House495 писал(а) 18 мар 2013, 08:39:А тут дело не в вежливости - наши не вежливые, они в основном индифферентные. Есть правильная бумажка - проходи, нет - будут выносить мозг любому, вне зависимости от паспорта. Жители Средней Азии передо мной контроль проходили неоднократно (куда ж в наших аэропортах без них ), не заметил, чтобы пограничники к ним цеплялись. Таможенники - возможно, по понятным причинам. А в штатах любой самый добропорядочный иностранец может столкнуться с длительным хамским выносом мозга на ровном месте (что со мной и случилось 3 недели назад). При этом я дважды влетал в Майами, и оба раза стоял в очереди на контроле больше часа. В РФ это все же редкость.
Тут есть замечательная ветка про отказы в выдаче визы США. Ветка разрослась на 400+ страниц во многом из-за многочисленных обсуждений попыток наших соотечественников обмануть консульских сотрудников. Не знаю как сейчас, но ещё совсем недавно многие авиапассажиры из России пытались "по мелочи" как нибудь да нарушить правила при вьезде в США (как минимум ввезти запрещённые продукты). Как следствие- не самая лучшая репутация... А вычислить за несколько минут принадлежите ли Вы ка этой категории очень сложно.
P.S. Знакомые поляки жаловались что их "шустрят" намного сильнее при прохождении границы США в Чикаго чем скажем при прохождении границы в Сан Франциско. Причина: в Чикаго большая польская община и многие туристы из Польши успели создать некоторую "репутацию" своим согражданам .