Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
PKS писал(а) 14 мар 2013, 16:01:Колеги, ваучер любых систем бронирования примут или у них предпочтения к кому-нибудь (ну Букингу к примеру). Отменять бронь специально я не планирую поэтому ищу тупо дешевле, пусть с полной предоплатой (казалось бы так должно даже больше подойти, нет?).
N/A писал(а) 14 мар 2013, 08:24:Добрый день, едем в середине апреля в Будапешт. На сайте посольства на ближайшие две недели запись на подачу документов на визу полная, есть одно место в конце марта. Нас едет двое, муж и жена. Правильно ли я понимаю, что нам необходимо обязательно отдельно записаться на одну дату и одно время? Или я могу подать документы на нас двоих? Если нет, то действительно ли визу оформляют не больше 1 недели?Следующая свободная запись только в первых числах апреля, боюсь не успеем Спасибо.
Liveset писал(а) 14 мар 2013, 23:07:получил годовой мульт, всем спасибо.
ShiningRembo писал(а) 26 мар 2013, 17:32:5 дней в Будапеште, потом 8 дней в Катании потом обратно в Будапешт на 3 дня, оттуда в Киев.
Подаваться будем в Киеве, у консульства не возникнет вопросов относительно того, что половину времени венгерской визы мы проведем в Италии а не в Венгрии?
В консульстве бронь отелей предоставлять только в Будапеште или из Катании тоже?
Toxanuch писал(а) 26 мар 2013, 19:00:ShiningRembo писал(а) 26 мар 2013, 17:32:5 дней в Будапеште, потом 8 дней в Катании потом обратно в Будапешт на 3 дня, оттуда в Киев.
Подаваться будем в Киеве, у консульства не возникнет вопросов относительно того, что половину времени венгерской визы мы проведем в Италии а не в Венгрии?
В консульстве бронь отелей предоставлять только в Будапеште или из Катании тоже?
У них на сайте написано по этому поводу: Подаетесь в посольство той страны, где больше всего времени проведете. Если же одинаково, то ту которую посещаете первую. Так что все гуд.
Бронь нужно предоставить из Катании тоже. Они должны видеть, что все оплачено (желательно с той же карточки, выписку с которой подаете) и вы не будете бомжевать в Катании ))
П.с. Сегодня получил визу. План такой: 2 дня Будапешт+2 дня Вена+2 дня Будапешт. Вопросов и сложностей не было, все отлично и предсказуемо. Кстати, очень понравилась служба поддержки в посольстве-культурно и доброжелательно ответили на все глупые вопросы ))
Lekalissa писал(а) 13 мар 2013, 22:51:А кто на каком фоне сдавал? И может кому то отказали по причине не того цвета фона фотографии?
Белый, c серый, голубой?
на белом, и в описании ошибка, размеры фотки должны быть 3,5х4,5 см
3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/ ... elines.pdf).
The photographs be taken with a plain light-coloured background
Piyoz писал(а) 26 мар 2013, 21:14:И в примерах на светло-синем и светло-сером фонах. Или на белом фоне проходят?
KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.
KrugoSvetka писал(а) 29 мар 2013, 11:01:Anita3k
Советую периодически мониторить появление свободных слотов для записи на сдачу документов (раз в час-два, ну или как сможете). Вариант вполне реальный, места могут появиться.
Я писала об это ранее в этой теме:KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.
Либо еще у них есть срочная виза - 70 евро, делают 2-3 дня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив