Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Archie Goodwin » 11 мар 2013, 17:58

Kamal писал(а) 11 мар 2013, 17:42:потратьте время и проведите сравнительный анализ за некоторый период времени, скажем за пару лет, показателей украинских биатлонисток и наших. Результат удивит.

Давайте, для чистоты эксперимента, из российских результатов уберем результаты Зайцевой (она - действительно другая лига). И сравним. За пару лет, да.
Результат удивит, но не меня
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 11 мар 2013, 18:15

Archie Goodwin писал(а) 11 мар 2013, 17:58:Давайте, для чистоты эксперимента, из российских результатов уберем результаты Зайцевой

А из украинских тогда сестрёнок.
Archie Goodwin писал(а) 11 мар 2013, 17:58:Результат удивит, но не меня

Уберите и сравните.
Последний раз редактировалось Kamal 11 мар 2013, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Archie Goodwin » 11 мар 2013, 18:26

Kamal писал(а) 11 мар 2013, 18:15:А из российских тогда сестрёнок.

из украинских? а зачем?
я говорю про нашу команду в смысле полного отсутствия зайцезаменителей, в этой связи результаты сб.России относительно даже сб.Украины будут удручающими.
ну, можем Валю вычеркнуть, окей, двух нечестно, это ж не Березуцкие, в самом деле))
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 19:22

Archie Goodwin писал(а) 11 мар 2013, 17:58:
Kamal писал(а) 11 мар 2013, 17:42:потратьте время и проведите сравнительный анализ за некоторый период времени, скажем за пару лет, показателей украинских биатлонисток и наших. Результат удивит.

Давайте, для чистоты эксперимента, из российских результатов уберем результаты Зайцевой (она - действительно другая лига). И сравним. За пару лет, да.
Результат удивит, но не меня

у украинок первый год результаты. До этого Семеренки на ЧЕ медали добирали. Еще неизвестно, что в следующем будет. Помните, один год австрийцы всех рвали? ну и?....

Команда времен Черезова-Чудова была в скоростном плане слабее, но эстафеты они зубами выгрызали. И за круг штрафа Макса бы болельщики в цемент закатали. а такого финишера на 4-ом этапе как Черезов (до своей сломанной ноги) нам, боюсь, еще не скоро обрести. А какие были дуэли на последнем этапе Ярошенко/Бьордален..... Пока из нынешней команды по характеру к ним только Шипа близок, ИМХО
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 11 мар 2013, 19:27

Archie Goodwin писал(а) 11 мар 2013, 18:26:а зачем?
я говорю про нашу команду в смысле полного отсутствия зайцезаменителей, в этой связи результаты сб.России относительно даже сб.Украины будут удручающими.

Да, не будет никакого удручения. Есть разные лиги. У девочек в высшей лиге немки (даже в таком состоянии), мы (даже в таком состоянии), норвежки (с учетом фактора астмы) и француженки (с оговоркой), остальные - 1-ая лига, в которой, порой, появляются отдельные звезды, типа Даши у белорусов и временные звёздочки, которые иногда могут показывать результат. Посчитайте все результаты, кубковые этапы, ЧМ, ОИ, индивидуалки, эстафеты, многое станет на свои места. Посмотрите общие зачёты, индивидуалки, командные. То, что нет Зайцевазаменителей, так трудно расчитывать найти замену суперталанту. Таких во всём мировом биатлоне за многие годы на пальцах одной руки. А вот то, что подспудно все держат в голове, что Зайка, в крайнем случае, вытянет из жопы, это, конечно, плохо, поскольку хочешь не хочешь, а снижает градус работы с другими. Тренерскому штабу, по хорошему, надо было давно дать себе установку - нет Зайцевой и надо добиться успеха с теми, что остались. Скоро у них это выйдет само собой, когда Оля уйдёт.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 19:28

Kamal писал(а) 11 мар 2013, 17:42:[Большой провал в подготовке и адаптации смены и слишком сильный удар был нанесён по зимникам, как лыжникам, так и биатлонистам, стараниями, кстати, в т.ч. и того же Пихлера и внутренними разборками с борьбой за власть. Нужно несколько лет спокойной работы, а их у нас не было. Поэтому и колотит. У немок сейчас пройдет смена поколений и, думаю, они в Сочи будут рвать всех. Относительно наших девочек, не столь оптимистичен, разве что вопреки, что в нашем случае, правда, работает очень часто.

Камаль, мне, если честно, не нравится вся эта истерия вокруг херра Пихлера еще и потому, что очень похожа на историю со Штайертом. помните такого? тоже потом псиали, что он менеджер, а не тренер. ну и? резльтат, как был единственный Дима Васильев, так и остался, только стал крайне нестабильным, Зато теперь свои у власти, видимо, правильно баблосом делятся
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 11 мар 2013, 19:42

moulya писал(а) 11 мар 2013, 19:22:у украинок первый год результаты. До этого Семеренки на ЧЕ медали добирали. Еще неизвестно, что в следующем будет. Помните, один год австрийцы всех рвали? ну и?....

И я про это. Причём текущий успех украинок в первую очередь связан с неуспехом у нас и немок, а не с тем, что там вдруг биатлон расцвёл.
moulya писал(а) 11 мар 2013, 19:28:мне, если честно, не нравится вся эта истерия вокруг херра Пихлера

Я достаточно осторожно отношусь к дерготне и не склонен, как Гу начинать истерить после первой же неудачи. Даже после череды неудач. Более того, я понимаю, что после эры ЭПО очень трудно переломить ситуацию. Но то, что касается Пихлера, моё мнение это не следствие наших текущих неудач. Я не считал его хорошим тренером, ни в ту пору, когда он работал у шведов, ни тогда, когда он только появился у нас, ни сейчас. Для меня это клиент из серии "ничего не произвожу, кроме впечатления". Я ни разу не сторонник методов Тихонова, более того, считаю его одной из главных причин наших неудач и нездоровой обстановки в сборной, когда надо было менять в корне подходы, но называть его "клоуном", как это позволяет себе Пихлер, это вообще за гранью. Тихонов это великий спортсмен, а вот Пихлер, похоже, как раз, клоун. Я уже говорил, что не вижу никаких плюсов от его работы. И дело не в том, что в смешанной девочки были неплохи и в не в том, что Зайку Флатланд завалила, а в общем впечатлении от выступлений по сезону. К тому же, вспомним тот случай, да Оля была бы в призах, но не помните, что она, уходя чуть ли не первой в итоге отдала не только золото, но и серебро, поскольку Флатланд завалила её, когда проходила мимо. При Пихлере у всех девчонок просели ноги. Со стрельбой не стало лучше. Над чем он трудился-то? Выбрал место для сборов хрен знает из каких соображений, устроил им ОФП, он их на разгрузку вагонов готовил что ли? Он не засланный казачок, он просто хреновый тренер. Если он останется тренером и дальше и наши девочки каким-то чудом соберут медали в Сочи, то это будет не благодаря, а вопреки.
Kamal

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 19:50

вообще считается, что спортсмен падает, потому что силенки уже на исходе, координация потеряна. Это я про Флатланд, вполне может быть, что ей не хватило бы сил на дальнейший рывок, но это уже все сослагаетльное наклонение

По форме - не знаю, не могу судить, одна надежда, что все-таки Ростовцев не идиот и достаточно порядочный человек, если бы все было не так, то, подозреваю, он как-то кому-то бы аккуратно сказал. По крайней мере, позвонковые дела при Пихлере закончились... ну почти закончились, судя по последнему виражу Слепцовой. Не верю я в болезнь Глазыриной.
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 11 мар 2013, 20:19

moulya писал(а) 11 мар 2013, 19:50:Это я про Флатланд, вполне может быть, что ей не хватило бы сил на дальнейший рывок

Тем не менее, Олю она проходила легко. Точнее, Оля вставала и это серьёзный звонок.
moulya писал(а) 11 мар 2013, 19:50:одна надежда, что все-таки Ростовцев не идиот и достаточно порядочный человек

Павел, человек приличный и уважаемый, с очень хорошими человеческими качествами, но как тренер - большой вопрос. К тому же его участок работы - стрелковая подготовка.
Кроме того, замечу, ещё мне во многих гонках совсем не понравилась подготовка лыж. Было заметно, что скольжение оставляет желать лучшего.
Kamal

Сообщение matvey » 11 мар 2013, 20:22

moulya писал(а) 11 мар 2013, 19:50:вообще считается, что спортсмен падает, потому что силенки уже на исходе, координация потеряна. Это я про Флатланд, вполне может быть, что ей не хватило бы сил на дальнейший рывок, но это уже все сослагаетльное наклонение

Думаю, зря притягиваете умышленное столкновение. Самоуверенность, наглость да. И как следствие не справилась.
Вот Слепцова в "судорогах" билась, это вот истерия.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 21:07

Вадик, прости туплю, не поняла.....
moulya
путешественник

Сообщение matvey » 11 мар 2013, 21:11

moulya писал(а) 11 мар 2013, 21:07:Вадик, прости туплю, не поняла.....

Да не переживай это я так размышляю.
Где то проскакивало, что мол Флатланд спецом Зайцеву завалила.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 21:12

Kamal писал(а) 11 мар 2013, 20:19:Павел, человек приличный и уважаемый, с очень хорошими человеческими качествами, но как тренер - большой вопрос. К тому же его участок работы - стрелковая подготовка.
Кроме того, замечу, ещё мне во многих гонках совсем не понравилась подготовка лыж. Было заметно, что скольжение оставляет желать лучшего.

он в постоянном контакте с девочками. куда как более близком, чем Пихлер.

мое ИМХО, что форма у них была к ЧМ, к Сочи пытались выжать невыжимаемое. Обратите внимание, что Юрьева, проигрывшая основному составу очень много ногами, к Сочи как раз разбежалась. В спринте чуть ли не в одни ноги с Зайцевой была

А в остальном, будем поглядеть. у Гурьева вторая команда, если Юрьева останется у него, будет что сравнивать
Последний раз редактировалось moulya 11 мар 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 11 мар 2013, 21:14

Не, Вадик, если про меня, то имела в виду, что Флатланд силы не рассчитала со своим рывком, поэтому неспециально.... хотя, если посмотреть на вопрос с точки зрения психоанализа, то паркуа бы и не па?
moulya
путешественник

Сообщение KNB727 » 12 мар 2013, 09:53

Господа прошу прощения. Просто нет времени изучить ветку(раньше так не делал). Хочу отца (фаната биатлона) отправить в Ханты-Мансийск на Кубок мира 2012/13, 9-й Этап из Екатеринбурга. там будет в аэропорту 13.03 21:20, оттуда 17.03 21:00 (других рейсов нет вроде, не попадает на масс старт муж).
Вопрос, подскажите по гостиницам и передвижению. спасибо. почта на всякий случай evgeniik-ur@mail.ru
KNB727
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yulia_D » 13 мар 2013, 00:13

Kamal писал(а) 11 мар 2013, 19:42:Я ни разу не сторонник методов Тихонова, более того, считаю его одной из главных причин наших неудач и нездоровой обстановки в сборной, когда надо было менять в корне подходы, но называть его "клоуном", как это позволяет себе Пихлер, это вообще за гранью. Тихонов это великий спортсмен, а вот Пихлер, похоже, как раз, клоун.

Тихонов и управленец неплохой... упёртый только черезчур, поэтому не сумел вовремя перестроиться.
Да и с интригами заигрался... в результате, водрузив себе на голову Прохорова, который очень быстро забыл все свои джентельменские договорённости в отношении Тихонова...
А вообще жаль его - из российского биатлона совсем выжили... иногда на коллегии в минспорта выступает, иногда к нам на конные турниры заходит (летом на CSIO5* приехал, пришёл в VIP, свежепопавшие в конный спорт ВИПы его знать не знают, т.к. в КС он 10 лет назад активничал, в результате, сидит четырёхкратный олимпийский чемпион, никому не интересный... потом уже отвыступавшие спортсмены стали подтягиваться, из них Тихонова многие знают, выразили ему респект и составили достойную компанию).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение moulya » 15 мар 2013, 16:36

пи###ц! у мужиков лучший - Слепов на 14м месте.... Казалось бы, причем здесь Пихлер

ПыСы. а стоило так команду ради этапа в Сочи убивать?
moulya
путешественник

Сообщение KNB727 » 15 мар 2013, 17:37

moulya писал(а) 15 мар 2013, 16:36:пи###ц! у мужиков лучший - Слепов на 14м месте.... Казалось бы, причем здесь Пихлер

ПыСы. а стоило так команду ради этапа в Сочи убивать?

дааа. сегодня рядышком постоял с спортсменами)))
KNB727
новичок

Сообщение moulya » 15 мар 2013, 17:49

и как? как у ребят настроение? Малышко даже в преследование не попал
moulya
путешественник

Сообщение KNB727 » 15 мар 2013, 17:54

moulya писал(а) 15 мар 2013, 17:49:и как? как у ребят настроение? Малышко даже в преследование не попал

Мы кричали, мы подбадривали , но Мартен Фуркад вне конкуренции
KNB727
новичок

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль