Криминал в Паттайе

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Криминал в Паттайе

Сообщение trora » 17 янв 2013, 12:30

AMORDA писал(а) 17 янв 2013, 12:02:10 000 бат на 4-х человек это не так уж и много в Паттайе, а вы говорите пачка кэша, 10 бумажек по 1 тыс. бат., только и всего

10 бумажек это не пачка а пачечка. а вот если по 100 бт- то это котлета...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение ГерманМ » 17 янв 2013, 14:05

Наладчик писал(а) 17 янв 2013, 12:14:У меня в начале января пытались сорвать золотую цепочку...

"О, сколько раз твердили миру..."
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение RinaCh » 24 янв 2013, 20:01

достойные люди в достойном городе))))

Сибирячка задержала уличных грабителей в Таиланде

учитесь, девочки! и мальчики))
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Кастер » 25 янв 2013, 11:03

Только с Паттайи, докладываю.
1. Катои реально охуели обносят на равном месте, у меня дернули с кармана 3000 бат, мелочь, но не приятно.
2. У Микса часам к 2-м реальный дурдом, так как идет активный дележ баб между отечественными пацанами и арабами. Вижу скорая стоит и пацан здоровый сидит вся нога в крови, ну поинтересовался, что как. Оказывается, что то он с арабом закусился, ну суть до дела втащил ему, дак это животное укусило его за ляжку буквально вырвав кусок мяса. Полиция, скорая, кипишь.
3. На Чанге с ровного места до меня доебались 2 канадца это еще при том, что один был одноногий . Кипишь и ор, тайки все под барную стойку спрятались, но так как ко мне подошло подкрепления и расклад сил сильно изменился, они ретировались. При то, что я им сразу пояснил, что инвалида пиздить не буду. Что надо было до сих пор гадаю.
Вообще как то так, ввиду русской оккупации Паттайи, стычки и разборки там постоянно.
Кастер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Нехочуха » 11 мар 2013, 08:21

Всем приветики. С 2009г отдыхаю в паттайя 1 -2 раза в год. Так вот где вы находите приключений хз. Соглашусь токо с тем что прихуели катои. Отдыхаю дикарем. селюсь в отелях где нет русских или по минимуму. любимое место немецкая слобода (наклыа)
Нехочуха
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 11 мар 2013, 13:31

карма-с...
4 года тут живу- никаких проблем нет ни с катоями, ни с канадцами, ни с арабами и тагилами...
очевидно у некоторых жопа просто просит приключений- вот они и находятся.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение rrusel » 18 мар 2013, 22:30

Всем Хау)криминала нет, как такового, но напишу сюда....
В конце февраля, отдыхали в Паттайе. На острове Ко Лан, катаясь на водном байке, зацепил спидбот (быстроходная лодка). Далеко отплыл от берега, вернулся не на тот пляж и плыл (быстро) вдоль берега, на свой пляж. Начал объезжать стоячую лодку, а за ней ещё одна стоит. Увернулся чудом. Чтобы не въехать носом в бок, газанул и вывернул в сторону....по касательной *погладил* почти весь бок спидбота, оставив там пробоину с ладонь (дырка где-то около метра над водой).
На берегу тайцы, потирая руки, звонят куда-то. На вопрос *Хау мач?* - молчат. Через минут 30-40 приезжает таец в солнцезащитных очках))) Посмотрев спидбот и поинтересовавшись откуда мы, заламывает шестизначное число в баттах и это только за лодку. Байк не его, ему на него пох. Понять, что он мяукает по-английски, было сложно, поэтому торговались как могли. Часа 3 бестолку писали на песке разные суммы. На острове даже в полицию сходили. Но когда там узнали суммы запрашиваемые с нас и которые мы давали, послали нас....в Паттайю. На острове даже бумажки решили не заполнять.
И вот все дружно, 12-14 человек которых надо с острова вывести, нас трое, таец в очках, сели на эту лодку дырявую и рванули в Патайю))) Дырка была видна всем, поэтому некоторые жилеты одели. Ехали как обычно, быстро, но вода в лодку попадала. Честно говоря был рад оказаться в Паттайе, в туристической полиции. Как-то десяток тайцев на острове напрягали немного. Полицейский (поляк), посмотрев фотографии спидбота и байка, поинтересовался откуда мы. Узнав что с Эстонии, сказал нам, что у нас *биг проблем*. Ещё сказал, что раньше такой требуемой суммы не встречал, а люди которые владеют спидботами, местная мафия. Поэтому предложил три выхода из этой ситуации.....
1) звонить в посольство (сразу откинули этот вариант, финансовые вопросы это не к ним).
2) написать заявление в полицию, ждать пару дней суда, и обязательно с адвокатом, идти в суд (спросили, какой может быть вердикт-ответил.... даже тюрьма, всё от судьи зависит).
3) договориться тайцем.
У нас как бы и вариантов то и не было. На острове давали 500 евро за всё, после предложенных вариантов, надо было подымать. Таец о сумме меньше 1500евро не хотел даже слушать. На наш торг подымал сумму на 100 евро. В итоге полицейский предложил принести 1200 евро и тупо пихнуть тайцу в руки, типо почувствует деньги в руках и скинет. Принесли, дали....таец в шоке. Сразу предложил ему паспорта отдать, на что был вежливо послан. Так и не понял, был ли он в ярости , что так мало отжал с нас, или просто играл на публику, но забрал деньги превозмогая себя. Стало ясно, что и он тоже в суд не хочет. Нас и депортировать тоже ведь могли)). Вот так я и покатался за 1200евро на водном байке. Дальше отдых прошёл без такого рода приключений.
rrusel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AMORDA » 19 мар 2013, 22:15

Все что сказал Вам полицейский правда! Всем кто в ПТТ советую, не берите водные байки и т.д. можно попасть под пресс местной мафии даже ничего не делая, есть своя отлаженная система разводов там в ноябре 2011 спас я как то парочку молодоженов от тайцев, в итоге просили 7000 бат, отдали 1000.......
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение apmyp » 20 мар 2013, 22:19

AMORDA писал(а) 19 мар 2013, 22:15:Все что сказал Вам полицейский правда! Всем кто в Паттайя советую, не берите водные байки и т.д. можно попасть под пресс местной мафии даже ничего не делая, есть своя отлаженная система разводов там в ноябре 2011 спас я как то парочку молодоженов от тайцев, в итоге просили 7000 бат, отдали 1000.......

А что с ними случилось, байк перевернули?

_
apmyp
новичок

Сообщение AMORDA » 21 мар 2013, 08:28

apmyp писал(а) 20 мар 2013, 22:19:
AMORDA писал(а) 19 мар 2013, 22:15:Все что сказал Вам полицейский правда! Всем кто в Паттайя советую, не берите водные байки и т.д. можно попасть под пресс местной мафии даже ничего не делая, есть своя отлаженная система разводов там в ноябре 2011 спас я как то парочку молодоженов от тайцев, в итоге просили 7000 бат, отдали 1000.......

А что с ними случилось, байк перевернули?
_

Нет, развод состоит в следующем: молодожены взяли байк с отломоной пластиковой задней ручкой и это не заметили, покатались, а потом таец им предъявил все это, сказал что они ее разбили, мы с берега на них смотрели и нечего экстремального не заметили, нас было 8, тайцев 3, это не помешало им побить до крови молодожена и требовать с него 7000 бат типа за ремонт. Еле оттащил отмороженных тайцев от него, попросив наших девушек снимать его избиение на видео, это подействовало. Доказать на месте нам тайцам ничего не удалось, приехала местная мафия в количестве примерно 5 человек и типа полицейский (охранник одного из отелей в очень похожей на полицейскую форму только она у него была черная и везде надписи секьюрити) Я и еще один паренек из Чечни!!! организовали народ! мы взяли молодоженов в кольцо и такой компанией двинулись на паром, тайцев было меньще и ввязываться в драку на глазах у сотен людей им не хотелось. Таким же образом, оттесняя тайцев мы сели на паром. Тайцев пустили за нами, я предложил Тайцам всем вместе поехать в ПТТ где придти в полицейский участок и разобраться. На пароме было много наших и большинство (примерно человек 30) заявили о готовности дать свидетельские показания в пользу молодоженов, с приложением видео избиения парня-молодожена. После 20 минутных препирательств, цена ремонта водного мотоцикла была снижена до 1000 бат, они им их заплатили (правда не правда, а время дороже) Вот такая история. После я разговаривал с полицейским волонтером-переводчиком на ВС Николай Ренатовичем об этой ситуации, он сказал что такое с водными мотоциклами происходит сплошь и везде. Наши действия на Ко лане назвал правильными, предложил даже написать заявление и опознать обидчиков на Ко лане, при условии явки 30 свидетелей, но я отказался, т.к. инцидент был уже исчерпан.
p.s.
В благодарность за свое чудесное спасение молодожены уговорили меня и "чеченца" на вечернюю встречу в одной русской кафешке (не быдло баре) с целью проставиться однако в назначенное время никто из них так туда и не пришел Не то что бы мы чего то хотели, но было все равно неприятно.... выпили мы с с "чеченцем" крепко и больше не виделись....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение pattaetsz » 25 сен 2013, 07:00

Вчера на Наклыа у жены попытались выдернуть сумку. Мы ехали на двух велосипедах, она на трехколесном впереди, а я на простом сзади. Двое на байке притормозили перед ней и задний потянул сумку-рюкзачок, который лежал в переднем багажнике на руле. Жена говорит, состроил изумленную рожу, когда сумка не пошла, так как ее два ремня были зацеплены за руль. Но с велосипеда жена упала, а я перелетел через нее и через руль. Прохожие охотно помогли с первой помощью и вызвали полицию, которая приехала минут через 20. Скорая доставила супругу в Бангкок=-Паттая с подозрением на перелом руки, что, к счастью, не подтвердилось рентгеном. Что противно-это поведение госпиталя. Два часа просидела в ожидании, несмотря что РЕСО прислала гарантийное письмо, устами присутствовавшего там русскоязычного по местному телефону требовали депозит, мы даже не спрашивали сколько, который обещали через три дня вернуть в случае отрицательного результата теста на алкоголь. Какой на хрен алкоголь у двух пенсионеров на великах в светлое время суток и при отсутствии внешних признаков опьянения?! После затребования письменного отказа в медобслуживании согласились принять без алкогольного теста. Переломов нет, рентген сделали, но рука у жены не поднимается. Полицейскому сказал, что в участок не пойду. Он спрашивал про номер на байке, я сказал, что не заметил, но я уже с земли по злобе успел глянуть вслед, и там было что-то вроде трех больших букв типа кокай по центру. А тайцы с макашницы и мотобакер вблизи сказали полицейскому, что байк без номеров. Бздят, видно.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение teoretik » 25 сен 2013, 08:18

pattaetsz писал(а) 25 сен 2013, 07:00: Что противно-это поведение госпиталя. Два часа просидела в ожидании, несмотря что РЕСО прислала гарантийное письмо, устами присутствовавшего там русскоязычного по местному телефону требовали депозит, мы даже не спрашивали сколько, который обещали через три дня вернуть в случае отрицательного результата теста на алкоголь. Какой на хрен алкоголь у двух пенсионеров на великах в светлое время суток и при отсутствии внешних признаков опьянения?!

Я думал что первичный осмотр включает и тест на алкоголь . Ведь в полисе написано что в случае обнаружения в крови алкоголя страховка не действительна.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pattaetsz » 25 сен 2013, 08:45

Тест на алкоголь у них, видишь ли, трое суток занимает. Против теста никто не возражал, но давать денег в ожидании результата? Реакция полиции на инцидент есть некоторая. Поехал сегодня забрать свой велик, который оставил там на месте происшествия- так сидят на лавке пятеро полицейских, проверяют проезжающие мотики.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Диссидент » 27 сен 2013, 08:38

del.
Последний раз редактировалось Диссидент 15 дек 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Диссидент
участник

Сообщение qwazawq » 07 окт 2013, 20:17

Выход один брать с собой минимум денег и ценных вещей
qwazawq
новичок

Сообщение teoretik » 07 окт 2013, 20:56

qwazawq писал(а) 07 окт 2013, 20:17:Выход один брать с собой минимум денег и ценных вещей

Это не выход. Был здесь соотечественник который боксер-бодибилдер. Так он подходил знакомиться, а потом морду бил .
Деньги и ценности не отбирал вроде.
teoretik
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 07 окт 2013, 22:06

А в моем родном городе 30 километров от Москвы у матери средь бела дня таджик цепочку с шеи сорвать пытался. А я с товарищем будучи в изрядном подпитии там же кастетом в морду схлопотал а товарищу бутылку об голову разбили. Так что можно и дома нарваться. Но дома нет моря , тепла и Волкин-стрит.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение merial » 08 окт 2013, 22:31

Oт merial. Промодерировано. Муть с претензиями перенесена до выяснения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aest » 24 окт 2013, 19:20

Не думал, что попаду в такое, ну это каждый так думает. Ситуация, прохожу часа в 3 ночи по волкину перекресток между быдлокафе и миксом (там постоянно катои тусуются). Трезвый. Ну как обычно там, хеллоу, пойдем с со мной, за руку хватают. Но тут одновременно двое-трое хватают, с двух сторон, и довольно крепко, и несут какую-то чушь, про минет за 100 бат и.т.д. Руки вырываю, прохожу еще метров 10 - опа, а сотового-то нету.

Возвращаюсь - никого нет, стоит вдалеке один катой, подхожу, говорю, видел ? Реально телефон обратно выкупить ? Говорит, понты, они уже его наверняка скинули и ушли спать. Полиция не поможет, им только деньги нужны.

Ну, я в общем, так и предполагал. Постоял немного, подождал, может кто подойдет договариваться, неа - жизнь продолжается. Самое интересное, в других карманах деньги были и пару карточек - не взяли, или не успели. Телефон - старенький айфон, 4ка, глюковал, теперь есть повод обновить. Хорошо, что перед отьездом бэкап всех данных сделал. Симку заблочил.

Схема простая, одни отвлекают, а кто-то в карман лезет. Как это примерно происходит, можно здесь увидеть http://www.youtube.com/watch?v=CXG5Uy07s7k
Будьте внимательны.
Aest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение teoretik » 24 окт 2013, 19:53

У меня эти ридоры в первую поездку примерно 300 батов таким же макаром из кармана вытащили. На бичке дело было. Но телефон и основную сумму денег я держал мертвой хваткой .
teoretik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль