pienak писал(а) 12 окт 2012, 15:42:Всем привет! Очень полезный форум, ребят!!
Оцените, пожалуйста, шансы нашей компашки на визу в США.
Я - девушка, 24, не замужем, была в США по W&T в 2008, выехала без проблем. После этого были шенгены, на момент подачи документов будет открытый мультишенген на год, третий по счету, американская виза в старом паспорте, но он у меня есть. У меня приличная работа (DHL) и зарплата, справка без проблем.
Друзья - парень и девушка, 24 и 25 лет, не замужем и не женат (и не пара =))), сейчас только делают загранпаспорта, соответственно, будут чистые совершенно.. Тоже работа и зп нормальные. Ехать планируем в апреле-мае 2013 на пару недель, стандартная туристическая поездка.
Что посоветуете? Подавать всем вместе? Или лучше по отдельности? Есть ли смысл прокатить друзей куда-то в шенген перед подачей в США?
И когда записываться в посольство, если ехать в апреле-мае?
Спасибо.
с трудом нашла это свое сообщение))
В итоге парень у нас отсеялся, подавали вдвоем с подругой (указывали друг друга как попутчиков). У меня появился шенген до августа 2014 и пара поездок по нему на выходные, подруга, к сожалениию, никуда выехать не успела.
Сегодня ходили в посольство, мне одобрили, а вот подруге отказали.. Как-то так(
Мой диалог:
- Здравствуйте. Цель поездки в США?
- Доброе утро. Туризм.
- Куда хотите поехать?
- Нью-Йорк плюс автобусный тур на Ниагару.
- А что конкретно в Нью-Йорке посмотреть?
- Просто по городу пошататься, я уже была там, но толком не успела ничего увидеть. На Бродвейские шоу очень хочу.
- На сколько хотите поехать?
- На две недели
- А почему не дольше?
- Так отпуск 2 недели только.
- Понятно. С кем едете?
- С подругой, она за мной в очереди стоит.
- Где были в последний год?
- Германия, Австрия, Эстония, Швеция, Финляндия, еще что-то... (причем это правда, но проверить никак - у меня эстонские шенгены и въезжать/выезжать стараюсь через Таллин, в паспорте 95% таллинских штампов)
- А в прошлый раз были по ВиТ в 2009?
- В 2008. У меня старый паспорт с собой, показать?
- Нет, не нужно. А где и кем работаете, как долго?
- Там-то тем-то столько-то. (причем работаю я год и 3 месяца на этой работе всего, сказала "второй год")
- Спасибо, ваша виза одобрена.
Все эти вопросы задавались параллельно с печатаньем, просмотра чего-то в компьютере, в общем стояла минут 5, наверное.
Главный принцип - я была спокойна и ни слова не приврала, все как есть говорила. Из документов брала с собой справку с работы и старый паспорт, не понадобились.
Потом подошла к подруге, которая как раз собеседовалась, она сказала консулу, что вот подруге с которой еду, только что визу дали. Но не помогло((
Очень благодарна форуму за помощь, все делали по советам, начиная от заполнения анкеты и до собеседования. Жаль, что у подруги не получилось в чистый паспорт, но тут, видимо, раз на раз не приходится) Я теперь, правда, тоже не поеду никуда, по крайней мере, как собиралась - в мае. Но 3 года впереди, наверное, пригодится еще)))
Удачи!