Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Siberia_54 писал(а) 16 мар 2013, 16:06:...Формулировка отказа была следующей: нет цели поездки, потому что точно не знала, что хочу посмотреть. Несответствие каких-то моих слов и тех, к кому я ехала в гости. ...
Alександр писал(а) 16 мар 2013, 16:21:Да понятно, что в аэропорту.
Siberia_54 писал(а) 16 мар 2013, 16:06:. В этом отеле работала русскоговорящая женщина, которая сказала, что практически всех девушек из России и Украины, кто едет в Канаду одна или одни, разворачивают (((((
Subic писал(а) 16 мар 2013, 22:02:Добрый вечер.
Хочется узнать у тех, кто успешно прошел квест подачи док-ов онлайн - стоит оно того или проще через пони, учитывая что их офис в 5 минутах езды?
Subic писал(а) 16 мар 2013, 22:02:И опять про билеты/гостиницы. Я скачал чеклист и все формы, но нигде не нашел про это упоминания. Тем не менее несколькими страницами раньше писали, что требуется "Itinerary". Получается, только для онлайн подачи это нужно? В описании маршрута стоит указывать какие-то конкретные гостиницы или только при наличии брони?
Subic писал(а) 16 мар 2013, 22:02:Ну и главное - абсолютно всем дают на полгода? В случае туризма и сингл-энтри. Поездку планирую в сентябре, а получить визу хочется сейчас.
Хочется узнать у тех, кто успешно прошел квест подачи док-ов онлайн - стоит оно того или проще через пони, учитывая что их офис в 5 минутах езды?
И опять про билеты/гостиницы. Я скачал чеклист и все формы, но нигде не нашел про это упоминания. Тем не менее несколькими страницами раньше писали, что требуется "Itinerary". Получается, только для онлайн подачи это нужно? В описании маршрута стоит указывать какие-то конкретные гостиницы или только при наличии брони?
Ну и главное - абсолютно всем дают на полгода? В случае туризма и сингл-энтри. Поездку планирую в сентябре, а получить визу хочется сейчас.
И опять про билеты/гостиницы. Я скачал чеклист и все формы, но нигде не нашел про это упоминания. Тем не менее несколькими страницами раньше писали, что требуется "Itinerary". Получается, только для онлайн подачи это нужно? В описании маршрута стоит указывать какие-то конкретные гостиницы или только при наличии брони?
Ну и главное - абсолютно всем дают на полгода? В случае туризма и сингл-энтри. Поездку планирую в сентябре, а получить визу хочется сейчас.
Siberia_54 писал(а) 16 мар 2013, 16:06:Честно говоря, поездка у меня получилась довольно спонтанной. так как выпало свободных 2 недели и я решила поехать. Скажу сразу, что особо не читала и не готовилась по истории Канады. Все-таки я человек занятой и дел без этого хватает. обратный билет был через 10 дней. Были там у меня и знакомые, куда я ехала. Когда я подала паспорт офицеру, бронь на отели и обратный билет, по выражению его лица я поняла, что Канаду в этот раз не увижу. Докапывались до всего, до чего только можно. Дикое пренебрежение к русским ((((( Открыли мой фотоаппарат, где мы с подругой фотографировались летом в платьях, спросили, что за фото ??? НА ЭКСПОРТ ???? Спрашивали, зачем я сама себя фотографировала на СВОЙ телефон !!!! Честно говоря хотелось развернуться и послать всех на х... !!! Почему в моем чемодане валяются чеки от покупок из Америки ??? В общем, бред полный
Мне сказали, что канадское правительство не хочет меня видеть в своей стране. Честно говоря, мне уже и самой не хотелось ))) Формулировка отказа была следующей: нет цели поездки, потому что точно не знала, что хочу посмотреть. Несответствие каких-то моих слов и тех, к кому я ехала в гости. Мне предложили два варианта: первый самый безболезненный - я подписываю бумагу, что согласна добровольно покинуть страну и желаю, чтобы они об этом не сообщают моему правительству. Второй вариант - офицер составляет акт. Второй офицер ЕСТЕСТВЕННО (так он сказал) его подтверждает, и мое дело будет направлено в суд, который примет решение запускать меня в страну или нет. Мне дали понять, что суд даст тот же ответ. И при чем эта информация будет направлена также в Америку, из чего следует, что в Америку меня вряд ли пустят еще, несмотря на то, что я была там 2 раза и ничего не нарушала !!!!
Я подумала, что Америка мне важней, чем эта Канада и выбрала первый вариант. Переночевала в отеле для иммигрантов. Скажу сразу, что кроме офицеров, у остальных работников иммиграционной службы было вполне человеческое отношение. Я даже удивилась. В этом отеле работала русскоговорящая женщина, которая сказала, что практически всех девушек из России и Украины, кто едет в Канаду одна или одни, разворачивают (((((
На следующий день я полетела обратно. Приехав в Европу, я поняла, что лучше места нет !!!
Жаль только времени, потерянного на дорогу. Так что прежде чем туда ехать, подумайте : НУЖНО ЛИ ВАМ ЭТО ??? Я поняла, что мне это совсем не нужно.
Хотя мне сказали, что я могу сделать новую визу и приехать снова ))))) Это обычная ситуация. Некоторые приезжают второй раз и проходят контроль. Честно, подам месяца через три документы на визу. Просто интересно- поставят или нет ))))) Но ехать туда нет никакого желания ...
Если кому интересно, могу рассказать как живут ожидающие разрешение на иммиграцию. Не завидую я им ((((((
6. Passport or travel document
Цветная скан-копия всех страниц действующего загранпаспорта. Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
10. Travel History
Скан-копия предыдущих загранпаспортов. Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
Subic писал(а) 17 мар 2013, 11:38:Implication6. Passport or travel document
Цветная скан-копия всех страниц действующего загранпаспорта. Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
10. Travel History
Скан-копия предыдущих загранпаспортов. Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
Вот это жестко. В предыдущих тоже все страницы? И именно цветную копию?
Для тех, кому 2-НДФЛ делать несподручно, сообщаю, что можно обойтись и без него.3. Proof of income.
Справка с работы о доходах и справка 2-НДФЛ (всё на англ. языке). Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
Авиабилет не нужен!2. Itinerary, Travel.
Бронь из отеля и электронный авиабилет (всё на англ.языке). Всё это сканируйте в один файл pdf. и загружаете в систему.
Laguna999 писал(а) 15 мар 2013, 05:29:bromisaich
Спасибо Я уже отправила, понями конечно. Как вы правильно говорите "Они в теме"
Ученый писал(а) 17 мар 2013, 14:56:bromisaich, а каково Ваше мнение, паспорта лучше переправлять "через Полежаевскую" или "через Красные ворота" ? (правда у меня еще не запрашивали, но авось не обидят :-))
bromisaich писал(а) 17 мар 2013, 15:39:Ученый писал(а) 17 мар 2013, 14:56:bromisaich, а каково Ваше мнение, паспорта лучше переправлять "через Полежаевскую" или "через Красные ворота" ? (правда у меня еще не запрашивали, но авось не обидят :-))
Не успел проверить вариант с Красными воротами ( с Полежаевской-то - все понятно! ), т.к. паспорт свой жена моя неторопливая повезет только завтра, в понедельник. Повезет на Красные ворота. Сообщу..
msmu писал(а) 17 мар 2013, 16:49:...Идти надо не в окошки, а к столу слева...
Ученый писал(а) 17 мар 2013, 19:17:msmu писал(а) 17 мар 2013, 16:49:...Идти надо не в окошки, а к столу слева...
Напрашивается в личку секретный план помещения со стрелкой и красным крестиком :-)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы