OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Support_OTT » 21 мар 2013, 11:07

Svet Lana

Пришлите пожалуйста номер заказа и примерное время звонков в коллцентр Личным Сообщением.

Мы обязательно разберемся, если Вас ввели в заблуждение.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kateri6a » 21 мар 2013, 11:19

Веселые ребята! Мне тоже самое написали. До сих пор жду ответа.
kateri6a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svet Lana » 21 мар 2013, 11:20

Support_OTT писал(а) 21 мар 2013, 11:07:Svet Lana

Пришлите пожалуйста номер заказа и примерное время звонков в коллцентр Личным Сообщением.

Мы обязательно разберемся, если Вас ввели в заблуждение.

Номер заказа D03833226. Номер телефона и время написала личным сообщением.
Svet Lana
новичок

Сообщение ленинградочка » 21 мар 2013, 12:05

Вроде все нормализовалось-сегодня позвонила.Барышня пояснила,что компания изменила время стыковки\уменьшила\ и сделала это почему-то сразу же после того как я оплатила билеты.Странно это.Барышня предложила мне поменять билеты,я не согласилась и сказала,что меня все устраивает.Теперь все думы как за один час успеть на рейс. Всем спасибо.
ленинградочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение beskid » 21 мар 2013, 14:55

Добрый день. Столкнулся с проблемой - купил через 12trip билеты СПб-Лиссабон-СПб (3 шт). Туда - через Вену, обратно - через Хельсинки. Оплатил картой, пришли билеты, все отлично. Потом было изменение в вылете из Вены на 10 минут, пришло оповещение -ок. Через какое-то время (в конце февраля) приходит сразу несколько писем - от FinnAir, уведомляющее, что мой рейс Хельсинки-СПб - отменен. Затем от самих 12trip - с уже цитировавшимися здесь словами о том, что вы имеете право вернуть билеты в случае отмены рейса без комиссии и т.д. Слава Богу, не полез в личный кабинет с возвратом - как понял из рассказов здесь - лишился бы всего комплекта билетов... Начал с записи в ЛК и со звонка по телефону - объяснил проблему, спросил, есть ли возможность что-то подобрать. Конечно-отвечает девушка - в течение 24 часов менеджер с вами свяжется и все ок. Через неделю я написал в личном кабинете дополнение - прошу просто вернуть деньги за отмененный рейс. еще пару раз звонил, у меня даже брали номер телефона, с вами свяжутся и т.д. Финал - сегодня девушка Ольга, выдала решение проблемы - летите в Лиссабон, и, внимание, ТАМ занимайтесь возвратом вашего билета. Если возвращать сейчас, говорит она, отменится вся цепочка. На мой резонный вопрос - а не отменится ли мой обратный билет из Лиссабона, если я будучи там начну оформлять возврат, ответить мне не смогла, повторив 3 раза фразы о том, что сейчас можно вернуть все целиком, или в Лиссабоне за отмененный рейс. Дорогие друзья, прошу совета - стоит ли бороться за возврат отмененного рейса сейчас или плюнуть и после возвращения заниматься борьбой с этими ветряными мельницами? Юрий
beskid
новичок

Сообщение Support_OTT » 21 мар 2013, 15:17

beskid

Добрый день!

Пришлите, пожалуйста, номер Вашего заказа нам в ЛС.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Svet Lana » 22 мар 2013, 22:14

Спешу сообщить, что моя ситуация решилась. Билет восстановили (или выписали новый, уж не знаю).

Спасибо представителям OneTwoTrip готовым помочь, а также всем сопереживающим ;)
Svet Lana
новичок

Сообщение kateri6a » 23 мар 2013, 09:37

А моя ситуация вроде разрешается. Пока не получу обратно свои деньги никому и ничему не верю. Жаль тех работников onetwotrip, которым приходится "разгребать" такие заказы. Как получу деньги обязательно отпишусь.
kateri6a
новичок

Сообщение den_k » 23 мар 2013, 09:58

Svet Lana, kateri6a
Вам возвращают деньги за невозвратные билеты? Расскажите как вам это удалось.
Я точно также нажал отмену, предполагая что это вынужденный возврат, и меня послали в 12Trip очень далеко.
den_k
новичок

Сообщение nordid » 23 мар 2013, 10:09

den_k
Вчера в личном кабинете оператор написал "Запрос на разрешение провести вынужденный возврат направлен в а/к. Ждем ответ!" Вот и я жду.
nordid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Svet Lana » 23 мар 2013, 11:44

den_k писал(а) 23 мар 2013, 09:58:Svet Lana, kateri6a
Вам возвращают деньги за невозвратные билеты? Расскажите как вам это удалось.
Я точно также нажал отмену, предполагая что это вынужденный возврат, и меня послали в 12Trip очень далеко.

Нет, мне восстановили билет. Вернее они купили мне новый (у нового билета другой номер) Меня такой вариант тоже устраивал.
Svet Lana
новичок

Сообщение kateri6a » 23 мар 2013, 12:40

О ужас! После 4 звонков к операторам и походу в "Связной" выяснили, что код, который прислали для оплаты штрафа это вовсе не код по которому нужно его оплачивать, что сумма к возврату это не сумма которую мы получим. Что вынужденный возврат "висит" на рассмотрении у авиакомпании. Сколько это будет продолжатся onetwotrip? Надо сказать что, если бы не неверная система со снятием мест и неверные консультации операторов данной ситуации бы не возникло.
kateri6a
новичок

Сообщение Rowland » 23 мар 2013, 15:06

Общение с 123п для меня заканчивается сразу после покупки билета. Дальше в отношении изменений общение только с а/к и никогда с 123п. Был опыт возврата через них. Вернули за 2 мес. Но пришлось проявить смекалку)))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение 12Trip » 23 мар 2013, 15:27

Rowland, а платите Вы в ак напрямую или через динамо-машину с их сбором?
12Trip
новичок

Сообщение den_k » 23 мар 2013, 15:47

Я общался напрямую с авиакомпанией, это был FinnAir, они в так же в результате долгой переписки послали далеко, т.е. к агентству, где я покупал билет, и больше не отвечают.
12Trip я считаю просто наживается на таких возвратах.
den_k
новичок

Сообщение kateri6a » 23 мар 2013, 15:55

Rowland, не поделитесь смекалкой?
kateri6a
новичок

Сообщение den_k » 23 мар 2013, 21:28

Мне 12Trip однозначно ответили, что невозможен и возврат, и обмен, хотя авиакомпания предполагала различные варианты, но агенство отказалось их рассматривать. В итоге ни денег, ни мест, от которых я бы не отказывался, НЕТ.
den_k
новичок

Сообщение MagnumZZZZ » 27 мар 2013, 10:04

Я тоже крайне разочаровался в агентстве ONETWOTRIP. Никогда больше не буду пользоваться их услугами, тем более их советовать. Заказ D00844524.
Ситуация как раз с вынужденным возвратом. Отдыхал, травмировался, вынужден был менять перелет со длительной стыковкой на прямой. Справки все предоставил вовремя. Прошло 50 дней с того момента и ничего, и тишина.
Причем оператор на телефоне, спустя 30 дней, просит прислать подтверждающие документы повторно и говорит!!!, что заявку в а/к они не даже не отправили, после этого оператор из личного кабинета на все вопросы отвечает одной фразой "Как только авиакомпания авторизует данную операцию Ваш возврат будет оформлен." Т.е. сейчас я даже не знаю, отправила ли компания ONETWOTRIP в а/к запрос на возврат средств. Т.е. как встает вопрос возврата/обмена билетов - ONETWOTRIP сразу прячется и забывает про своих клиентов.

Что касается сроков возврата, оператор в переписке сообщил, что согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents), сразу после получения подтверждающих документов, авиакомпания обязана рассмотреть вынужденный возврат в период от 10 до 90 дней.
Я нашел это документ BSP Manual for Agents и по сроку возврата вообще не нашел там информации.
Получается оттягивают выплату, вводя в заблуждение?
MagnumZZZZ
новичок

Сообщение radogor » 27 мар 2013, 10:20

MagnumZZZZ писал(а) 27 мар 2013, 10:04:Что касается сроков возврата, оператор в переписке сообщил, что согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents), сразу после получения подтверждающих документов, авиакомпания обязана рассмотреть вынужденный возврат в период от 10 до 90 дней.
Я нашел это документ BSP Manual for Agents и по сроку возврата вообще не нашел там информации.
Получается оттягивают выплату, вводя в заблуждение?

Я получал подобную отписку (заказ D01619182), но сроки нашел . Вот выдержка:
п. 14.10.4
Возврат полностью неиспользованного билета должен быть осуществлен или авторизован авиакомпанией не позднее, чем в отчетном периоде, следующем за периодом получения авиаперевозчиком оформленного Агентом заявления на возврат.
п. 14.11
В системе BSP в России установлена отчетность 3 раза в течении месяца.

Вот уже месяц как оформляют возврат и кормят завтраками. Более того позже мне написали вот такой ответ: "Авиакомпания рассматривает запросы на вынужденный возврат от месяца до 6. Как только поступит информация, вы будете оповещены."
Т.е. сроки выдумывают от фонаря. На самом деле через переписку с авиакомпанией выяснилось, что OTT даже не обращался за возвратом. Естественно, как авиакомпания может сделать возврат, если OTT не предоставил никаких документов.
radogor
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение MagnumZZZZ » 27 мар 2013, 10:25

Для начала будем создавать во всех соц.сетях группы в поддержку обманутых клиентов ONETWOTRIP. Как наберется сотня другая участников, можно уже коллективный иск готовить.
MagnumZZZZ
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль