Аэропорт Бангкока вскрывают багаж

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сообщение uvb » 28 фев 2009, 11:55

Вчера летели из Suvarnabhumi на Пукет. На чемоданах были небольшие навесные замки. По прилету на Пукет замков на багаже не обнаружили. По состоянию вещей поняли, что чемоданы вскрывались. Из вещей ничего не пропало, ну и брать было нечего - плавки да футболки. Такие дела.
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
где хранить деньги в Тайланде
Похожие темы

Re: Аэропорт Бангкока вскрывают багаж

Сообщение mariman » 28 фев 2009, 13:14

uvb писал(а):Вчера летели из Suvarnabhumi на Пукет. На чемоданах были небольшие навесные замки. По прилету на Пукет замков на багаже не обнаружили. По состоянию вещей поняли, что чемоданы вскрывались. Из вещей ничего не пропало, ну и брать было нечего - плавки да футболки. Такие дела.

замки-то были электронные?.. тогда это странно.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей2006 » 28 фев 2009, 13:18

Это не радует!
Но как то не верится в это....
Зачем им это делать, может быть просто замки соскочили при транспортировке?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение uvb » 28 фев 2009, 14:28

Замки обычные. Один наборный, второй просто с ключиком. Слететь при транспортировке не могли. Были же целы при перелете с Москвы Катарами.
uvb
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 28 фев 2009, 15:27

При перелете из Сингапура, в а\порту Пукета багаж получил со вскрытой сумкой, замок пропал, вместе с ним и кое-что из одежды + кроссовки.
У вас могли вскрыть не только в Бкк но и на Пукете, там а\порт попроще Суваннапума.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение uvb » 28 фев 2009, 16:37

ну да могли...хорошо хоть мы ноутбук сверху не положили как планировали вначале.
uvb
полноправный участник

Сообщение mariman » 28 фев 2009, 16:40

uvb писал(а):Замки обычные. Один наборный, второй просто с ключиком

Формально в случае подозрений служба безопасности имеет право вскрыть чемодан, поэтому в Штатах, например, все летают исключительно с электронными замками(их как откроют, так и закроют - везде есть спецаппаратура)
mariman
активный участник

Сообщение zeliboba » 28 фев 2009, 21:48

В феврале 2008 вылетал из Пукета. В рюкзаке, который сдавался в багаж, лежали часы- подделка и мелкие доллары для покупке кофе в транзите в узбекистане и мелкие гривны, оставшиеся с момента отлета из Симферополя. По прилету в Синг обнаружил пропажу часов, долларов (гривни оставили ).
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oldpro1 » 12 май 2009, 20:47

Сейчас во многих а/портах есть услуга по упаковке чемоданов в пластиковую пленку, я всегда ею пользуюсь, цена не такая уже и убийственная, а чемодан живет дольше + снимать её или резать с целью поживится шмотками никто не станет, вокруг полно неупакованного багажа.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alexander_Sh » 13 май 2009, 09:17

По Штатам, я там чемодан купил с кодовым замочком навесным, а с торца замочка личинка под какой то специальный ключ службы безопасности чтоб могли вскрыть не отрывая замок и не разыскивая вас.
Кстати там еще когда вскрывают чемодан сверху кладут бумагу "Ваш чемодан вскрывался службой безопасности перелетов для досмотра и имя офицера который досмотр проводил" Это на мой взгляд очень правильный подход.
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Alan » 14 май 2009, 02:28

Это если нормально вскрыли В а/п Хьюстона я видел на ленте чемодан варварски взрезаный ножом по всеми периметру и перевязанный бечевкой какой-то из которого торчали вещи кублом. Уж не знаю, лежала ли там бумажка с именем офицера.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение LisaLi » 14 май 2009, 10:28

Alan писал(а):Это если нормально вскрыли В а/п Хьюстона я видел на ленте чемодан варварски взрезаный ножом по всеми периметру и перевязанный бечевкой какой-то из которого торчали вещи кублом. Уж не знаю, лежала ли там бумажка с именем офицера.

"Ваш чемодан вскрывался службой безопасности перелетов для досмотра и имя офицера,который прооизводил досмотр..PS:Приносим свои извинения.Офицер встал сегодня"не с той ноги". "
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Alan » 14 май 2009, 15:02

Ну может и как-то так
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Варфарин » 14 май 2009, 15:32

У меня в родном Домодедове вскрывали. Положили ленточку с надписью: Ваш багаж досматривался службой безопасности. Подписи не было. Замки как-то были так отогнуты, что в принципе сохранили свою работоспособность, но после этого случая я чемодан на замок не закрываю.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение amon_ra » 18 май 2009, 14:32

В грёбаном Борисполе на постое практикуется. Позавчера у нас вскрыли чемодан,закрыт был на кодовые замки.С нами это уже второй раз в "родимом" Борисполе,в первый раз спиздили флакон новых духов,в этот раз видимо только порыться успели,сцуки....чтоб у них руки отсохли.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение GU » 18 май 2009, 17:03

у меня за 40 минут перелета из Дублина в Шеннон знаменитыми Air Lingus сначала потеряли багаж, потом вернули спустя сутки, предварительно подрезав двое наручных часов, купленых мною в подарок.
Многомесячная переписка с предъявами не помогла и я забил на этих тупых ирландцев.
Best regards, GU
GU
участник

Страны: 27

Сообщение WarBeast » 23 июл 2009, 09:26

Я купил в хозяйственном магазине несколько замочков, они небольшие, но ключи не простые.
Если штатные замки от чемоданов я открываю проволочкой или отверткой сворачиваю, если ключи забыл (было пару раз, да я дебил) с этими не проходит.
Бампинг возможен, но из-за того что замок не особо легко поворачивает, пробампить реально, а вот провернуть гимор.
Цена 35р штука.
Тобиш тока резать чемодан. Что делать врятли будут.
В вещах ценного не вожу, по сути пусть вскрывают если надо, но как однажды при поездке в анаму отдпли чемодан с комком шмоток внутре не хочется.
WarBeast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snowdiver » 23 июл 2009, 09:39

У меня при перелёте из Суроттани в Бангкок тоже вскрыли чемоданы, всё очень аккуратно, на одном просто перекусили замочек навесной а на другом кодовый замок возле ручки просто открыли. Я был не готов к подобным сервисным услугам АирАзии и обнаружил это только в гостиннице, ни сувиниры ни часы не тронули, забрали только бутылку вискаря подарочную
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение G.Miloslavsky » 23 июл 2009, 12:22

У меня ситуация была наоборот. В 2006 году летел туркменами с пересадкой. По прилёту в гостинице в Бангкоке обнаружил у себя в багаже, закрытом на два кодовых замка "самсонайт", пакет с чужой мыльно-душевой и прочей косметической продукцией в больших объёмах общим весом около 1 кг . Кто-то из турыстов, скорее всего туристка, собирался прилететь со своим "самоваром", не доверяя товарам, продаваемым в Тае. В своём багаже ничего не пропало, всё было на месте. На каком этапе вскрыли валом все багажи - вопрос.
G.Miloslavsky
новичок

Сообщение saburban » 31 июл 2009, 15:57

Государственная компания «Аэропорты Таиланда» приняла новое распоряжение о мерах по борьбе с кражей багажа в бангкокском международном аэропорту Суваннапум. Как рассказал председатель правления компании Пияпхан Чампасут, в последнее время количество жалоб от пассажиров на пропажу ценных вещей из багажа заметно увеличилось.
В связи с этим «Аэропорты Таиланда» приняли программу борьбы с воровством в Суваннапуме. В первую очередь, будет жестко ограничен доступ персонала в зону сортировки багажа. По всему пути следования багажа пассажиров будут установлены 320 новых видеокамер наблюдения. Сотрудники, занимающиеся сортировкой и переноской багажа, будут теперь носить униформу без карманов. На их форменных куртках будет крупными буквами и светящейся краской нанесено их имя. Каждый сотрудник, занимающийся багажом пассажиров, будет обыскиваться перед началом и после окончания рабочей смены.
saburban
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Alexey83 » 15 сен 2009, 16:52

Столько жалующихся, а почему вы не заявили на месте о краже? Вызвали бы милицию и разбирались бы с персоналом кто поработал с вашим багажом, там и видеокамеры есть всё бы заснятое просмотрели, и быстро нашли воришек.
Alexey83
новичок

Сообщение Виталя » 15 сен 2009, 22:33

Alexey83 писал(а):Вызвали бы милицию и разбирались бы с персоналом кто поработал с вашим багажом, там и видеокамеры есть всё бы заснятое просмотрели, и быстро нашли воришек.

Вашими бы устами... Было бы все так просто, никто бы и багаж не тырил.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergey22 » 16 сен 2009, 00:07

Виталя писал(а):Вашими бы устами... Было бы все так просто, никто бы и багаж не тырил.

Все просто, "Вызвали бы милицию" из ЛОВДТ (Линейный отдел внутренних дел на транспорте) Ш-2 и все проблемы решились на раз. А то чего тайская полиция....
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Два кота » 19 сен 2009, 20:43

Всю жизнь наш чемодан летал с небольшим навесным замочком. В сентябре этого года в обсуждаемом аэропорту чумадан получил без замка и очень удивился. Сам он отлететь не мог - держался надежно. Ценного в чемодане ничего не было - трусы, презики, майки, еще литература почитать , просто неприятно было, что кто-то там своими лапищами рылся.
Скандал закатывать не стал, т.к. не пропало ничего.
Таке что вяло похоже там борьба со вскытием багажа идет.
Два кота
новичок

Страны: 15

Сообщение Виталя » 19 сен 2009, 22:38

Не верю я в надежность этих навесных замков. Какого от них толку? Захотят вскрыть - вскроют. А замок,ну как, сигнал - есть чего пиздить.
Интересно другое - хоть кого-нибудь в Суварнабхуми поймали за этим делом после введения "новых правил"?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение valygar » 20 сен 2009, 02:07

Вскрывают во многих аэрпортах, у меня 2 раза вскрывали большой чемодан при полете Москва-Дублин (в обратную сторону все ок), ничего не пропадало.
Замок про этом просто срывают. При полетах в США вроде бы вскрывают всегда, поэтому там используют электронные замки, чтобы погранцы могли открыть.
Возможно подобные меры дошли и до Тая.
valygar
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение zapzap » 21 сен 2009, 10:59

Немного позитива. Прилетели с девушкой в Саванабум из Киева рано утром, оттуда перебрались в Дон Муанг, взяли билеты в Убон и ту тут же зарегестрировали и сдали багаж. Рейс около 2 часов дня, уехали по делам в Бангкок. Перед регистрацией напихали в мой чемодан все что купили в D free. и все что было в руках, утрамбовывали ногами. При этом мы еще смеялись мол сколько наш чемодан проживет 1 или 2 поездки. При регистрации спросили номер мобилки, я еще посмеялся мол зачем. Около обеда звонок на мобилку. Ваш чемодан развалился при погрузке, но Вы не волнуйтесь мы все собрали и перепаковали. Чемодан мы получили уже в Убоне, он действительно развалился, тайцы его перевязали чем попало, но при этом ничего не пропало,не разбилось, даже бутылки с водкой заботливо обернуты какой то бумагой. При этом поверьте там было чем поживиться. Бывает и так.
zapzap
zapzap
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2009, 15:40

valygar писал(а):Возможно подобные меры дошли и до Тая.
Дошли. Пару чемоданов знакомым брали, имеют дополнительную личинку под спецключ для СБ аэропорта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Parashut2012 » 04 авг 2010, 12:55

А можно ссылочку на эти чемоданы получить?
I love Korea & Japan
Parashut2012
новичок

Сообщение zda » 04 авг 2010, 13:53

и ссылочку где спец ключи продаются или чертеж
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Carlsson9000 » 05 авг 2010, 10:16

Виталя писал(а):Не верю я в надежность этих навесных замков. Какого от них толку? Захотят вскрыть - вскроют. А замок,ну как, сигнал - есть чего пиздить.
Интересно другое - хоть кого-нибудь в Суварнабхуми поймали за этим делом после введения "новых правил"?

насчет "спиздить" мне почему то на ум больше приходит ДМД или Ш, ну и само собой "пропажа замков" и прочего) скорее в а/п отправления чем прилета, СБ проверяет и тп
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение andie » 05 авг 2010, 11:28

zda писал(а):

и ссылочку где спец ключи продаются или чертеж

замки по стандарту TSA - в google и на ebay много таких есть.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение DEHHUC » 05 авг 2010, 13:09

Скорее всего, вскрывали уже в аэропорту Пукета, в прошлом году после получения багажа заметил, что открывали сумку(замков никаких не было-ибо брать нечего:трусы, футболки) хорошо ни камеру ни ноут не положил туда, осадок остался! С такой же сумкой много раз летали из/в суварнабхум ничего подозрительного замечено не было. Интересен тот факт: был ли это досмотр или сотрудники шманают в целях чего ценного...склоняюсь ко второму
До новых встреч...
DEHHUC
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re:

Сообщение Zunden » 10 авг 2010, 18:49

oldpro1 писал(а):Сейчас во многих а/портах есть услуга по упаковке чемоданов в пластиковую пленку, я всегда ею пользуюсь, цена не такая уже и убийственная, а чемодан живет дольше + снимать её или резать с целью поживится шмотками никто не станет, вокруг полно неупакованного багажа.

Угу. Упаковывал в такую плёнку багаж на перелёте БАйрес-Рим-Москва. Мало того, в БАйресе ещё и сертификат дали, гарантирующий выплату страховки при вскрытии плёнки. Короче, одно из мест багажа проткнули несколько раз чем-то типа заострённого железного прута. Обнаружил это уже после распаковки багажа по дырам в вещах лежавших внутри (ввиду сморщенности плёнки маленькие дырочки были просто не видны снаружи). У знакомых мнения разделились: кто-то считает, что грузчики таким образом мстили за отсутствие ручек на багаже, кто-то считает, что мстили именно за невозможность вскрыть багаж без последующего разбора.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение olaft » 24 ноя 2010, 04:59

чемоданы на молнии вскрываются без открытия замка. а потом закрываются.
способ подсказывать не буду.
у меня в прошлый заезд чемодан тупо не пришел на ленту. Пошел на стойку, привезли в тот же вечер в отель
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Greengo » 24 ноя 2010, 19:08

Способы есть на ютьюбе и широкоизвестны, так что не стесняйтесь. Наоборот, возможно, люди перестанут вешать смешные замочки на молнии чемоданов. Способ условно называется "авторучка"
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Coffin » 24 ноя 2010, 19:22

в тему http://www.youtube.com/watch?v=vmabKB6t4HM
и никаких следов нет
Coffin
новичок

Страны: 4

Сообщение Rakitin » 24 ноя 2010, 20:12

Greengo писал(а):Способы есть на ютьюбе

И на форуме тоже есть
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Greengo » 24 ноя 2010, 20:26

на форуме они с ютьюба )
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Rakitin » 24 ноя 2010, 20:39

Greengo писал(а):на форуме они с ютьюба )

Но схема не нова, знал и до ютьюба.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Екб » 03 мар 2013, 12:42

Виталя писал(а) 19 сен 2009, 22:38:Не верю я в надежность этих навесных замков. Какого от них толку? Захотят вскрыть - вскроют. А замок,ну как, сигнал - есть чего пиздить.

Всегда пользовался замочками. Чемодан не вскрывали, все было на месте. В первый раз полетел в Тай в октябре 2011, не смог найти замки, решил пофиг на них. Заморачиваться с пленкой в порту было не охота. В результате из чемодана скоммуниздили два блока сигарет и кофе (лежали с краю). Приземлялись кстати в Утапао из-за наводнения. Чья лапа залезла - тайская или уральская не уверен. В Паттайе купил замки и повесил на чемодан при перелете обратно. Больше ничего не пропадало, тьфу - тьфу.
Екб
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение SVX » 04 мар 2013, 06:20

2012 г. Летели из Бангкока в Екатеринбург с пересадкой в Хельсинки. По прилёту в Екатеринбург обнаружили, что плёнка, которой была обёрнута сумка- разрезана и сумка вскрыта. На ручке висела бирка выборочного досмотра багажа службой безопасности аэропорта Вантаа, ничего не пропало.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение hennessy-polka » 04 мар 2013, 06:32

Летели из Бангкока в Алмату три раза и все три раза из чемоданов вынимали то купленный тайский мед, то тайскую косметику, то еще что-то.
Из Куала-Лумпура летали - все в целости и сохранности.
Те еще "несуны" в Суварнапуме грузят вещички

Кстати, у нас в Алматы то же одно время здорово замки срезали. Ждешь свой чемодан до одного часа после прохождения таможни, а вот и он, родной, выезжает на ленту... Без замка, без купленной парфюмерии, без шоколада...
Очень я сомневаюсь, что это его таможенники/грузчики Амстердама/Кельна/Франкфурта "чистили".
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14

Сообщение Вернер » 18 мар 2013, 23:23

может снимать видео на мобильник при паковке вещей, и вкладывать внутрь лист-опись только ценных вещей, подписанный собой и попутчиком (соседом по отелю),второй экземпляр описи - с собой, в паспорт.
При таком размахе воровства - десяток громких уголовных дел, с ТВ, газетами... может и наведут порты порядок среди сотрудников своих.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Carlsson9000 » 19 мар 2013, 12:57

список не забудь нотариально заверить
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение Magikanen » 25 сен 2013, 20:46

по прилету в тай на чемодане была заплетена косичка из оранжевой ленты .что это значит)?пометили
Magikanen
новичок

Сообщение TomCat81 » 30 сен 2013, 09:26

я когда в аэропорту бангкока прилетл ждал свой рюкзак на ленте выдачи..пришелпоследним...уже все ушли...и следом за рюкзаком горка мелочи высыпавшейся из кармана... был в шоке !!! у нас бы как минимум забили а тут видимо собирали что рассыпалось , поэтому последним и вышел..
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение power11 » 17 окт 2013, 15:26

А мы всегда дома чемодан оборачиваем пищевой плёнкой. Зачем баблосы тратить в аэропорту? Плёнка сама копеешная. И в Тае покупаем плёнку, так же оборачиваем чемодан. Пусть попробуют залезть. И на самом чемодане есть кодовый замок. И записку надо к чемодану приклеить "НЕ ВЛИЗАЙ УБЪЁТ"
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение kitty_cat » 23 окт 2013, 07:39

power11 писал(а) 17 окт 2013, 15:26:А мы всегда дома чемодан оборачиваем пищевой плёнкой. Зачем баблосы тратить в аэропорту? Плёнка сама копеешная. И в Тае покупаем плёнку, так же оборачиваем чемодан. Пусть попробуют залезть. И на самом чемодане есть кодовый замок. И записку надо к чемодану приклеить "НЕ ВЛИЗАЙ УБЪЁТ"

где в Тае пленку пищевую покупаете?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Nev » 23 окт 2013, 10:22

kitty_cat писал(а) 23 окт 2013, 07:39:
power11 писал(а) 17 окт 2013, 15:26:А мы всегда дома чемодан оборачиваем пищевой плёнкой. Зачем баблосы тратить в аэропорту? Плёнка сама копеешная. И в Тае покупаем плёнку, так же оборачиваем чемодан. Пусть попробуют залезть. И на самом чемодане есть кодовый замок. И записку надо к чемодану приклеить "НЕ ВЛИЗАЙ УБЪЁТ"

где в Тае пленку пищевую покупаете?

В Makro точно есть.
Nev
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль