Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение artis » 21 мар 2013, 20:55

bimka писал(а) 21 мар 2013, 15:44:А-а-а-а-а-а-а!!!!!!!

Дали мне на 5 лет 90 дней, ....за последние три года один чешский шенген, три венгерскох и один словацкий у меня (И где логика?:))

я думаю что до конца логики не установишь, однако ваша визовая история говорит о том что вы любите путешествовать(5 шангенов!) - тоесть надежный турист, особая радость для словаков то есть их виза... поэтому эти факторы были важнее чем небольшая цена за отель

а на самом деле у вас классический, правильный набор доков для получения длинной визы
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Paloma » 21 мар 2013, 20:56

Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение artis » 21 мар 2013, 21:06

Sanechka_ya писал(а) 21 мар 2013, 20:42:Забрали паспорта в среду. Дали на полгода 10 дней пребывания.

хочу уточнить какой набор документов был
Подавались нас 5 человек, на всех один оригинал подтверждения с апартов в Липтовски Микулаше на 17-21 марта (5 дней) + неплохой стандартный пакет документов.

мало дней =
Дали на полгода 10 дней пребывания
artis
участник

Сообщение bimka » 21 мар 2013, 21:50

Прикол: муж принес паспорта, виза выдана 13.03.13:)
bimka
участник

Сообщение Dump » 22 мар 2013, 10:38

Сегодня пришел вот такой рекламо-спам на почту, скорее развод, но мало ли:
"Дорогие клиенты, доносим к Вашему сведению, что до 20.04.13 существует возможность оформить
долгосрочные визы в Словакию на срок от 1 года до 5 лет.
В связи с большим наплывом заявок украинских граждан, и одновременной отменой туристических путевок, либо поездок после получения виз, консульством Словакии было принято решение о кардинальном уменьшении квоты на выдачу долгосрочных виз, но все же возможность оформить долгосрочные визы еще осталась
Внимание, квота на выдачу долгосрочных виз будет закрыта 20.04.13."
Dump
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Z_Anuta » 22 мар 2013, 10:41

Dump писал(а) 22 мар 2013, 10:38:Сегодня пришел вот такой рекламо-спам на почту, скорее развод, но мало ли:
"Дорогие клиенты, доносим к Вашему сведению, что до 20.04.13 существует возможность оформить
В связи с большим наплывом заявок украинских граждан, и одновременной отменой туристических путевок, либо поездок после получения виз, консульством Словакии было принято решение о кардинальном уменьшении квоты на выдачу долгосрочных виз, но все же возможность оформить долгосрочные визы еще осталась

а после 20.04.13 прастите что будет? закончат выдавать их или как?
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Dump » 22 мар 2013, 10:44

Ну мопед не мой )
по их словам, прекратят выдавать долгосрочные
я думаю, это просто рекламная фишка-после 20/04 проверим
Dump
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 10:51

Dump писал(а) 22 мар 2013, 10:38:Сегодня пришел вот такой рекламо-спам на почту, скорее развод, но мало ли:

Та же фигня!
Вот только вспомнить не могу: когда я последний раз была клиентом ТА?
Но более всего понравилось вот это:
1. ВЫГОДА
Стоимость визы на 5 лет составляет до 1500 евро.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение L_Fil » 22 мар 2013, 13:13

Забрали паспорта.
Дали мне на 5 лет 90 дней, мужу 4 года 90 дней (до окончания паспорта).
Заявляли: срок поездки - 6 дней, отель в Братиславе 4 ночи по 15 евро в сутки!!!
В паспорте за последние три года один чешский шенген, три венгерскох и один словацкий у меня (у мужа последнего нет).
Едем машиной.
Ура, товарищи!
Пы.Сы. И где логика?:))

Поздравляю!
Это действительно царский подарок, малообъяснимый в свете последних событий!
И 4 ночи (кто писал, что минимум 5 надо), и в Братиславе (наверное забыли, что рядом Вена:) и 15 евро в сутки (кто-то выдвигал версию, что чем больше сумма, тем дольше виза?:)

Если я Вас правильно идентифицировала, Вы же nat5552 на Турправде?

И я помню Вашу грустную историю с туром по словацкой визе, я не ошибаюсь?
Но как видете всё в этом мире не просто так, теперь Вам полностью компенсировали (и с лихвой) все Ваши прошлые неприятности, связанные с предыдущей словацкой визой... И судя по всему она Вам в этот раз помогла!

И кроме того, 13.03.13 наверное сошлись все звёзды (несмотря на такое стрёмное сочетание цифр:), что благосклонно сказалось на настроении консула:).

Ешё раз поздравляю!!!
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение bimka » 22 мар 2013, 13:30

L_Fil писал(а) 22 мар 2013, 13:13:
Поздравляю!
И 4 ночи (кто писал, что минимум 5 надо), и в Братиславе (наверное забыли, что рядом Вена:) и 15 евро в сутки (кто-то выдвигал версию, что чем больше сумма, тем дольше виза?:)

Если я Вас правильно идентифицировала, Вы же nat5552 на Турправде?

И я помню Вашу грустную историю с туром по словацкой визе, я не ошибаюсь?
Но как видете всё в этом мире не просто так, теперь Вам полностью компенсировали (и с лихвой) все Ваши прошлые неприятности, связанные с предыдущей словацкой визой... И судя по всему она Вам в этот раз помогла!

И кроме того, 13.03.13 наверное сошлись все звёзды (несмотря на такое стрёмное сочетание цифр:), что благосклонно сказалось на настроении консула:).

Ешё раз поздравляю!!!

Спасибо!
Да, грустная история моя:) Но все воздается сторицей, как показывает жизнь.
Мы вчера с мужем тоже пытались найти логику, почему при нашем раскладе дали максимум. Пришли к выводу, что все зависит, скорее всего, от комплекта документов, поданного в консульстве. Все рассматривается в комплексе: и визовая история, и источники доходов, и отели. Кстати, тот отель, который мы забронировали, на самом деле очень хороший, австрийской сети, просто нам чисто случайно повезло с ценой. Реально она почти в пять раз выше.
bimka
участник

Сообщение artis » 22 мар 2013, 13:47

L_Fil писал(а) 22 мар 2013, 13:13:
Дали мне на 5 лет 90 дней, ....: срок поездки - 6 дней, отель в Братиславе 4 ночи по 15 евро в сутки!!!
В паспорте за последние три года один чешский шенген, три венгерскох и один словацкий у меня (у мужа последнего нет).

И где логика?:))

не понимаю почему вы говорите что эта виза малообъяснима?? ведь ОСНОВНОЕ что надо для мультивизы - это визовая история без нарушений и если у человека 5! шангенов за 3 года, то он логично может претендовать на мультик, причем в лубом консульстве. Ведь видно что постоянно ездит в эти края...

а вот малообъяснимо это когда в пустой паспорт ставят 5-тилетку))) и большинство из нас получивших длинные визы попадает, как раз в категорию "малообъяснимых")))

Однако когда в паспорте пусто или почти пусто, то тогда приходится тщательно готовить подтверждающие документы и стараться, чтобы они вызывали как можно меньше вопросов от консула ... о которых указывали те кто раньше подавались ... типа - чего так мало ночей, чего так дешево, чего частичная оплата, чего прётесь еще куда-то и т.д.

Поэтому дело каждого как готовить документы - но потом не надо расстраиваться если к документам придерутся по какой-то мелочи и вы существенно уменьшите шансы на шару получить то о чем так мечтали...
artis
участник

Сообщение L_Fil » 22 мар 2013, 14:01

artis, потерпите немного, отвечу, пишу расширенное сообщение:)
L_Fil
полноправный участник

Сообщение nnallex » 22 мар 2013, 15:40

спешу поделиться радостью! дали 2 года 90 дней в полугодии! подавали Братиславу на 5 ночей! даты писали только заявленные, количество пребывание в стране только то, что оплачено! галочку ставили - многоразовая! страна вьезда - словакия! транспорт собственное авто! Планируем откатать чуть больше оплаченного ваучера! ! до этого 6 шенгенов! все за последние 3 года! мульт был один! словакии ни одного! последний шенген закончился в конце октября!
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение bimka » 22 мар 2013, 15:52

Поздравляю!
Хорошо, что 90 дней, а то в последнее время по 20-30 давали.
А Вы на майские едете или раньше?
bimka
участник

Сообщение nnallex » 22 мар 2013, 15:54

чуть до майских с плавным переходом в майские)
nnallex
участник

Сообщение L_Fil » 22 мар 2013, 15:55

Поздравьте и нас, вчера нам дали визы!!! На 2 года, 90 дней!!!!
Про 5 лет уже даже боялась мечтать, «светила» при удачной подаче разовая под даты поездки.

Уж простите мне моё молчание в последнее время, сами знаете мою ситуацию...

И немного подробностей...

Все отели бронировались и оплачивались ещё в январе месяце для поездки на майские праздники (hatinka знает), когда никаких подробностей по выдаче виз ещё не было, что хотят видеть в консульстве не понятно...
Поэтому, я совершила, как минимум 2 ошибки (но это стало понятно только сейчас):
1. забронировала не 1 отель, а 4! и пришлось со всеми договариваться, выпрашивать и дожидаться оригиналов, перебирать отели в поисках тех, которые бы сняли деньги с карточки (100% оплатила все отели)… Больше отелей – больше риск, что какой-то из них по непонятным причинам не понравится консулу! Все оригиналы у нас были на руках уже к 15 февраля, но по личным причинам могли быть на подаче только 22.02 – результат вы знаете, такую подачу никому не пожелаю;
2. запланированный маршрут: 2 ночи Кошице (88 евро/2-х), 3 ночи Братислава (136 евро), 5 ночей Вена! (280 евро) и 2 ночи Попрад (58 евро); т.е. всего 13 дней: 7 ночей Словакия и 5 ночей Австрия - по правилам шенгена всё правильно, но это я сейчас уже знаю, что комбинированные туры не приветствуются в Словацком консульстве, но в январе кто знал…
Пишу для тех, кто ещё только планирует поездку, чтобы не повторили мои ошибки…

Напомню наши исходные данные:
до 2012 года у каждого было по 2 действующих паспорта (сейчас оба у нас на руках); у каждого одинаковые шенгены (ездим вместе) в 2-х паспортах: всего 12! (все отъезженные по правилам, без нарушений), за последние 3 года – 8! шенгенов и не все простые: Швейцария, 2 Испании, Бельгия, 2 Венгрии, Италия, Польша (8.12.12-30.12.12). У каждого в действующем паспорте (до 2020 г.) сейчас по 5 шенгенов.
Хорошие документы и финансовое обеспечение (кроме справок с государственной работы, у каждого по несколько банковских справок с хорошими остатками и т.д). Я себе взяла за правило подавать максимальный пакет документов, пусть что-то будет лишнее, чем не хватит…

За те 2,5 недели после нашей неудачной подачи (кто не в курсе, смотрите сообщения за 20-ые числа февраля) успели с мужем последовательно переболеть:( и перебрать возможные варианты выхода из сложившейся ситуации (от реальных до малореальных).
Варианты были такие (привожу в случайном порядке):
1. подаваться в Ужгородское консульство (оказалось малореальным вариантом, т.к. обслуживает только западный регион (моя область не попадает) - судя по информации на их сайте, на эл. письма консульство не отвечает, эл. запись не ведётся, запускают по талончикам, кот. выдают в день подачи с 8-9 утра, нам ехать наобум 15 часов до Ужгорода, да ещё с обязательной ночёвкой, а то и с 2-мя - вырваться на работе не реально);
2. заменить отель (спасибо O Kcana за помощь!);
3.переделать пакет документов и подаваться в Австрийское консульство (уже даже записалась!) на разовую визу – остался как резервный вариант;
4. купить тур в Словакию на конец марта (раньше не было) с надеждой, что дадут мульт и потом поехать в мае по своему маршруту (был забракован мужем «на корню» - дополнительные расходы, невозможность вырваться на работе, нет гарантии, что дадут мульт – дважды влетаем с деньгами);
5. идти на 2-ю подачу в Словацкое консульство в Киеве, готовить мужа для подачи документов (который абсолютно не в теме, всей подготовкой занималась я, у нас классическая ситуация в любой поездке – садимся в поезд и муж говорит: «а теперь быстренько расскажи мне куда мы едем:)», он и сейчас после поездок многое путает где-что было:), так, что вариант тоже рискованный при сложившейся ситуации;
6. никуда не едем, теряем деньги – но это уже не вариант:(.
Последний раз редактировалось L_Fil 29 мар 2013, 12:59, всего редактировалось 3 раз(а).
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 22 мар 2013, 15:56

После долгих размышлений муж решается на 2-ю подачу в Словацкое консульство в Киеве, провела инструктаж, не гарантировал, что всё запомнил:(. Мне удалось забронировать время подачи на 9.00 на 12.03, но только на 1 человека, переживала, что могут не пустить с 2-мя пакетами документов (были случаи, что требовали запись на каждого).
Очередная ночная поездка в Киев (на одни поездки в Киев ушло около 60 евро), в 8.20 подходим к консульству, народа почти нет, первая мысль почему-то не работают:(, ближе к 9.00 народ подтянулся, но людей, по сравнению с 22.02, было очень мало!!!, раза в 3-4 меньше!!! Некоторые прямо на стеночке заполняют анкеты, клеят фотографии, бегают делают копии, страховки в последний момент, я это тоже, честно говоря, не понимаю. Тут не знаешь, как эти документы в очередной раз разложить и подать, чтобы понравилось:(
В 9.00 Юра запускает всех в предбанник, все легко помещаются. К этой подаче я оделась, чтобы быть понезаметнее, шапка-кепка надвинута на глаза, дублёнка под цвет стен:), чтобы не попадать лишний раз в объектив камеры и не вызывать ненужные ассоциации у консула:)).
Процесс подачи уже описали Bimka и Mike S., всё я это тоже видела, и вас видела, может и Вы меня под стеночкой зафиксировали:)).
Муж заходит среди первых в 9.05 вместе с «деловыми», по приглашению, турфирмами, в этот раз достаточно было записи на 1 человека из семьи.
Талончики в предыдущий день не выдавали, но пустили 1 представителя от 7 человек, которые уже были внутри вчера, но до 12 не успели подать документы, правда у них потом всё равно документы не приняли, забраковали отель (я так поняла физ. лицо), причём они уже несколько раз были в Словакии и именно в этом отеле, раньше всё было нормально…
Ожидание тянулось долго, до сих пор у меня перед глазами эл. часы на майдане Незалежности (которые видны через стеклянную дверь консульства) и развевающийся перед ними словацкий флаг…Жду и думаю так, выйдет муж очень быстро – плохо, значит завернули опять, долго его не будет – опять плохо, собеседование с консулом…
Муж вышел в 9.55-10.00, и уже на улице признался, что документы сдал!!!! Я, наверное, раньше не каждой визе так радовалась, как этой сдаче документов!
Дальше информация о подаче документов со слов мужа.
Запустили их внутрь, вышла консул, спрашивает у Юры кто тут, отвечает: «деловые», по приглашению и пару индивидуальных, и тут нам повезло:), консул говорит: «пусть индивидуальных смотрит вице-консул», а сама к «деловым»… Я уже из разговора с теми, кто вчера не успел, знала, что документы последнее время в основном проверяет вице-консул!
Со слов мужа, при проверке документов он стоял по стойке смирно (он бывший военный) и преданно смотрел в глаза:)). Проверяли, как обычно, оригиналы подтверждений и проплаты, остальное интересовало мало. После долгой сортировки документов, первым положила отель в Попраде, думаю Попрад должен понравится, смутит маленькая сумма 58 евро 2 дня на двоих, надо будет сразу показать Братиславу с 136 евро, должно понравится, может до Кошице и не дойдёт… С Попрадом и Братиславой получилось именно так, как и предполагала! На Кошице особого внимания не обратили, про Вену сказали – меня это не интересует… Несколько раз перелистывала, проверяла документы по всем словацким отелям, включая копии регистрации и налоговых документов. И тут муж показывает распечатанный ответ консульства на мой запрос с просьбой проверить все ваучеры на предмет возможности подачи, на который я получила ответ «Можете подавать» (писала ранее на форуме), внимательно прочитала всё и удовлетворилась!!!!
Особенно интересовали, конечно, оплаты, почему-то долго не видела оплату Братиславы, хотя это всё в одной выписке и я выделила маркером, нашла и успокоилась.
Покритиковала наш маршрут, даже подвела к карте, показала, куда надо ехать, дала рекламный проспект по Словакии. Муж был очень благодарен за подсказку, спасибо, не знали:).
Был и традиционный вопрос: были ли в Словакии раньше, я предупреждала об этом мужа, он честно ответил: в декабре проезжали через Словакию транзитом из Австрии в Закопане, захотели приехать-посмотреть, но визы нет. И о чудо!!! Вице-консул в анкете, там, где перечислены все визы за последние 3 года, пишет SVK – Словакия!!!
И разрешает подачу документов!!!
Ещё одна удача, я думаю, девушка в окошке (крайнее справа). У меня было несколько вариантов анкеты, с разными сроками, сортировкой последовательности отелей и т.д. После долгого изучения возможных вариантов на форумах, остановилась на таком: количество въездов – «много», дата въезда – дата заезда в 1-й отель, количество дней – 13 (по бронировкам), дата выезда – оставила пустое место.
Девушка в окошке говорит: «а вы хотите только на 13 дней», муж отвечает «хотелось бы и на дольше», девушка: так писать нельзя для мультивизы – пишите: количество дней – 90!!!, дату выезда просите по-скромному, пару лет, муж и написал на 2 года, до 2015 (стрёмно было писать 5 лет, чтобы никого не дразнить).
Вторые паспорта посмотрели и сразу вернули, документы на недвижимость тоже.
Подавали поездку на машине: копии техпаспортов и копии обоих удостоверений.

Вчера документы забирала я сама, хотя выписали на мужа (у нас разные фамилии, я не меняла свою), взяла на всякий случай и его паспорт и свой, написал рукописную доверенность – ничего не понадобилось, взяли только листок с датой выдачи и фамилией.
При мне забирала девушка 7 паспортов, некоторым дали 2 года/90 дней, некоторым полгода/20 дней. Какие были документы не знаю.
Женщина забирала – дали 1год 3 мес/90 дней. Подробности не знаю.
Турфирмы обсуждали, что накануне всей группе дали полгода/20 дней.

Сейчас, наверное, зная всю эту ситуацию, может быть и не начинала бы всё это…

Сорри, не получилось кратко:(, надо было выговорится…

Всем огромное спасибо за поддержку!!!!

Тем, у кого, всё ещё впереди – удачи!!!
Последний раз редактировалось L_Fil 23 мар 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
L_Fil
полноправный участник

Сообщение nnallex » 22 мар 2013, 16:09

Stepler7
интересно что Вам дали? Вы же сегодня забираете - и Вам говорили в зале много раз, что дадут исключительно однократку!
nnallex
участник

Сообщение dmn1112 » 22 мар 2013, 16:11

L_Fil писал(а) 22 мар 2013, 15:55:Поздравьте и нас, вчера нам дали визы!!! На 2 года, 90 дней!!!!

Поздравляю! У вас прям триллер получился с этими визами)) Ну 2 года я считаю тоже очень хорошо
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 22 мар 2013, 16:14

Людмила, мои самые искренние поздравления!!!
За Вас болел ВЕСЬ форум, уверена в этом!
Радуюсь за Вас, как за близкого человека!
Можно смело говорить, что ваша первая неудача помогла многим подготовиться правильно и получить длительные визы. Спасибо Вам!
Удачи! Красивого путешествия!
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль