L_Fil » 22 мар 2013, 15:56
После долгих размышлений муж решается на 2-ю подачу в Словацкое консульство в Киеве, провела инструктаж, не гарантировал, что всё запомнил:(. Мне удалось забронировать время подачи на 9.00 на 12.03, но только на 1 человека, переживала, что могут не пустить с 2-мя пакетами документов (были случаи, что требовали запись на каждого).
Очередная ночная поездка в Киев (на одни поездки в Киев ушло около 60 евро), в 8.20 подходим к консульству, народа почти нет, первая мысль почему-то не работают:(, ближе к 9.00 народ подтянулся, но людей, по сравнению с 22.02, было очень мало!!!, раза в 3-4 меньше!!! Некоторые прямо на стеночке заполняют анкеты, клеят фотографии, бегают делают копии, страховки в последний момент, я это тоже, честно говоря, не понимаю. Тут не знаешь, как эти документы в очередной раз разложить и подать, чтобы понравилось:(
В 9.00 Юра запускает всех в предбанник, все легко помещаются. К этой подаче я оделась, чтобы быть понезаметнее, шапка-кепка надвинута на глаза, дублёнка под цвет стен:), чтобы не попадать лишний раз в объектив камеры и не вызывать ненужные ассоциации у консула:)).
Процесс подачи уже описали Bimka и Mike S., всё я это тоже видела, и вас видела, может и Вы меня под стеночкой зафиксировали:)).
Муж заходит среди первых в 9.05 вместе с «деловыми», по приглашению, турфирмами, в этот раз достаточно было записи на 1 человека из семьи.
Талончики в предыдущий день не выдавали, но пустили 1 представителя от 7 человек, которые уже были внутри вчера, но до 12 не успели подать документы, правда у них потом всё равно документы не приняли, забраковали отель (я так поняла физ. лицо), причём они уже несколько раз были в Словакии и именно в этом отеле, раньше всё было нормально…
Ожидание тянулось долго, до сих пор у меня перед глазами эл. часы на майдане Незалежности (которые видны через стеклянную дверь консульства) и развевающийся перед ними словацкий флаг…Жду и думаю так, выйдет муж очень быстро – плохо, значит завернули опять, долго его не будет – опять плохо, собеседование с консулом…
Муж вышел в 9.55-10.00, и уже на улице признался, что документы сдал!!!! Я, наверное, раньше не каждой визе так радовалась, как этой сдаче документов!
Дальше информация о подаче документов со слов мужа.
Запустили их внутрь, вышла консул, спрашивает у Юры кто тут, отвечает: «деловые», по приглашению и пару индивидуальных, и тут нам повезло:), консул говорит: «пусть индивидуальных смотрит вице-консул», а сама к «деловым»… Я уже из разговора с теми, кто вчера не успел, знала, что документы последнее время в основном проверяет вице-консул!
Со слов мужа, при проверке документов он стоял по стойке смирно (он бывший военный) и преданно смотрел в глаза:)). Проверяли, как обычно, оригиналы подтверждений и проплаты, остальное интересовало мало. После долгой сортировки документов, первым положила отель в Попраде, думаю Попрад должен понравится, смутит маленькая сумма 58 евро 2 дня на двоих, надо будет сразу показать Братиславу с 136 евро, должно понравится, может до Кошице и не дойдёт… С Попрадом и Братиславой получилось именно так, как и предполагала! На Кошице особого внимания не обратили, про Вену сказали – меня это не интересует… Несколько раз перелистывала, проверяла документы по всем словацким отелям, включая копии регистрации и налоговых документов. И тут муж показывает распечатанный ответ консульства на мой запрос с просьбой проверить все ваучеры на предмет возможности подачи, на который я получила ответ «Можете подавать» (писала ранее на форуме), внимательно прочитала всё и удовлетворилась!!!!
Особенно интересовали, конечно, оплаты, почему-то долго не видела оплату Братиславы, хотя это всё в одной выписке и я выделила маркером, нашла и успокоилась.
Покритиковала наш маршрут, даже подвела к карте, показала, куда надо ехать, дала рекламный проспект по Словакии. Муж был очень благодарен за подсказку, спасибо, не знали:).
Был и традиционный вопрос: были ли в Словакии раньше, я предупреждала об этом мужа, он честно ответил: в декабре проезжали через Словакию транзитом из Австрии в Закопане, захотели приехать-посмотреть, но визы нет. И о чудо!!! Вице-консул в анкете, там, где перечислены все визы за последние 3 года, пишет SVK – Словакия!!!
И разрешает подачу документов!!!
Ещё одна удача, я думаю, девушка в окошке (крайнее справа). У меня было несколько вариантов анкеты, с разными сроками, сортировкой последовательности отелей и т.д. После долгого изучения возможных вариантов на форумах, остановилась на таком: количество въездов – «много», дата въезда – дата заезда в 1-й отель, количество дней – 13 (по бронировкам), дата выезда – оставила пустое место.
Девушка в окошке говорит: «а вы хотите только на 13 дней», муж отвечает «хотелось бы и на дольше», девушка: так писать нельзя для мультивизы – пишите: количество дней – 90!!!, дату выезда просите по-скромному, пару лет, муж и написал на 2 года, до 2015 (стрёмно было писать 5 лет, чтобы никого не дразнить).
Вторые паспорта посмотрели и сразу вернули, документы на недвижимость тоже.
Подавали поездку на машине: копии техпаспортов и копии обоих удостоверений.
Вчера документы забирала я сама, хотя выписали на мужа (у нас разные фамилии, я не меняла свою), взяла на всякий случай и его паспорт и свой, написал рукописную доверенность – ничего не понадобилось, взяли только листок с датой выдачи и фамилией.
При мне забирала девушка 7 паспортов, некоторым дали 2 года/90 дней, некоторым полгода/20 дней. Какие были документы не знаю.
Женщина забирала – дали 1год 3 мес/90 дней. Подробности не знаю.
Турфирмы обсуждали, что накануне всей группе дали полгода/20 дней.
Сейчас, наверное, зная всю эту ситуацию, может быть и не начинала бы всё это…
Сорри, не получилось кратко:(, надо было выговорится…
Всем огромное спасибо за поддержку!!!!
Тем, у кого, всё ещё впереди – удачи!!!
Последний раз редактировалось
L_Fil 23 мар 2013, 00:10, всего редактировалось 1 раз.