Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
timahmad писал(а) 21 мар 2013, 09:18:А биометрию в Москве
то бишь, всё оформление (печать данных на бланке, заполнение чипа) в Мск делается?
imperor писал(а) 21 мар 2013, 09:20:то бишь, всё оформление (печать данных на бланке, заполнение чипа) в Мск делается?
imperor писал(а) 21 мар 2013, 09:16:как и старые паспорта.
imperor писал(а) 21 мар 2013, 09:16:но фото вклеивают и прошивают в чип разве в Москве?
merial писал(а) 21 мар 2013, 09:29:Да, отпечатывается на Госзнаке, а потом курьером/почтой доставляется в отдел ФМС
Вот только нахуа такой гимор придумали? Безопасность и всё такое?
timahmad писал(а) 21 мар 2013, 09:41:Девочки из ФМС будут в чип фото и данные заливать?
Вопрос - а какое место моего организма при этом было подвергнуто биометрическим замерам?
timahmad писал(а) 21 мар 2013, 09:59:Никакое
Бек писал(а) 21 мар 2013, 09:58:Уважаемые спецы и гуру!
Развейте сомнения, плиз . Позавчера сдал документы на новый паспорт - оплатил как за 10-летний биометрический.
Процесс "сдавания" документов заключался в следующем: передал все бумаги, которые требовались по списку, девочка проверила все переданное, расписалалсь, где требовалось и что-то внесла в компьютер + мне сделали фотографию. На этом ВСЕ. Сказали приходить забирать новый паспорт через месяц.
Вопрос - а какое место моего организма при этом было подвергнуто биометрическим замерам? Отпечатки не брали, кровь, мочу и, извиняюсь, кал тоже не потребовали. Может при фотографировании что-то замерили в глазу? От скорости процесса я как-то растерялся и не задал соответствующих вопросов, а теперь меня гложат смутные сомнения .
imperor писал(а) 21 мар 2013, 10:05:timahmad писал(а) 21 мар 2013, 09:59:Никакое
точно, никакой биометрии там нет. Да и не будет, скорее всего, где-то читал (хз, может и на заборе) что шифрование там слабоватое.
zerokol писал(а) 21 мар 2013, 11:06:причем на конференции в НИИ Восход, где доклад читал, разработчики системы жаловались что бабы дуры из локальных ФМС даже фото нормально сделать не могут, из за чего при испытаниях автоматизированной системы паспортного контроля было большое количество ложных отказов.
kirv писал(а) 21 мар 2013, 11:58:дело свое качественно делает!!!
imperor писал(а) 21 мар 2013, 10:05:точно, никакой биометрии там нет. Да и не будет, скорее всего, где-то читал (хз, может и на заборе) что шифрование там слабоватое.
jour писал(а) 21 мар 2013, 10:59:Вот это - "мне сделали фотографию" т.е. лицо. По крайней мере, у меня так было.
Бек писал(а) 21 мар 2013, 14:12:Дык, за какую биометрию с меня взяли деньги ? Или чип с моей фотомордией, вставленный в паспорт, считается биометрией
Бек писал(а) 21 мар 2013, 14:53:zerokol,а в чем тогда великий смысл российского биометрического паспорта.
Бек писал(а) 21 мар 2013, 14:53:Я по дилетантски считал, что биометрия (отпечатки ли, сетчатка ли,что-то другое) тоже будет заноситься в базу данных, когда я буду получать визу той или иной страны. Тогда, при прилете в соответствующий аэропорт, там просто сравнивнят биомертрические данные из паспорта с аналогичными данными из базы данных. Если же в наших паспортах вместо биометрии только фотомордия, то что и с чем будут сравнивать ? Или я совсем туплю и чего то не догоняю ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев