Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Венгрию

Сообщение PKS » 14 мар 2013, 16:01

Колеги, ваучер любых систем бронирования примут или у них предпочтения к кому-нибудь (ну Букингу к примеру). Отменять бронь специально я не планирую поэтому ищу тупо дешевле, пусть с полной предоплатой (казалось бы так должно даже больше подойти, нет?).
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Liveset » 14 мар 2013, 23:07

получил годовой мульт, всем спасибо.
Liveset
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Liveset » 14 мар 2013, 23:09

PKS писал(а) 14 мар 2013, 16:01:Колеги, ваучер любых систем бронирования примут или у них предпочтения к кому-нибудь (ну Букингу к примеру). Отменять бронь специально я не планирую поэтому ищу тупо дешевле, пусть с полной предоплатой (казалось бы так должно даже больше подойти, нет?).

рекомендую подтверждение бронирования и полной предоплаты на бланке отеля, запрашивать у них дополнительно, произведя 100% предоплату.
Liveset
участник

Сообщение Liveset » 14 мар 2013, 23:11

N/A писал(а) 14 мар 2013, 08:24:Добрый день, едем в середине апреля в Будапешт. На сайте посольства на ближайшие две недели запись на подачу документов на визу полная, есть одно место в конце марта. Нас едет двое, муж и жена. Правильно ли я понимаю, что нам необходимо обязательно отдельно записаться на одну дату и одно время? Или я могу подать документы на нас двоих? Если нет, то действительно ли визу оформляют не больше 1 недели?Следующая свободная запись только в первых числах апреля, боюсь не успеем Спасибо.

В случае, есть Вы официально супружеская пара, то можете подавать кто-то один оба документа. Есть также возможность попробовать записаться и получить визу за 2 дня по срочному изготовлению 70 евро.
Liveset
участник

Сообщение PKS » 15 мар 2013, 13:22

deleted
Последний раз редактировалось PKS 23 мар 2013, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
PKS
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Dubroffsky » 17 мар 2013, 19:43

Liveset писал(а) 14 мар 2013, 23:07:получил годовой мульт, всем спасибо.

Liveset, расскажите, пожалуйста, подробнее.
У Вас это какая по счету венгерская виза?
До этого на какой срок венгерские визы были?
Вы запрашивали визу на год?
Все документы предъявляли на 1 поездку, или у Вас еще одна поездка через несколько месяцев в Венгрию намечается?
Оплачивали проживание в Венгрии 100% или подавали неоплаченную бронь?
Спасибо заранее.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение needl » 25 мар 2013, 09:18

Всем дня доброго.. Собираемся в начале мая посетить Венгрию на машине из Москвы. Проложили маршрут, на букинге забронировали отели(Большая часть не предоплаченные). Все дело в том, среди этих отелей такие, в которых мы даже не указывали номер карточки(просто без предоплаты), но хотим поселиться именно в этих отелях. Ничего мудрить и отменять не собираемся, просто есть отели которые не берут предоплату. До этого всегда так делали шенген и проблем не было никогда, но вот у венгров почему-то есть информация об обязательном подтверждении оплаты.... Подскажите пожалуйста, не откажут ли в визе(у них же вроде обязательная предоплата)??
needl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение murzillla » 26 мар 2013, 15:01

Добрый день.
Подскажите, еду подавать в визовый центр Венгрии документы за свою семью и 2 друзей. В консульстве написано, что нужна правильно оформленная доверенность, чтоб подать документы за группу. Что это за доверенность? Можно ли просто написать от руки и расписаться? Или надо заверенную у нотариуса? Вообщем что там нужно писать?
murzillla
новичок

Сообщение ShiningRembo » 26 мар 2013, 17:32

Добрый день.
Планируем компанией 4 человека лететь в Будапешт в конце мая.
Спланировали сами маршрут: 5 дней в Будапеште, потом 8 дней в Катании потом обратно в Будапешт на 3 дня, оттуда в Киев.
Справки с места работы предоставим + оплаченную бронь отелей в Будапеште и Катании + авиабилеты/страховку.
Подаваться будем в Киеве, у консульства не возникнет вопросов относительно того, что половину времени венгерской визы мы проведем в Италии а не в Венгрии?
В консульстве бронь отелей предоставлять только в Будапеште или из Катании тоже?
ShiningRembo
новичок

Сообщение Toxanuch » 26 мар 2013, 19:00

ShiningRembo писал(а) 26 мар 2013, 17:32:5 дней в Будапеште, потом 8 дней в Катании потом обратно в Будапешт на 3 дня, оттуда в Киев.
Подаваться будем в Киеве, у консульства не возникнет вопросов относительно того, что половину времени венгерской визы мы проведем в Италии а не в Венгрии?
В консульстве бронь отелей предоставлять только в Будапеште или из Катании тоже?

У них на сайте написано по этому поводу: Подаетесь в посольство той страны, где больше всего времени проведете. Если же одинаково, то ту которую посещаете первую. Так что все гуд.
Бронь нужно предоставить из Катании тоже. Они должны видеть, что все оплачено (желательно с той же карточки, выписку с которой подаете) и вы не будете бомжевать в Катании ))

П.с. Сегодня получил визу. План такой: 2 дня Будапешт+2 дня Вена+2 дня Будапешт. Вопросов и сложностей не было, все отлично и предсказуемо. Кстати, очень понравилась служба поддержки в посольстве-культурно и доброжелательно ответили на все глупые вопросы ))
Toxanuch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение ShiningRembo » 26 мар 2013, 19:56

Toxanuch писал(а) 26 мар 2013, 19:00:
ShiningRembo писал(а) 26 мар 2013, 17:32:5 дней в Будапеште, потом 8 дней в Катании потом обратно в Будапешт на 3 дня, оттуда в Киев.

У них на сайте написано по этому поводу: Подаетесь в посольство той страны, где больше всего времени проведете. Если же одинаково, то ту которую посещаете первую. Так что все гуд.
Бронь нужно предоставить из Катании тоже. Они должны видеть, что все оплачено (желательно с той же карточки, выписку с которой подаете) и вы не будете бомжевать в Катании ))

П.с. Сегодня получил визу. План такой: 2 дня Будапешт+2 дня Вена+2 дня Будапешт. Вопросов и сложностей не было, все отлично и предсказуемо. Кстати, очень понравилась служба поддержки в посольстве-культурно и доброжелательно ответили на все глупые вопросы ))

Спасибо большое
ShiningRembo
новичок

Сообщение Piyoz » 26 мар 2013, 21:14

Lekalissa писал(а) 13 мар 2013, 22:51:
А кто на каком фоне сдавал? И может кому то отказали по причине не того цвета фона фотографии?
Белый, c серый, голубой?

на белом, и в описании ошибка, размеры фотки должны быть 3,5х4,5 см

И всё-же непонятно про фон...

Исходя из списка документов, а конкретно из указанных требований

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/ ... elines.pdf).

фон должен быть:

The photographs be taken with a plain light-coloured background

И в примерах на светло-синем и светло-сером фонах. Или на белом фоне проходят?
Piyoz
новичок

Сообщение Toxanuch » 27 мар 2013, 01:25

Piyoz писал(а) 26 мар 2013, 21:14:И в примерах на светло-синем и светло-сером фонах. Или на белом фоне проходят?

чего вы так к фону привязались? это не самое важно, на что смотрят в посольстве. Если у вас все отлично с доками, красивые суммы с множеством нулей в справке, то будь то светло-синий/серый/белый фон - будет без разницы. Ну а на самом деле, не знаю на счет синего и серого фона, но по-моему, светло-белый фон очень даже катит. Фон должен быть светлый, равномерный. Размер фото действительно 3,5*4,5 см. Я сдавал на фоне который нельзя назвать ни светло-белым и не светло-серым, что-то среднее между ними и никто ничего не сказал )
Toxanuch
новичок

Сообщение вера4444 » 28 мар 2013, 23:22

к теме о шенгене)))СЕГОДНЯ С ПОДРУГОЙ НАМ ОТКРЫЛИ В ВЕНГЕРСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ В КИЕВЕ годовой мульти шенген на 90 дней!!!!!ПОДОШЛИ К сдаче документов старательно и ответственно,посидев перед этим на многих форумах))ВСЕ оказалось не так проблематично ,документы собрали,сдали(не буду описывать порядок подготовки документов и т.д,об этом много информации и на сайте посольства и в интернете) возможно получению шенгена предшествовало в моем паспорте предыдущий годовой шенген но не туристический,была культура на что девушка в окошке предупредила что это будет на усмотрении консула,а у моей подруги 2 единоразовых вьезда один в германию и один вьезд в венгриию, и при этом пакет документов ее в отличии от моего был минимальный,в общем МЫ С ШЕНГЕНом)))!!!! ПРОБУЙТЕ пОЛУЧАТЬ ШЕНГЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО,ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛЮБИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ!!!

Сообщение отредактировано. На Форуме не принято КРИЧАТЬ. Пожалуйста, примите это к сведению и пишите прописными буквами. Модератор Молли
вера4444
новичок

Сообщение Anita3k » 29 мар 2013, 10:15

Добрый день)
Подскажите выход из следующей ситуации: забронирован и оплачен отель в Венгрии(Хевиз)на период с 03 по 13 мая, перелет (через Вену), но не могу записаться на получение визы, т.к. все места на прием документов в консульстве на апрель заняты. Туроператоры говорят, что делают визы только в комплекте либо с покупкой тура, либо с покупкой отеля. Как получить визу?
Anita3k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение KrugoSvetka » 29 мар 2013, 11:01

Anita3k
Советую периодически мониторить появление свободных слотов для записи на сдачу документов (раз в час-два, ну или как сможете). Вариант вполне реальный, места могут появиться.
Я писала об это ранее в этой теме:
KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.

Либо еще у них есть срочная виза - 70 евро, делают 2-3 дня.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Anita3k » 29 мар 2013, 11:04

KrugoSvetka писал(а) 29 мар 2013, 11:01:Anita3k
Советую периодически мониторить появление свободных слотов для записи на сдачу документов (раз в час-два, ну или как сможете). Вариант вполне реальный, места могут появиться.
Я писала об это ранее в этой теме:
KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.

Либо еще у них есть срочная виза - 70 евро, делают 2-3 дня.

Большое спасибо. Буду мониторить. На всякий случай записалась на 29 апреля (хотя для меня это поздно).
Про срочную визу читала, но уточнить по телефону порядок записи по данному варианту не могу, т.к. консульство сегодня не работает
Anita3k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение вера4444 » 29 мар 2013, 21:42

при сдаче документов вы предупредите девушку принимающие документы что не успеваете по времени и готовы оплатить за срочное рассмотрение документов ,за 2 максимум 3 дня должны успеть,у меня такая ситуации была у знакомой,пока она думала,мы все организовали и вовремя все сделали на шенген,она же пока собралась то пришлось подавать в короткие сроки, и платила 70 евро за срочный и все успела,и еще туроператоры действительно не хотят работать когда у них не выкупают туры,единственное подскажу что я уже делаю так ,у меня есть девочка которая отправляет меня отдыхать уже около 5 лет,так вот мы сами в виззейр выкупаем недорогие авиа билеты.а у нее когда у нас еще не было шенгена выкупали самую дешевую гостиницу,и она тогда занималась оформлением шенгена)можете и так подстраховаться если что)
вера4444
новичок

Сообщение DrVad » 01 апр 2013, 11:02

Кто-нибудь просил визу + 1 день раньше первого бронирования, например, поездка на автомобиле - первая ночевка в Кракове 2-мая, а визу хочу просить с 1-го?
Последний раз редактировалось DrVad 01 апр 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Toxanuch » 01 апр 2013, 11:07

А в чем проблема? По документам же видно, что вы машиной, а она не самолет - еще и доехать нужно. только не забудьте страховку на все дни и что там еще нужно для поездки на машине в Шенген, тоже на все дни (с первого как вынаписали). Некоторые люди, когда особо запутанный маршрут, составляют его на отдельном листочке и подают вместе с документами.
Toxanuch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль