Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вьетнам: внутренние перелеты по Вьетнаму и ближайшим странам

Сообщение tt1488 » 05 мар 2013, 19:18

На сайте Vietjetair сегодня распродажа до 23.00 по Москве...но он не грузится((( Засада
tt1488
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение 7124qaz » 05 мар 2013, 21:24

Irina C писал(а) 05 мар 2013, 19:11:а я все таки решила путь Ханой-Хуэ на поезде преодолеть...никогда ими не ездила, будет в диковинку
Не подскажете если купить билет онлайн, его тоже как и автобусный нужно будет менять перед посадкой или прокатит распечатанный с компа????

О билете на автобус точно могу сказать-обязательно менять , вам дадут места, идете с паспортом и банковской картой на которую покупали билеты онлайн в офис автобусной компании -синь туристик и говорите чейндж май е тикетс ту реал тикетс, без проблем мы покупали онлайн и меняли так на риал тикет в Хошимине за день до отправления,но можно за 30 мин до отправления. А вообще вам придет сообщение на е маил после покупке такого содержания ;Please bring along with you this eTicket, your credit card used for online payment of eTicket and your passport/ID card to authenticate it at TheSinhTourist offices 30 minutes before departure. По жд незнаю
Последний раз редактировалось 7124qaz 11 мар 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 16

Сообщение Marusia1 » 05 мар 2013, 21:47

А я взяла в итоге Хошимин - Да нанг у Вьетджет, ими же летим сначала с Фукуока до Хошимина, стыковка 2 часа. Если все пройдет нормально, может еще засветло в Хюэ доберемся.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение sirvit » 18 мар 2013, 19:20

sirvit писал(а) 02 мар 2013, 11:14:Возникла такая ситуация: при летаю из Москвы в середине марта в Хошимин Аэрофлотом по расписанию с 9:30 утра. Затем планирую сразу лететь на Фукуок. Когда брал билеты на Фукуок еще в декабре по тарифу суперэконом, вылет на фукуок вьетнамских авиа был в 14:00, разница в стыковке 4,5 часа, что в принципе терпимо. Сейчас пришло сообщение, что мой рейс перенесли на 16:10. Короче еще 2 часа добавили гулять по аэропорту. Вопрос 1: могу ли я на основании переноса времени рейса требовать от вьетнамцев заменить мне мой билет по суперэкономному тарифу на более ранний рейс в 10:35 и стоит ли мне это делать, если времени на прохождение таможни, получения багажа, перебежки из межд.аэропорта в хошимине во внутренний будет всего 1 час 5 минут., но бегаю я быстро. Вопрос 2: имею ли я как обладатель золотой карты Аэрофлота при такой стыковке с вьетнамцами воспользоваться бизнес залом внутреннего аэропорта в хошимине. В Аэрофлот бонусе говорят нельзя, но девочки на телефоне в Аэрофлот бонусе по моему сами плохо в теме, потому как они вообще считают, что там нет бизнес зала, раз его нет у них в списках на сайте. Большое спасибо, если кто нибудь сможет дать мне дельные советы по моим вопросам. Основной вопрос-реально ли добежать за 1 час 5 минут или нет?

Отвечаю сам себе на свои же вопросы, поскольку ни от кого более менее дельного ответа так и не услышал: сегодня аэрофлотовский рейс коснулся земли в хошимине
в 9:25, в 9:35 он всех высадил, в 9:50 в общей очереди мной была пройдена таможня, багаж уже на ленте, в 10:05 я на стойке регистрации во внутреннем аэропорту на рейс, который в 10:35 на фукуок. Короче, при условии, если нигде в очереди долго не стоять и зарегистрироваться заранее и своевременного прилета Аэрофлота в 9:30, вы на рейс в 10:35 успеваете. Рисковать или нет-это уже другой вопрос. С билетами по супертарифу не советовал бы. Но сразу хочу сказать что билеты с рейса на 14:00 вам на рейс 10:35 за полчаса до вылета уже не поменяют. Второй вопрос-бизнес-зал во внутреннем аэропорту хошимина есть, но доступ туда для элиты Аэрофлота закрыт, поскольку еще не подписано соглашение о его использовании с Аэрофлотом. Всем привет-лежу до 31 марта на пляже в си старе.
sirvit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7124qaz » 18 мар 2013, 19:22

Про карты и бизнес зала Вас предупреждали, что это невозможно
7124qaz
путешественник

Сообщение sirvit » 19 мар 2013, 03:41

По правилам Аэрофлота это как раз то и возможно при пересадке с Международного рейса Аэрофлота на внутренний ВА. Но по Хошимину проблема в том, что пока еще не подписано соглашение и внутреннего аэропорта хошимина просто нет в списке для всеобщего использования авиакомпаниями группы скайтим. Но в международном терминале бзнес-залом пользоваться можно, несмотря на отсутствие этого же соглашения. Так что видимо все зависит от количества желающих. По крайней мере, таким был ответ вьетнамского босса, который заведует регистрацией на ВА во внутреннем аэропорту в Хошимине.
sirvit
участник

Сообщение 7124qaz » 19 мар 2013, 12:09

ну да по правилам аэрофлота )))))))))))))))))
7124qaz
путешественник

Сообщение sirvit » 19 мар 2013, 17:10

Вообщем, как я полагаю, либо я дурак либо лыжи не едут :-) Короче для тех, кто в танке по поводу Арофлота- на примере: если вы прилетите с золотой картой в Ханой, а не в Хошимин и оттуда на фукуок, то Вас в бизнес-зал пустят, поскольку Ханойский аэропорт соглашение заключил. Надеюсь, что кому-нибудь на форуме это поможет.
sirvit
участник

Сообщение 7124qaz » 19 мар 2013, 18:24

"Те, кто произносит оскорбления, напоминают тех, кто бросает золу против ветра. Зола летит на них самих и ослепляет их."
Давайте не будем строить из себя гения,в танке изначально вроде как вы были)))), обсуждая банальное; все ответы на ваши вопросы были и есть сайте аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/about/privilege
А вообще Tan Son Nhat International Airport имеет 2 терминала , один международный , а второй Domestic Terminal-но в целом это единый организм. Как такое могло случится , что договор - соглашение по скай тиму заключено с терминалом, а не с аэропортом в целом??? ( во хохма ) Если правила работают и соглашению заключено с аэропортом,то не может одна его часть выполнять, другие нет.Есть одно НО. Во Вьетнаме возможно всё -))
Пожалуйста.
7124qaz
путешественник

Сообщение Anttmn » 20 мар 2013, 12:01

Мониторю сайты компаний на предмет билетов Хошимин-Фукуок-Хошимин 24.04 туда и 30.04 обратно. С перелетом на остров проблем с билетами нету ни у вьетнимцев, ни у вьетжетов. А вот обратные билеты можно купить только у вьетнамцев бизнесклассом, остальные все раскуплены на эту дату((
Скажите, насколько большая вероятность, что ближе к дате вылета бюджетные билеты появятся, не покупать же билеты за 10т.р. на двоих.
сайт airmekong вообще какой-то мертвый, пишет, что нет доступных перелетов, никаких.
Anttmn
новичок

Сообщение aleksey2008 » 20 мар 2013, 12:08

Anttmn писал(а) 20 мар 2013, 12:01:Скажите, насколько большая вероятность, что ближе к дате вылета бюджетные билеты появятся, не покупать же билеты за 10т.р. на двоих.

А откуда они возьмутся?..
Вероятность, имхо, крайне маленькая.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение 7124qaz » 20 мар 2013, 12:10

Anttmn писал(а) 20 мар 2013, 12:01:Мониторю сайты компаний на предмет билетов Хошимин-Фукуок-Хошимин 24.04 туда и 30.04 обратно. С перелетом на остров проблем с билетами нету ни у вьетнимцев, ни у вьетжетов. А вот обратные билеты можно купить только у вьетнамцев бизнесклассом, остальные все раскуплены на эту дату((
Скажите, насколько большая вероятность, что ближе к дате вылета бюджетные билеты появятся, не покупать же билеты за 10т.р. на двоих.
сайт airmekong вообще какой-то мертвый, пишет, что нет доступных перелетов, никаких.

аир меконг по официальному заявлению -обновляет флот, билетов дешевле быть не может , картина странная .. вам принципиально вернуться именно в Сайгон?
7124qaz
путешественник

Сообщение Marusia1 » 20 мар 2013, 12:13

Сама недавно задавала подобные вопросы, ответ однозначен: дешевле уже не будет. Или двигайте дату, или берите что есть. Мы на эти даты взяли билеты 2 месяца назад, был выбор и по ценам, и по времени. А с другим перелетом внутренним тоже пролетели. Пока ждала "открытия продаж" как я думала, в Хюэ, выяснилось, что там аэропорт на ремонт закрывается, пришлось брать Да Нанг втридорога. А Айрмеконг обновляет самолетный парк, так у них на сайте написано
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение 7124qaz » 20 мар 2013, 12:33

попробуйте VASCO помониторить http://www.vasco.com.vn/TransServices/Service
они специализируются на полетах на острова, правда уже кажется они не летают на фукок ,латают на другие прекрасные острова Oт merial. Промодерировано.
7124qaz
путешественник

Сообщение Anttmn » 20 мар 2013, 12:41

aleksey2008 писал(а) 20 мар 2013, 12:08:А откуда они возьмутся?..
Вероятность, имхо, крайне маленькая.

не будем рисковать, чтобы не остаться вообще без билетов
7124qaz писал(а) 20 мар 2013, 12:10:вам принципиально вернуться именно в Сайгон?

да, из Сайгона следующий перелет
7124qaz писал(а) 20 мар 2013, 12:33:попробуйте VASCO помониторить http://www.vasco.com.vn/TransServices/Service
они специализируются на полетах на острова

Спасибо, но фукуока я не нашел, к сожалению(
Anttmn
новичок

Сообщение sirvit » 20 мар 2013, 13:40

7124qaz писал(а) 19 мар 2013, 18:24:"Те, кто произносит оскорбления, напоминают тех, кто бросает золу против ветра. Зола летит на них самих и ослепляет их."
Давайте не будем строить из себя гения,в танке изначально вроде как вы были)))), обсуждая банальное; все ответы на ваши вопросы были и есть сайте аэрофлота http://www.aeroflot.ru/cms/about/privilege
А вообще Tan Son Nhat International Airport имеет 2 терминала , один международный , а второй Domestic Terminal-но в целом это единый организм. Как такое могло случится , что договор - соглашение по скай тиму заключено с терминалом, а не с аэропортом в целом??? ( во хохма ) Если правила работают и соглашению заключено с аэропортом,то не может одна его часть выполнять, другие нет.Есть одно НО. Во Вьетнаме возможно всё -))
Пожалуйста.

Ну если вы так хорошо знаете адрес сайта Аэрофлота, то может быть покажете где в списке бизнес-залов группы скайтим Хошимин? Может вам легче станет, когда вьетнамцы по всем правилам и в международный терминал доступ перекроют? Они а Хошимине имеют на это право. Да и вообще причем тут Вьетнам? Лично я тут во второй раз и мне тут все нравится.
sirvit
участник

Сообщение sirvit » 20 мар 2013, 13:51

Anttmn писал(а) 20 мар 2013, 12:01:Мониторю сайты компаний на предмет билетов Хошимин-Фукуок-Хошимин 24.04 туда и 30.04 обратно. С перелетом на остров проблем с билетами нету ни у вьетнимцев, ни у вьетжетов. А вот обратные билеты можно купить только у вьетнамцев бизнесклассом, остальные все раскуплены на эту дату((

У меня была такая же проблема но с обратным вылетом 31 марта из за того что 1 апреля во Вьетнаме праздник и фукуокцы летят в хошимин, такая же проблема и у вас, только 1 мая будет праздник. Советую хотя бы еще недельку каждый день мониторить сайт вьетнамских авиа и вьетджетов, сейчас только они на фукуок летают. Новые билеты появляются всегда, их сдают, меняют и просто выбрасывают новые лоты. Может повезет, но До последнего не тяните и имейте ввиду, что такие дорогие билеты вы всегда можете сдать без штрафа, так что может стоит купить, и если повезет с дешевыми, то дорогие потом просто сдать.
sirvit
участник

Сообщение aleksey2008 » 20 мар 2013, 15:46

sirvit писал(а) 20 мар 2013, 13:51:Новые билеты появляются всегда, их сдают, меняют и просто выбрасывают новые лоты.

Это какие такие лоты?..
Наивно думать, что если кто-то сдал билет, купленный по промо-тарифу, в то время как продажа этого тарифа давно закончилась, это место вдруг появится в продаже опять по промо... Нет, оно будет продано по тому тарифу, который действует на рейсе на данный момент.
Бывают акции и скидки, когда на определенном направлении на определенные даты цена снижается, но ждать такой акции на период повышенного спроса (а он явно таковой, раз дешевых билетов давно нет) - все равно что надеяться на снег на Фукуоке
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение 7124qaz » 20 мар 2013, 21:18

Luchiniel писал(а) 04 мар 2008, 16:00:С 17.04 по 02.05 собрались во Вьетнам, летим Аэрофлотом. Внутренние перелеты: Ханой - Ньячанг - Хошимин - Сием Риеп - Ханой во вьетнамских авиалинях в Москве посчитали на 16 532р. с чел. - по-моему дофига! Возник вопрос приобретения билетов через вьетнам трэвел эдженси - ханой - хошимин порядка 118$.

http://www.vietnambudgettour.com/webplu ... 2&aid=1388

Люди! Поделитесь, пожалуйста, кто как покупал и бронировал внутр.перелеты. Могут ли возникнуть проблемы при приобретении перелетов на месте?

Из Нячанга в Хошимин долетите лоукосером ( знакомый маршрут) https://ameliaweb5.intelisys.ca/VietJet ... =pb&sesid= можно от 18 баксов на более ранние даты до 50 баксов с человека на март-апрель (у VN кажетсят акая же цена- 50 баксов с чел , однако , если заранее брать у Vietjetair , то по этому маршруту можно за 18 баксов с чел. долететь , маршрут- из Ханоя до Хошимина в пределах 40 - 60 баксов с чел на апрель https://ameliaweb5.intelisys.ca/Vietjet ... =en&sesid=
чем раньше берете, тем дешевле, повторюсь.
об агентстве я ничего не знаю
абстрагируйтесь от вьетнамских авиалиний, они иногда выходят за пределы разумного))). По поводу сиемп риепа не подскаж,знакомые ездили на автобусе , я как то еще недобрался, только учтите на будущее , что камбоджийские авиалинии и лао айр -это дочки VN,летают кодшерингом с VN.Удачи!
7124qaz
путешественник

Сообщение satmaster » 21 мар 2013, 15:05

Anttmn писал(а) 20 мар 2013, 12:01:Мониторю сайты компаний на предмет билетов Хошимин-Фукуок-Хошимин 24.04 туда и 30.04 обратно.

я сегодня сдал 2 билета в экономе Вьетнамских авиалиний Фукуок-Хошимин, правда на 29.04. думаю, успеете схватить, если устраивает на день раньше улететь.
satmaster
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль