Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Существует ли ностальгия и мучает ли она Вас?

Сообщение Sasha017 » 18 мар 2013, 20:54

House495 писал(а) 18 мар 2013, 08:39:А тут дело не в вежливости - наши не вежливые, они в основном индифферентные. Есть правильная бумажка - проходи, нет - будут выносить мозг любому, вне зависимости от паспорта. Жители Средней Азии передо мной контроль проходили неоднократно (куда ж в наших аэропортах без них ), не заметил, чтобы пограничники к ним цеплялись. Таможенники - возможно, по понятным причинам. А в штатах любой самый добропорядочный иностранец может столкнуться с длительным хамским выносом мозга на ровном месте (что со мной и случилось 3 недели назад). При этом я дважды влетал в Майами, и оба раза стоял в очереди на контроле больше часа. В РФ это все же редкость.

Тут есть замечательная ветка про отказы в выдаче визы США. Ветка разрослась на 400+ страниц во многом из-за многочисленных обсуждений попыток наших соотечественников обмануть консульских сотрудников. Не знаю как сейчас, но ещё совсем недавно многие авиапассажиры из России пытались "по мелочи" как нибудь да нарушить правила при вьезде в США (как минимум ввезти запрещённые продукты). Как следствие- не самая лучшая репутация... А вычислить за несколько минут принадлежите ли Вы ка этой категории очень сложно.

P.S. Знакомые поляки жаловались что их "шустрят" намного сильнее при прохождении границы США в Чикаго чем скажем при прохождении границы в Сан Франциско. Причина: в Чикаго большая польская община и многие туристы из Польши успели создать некоторую "репутацию" своим согражданам .
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Diminho » 19 мар 2013, 00:56

Sasha017 писал(а) 18 мар 2013, 20:54:P.S. Знакомые поляки жаловались что их "шустрят" намного сильнее при прохождении границы США в Чикаго чем скажем при прохождении границы в Сан Франциско. Причина: в Чикаго большая польская община и многие туристы из Польши успели создать некоторую "репутацию" своим согражданам .

Поляки в дорожной карте, ИМХО до конца срока Обамы отменят визы.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 01:06

Diminho писал(а) 19 мар 2013, 00:56:Поляки в дорожной карте, ИМХО до конца срока Обамы отменят визы.

С чем и поздравим поляков всенародно!
Но! Ведь колбасу все равно таможня не будет пропускать?! А какая ностальгия без краковской które zostało wykonane w domu?!!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 01:35

Sasha017 писал(а) 18 мар 2013, 20:54:Тут есть замечательная ветка про отказы в выдаче визы США. Ветка разрослась на 400+ страниц во многом из-за многочисленных обсуждений попыток наших соотечественников обмануть консульских сотрудников. Не знаю как сейчас, но ещё совсем недавно многие авиапассажиры из России пытались "по мелочи" как нибудь да нарушить правила при вьезде в США (как минимум ввезти запрещённые продукты). Как следствие- не самая лучшая репутация... А вычислить за несколько минут принадлежите ли Вы ка этой категории очень сложно.

P.S. Знакомые поляки жаловались что их "шустрят" намного сильнее при прохождении границы США в Чикаго чем скажем при прохождении границы в Сан Франциско. Причина: в Чикаго большая польская община и многие туристы из Польши успели создать некоторую "репутацию" своим согражданам .

Репутация репутацией но в адских очередях по два часа стоят все неместные, без разделения по национальному признаку.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 02:20

Zoobaw писал(а) 19 мар 2013, 01:35:в адских очередях по два часа стоят все неместные

Ну, для утешения, местные примерно столько же стоят, ну, может, с комариный хер покороче (говорю on the record, как гринкардный местный). Кстати, в этой очереди стою только последние 3 года и с тех пор не устаю изумляться сколько народа с американскими паспортами не может внятно изъясниться по-английски. До того стоял среди неместных и этот факт в глаза не лез.

Но, я по этому поводу не удрочиваюсь, т.к. думаю, что если в этой стране такие безъязычные люди могут прожить и прокормиться - значит ей только уважуха за это.

Ну, вообще-то, американский аэропортовый погранконтроль - самая тусклая сторона визита в страну. Давно талдычат как бы расширить и упростить, но воз и ныне там.

А российский - просто сейчас очень приличный. А для тех, кто (как я) помнит соввремена - просто за гранью грёз.

Мне в предпоследний раз девушка в погонах на въезде в ДМЕ сказала: "С возвращением домой", так я остолбенело ойухел и чуть не обрыдался/описался, хоть и ясно сознаю, что она - исключительное исключение и возможно находилась под влиянием хорошо проверенной ночи в хорошей компании.
vagabondit

Сообщение wealth » 19 мар 2013, 02:54

vagabondit писал(а) 19 мар 2013, 02:20:Мне в предпоследний раз девушка в погонах на въезде в ДМЕ сказала: "С возвращением домой", так я остолбенело ойухел и чуть не обрыдался/описался, хоть и ясно сознаю, что она - исключительное исключение и возможно находилась под влиянием хорошо проверенной ночи в хорошей компании.

Развею Вашу исключительность. Да, у них теперь разнарядка выдавать эту фразочку каждому десятому. Отсчитывают девять прилетенцев и на десятого обрушивают всю любовь Родины. P.S. Довелось испытать схожие чувства, к тому же ещё и при вылете барышня в погонах сказала: "Приезжайте ещё".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2013, 02:56

Zoobaw писал(а) 19 мар 2013, 01:35:Репутация репутацией но в адских очередях по два часа стоят все неместные, без разделения по национальному признаку.

Значится так. За последние 20 лет, я возвращался в США наверное более 70 раз (correction: подумав, решил что цифра ближе к 50 ; языком болтать - не мешки ворочать ) . Соотвественно стоял в очереди на паспортный конотроль (сначала как студент, потом имея рабочую визу и т.п. вплоть до паспорта). Ни разу 2 часа я в очереди не стоял, час- было То есть, я готов поверить что такое бывает, но выдавать это за норму - по моему неосторожно.
Последний раз редактировалось Sasha017 19 мар 2013, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 19 мар 2013, 02:58

wealth писал(а) 19 мар 2013, 02:54:Да, у них теперь разнарядка выдавать эту фразочку каждому десятому.

Не поделитесь источником информации? И почему именно каждому десятому?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 19 мар 2013, 03:05

Attorney-at-law писал(а) 19 мар 2013, 02:58:Не поделитесь источником информации? И почему именно каждому десятому?

Источник информации о чём? О заботливом отношении с россиянам? Так я же написала, это личный опыт.
Почему каждому десятому? Да нипочему, это шутка. Хотя, ведь и не каждому? Так что не завидуйте
wealth
путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 03:17

wealth писал(а) 19 мар 2013, 02:54:Развею Вашу исключительность. Да, у них теперь разнарядка выдавать эту фразочку каждому десятому. Отсчитывают девять прилетенцев и на десятого обрушивают всю любовь Родины. P.S. Довелось испытать схожие чувства, к тому же ещё и при вылете барышня в погонах сказала: "Приезжайте ещё".

А я опять же вступлюсь за российских пограничников. Но не тех, которые в будках в аэропорту, а которые в поездах. Ехал как-то Рига-Москва, очень душевные ребята и очень большой контраст с суровыми латышами. Правда, конечно, и специфика работы разная - в аэропорту это все - таки в большей степени конвеер, который располагает к обезличенному обращению.

Ну и скажу в защиту американских пограничников. Отстояв двухчасовую очередь в ЛА последний раз думал было высказать погранцу все, что об этом думаю, но ребята настолько душевные, что вся агрессия разом улетучилась. А было бы традиционное российское суровое обращение - точно бы высказал.
Последний раз редактировалось Zoobaw 19 мар 2013, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 03:22

Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 02:56:Значится так. За последние 20 лет, я возвращался в США наверное более 70 раз (correction: подумав, решил что цифра ближе к 50 ; языком болтать - не мешки ворочать ) . Соотвественно стоял в очереди на паспортный конотроль (сначала как студент, потом имея рабочую визу и т.п. вплоть до паспорта). Ни разу 2 часа я в очереди не стоял, час- было То есть, я готов поверить что такое бывает, но выдавать это за норму - по моему неосторожно.

Я пересекал гораздо меньше - раз 10 может быть. Очереди 1-2 часа были ВСЕГДА. Но это аэропорты ЛА и НЙ, может быть в других по другому.
На статистику не претендую. У Вас написано США в поле "откуда". Вы гражданин/резидент и стоите в очередях с туристами?
Zoobaw

Сообщение Possum » 19 мар 2013, 03:57

Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 02:56:Значится так. За последние 20 лет, я возвращался в США наверное более 70 раз (correction: подумав, решил что цифра ближе к 50 ; языком болтать - не мешки ворочать ) . Соотвественно стоял в очереди на паспортный конотроль (сначала как студент, потом имея рабочую визу и т.п. вплоть до паспорта). Ни разу 2 часа я в очереди не стоял, час- было То есть, я готов поверить что такое бывает, но выдавать это за норму - по моему неосторожно.

+1
За 50 не скажу, но раз 30-40 за последние 10 лет тоже стоял, из них половину раз вместе с туристами. Ни разу не было 2 часа. Может быть, несколько раз было около часа. Все остальные разы - от нескольких минут до получаса. Даже когда попадал в "обезьянник" (на доп. проверку), это занимало меньше часа. Через НЙ, правда, не помню, чтобы влетал, через ЛА несколько раз было. В основном СФ, Вашингтон, Чикаго, Миннеаполис, Майами и т.п.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Attorney-at-law » 19 мар 2013, 04:01

wealth писал(а) 19 мар 2013, 03:05:Источник информации о чём? О заботливом отношении с россиянам? Так я же написала, это личный опыт.

Ну, я так и подумал, что про "разнарядку" это исключительно личное суждение, ни на чем не основанное.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 04:09

wealth писал(а) 19 мар 2013, 02:54:Да, у них теперь разнарядка выдавать эту фразочку каждому десятому

Ну, Вы знаете, по мне - так делает человек хорошее, доброе дело по зову сердца или по приказу начальства - мне однохерственно. Если сам - ему спасибо, если по приказу - начальству (хотя мог бы/могла бы и ослушаться - никто запись не ведёт).

Для политбаланса, скажу, что один раз в JFK, очень давно еще при СовВласти, году в 1986-8 въезжали мы вместе с женой (и, к тому же по совдиппаспортам), так империалистический пограничник, после штемпелевки, дал ей фиалочку (у него в стаканчике целая кучка была) и сказал: "Welcome to the USA." Мы остолбенели и стали думать лучше о его имериалистической родине после этого.
vagabondit

Сообщение wealth » 19 мар 2013, 05:20

Attorney-at-law писал(а) 19 мар 2013, 04:01: это исключительно личное суждение, ни на чем не основанное.

На форуме, уважаемый пользователь Attorney-at-law, все пишут своё личное оценочное суждение по любому вопросу, и поэтому моя шутка про разнарядку может быть расценена как шутка и не более. Так что Ваше уточнение из разряда уточнений КО.
Наверное, все так или иначе скучают, но чётко для себя разделяют понятия "Родина" и "государство". В первом лучшая часть жизни, юность и молодость, азбука и первая улыбка детей, и любого будет мучать ностальгия в той или иной степени. По поводу второго всё, что я могу сказать, запрещено Правилами форума. Вы, уважаемый модератор Attorney-at-law, и сами это знаете.
Последний раз редактировалось wealth 19 мар 2013, 05:29, всего редактировалось 1 раз.
wealth
путешественник

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2013, 05:20

Zoobaw писал(а) 19 мар 2013, 03:22: У Вас написано США в поле "откуда". Вы гражданин/резидент и стоите в очередях с туристами?

На этой же странице я уже писал два раза что с кем я только не стоял
Сначала у меня была студенческая виза, потом рабочая, потом грин карта, потом паспорт. Очереди для граждан и неграждан, кстати, находятся недалеко от друг друга, так что скорость движения обеих очередей можно оценить. Несколько раз за последний год-два люди с которыми я разговорился в самолёте потом стояли в очереди для неграждан. Я видел как быстро они проходили очередь. Аэропорты за последние год-два: Dulles (Washington DC), San Francisco, Chicago, Philadelphia.
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 19 мар 2013, 07:26

House495 писал(а) 20 апр 2012, 23:44:Полагаю, достаточно широкое представительство уехавших на русскоязычных форумах говорит само за себя.
Если человек уехал, полностью ассимилировался, и его все устраивает, зачем ему ресурсы в зоне ру?
Возможно, это ностальгия не по стране и не по людям. Возможно, по общению на русском языке.

Ну прям с языка сняли. На мой взгляд, действительно уехавшим на ПМЖ в другие страны не хватает общения на русском языке и именно с русскими, как бы они не хорохорились, что у них много новых друзей в тех странах, где они сейчас живут. Ведь ностальгия - это не тоска по конкретному дому, улице, городу, скверу и т.д., а тоска по тем людям, которые были с тобой в этих домах, скверах, по прежним отношениям, по хорошим воспоминаниям.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Possum » 19 мар 2013, 07:39

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:
House495 писал(а) 20 апр 2012, 23:44:Полагаю, достаточно широкое представительство уехавших на русскоязычных форумах говорит само за себя.
Если человек уехал, полностью ассимилировался, и его все устраивает, зачем ему ресурсы в зоне ру?
Возможно, это ностальгия не по стране и не по людям. Возможно, по общению на русском языке.

Ну прям с языка сняли. На мой взгляд, действительно уехавшим на ПМЖ в другие страны не хватает общения на русском языке и именно с русскими, как бы они не хорохорились, что у них много новых друзей в тех странах, где они сейчас живут. Ведь ностальгия - это не тоска по конкретному дому, улице, городу, скверу и т.д., а тоска по тем людям, которые были с тобой в этих домах, скверах, по прежним отношениям, по хорошим воспоминаниям.

Всем нам чего-нибудь не хватает. Нам - общения с вами, а вам - общения с нами. Иначе зачем бы люди, сидящие в зоне ру, стали бы ходить по форумам и читать уехавших? Как бы они ни хорохорились, что у них там в зоне ру все в порядке, но страсть доказать, что у других что-то не в порядке - она сама за себя говорит.
Последний раз редактировалось Possum 19 мар 2013, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 07:40

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:Ну прям с языка сняли. На мой взгляд, действительно уехавшим на ПМЖ в другие страны не хватает общения на русском языке и именно с русскими, как бы они не хорохорились, что у них много новых друзей в тех странах, где они сейчас живут. Ведь ностальгия - это не тоска по конкретному дому, улице, городу, скверу и т.д., а тоска по тем людям, которые были с тобой в этих домах, скверах, по прежним отношениям, по хорошим воспоминаниям.

Именно поэтому я и общаюсь со своими старыми друзьями, благо интернет есть везде (скайп, соцсети и т д). Зачем ради этих целей общаться на форумах - мне непонятно.
Zoobaw

Сообщение tatpet » 19 мар 2013, 07:49

Ностальгия может мучить не только по отношению к Родине, но и наоборот - к другой стране, где человек провел лучшие свои годы, где любил...
Я недавно прочитала книгу Дмитрия Соловьева об Ираке и до сих пор хожу под впечатлением.
Теперь мне тоже очень хочется побывать в этой стране, хотя я живу в России.
Может быть, кто-нибудь там был?
tatpet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 07:55

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:широкое представительство уехавших на русскоязычных форумах говорит само за себя

Лена,

Зарубежом русских - точнее, русскоязычных - живет где-то с миллионов 12 человек. Из них на форумах ошивается где-то 0,0001 процента.
Я имею в виду на российских. В странах, где они живут на русскоязычных тамошних форумах типа govorimprous - ещё с 1% от живущих там. Если Вы когда-то учили статистику (а если нет, я подскажу), то легко сделаете вывод, что все здесь подвизающиеся - это редкое исключение, а не правило.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:зачем ему ресурсы в зоне ру

Ну, любопытно ведь - типа как подросток смотрит порносайты.

Вы ведь тоже сюда на форум и в эту тему, в частности, заглянули не с конкретной прагматической целью выяснит как подготовиться к очередному заграничному вояжу и как побороть внутри себя обуревающую Ваш разум беспредметную ностальгию, правда? А просто из чистога праздного любопытства, разве не так?

Вот точно также и 99,99% здешних закордонных россиян. Так я думаю.

По крайней мере я - уж точно от избытка незанятого времени. Если б работал в полную силу как раньше - даже дорогу б сюда не знал.

Ну, и потом, форум- очень достойный и интерсный. Здесь можно узнать из отчетов о путешествиях по США то, что 97,39% самих американцев не знают.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:Возможно, это ностальгия не по стране и не по людям. Возможно, по общению на русском язык

Я с женой 24/7/365 на чистом русском языке общаюсь. А по телефону с роднёй в России за 3 копейки за час - до пресыщения.

Но только здесь (а также на других российских форумах) я могу узнать о тараканах в головах россиян моложе меня на поколение, познакомиться с современными моральными уродствами (загляните в турсексуальные ветки тут), ну и просто побазарить - как сейчас с Вами.

Повторю - я лично трачу на это время ввиду нынешнего (у меня) избытка его. Кто еще, отчего и почему - у каждого экспата свои заморочки.
vagabondit

Сообщение Mrloyalty » 19 мар 2013, 08:06

Я думаю можно упрощенно сказать, что люди, проживающие за рубежом, находятся на именно здесь больше близких по духу людей и мало кто ноет, как на имигрантских форумах.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha017 » 19 мар 2013, 08:09

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 19 мар 2013, 07:26:

Очень упрощённое понимание. По моему человек по настоящему аклимматизировался в новой стране и чувствует себя там как дома если ему комфортно и там, и здесь.
Я да и многие мои знакомые проводят не очень большую часть времени в зоне ру. Мне намного интереснее читать New York Times, Economist, Atlantic Monthly, Globe and Mail, Guardian, etc чем российские газеты, например. Но почему я себя должен ограничивать только английской частью интернета- мне непонятно. Кроме этого, мой русский язык до сих пор (я надеюсь) более или менее на уровне, и я очень хочу чтобы он не регрессировал (по возможности). С некоторого времени я стал замечать что делаю некоторые ошибки при письме- мне это не нравится. Нужна практика. Винский единственный интернет форум который я посещаю время от времени- пока этого достаточно. У моего сына по большому счёту два родных языка, надеюсь у дочери будет тоже самое.

У меня осталось много коллег и знакомых в России, до не столь давнего времени там жили мои родители, до сих пор в России живут родители жены.
Мне по большому счёту безразличны российские спортивные клубы, а российское правительство вызывает в основном сильные негативные эмоции, но если российская сборная по хоккею будет играть со сборной Канады или США, я обязательно буду болеть за россиян (память детства- я очень любил хоккей когда был школьником).

Конмечно же есть странные люди которые наводнили интернет потому что у них нет других стоящих занятий. Такие еcть как и среди жителей России так и среди эмигрантов. Но ведь мы говорим о нормаьных людях, а не о лунатиках, не так ли?

Как то так...
Sasha017
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 08:10

Mrloyalty писал(а) 19 мар 2013, 08:06:Я думаю можно упрощенно сказать, что люди, проживающие за рубежом, находятся на именно здесь больше близких по духу людей и мало кто ноет, как на имигрантских форумах.

Думаю не надо все же всех под одну гребенку. Люди, проживающие за рубежом, очень разные и проживают там по совершенно разным причинам.
И многим из них этот форум и нафиг не нужен - так как путешествовать они не особо любят, а вот поныть на мигрантских самое то.
Zoobaw

Сообщение wealth » 19 мар 2013, 08:13

tatpet писал(а) 19 мар 2013, 07:49:Ностальгия может мучить не только по отношению к Родине, но и наоборот - к другой стране, где человек провел лучшие свои годы, где любил...

Знаете, а ещё может мучить ностальгия по неизведанному. Вот, например, есть такая страна или место на планете, куда очень хочется попасть, но в силу каких-то причин это путешествие ещё не состоялось и реально начинаешь уже скучать по этому месту, такая ностальгия о будущем. И не чтобы совсем уж мучает, но есть...
wealth
путешественник

Сообщение Possum » 19 мар 2013, 08:17

vagabondit писал(а) 19 мар 2013, 07:55:Но только здесь (а также на других российских форумах) я могу узнать о тараканах в головах россиян моложе меня на поколение, познакомиться с современными моральными уродствами (загляните в турсексуальные ветки тут), ну и просто побазарить - как сейчас с Вами.

Кстати, точно. Где бы мне еще объяснили, что, оказывается, в процессе ассимиляции я должен был начать общаться исключительно с американцами. Во всяком случае, окружающие меня американцы вполне спокойно относятся к тому, что я не знаю правил бейсбола, достаточно критично отношусь ко многим местным реалиям, и на обед часто хожу с другими русскоязычными, благо их и на работе хватает (как и людей из самых разных других стран).
Possum
почетный путешественник

Сообщение House495 » 19 мар 2013, 08:23

Possum писал(а) 19 мар 2013, 07:39: Всем нам чего-нибудь не хватает. Нам - общения с вами, а вам - общения с нами. Иначе зачем бы люди, сидящие в зоне ру, стали бы ходить по форумам и читать уехавших? Как бы они ни хорохорились, что у них там в зоне ру все в порядке, но страсть доказать, что у других что-то не в порядке - она сама за себя говорит.

Ну, здесь как бы форум путешественников, а по форумам уехавших, как мне кажется, ходят почти исключительно те, кто сам хочет смазать лыжи
Пообщаться с уехавшими, безусловно, интересно. Ибо они заведомо владеют куда более полной информацией о стране назначения, нежели коллеги-туристы по результатам 1-2-3 недельного посещения.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 08:27

Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:Atlantic Monthly

Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:Economist

A Harper's?
A Mother Jones?
A Scientific American?
Или, по крайности Popular Science и Popular Mechanics и Wired?
Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:я стал замечать что делаю некоторые ошибки при письме- мне это не нравится

А интернет на что?

Кстати, не расстраивайтесь раньше времени - посмотрите как здесь российские форумчане пишут: "не мало", "не даром" и т.д. и т.п. даже в разумных и интересных постах через раз. Так что - It's not over until the fat lady sings.
Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:У моего сына по большому счёту два родных языка, надеюсь у дочери будет тоже самое.

Особо не обнадеживайтесь и не обольщайтесь- жизнь, она собака злая - берет своё. Мои дочки 36 лет (близнецы - одна в ЛА, другая здесь в НЙ) говорят по-русски без акцента, но современный слэнг (типа "тащусь", "тусовка" и т.п.) не схватывают, читают с напряжением, а пишут же как Ванька Жуков - "щастье", "папачка", "жилаю" и т.п. Ну, а внуки - так, на ломаном. Жиссь и время - ни за что не остановишь, увы.

Что-то теряешь - что-то находишь.
Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:Но ведь мы говорим о нормаьных людях, а не о лунатиках, не так ли?

Все мы слегка лунатики... Главное чтоб не буйные... Хотя "настоящих буйных мало"...
vagabondit

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 08:47

wealth писал(а) 19 мар 2013, 08:13:Вот, например, есть такая страна или место на планете,

Я, кстати, на этот форум наткнулся два года назад, когда собрался с женой сам по себе в турпоездку в Колумбию. Шарился (лучшая половина - не энтузиаст путешествий) по всяким триадвайзерам, вёртуалтуристам и их испаноязычным эквивалентам в вдруг ( как - не помню) споткнулся на этот форум.

И заворожился - масса полезной информации ( я даже куценький отчет по Колумбии натачал исключительно в знак признания). А какие фотоветки здесь! Я не фотограф ни разу - но это же полный бешеный беспредельный атас (на unix взгляните) - National Geographic отдыхает в нервном перекуре.

Есть конечно много пены (в Курилке), но без пены нет измены!

А потом мне нравится здесь добровольчество - экспаты дают туристам полезные советы на родном языке: это все же душу греет, так и надо.
Вот я кстати, наезжаючи в минувший год в Сан-Франциско и окрестности здесь кое что полезное (включая от Possum ) почерпнул, хотя со сложным английским у меня проблем пока нет.
vagabondit

Сообщение slish » 19 мар 2013, 09:07

Как-то уныло все с ностальгией у "уехавших" Где эти берущие за души рассказы, о березке, посаженой в кадке. О ежевечернем ритуале, когда замахнув "соточку" и одев косоворотку, начинают обнимать березку и плакать от тоски, под звуки песен Натальи Кадышевой и группы "Золотое кольцо"?
А тут читаешь... газеты какие-то вражеские читают, на обед ходят... все, отрезанные ломти Уже даже тоскуют не по русски
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 19 мар 2013, 09:18

vagabondit писал(а) 19 мар 2013, 08:27:но современный слэнг (типа "тащусь", "тусовка" и т.п.) не схватывают, читают с напряжением, а пишут же как Ванька Жуков - "щастье", "папачка", "жилаю" и т.п.

Нормальный олбанский диалект, для сети сойдёт. Главное, чтобы при личном общении так не говорили!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Ruslik » 19 мар 2013, 09:25

slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:Как-то уныло все с ностальгией у "уехавших" Где эти берущие за души рассказы, о березке, посаженой в кадке. О ежевечернем ритуале, когда замахнув "соточку" и одев косоворотку, начинают обнимать березку и плакать от тоски, под звуки песен Натальи Кадышевой и группы "Золотое кольцо"?
Уже даже тоскуют не по русски

Какая еще Наталья и кольцо? Когда ностальгия, слушают Вертинского.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 09:28

Ruslik писал(а) 19 мар 2013, 09:25:Какая еще Наталья и кольцо? Когда ностальгия, слушают Вертинского.

Ну это смотря кто. Я Высоцкого ору под гитарку в такие минуты пару-тройку часов кряду
Zoobaw

Сообщение Attorney-at-law » 19 мар 2013, 09:37

Ну, можно и из Розенбаума, что-нибудь вроде этого:

"Кто мы с тобою здесь на самом деле?
Один вопрос, и лишь один ответ:
Mon cher ami, мы здесь с тобой Мишели,
Здесь нет Отечества и отчеств тоже нет...."
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 мар 2013, 09:38

Ruslik писал(а) 19 мар 2013, 09:25:
Какая еще Наталья и кольцо? Когда ностальгия, слушают Вертинского.

На "шипящем патефоне"? Разные поколения... молодые экспаты возможно и под Руки Верх рыдают, вспоминая школьные дискотеки
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 19 мар 2013, 09:39

Zoobaw писал(а) 19 мар 2013, 09:28:
Ну это смотря кто. Я Высоцкого ору под гитарку в такие минуты пару-тройку часов кряду

Кстати вот вам ностальгировать намного легче... натянул на кенгуру ушанку, взял гармошку и.. почти как дома.
slish
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 19 мар 2013, 09:43

slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:Как-то уныло все с ностальгией у "уехавших"

Не грусти, не унывай, охолони, не бери в головной мозгкх - и в спинной тоже...

И кстати, займись работой сейминут на рабочем месте безотлагательно: пора бы, а то на закусь не хватит - а при отсутствии её ностальгия замучает нипадеццки.
slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:Где эти берущие за

Ну, где - где, как ребёнок прям, где всегда - в Караганде, а там - на гвозде в п@зде на втором крючке слева, рядом с Уставом Караульной Службы.
slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:на обед ходят

Только на завтрак, и только строем, про обед (а тем более про ужин) никто не заикается - денюшек нету ниху@я.
slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:А тут читаешь.

Вот это обнадёживает!
Если грамоте умеешь - даже во Внутренние Войска сможешь вступить!
slish писал(а) 19 мар 2013, 09:07:не по русски

По-русски пиши через дефис (см. словарь инослов). "Ча", "ща" пиши через "а", не через "я".
Indomilk писал(а) 19 мар 2013, 09:18:Нормальный олбанский диалект, для сети сойдёт. Главное, чтобы при личном общении так не говорили!

Какой для сети, Вы от жиссссти сильно отстали...
Почитайте московских газетов: "имиджмейкер", "мерчандайзер" , "парти", "гламур", "креатив"," вау" и ещё 102551 словес подобной же красоты...
Даже в таких заповедно-дремучих как "Завтра" , "Известия" и т.п.

Вот сегодняшнюю газетку откройте и карандашиком подчеркните всю подобную хрень. Так что как мои дочки опять в Москву приедут у них, наверное, можно будет интервью брать как у хранительниц чистейшего русского языка, на манер типа Лыковых.
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 19 мар 2013, 09:46

Attorney-at-law писал(а) 19 мар 2013, 09:37:Ну, можно и из Розенбаума, что-нибудь вроде этого:

Эта слишком заунывная, под австралийский лайфстайл не подходит. Лучше уж "Уже плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан" от Владимира Семеновича или "Нет меня, я покинул Россию, мои девочки ходят в соплях" от него же.

Кстати, есть варианты по данной тематике и для оставшихся в России
"Друзья все валят за границу а я наверное остаюсь
Смеюсь напьюсь если хуево жрать будет нечего - женюсь
Друзья мне пишут - как ты тут
А я нормально супергуд"
Zoobaw

Сообщение Possum » 19 мар 2013, 18:46

Zoobaw писал(а) 19 мар 2013, 09:46:
Attorney-at-law писал(а) 19 мар 2013, 09:37:Ну, можно и из Розенбаума, что-нибудь вроде этого:

Эта слишком заунывная, под австралийский лайфстайл не подходит. Лучше уж "Уже плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан" от Владимира Семеновича или "Нет меня, я покинул Россию, мои девочки ходят в соплях" от него же.

Кстати, есть варианты по данной тематике и для оставшихся в России
"Друзья все валят за границу а я наверное остаюсь
Смеюсь напьюсь если хуево жрать будет нечего - женюсь
Друзья мне пишут - как ты тут
А я нормально супергуд"

Городницкий в этом плане более универсален. Я уже цитировал его "Ностальгия - тоска не по дому, а тоска по себе самому."

И для каждой страны у него найдется своя песня. Для Австралии подойдет:
Здесь мной не пахано, не сеяно,
Не для меня тепла вода.
В краю, где солнце светит с севера,
Не знать мне женщин никогда.

(хотя вообще-то было написано про Новую Зеландию).

Для Канады, понятно, "Над Канадой небо сине", хотя она затаскана до полного отторжения и вообще была написана совершенно не про иммигрантов.

Для Уругвая, естественно - "Я иду по Уругваю, ночь хоть выколи глаза".

Для Нью-Йорка - "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Тьфу ты, это уже Токарев! Ну ладно, все равно хорошо подходит.

А вот на Капри ко мне привязалась (возвращаясь опять к Городницкому) "Не возвращайся, Горький, с Капри".

Ну а о Калифорнии он спел:

Уйдёт бесследно через пару дней
Всё, что пока ещё как будто близко.
Мне не увидеть больше, Сан-Франциско,
Ночное зарево твоих огней.

Взмывает "Боинг" круто в облака.
Не удержать ни одного момента.
Прощай, извилистая Сакраменто,
Наивной юности моей река.

Я, улетая, оглянусь в тоске
На этот край, где не бывает снега.
Прощай, лазурный берег Сан-Диего,
Не загорать мне на твоём песке.

Ах, Калифорния, любовь моя,
Когда мы встретимся, не знаю точно,
Но благодарен я тебе за то, что
Хотя бы раз тебя увидел я.

Не позабуду о твоём тепле,
Но я суровою судьбой наказан:
Своим рождением навек привязан
К другой погоде и другой земле.

Над полосой прибойной синевы
Тускнеет солнца золотое блюдце,
И обещаю я сюда вернуться,
И знаю сам, что не вернусь, увы.

Вот где настоящая ностальгия!

Все, пошел покупать билеты на Щербакова, благо он сюда каждый второй год приезжает. А вот на Кочеткова я на этот раз не попаду...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 20 мар 2013, 01:44

Снова мучит ностальгия
Снилось пиво по рублю
Лег еще поспать
Снились девки молодые
А Нью-Йорк я не люблю
Эх, Одесса - мать
...
Я в Нью-Йорке как на зоне
Без России как без рук
Не могу прожить
И березки на балконе
Посадил 15 штук
В роще водку пить
...
(с) не помню кто
Zoobaw

Сообщение Sasha017 » 20 мар 2013, 01:58

vagabondit писал(а) 19 мар 2013, 08:27:
Sasha017 писал(а) 19 мар 2013, 08:09:Но ведь мы говорим о нормаьных людях, а не о лунатиках, не так ли?

Все мы слегка лунатики... Главное чтоб не буйные....

То ли ещё будет...
Sasha017
полноправный участник

Сообщение travellerша » 20 мар 2013, 23:52

не уехала пока, но все еще собираюсь, росла в Германии и прочих Европах, живу в России, муж в Америке, 4-5 месяцев в году путешествую и, поэтому соглашусь с

Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!
Мне совершенно все равно —
Где совершенно одинокой

Быть, по каким камням домой
Брести с кошелкою базарной
В дом, и не знающий, что — мой,
Как госпиталь или казарма.

Мне все равно, каких среди
Лиц ощетиниваться пленным
Львом, из какой людской среды
Быть вытесненной — непременно —

В себя, в единоличье чувств.
Камчатским медведем без льдины
Где не ужиться (и не тщусь!),
Где унижаться — мне едино.

Не обольщусь и языком
Родным, его призывом млечным.
Мне безразлично — на каком
Непонимаемой быть встречным!

(Читателем, газетных тонн
Глотателем, доильцем сплетен…)
Двадцатого столетья — он,
А я — до всякого столетья!

Остолбеневши, как бревно,
Оставшееся от аллеи,
Мне всё — равны, мне всё — равно,
И, может быть, всего равнее —

Роднее бывшее — всего.
Все признаки с меня, все меты,
Все даты — как рукой сняло:
Душа, родившаяся — где-то.

Так край меня не уберег
Мой, что и самый зоркий сыщик
Вдоль всей души, всей — поперек!
Родимого пятна не сыщет!

Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст,
И все — равно, и все — едино.
Но если по дороге — куст
Встает, особенно — рябина…
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 00:25

travellerша писал(а) 20 мар 2013, 23:52:Тоска по родине! Давно
Разоблаченная морока!

Судьба самой Цветаевой - хороший эпилог к этому стиху.
В Елабуге его хорошо продекламировать.
vagabondit

Сообщение travellerша » 21 мар 2013, 00:36

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 00:25:В Елабуге его хорошо продекламировать.

Так именно в Елабуге, а не в Праге и не в Париже.
Но и не в Москве. Хотя
Старшую у тьмы выхватывая,
Младшей не уберегла -
звучит страшнее, отсюда и Елабуга.
И это все тоже ностальгия.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Sr. Tomato » 21 мар 2013, 03:33

Как эволюционирует ветка!
от желания оставшихся увидеть такую ностальгию
до стихов Ахматовой

Красиво!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 04:01

Sr. Tomato писал(а) 21 мар 2013, 03:33: Ахматовой

Я б даже резче сказал - Цветаевой...

А Ахматова про ностальгию так сказала:

Тот город, мной любимый с детства,
В его декабрьской тишине
Моим промотанным наследством
Сегодня показался мне.

Все, что само давалось в руки,
Что было так легко отдать:
Душевный жар, молений звуки
И первой песни благодать -

Все унеслось прозрачным дымом,
Истлело в глубине зеркал…
И вот уж о невозвратимом
Скрипач безносый заиграл.

Но с любопытством иностранки,
Плененной каждой новизной,
Глядела я, как мчатся санки,
И слушала язык родной.

И дикой свежестью и силой
Мне счастье веяло в лицо,
Как будто друг, от века милый,
Всходил со мною на крыльцо.
vagabondit

Сообщение Snusnumrik » 21 мар 2013, 04:11

Какие стихи! Действительно, эволюция ветки налицо...

О ностальгии - поймала себя на мысли что, уехав из Доминиканы, я и по ней буду грустить. Так же как грущу по Италии, реже Таиланду и - считайте меня ненормальной - даже иногда по Афганистану.

ностальгия-тоска не по дому,
а тоска по себе самому (с)

Воистину.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Sr. Tomato » 21 мар 2013, 04:36

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 04:01:
Sr. Tomato писал(а) 21 мар 2013, 03:33: Ахматовой

Я б даже резче сказал - Цветаевой...
.

А, ято делать ведь надо кому-то быть фоном для интеллигентных людей
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Canmos » 21 мар 2013, 04:58

А я вот никогда не была романтиком и любителем поэзии, поэтому моя тоска по России чаще всего лежит в какой-то материальной сфере. Так что я сейчас вас всех "спущу на землю" к материальным благам
Есть вот у меня несколько вещей, кот. вообще нельзя купить в Канаде, нет их просто здесь, а в России или где-либо еще это найти легко.
Например:
1) кожаная ключница (типа кошелька, но для ключей). Тут обычно все ключи на резинке носят.
2) пластмассовые ободки для волос, но чтобы были без зубцов. Последний раз их из Мексики привозила за "копейки"; в Канаде такие вообще не найти.
3) календарь в офис на стенку - длинный такой с картинкой сверху и тремя (!) отрывными месяцами под ней. И чтобы неделя начиналась в понедельника! А то я до сих пор во всех американских календарях фломастером субботу и воскресенье отдельно отчеркиваю для наглядности.
4) Еще хочется, чтобы под Новый год этот календарь из п 3) кто-нибудь просто дарил как в России в офисах, а то под Рождество тут только еду всякую и конфеты дарят.
5) И купальник в Канаде тяжело купить. Чаще всего это либо что-то пуританско-американское, все затянутое и с кучей "подложек" всяких; либо совсем открытое бикини. А вот что-то среднее между 2 экстримами не найти. Опять же либо в Европе, либо в Мексике покупать приходится.

Извиняйте, если что, я просто о насущном сейчас думаю - о купальнике!
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Zoobaw » 21 мар 2013, 05:20

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2013, 04:11: считайте меня ненормальной - даже иногда по Афганистану.

Snusnumrik писал(а) 21 мар 2013, 04:11:ностальгия-тоска не по дому,
а тоска по себе самому (с)

А мне кажется по Афганистану должно быть самое то и ничего ненормального нет. Ведь тоскуя по себе самому мы тоскуем по каким то испытанным в прошлом эмоциям, которые не удается испытать в настоящем, а наверняка с такой экзотикой как Афганистан у вас должно быть в этом плане связано очень многое.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль