Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%

Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 13:15

JackD писал(а) 21 мар 2013, 12:48: После нахождения следов радиации следствие закруглили. Такшта вафельщики пусть другие аргументы себе подгребают.

И каким образом это подтверждает шпионскую версию, а не прочие две? Лично я уже высказался за осадки с Семипалатинска - около 2,000 км, притом, что тогда производили атмосферные, а не подземные взрывы. Правда, данных об испытаниях именно в тот период я не нашел, но и это куда убедительней турпохода в облученных свитерах для их передачи ЦРУ Вандервафля тоже могла оставить радиацию. И дело могли засекретить-закруглить исходя из самого факта наличия радиации вне зависимости от понимания того, откуда она там взялась. Как справедливо отмечено - 1959 год, однако.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 13:24

House495 писал(а) 21 мар 2013, 13:15:Правда, данных об испытаниях именно в тот период я не нашел, но и это куда убедительней турпохода в облученных свитерах для их передачи ЦРУ

Как вариант - на работе подцепили на Маяке. Или ручьем намыло, хз что там за породы. В граните содержание урана и тория часто повышено.
В общем к делу вообще не относится.

Зато идея начать спецоперацию укомплектовав ее рядовыми студентами и студней же послать трупы разыскивать - это четкий почерк КГБ. Рацию по той же причине не выдали. Ну и до кучи симулировали розыск и похороны хотя в точности знали где и что случилось. Это чтобы агентов ЦРУ не спугнуть. А то вдруг они раньше времени с напижженным баблом на Кипр свалят. А там очередной студенческий отряд не готов еще к операции захвата.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 21 мар 2013, 13:30

Sual писал(а) 21 мар 2013, 12:49:Спелеолог белый только,
"Ищут геологи, ищут туристы.."
а так хороший пост.

Вроде бы в моё время был черный. Может поседел с возрастом...
Но в спелеологии я не очень - только в Торгашинскую пещеру меня красноярцы водили, да по молодости полазил по Краснопещерному комплексу в Крыму.
Горы, тайга как-то ближе - в пещерах как-то подлость есть, неожиданное что-то и нехорошее.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение slish » 21 мар 2013, 13:31

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 13:10: В качестве ассимметричного ответа финнов пиздили обычно. .

Финнов пиздили за то, что после революции эти пидопы к нам вторглись... кемску волость им подавай
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 13:32

Zlatan писал(а) 21 мар 2013, 12:43:Надеюсь не слишком ушел от темы ? Но с удовольствием бы послушал ещё чьи-либо воспоминания.

Да нормально все. я верю. Вы же, увидев это, не сняли в дражайшем трепете обувь
Моя вторая бывшая (вполне себе материалистка, в страстях к оккультизму не замеченная), видела в лесу в Карелии лешего. Оснований ей не верить у меня вроде как нет

slish
ну вы буквально то заверения Задорнова, что "американцы_ну_тупыыыые" не воспринимайте. Эдак даже разведка какой-нить Буркина-Фасо просекла бы мышеловку
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 13:36

Ccв писал(а) 21 мар 2013, 12:40:объединяйте свои усилия

Я предлагал, не объединение, конечно, но тактическое перемирие, но они, "лавинщики", себя ведут, как ЕР в ГД - стырили, невесть каким образом треть мест и банкуют, как директор цирка.
Гляжу, народ втянулся в "штаны", а сопротивлялись многие. Заразная оказалась штука.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 21 мар 2013, 13:40

JackD писал(а) 21 мар 2013, 13:32:slish
ну вы буквально то заверения Задорнова, что "американцы_ну_тупыыыые" не воспринимайте. Эдак даже разведка какой-нить Буркина-Фасо просекла бы мышеловку

ААааааааааа, это вы к тому, что если не в походе могли заподозрить что-то Как бэ имело бы место такое быть, если бы это был не единичный случай. Чтоже американцы, идиоты такие, все остальные передачи в большинстве своем в городах проводили? Задорнова посмотрели, как считаете?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Indomilk » 21 мар 2013, 13:43

Zlatan писал(а) 21 мар 2013, 12:43:Чуть про другое.
Я со вторым дежурным вылезли из палатки готовить завтрак (у нас был поход 3 к.с., а в тот день планировался длительный переход) и неожиданно вдруг увидели над собой "ЭТО" - огромное и серое , неподвижно висящее над нами с какими-то желтеющими точками по ободку.

Интересный рассказ, Вам всё-таки надо было сюда это выложить:
"Необъяснимое" в нашей жизни
ПС: сфотографировать эти объекты не пытались?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 13:47

House495 писал(а) 21 мар 2013, 13:15:И каким образом это подтверждает шпионскую версию, а не прочие две? Лично я уже высказался за осадки с Семипалатинска

подтверждающий факт это не наличие радиации, а то, что её целенаправленно искали. Лежат себе 9 жмуров. В лесу. Замерзшие и покалеченные. Зачем, как выразился Камаль, "эзотерические ритуальные пляски" с их анализом на наличие радиации? У следователя в 59-м тоже была версия с вундервафлей на ядерном двигателе? Или что их точечной ядерной бомбочкой мочканули фашисты, прилетевшие с Антарктиды, где как всем известно, они до сих пор скрываются?
Трагедия группы Дятлова
slish писал(а) 21 мар 2013, 13:40:Чтоже американцы, идиоты такие, все остальные передачи в большинстве своем в городах проводили?

ну вот практика и показывает, что это не самый удачный выбор
И вообще, на каком основании Вы отказываете нашим и ненашим в способности скреативить?
JackD

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 13:57

JackD писал(а) 21 мар 2013, 13:50: подтверждающий факт это не наличие радиации, а то, что её целенаправленно искали

Вот тут люди рассказывают что НЛО видели. По ходу НЛО куда чаще шпионов в таежном лесу попадаются. Я бы все же зеленых человечков приподнял по вероятностям в сравнении с Джеймсом Бондом, все-таки нечеловеческая логика способна все на свете объяснить.

Не надо выдумывать зачем Бонду бедных студней нанятых КГБ цинично на мороз без закуски и водки гнать хотя бы. И свитера с полонием не требуются.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Zlatan » 21 мар 2013, 14:11

Indomilk писал(а) 21 мар 2013, 13:43:
Zlatan писал(а) 21 мар 2013, 12:43:Чуть про другое.
Я со вторым дежурным вылезли из палатки готовить завтрак (у нас был поход 3 к.с., а в тот день планировался длительный переход) и неожиданно вдруг увидели над собой "ЭТО" - огромное и серое , неподвижно висящее над нами с какими-то желтеющими точками по ободку.

Интересный рассказ, Вам всё-таки надо было сюда это выложить:
"Необъяснимое" в нашей жизни
ПС: сфотографировать эти объекты не пытались?

1. Такой форум и не видел. Не знаю, может быть попробую разместить, если действительно окажется стоящее по сравнению с другими тамошними рассказами.

2.Я даже описаться от страха не пытался.
Залез в спальник, закрылся с головой и чуть позже начал дрожать такой накатывающей дрожью. А потом как-то согрелся и буквально вырубился.
Интересно наблюдать за своими рефлексами...

Первый раз в Крыму подумывал сфотографировать, но фотоаппарат был не близко. Бежать за ним ? А вдруг к тому времени объекты пропадут.
Кроме того, я читал, что к фотографиям НЛО веры не было так как их (НЛО) легко можно было подделать.
Уж лучше пусть 5 студентов из МАИ всё это увидят и запомнят + местные: тракторист и водитель.

Второй раз было ну совсем не до того.

Кстати, в те далекие годы Феликс Юрьевич Зигель выпустил в том же МАИ на правах рукописи двухтомник "Наблюдения НЛО в СССР". Думаю, что у меня часть его должна где-то сохраниться - я после работы на машинке его перепечатывал. В том же МАИ оплачивали на одной из кафедр научную работу студентов (целый семестр по 45 руб. ежемесячно) , которые искали в зарубежных источниках информацию об НЛО. Один из этих студентов был я.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 14:13

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 13:57:Я бы все же зеленых человечков приподнял по вероятностям

да хоть за голубых человечков. кто ж мешает то
JackD

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 14:15

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 13:24: В граните содержание урана и тория часто повышено.

Интересная версия. Как-то одному сильно озабоченному природной радиацией гранита дал счётчик в руки и подвёл сначала к гранитной стене, а потом к стойке из стальных трубок и пластика. После показательного эксперимента клиент стал задумчив и больше вопросов по граниту не задавал. Просто для сведения. Если не брать урановую смолку, то уран ищут в сланцах и известняках, но не в граните, там его вообще нет, точнее там его примерно столько же, сколько в среднем в земной коре. Кстати урана достаточно много в угле, поэтому угольные ТЭЦ в этом плане куда проблемнее чем другие.
volkfox писал(а) 21 мар 2013, 13:24:Как вариант - на работе подцепили на Маяке.

Самый линейный и правдоподобный, мог еще в командировке где-нибудь подхватить. Если человек был там, где можно было испачкаться, а он там был, то ничего сверхъестественного в светящихся штанах нет. Там где радиационная пыль садится на одежду она в основном концентрируется в местах складок и особенно много её остаётся на штанах в паховой области.
Последний раз редактировалось Kamal 21 мар 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 14:20

Kamal писал(а) 21 мар 2013, 14:15:Если человек был там, где можно было испачкаться, а он там был,

"он" там работал
С какого перепугу её искали на трупах?

PS я не нарочно, вы сами продолжили обсуждение нашей самой правдоподобнейшей и логичнейшей из версии
JackD

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 14:30

JackD писал(а) 21 мар 2013, 13:50: подтверждающий факт это не наличие радиации, а то, что её целенаправленно искали. Лежат себе 9 жмуров. В лесу. Замерзшие и покалеченные. Зачем, как выразился Камаль, "эзотерические ритуальные пляски" с их анализом на наличие радиации? У следователя в 59-м тоже была версия с вундервафлей на ядерном двигателе?

Вообще-то, как я понимаю, такая версия активно рассматривалась. Вы вообще в курсе, что по делу, которое типа пытались замять, прокурорские не постеснялись назначить экспертизу специально по радиации? То есть злой КГБ не только допустил, что секретные свитера оказались у следствия, но еще и позволил их исследовать в полный рост ? Или что был допрошен целый ряд лиц на предмет вандервафель? Согласно вики следствие также запрашивало о проведении испытаний в данном районе, но пока этого в деле не нашел - не дочитал. Из дочитанного:

Экспертиза по радиации и допрос эксперта:

ВЫВОДЫ:1) Исследованные твердые биосубстраты содержат радиоактивные вещества в пределах естественного содержания, обусловленного Калием-40. 2) Исследованные отдельные образцы одежды содержат несколько завышенные количества радиоактивных веществ или радиоактивного вещества, являющегося бета-излучателем. 3) Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивные вещества при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.

3. Можно ли считать, что данная одежда загрязнена радиоактивной пылью?
Ответ: Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.

И про травмы:

Вопрос: Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарева - можно ли их объединить одной причиной?
Ответ: Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева - множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также кровоизлияние в сердечную мышцу как у Дубининой, так и у Золотарева с кровоизлиянием в плевральные полости свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 14:36

JackD писал(а) 21 мар 2013, 14:20:вы сами продолжили обсуждение нашей самой правдоподобнейшей и логичнейшей из версии

А, ну да, конечно. Я просто пытаюсь объяснить, почему наличие этих пресловутых штанов на которых кто-то чего там нашёл это не результат спецоперации, а рядовой эпизод в среде людей, связанных с определённой спецификой.
Понимаю, почему "диверсанты" так аккуратно соскакивают со штанов на свитер. Одно дело поменяться пуловерами и совсем другое предложить кому-то свои штаны.
Последний раз редактировалось Kamal 21 мар 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Панова » 21 мар 2013, 14:40

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 13:10:[
На самом деле в Европе вообще было принято издревле пиздить высокоразвитых соседей. Вот Вещий Олег с дружиной Константинополь регулярно пиздить ходил.
Потом татары к русским в гости, потом французы. Потом японцы. Потом немцы. Два раза. Варвары в общем. Ну русские правда тоже не отставали. В качестве ассимметричного ответа финнов пиздили обычно. Иногда поляков. Ну и немцев разок отпиздить получилось. Почти, в общем, случайно. На последнем вздохе можно сказать.

Вы, это, полегче на поворотах
Признаюсь честно, голосовала за №1. Но вот вопрос, наверное уже к Хаусу, как к специалисту. Если все эти языки-уши-глаза- хвосты потом выели-отъели дикие животные, неужели в то время это нельзя было как-то отличить от отрезания-вырезания шпионами-инопланетянами
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение GEORG78 » 21 мар 2013, 14:45

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.

Т.е., ко всему прочему, несчастных туристов еще и маленькими ядреными бомбами закидывали?
Блин Люди работали на заводе с повышенной радиоактивностью, пошли в поход, там их привалило лавиной или снегом. Отсюда трупы с не поврежденными тканями и переломами и радиоактивной одеждой, т.к. в такой одежде весь город ходит. Инопланетяне, шпионы Ну побежали спасаться в носках ну и что? захочешь жить и без носков и трусов побежишь. Подумаешь конспирология. Что там еще? Глаз не было? Птицы склевали у трупа. Язык тоже зверь какой отъел или от страха и неожиданности откусила.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 14:45

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.

Стали засматриваться на 4-ую дорожку? Мы не гордые, мы всех примем.
Kamal

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 14:47

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:То есть злой КГБ не только допустил, что секретные свитера оказались у следствия, но еще и позволил их исследовать в полный рост ?

более того, мне кажется убедительным мнение Ракитина, что КГБ инициировал это. почему нет то? убедились, что свитера никуда не ушли, своё дело можно закрывать и это тоже.

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:Согласно вики

ну так это равно "согласно фантазиям Ракитина" . я чесгря не помню, был ли там документ. а ж не дятловод из "ПерДят"а
Kamal писал(а) 21 мар 2013, 14:36:Понимаю, почему "диверсанты" так аккуратно соскакивают со штанов на свитер. Одно дело поменяться пуловерами и совсем другое предложить кому-то свои штаны.

а где-то в документах есть, что радиация была только на штанах и не было на свитере? если не было и это документально подтверждено, то это немного осложняет дело.
Kamal писал(а) 21 мар 2013, 14:45:Стали засматриваться на 4-ую дорожку? Мы не гордые, мы всех примем.

так вы за неё, родимую а есть вундервафлеверсия, изложенная также логично и четко как шпионская? я фантастику тоже люблю
только не жж и прочие срачи с каментами, а чтобы как единый документ.
JackD

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль