Ну все люди, как люди. Покупают на посудине по 20, а ты на фига по 30 брал? ...
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52480
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Спасибо за отчет

Сообщение: #10

Сообщение Kapitan » 30 мар 2007, 17:30

Ольга и Тарас!
Огромное спасибо за отчет, он один из лучших. Прочитал на одном дыхании.
И маршрут у вас был хороший, интересный, думаю, тоже такое повторим.
Удачных путешествий и далее!
Однажды - это слишком мало для вас...
Аватара пользователя
Kapitan
полноправный участник
 
Сообщения: 213
Регистрация: 28.02.2007
Город: Нячанг
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение *Kirill* » 30 мар 2007, 21:14

А что вечерами(ночами) на Самуи делали? Что то не нашел ничего в вашем отчете. или не увидел Синька в бунгало не счетово
Т.е. интересует отжыг на Ламае.
Аватара пользователя
*Kirill*
активный участник
 
Сообщения: 644
Регистрация: 30.09.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 49
Страны: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Рыжий » 31 мар 2007, 01:37

КириллКС писал(а):А что вечерами(ночами) на Самуи делали? Что то не нашел ничего в вашем отчете. или не увидел Синька в бунгало не счетово
Т.е. интересует отжыг на Ламае.


Можно там отжечь не сомневайся Было бы желание.
Всем удачи в дороге.
Аватара пользователя
Рыжий
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 21.11.2005
Город: Красногорск, Моск.обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Рыжий » 31 мар 2007, 01:50

JohnsonF писал(а):Вот так и рождаются всякие небылицы. А если прийти в 10 - то уже никак не уехать за 20 бат? А если попросить? 8) И туда и обратно все вместе 20 бат?
.


Ха, про паромы ладно, кто не полностью отморожен разберется на месте, а вот про девочек по 55 бат на всю ночь это действительно круто , кто то приняв это за чистую монету на месте может сильно обломаться И куда действительно король смотрит, даешь девок по 55 бат.

Отчет в принципе хороший, может восторгов многовато, но это для первого раза нормально.
Всем удачи в дороге.
Аватара пользователя
Рыжий
полноправный участник
 
Сообщения: 226
Регистрация: 21.11.2005
Город: Красногорск, Моск.обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 67
Страны: 27
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение ASD-09-2896 » 31 мар 2007, 02:26

Паттайя это мужской секс-курорт. Ехать туда семейно с целью получить такие же впечатления как на экзотических островках не совсем правильно. А селиться в районе Сои Диана тем более
и девочек за 55 бат на всю ночь. И куда смотрит король

Это стопка текилы скорей всего по 55 бат Типа всю ночь цена не меняется. А девки на входах с плакатиками просто так туристов зазывают. Если кто английского не знает или не читает что на этих рекламах написано конечно чёрт знает что подумает А вообще благодаря таким "рекламным акциям" можно сравнительно недорого позажигать в этих забегаловках. Но опять же - лучше не семейно
ASD-09-2896
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 30.09.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Пол: Мужской

что делать вечерами на Ламае?

Сообщение: #15

Сообщение samira » 31 мар 2007, 11:33

КириллКС!
А как ты думаешь? Что может делать воистину любящие друг друга люди на пустынном берегу в экзоически-раском месте?! Угадал! А если серьезно, то пару раз ездили на Чавенг, там нормальная тусня, людно, диско, go-go (девственные по сравнению с Патайей). А так каждый вечер выходили на центральную улочку Ламая, массаж, а потом возвращались - и опять за свое. Это чисто спокойный отдых-релакс, мы его хотели - мы его получили!

merial!
Я поняла, что с билетика ми на Лан мы закосячили. Спасибо! В следующий раз умнее будем. А морквы действительно держат в руках плакатики "55 бат", привлекают, наверно, а потом разводят. Ха-ха.

А кто был на Ко Тао? Как там? Отзовитесь! И как туда лучше добираться: с Самуя или с материка? А какие есть еще места поглугоманистей?
ПС: вчера настряпали супчик том-ямчик, АХ! Всем привет!
Аватара пользователя
samira
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 29.03.2007
Город: Россия, Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1

Re: что делать вечерами на Ламае?

Сообщение: #16

Сообщение ASD-09-2896 » 31 мар 2007, 12:07

samira писал(а):И как туда лучше добираться: с Самуя или с материка?


С Самуя по идее и удобней и дешевле. Koh Tao рай для дайверов. А морковок по 55 бат там точно не найдёте
ASD-09-2896
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 30.09.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Пол: Мужской

Re: что делать вечерами на Ламае?

Сообщение: #17

Сообщение Френк » 31 мар 2007, 12:12

samira писал(а):А кто был на Ко Тао? Как там? Отзовитесь! И как туда лучше добираться: с Самуя или с материка? А какие есть еще места поглугоманистей?
ПС: вчера настряпали супчик том-ямчик, АХ! Всем привет!

Набираете в поиске-Ко тао, ставите галочку-искать все слова, жмёте поиск....

Получаете:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=23972
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=236 ... =%F2%E0%EE
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=296 ... =%F2%E0%EE
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=330 ... =%F2%E0%EE
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=122 ... =%F2%E0%EE
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=216 ... =%F2%E0%EE
http://www.awd.ru/thai_tao.htm

Нельзя быть такой ленивой!
Не стыдно?????
Аватара пользователя
Френк
Старожил
 
Сообщения: 5829
Регистрация: 09.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: что делать вечерами на Ламае?

Сообщение: #18

Сообщение Ushakov » 31 мар 2007, 19:57

samira писал(а): . А морквы действительно держат в руках плакатики "55 бат", привлекают, наверно, а потом разводят. Ха-ха.
!

Это цена за кружку пива.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #19

Сообщение Aleksei 32 » 31 мар 2007, 21:35

Даже не за кружку розливного пива,а за бутылку 0,33л или жест.банку.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Аватара пользователя
Aleksei 32
путешественник
 
Сообщения: 1448
Регистрация: 24.09.2005
Город: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 52
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль