Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение litovka » 22 мар 2013, 16:39

Eshly писал(а) 22 мар 2013, 16:35:Почитала форум, поняла что шансов получить туристическую визу мало, но все равно подала документы и на след. Неделе иду на собеседование.

Значит туда очень надо, а таким визу не дают. Аксиома форума
Eshly писал(а) 22 мар 2013, 16:35:Если есть смысл, то может на форуме есть такой добрый человек?

Цена вопроса?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 16:52

Eshly писал(а) 22 мар 2013, 16:35: Почитала форум, поняла что шансов получить туристическую визу мало, но все равно подала документы и на след. Неделе иду на собеседование.
Соответственно, на собеседование иду одна и говорю, что путешествовать буду одна.
Теперь вопрос: мне бы мог помочь в моей истории "друг с открытой американской визой", с которым бы мы вместе путешествовали? Есть ли смысл мне искать человека и упомянуть про него на собеседовании?
Если есть смысл, то может на форуме есть такой добрый человек?

Вы уже написали в анкете, что едете одна, и вообще одиноки, а сейчас перед собеседованием у вас волшебным образом нарисуется бойфренд или гражданский муж, да еще и с готовой визой ?

Eshly писал(а) 22 мар 2013, 16:35: Если повезет, поеду в Штаты к друзьям.

Хорошо, что вы трезво оцениваете свои шансы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Eshly » 22 мар 2013, 17:13

Спасибо, за ваши ответы!
Давно уже заполняла анкету, поэтому совсем забыла, был ли там вопрос с кем я поеду... Но раз уж он есть, то буду придерживаться своей начальной дороги.
На моей памяти только вопросы кто оплачивает поездку и кто со мной подает на визу.
Конечно, я оцениваю свои шансы)
Просто люблю лотереи))
Eshly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Eshly » 22 мар 2013, 17:18

Значит туда очень надо, а таким визу не дают. Аксиома форума

В связи с тем, что туда не очень надо, рискую испортить себе историю отказом))
Совершенно осознанно рискую)
Eshly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 17:25

Eshly писал(а) 22 мар 2013, 17:13: Давно уже заполняла анкету, поэтому совсем забыла, был ли там вопрос с кем я поеду... Но раз уж он есть, то буду придерживаться своей начальной дороги.

Не, там черным по белому "persons traveling with you".
House495

Сообщение Матрос » 22 мар 2013, 19:49

Хотим поехать в США вчетатвером:

1. Я, с визой США, бывавший там 5 раз (+6й Гуам) всегда небольшие сроки пребывания. Недавно получил 3ю визу, трёхлетнюю.

2. Мой сотрудник, одна организация, руководящая должность. 10 лет женат, двое детей.

3. Его земляк и друг примерно 40 лет, выбранный мэр небольшого города, женат, по крайней мере один ребёнок.

4. Ещё один его земляк и друг примерно 40 лет, офицер пожарной охраны, женат, по крайней мере один ребёнок.

2й, 3й, и 4й - друзья с детства, я знаком только со 2м. Все трое или нигде не были или пакетные поезки типа в Турцию и то не каждый год.

Следует ли каждому из них указать в анкете трёх других в качестве попутчиков? Могут ли они проходить собеседование втроём? Имеет ли смысл им взять на собеседование мой паспорт с визой?

Маршрут: Сан-Диего, Гонолулу, Нью Йорк (маршрут мой с ними пока не согласован).

Каковы их шансы и что посоветуете в этой ситуации?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 22 мар 2013, 19:56

Матрос писал(а) 22 мар 2013, 19:49:Следует ли каждому из них указать в анкете трёх других в качестве попутчиков?

да
Матрос писал(а) 22 мар 2013, 19:49:Могут ли они проходить собеседование втроём?

нет
Матрос писал(а) 22 мар 2013, 19:49:Имеет ли смысл им взять на собеседование мой паспорт с визой?

думаю не стоит, но вас указать в анкете как попутчика стоит
Матрос писал(а) 22 мар 2013, 19:49:Каковы их шансы и что посоветуете в этой ситуации?

средние
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 мар 2013, 20:17

House495 писал(а) 22 мар 2013, 10:57:
ecovera писал(а) 22 мар 2013, 10:34:Спасибо!
На сайте http://www.ustraveldocs.com сказанно, что при оплату консульского сбора кредитной картой можно записываться на собеседование в течение трех часов после уплаты, значит надо за три часа успеть оплатить, заполнить анкету и записаться? Или я могу это сделать в любое время после оплаты?

По истечении трех часов после оплаты. Лучше подождать чуть дольше для верности

я ждала 4 дня
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение kirv » 22 мар 2013, 21:07

Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 22 мар 2013, 20:17:
я ждала 4 дня
оплачивали карточкой? это что-то уникальное, обычно на следующий рабочий день все проходит.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 32

Сообщение Оксана Хрюшечка » 22 мар 2013, 21:12

kirv писал(а) 22 мар 2013, 21:07:
Оксана `Хрюшечка` Цуканова писал(а) 22 мар 2013, 20:17:
я ждала 4 дня
оплачивали карточкой? это что-то уникальное, обычно на следующий рабочий день все проходит.

да, с сайта.
Оплатила в воскресение, во вторник попробовала записаться, не получилось
записалась в четверг.
Хотя, я в среду не пробовала, может в среду уже и поступили
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

22 года, IT-образование, депутат

Сообщение Кирилл Гурбанов » 23 мар 2013, 10:46

Уважаемые форумчане, приветствую!

В понедельник в 8.30 у меня собеседование в Консульстве США, но вот только сейчас, когда все формы уже заполнены, хочу спросить вашего совета по моей ситуации и по поведению на интервью. Предвосхищая ваши вопросы, отвечаю: я прочитал соответствующие топики, а также пост Винского с рекомендациями и, конечно же, замечательный FAQ, который есть на этом форуме :-) Вы действительно многое делаете, это супер-ресурс!

Я работаю в стартапе о fashion. Изначально должен был поехать в США на встречу с инвесторами, но решил это не указывать в анкете - написал просто туризм. В итоге встреча отменилась (состоялась раньше, без меня), а собеседование в понедельник будет. Подскажите, пожалуйста, каковы мои шансы, учитывая мои исходные данные:

• 22 года
  • не женат
  • живу с родителями, оба пенсионеры
  • работал 3 года в сфере волонтерства (маленькое гос. учреждение) + по глупости до 20 лет участвовал в молодежных движениях, где в т.ч. ходил на всякие митинги едра... в т.ч. в роли со-организатора подобных мероприятий (фото этого можно найти в моих аккаунтах, если порыться)
  • сейчас работаю в стартапе без оф. оформления в должности Директора по развитию; имею договор с компанией (она зарег-на в США)
  • з/п 60тр, есть справка
  • муниципальный депутат одного из районов Москвы (не указывал; к партиям отношения не имею; занимаюсь реально на благо жителей и района)
  • указал знакомую в США (по настоянию руководства, которое проживает в США) - легенда такая, что были знакомы в России, но это больше как контакт на экстренный случай, если со мной что-то случится
  • в собственности автомобиль простая городская иномарка 2009 г.в.
  • в 2012 выезд по шенгену с посещением 5 стран, в одиночку, самостоятельно на прокатной машине за 12 дней (Италия, Лихтенштейн, Франция, Швейцария, Монако); в 2011 турция, в 2010 израиль в одиночку 18 дней
  • имею степень бакалавра "Информационные системы", учусь очно в магистратуре на "Стратегическое управление мегаполисом"
  • я очень легко гуглюсь, у меня даже есть свой сайт - может ли это создать проблемы? Плюс оч. активен в соцсетях - прошлая работа в молодежной сфере оставила такой отпечаток

Я немного забыл то, что писал в DS-160 по датам и маршруту :-(

• Цель: туризм
  • Выезд: 12 апреля
  • Билетов и отелей нет
  • Еду один
  • Маршрут есть тщательный и правдоподобный
  • Оплачиваю сам
  • Прилетаю в ЛА

Еще момент: вряд ли выеду 12.04, скорее всего в мае

Буду крайне признателен, если подскажете, как себя лучше вести с моими исходными данными, на что сделать упор, о чем лучше умолчать. Волнует, конечно, знакомая и общественно-политическое (в легкой мере) прошлое. По поводу знакомой не знаю, что консулу сказать. В реальности я знаю ее только по скайпу, работаем вместе, она русская, в сша помолвлена.

Спасибо!
Кирилл Гурбанов
новичок

Сообщение TerFree » 23 мар 2013, 11:31

Если читали форум, то должны понимать, что шансы не очень...
А где вы находите место в анкете, чтоб указывать знакомых в США ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Re: 22 года, IT-образование, депутат

Сообщение House495 » 23 мар 2013, 14:51

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 10:46: сейчас работаю в стартапе без оф. оформления в должности Директора по развитию; имею

И в анкете, конечно, не постеснялись указать, что именно Директор Без оформления.

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 10:46: [*]указал знакомую в США (по настоянию руководства, которое проживает в США) - легенда такая, что были знакомы в России, но это больше как контакт на экстренный случай, если со мной что-то случится
По поводу знакомой не знаю, что консулу сказать. В реальности я знаю ее только по скайпу, работаем вместе, она русская, в сша помолвлена.

Я тоже, признаться, не знаю. Вот зачем, черт возьми, зачем Ну нет в анкете вопроса про "знакомых"

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 10:46: [*]я очень легко гуглюсь, у меня даже есть свой сайт - может ли это создать проблемы? Плюс оч. активен в соцсетях - прошлая работа в молодежной сфере оставила такой отпечаток[/list]
Волнует, конечно общественно-политическое (в легкой мере) прошлое.

Вы не о том переживаете. Очень сомневаюсь, что вас кто-то станет гуглить. Хватит с них и общего бэкграунда - молодой айтишник со скромной историей поездок за рубеж желает попасть в США к знакомой айтишнице женского полу

На вопрос "что делать" могу посоветовать только иррациональное - молиться.
House495

Сообщение tutan » 23 мар 2013, 16:11

Подскажите пожалуйста
Паспорт кончается 12.05.2013
Сбор уже оплачен с указанием данных этого (заканчиваюгося) паспорта. Курим FAQ)))), где написано можно подаваться если срок истечения паспорта 1,5 месяца. Хорошо.
Сейчас заполняем анкету с мужем (думаю сегодня-завтра заполним).
Шансы на получение у нас есть: семья, собственность, нет родных в США,цель - туризм, все работаем с норм зряплатой и давно, шенгенских виз штук 7 (в т.ч. длительных). Предпосылок для административной проверки нет.

1. НО!! дата предполагаемой поездки уже после окончания срока действия паспорта! Это не смутит консула? Или лучше получить новый паспорт (что долго) и уже заполнять анкету и подаваться с ним, но ведь сбор оплатили и указали при оплате старый (истекающий)? Я настроена успеть податься и получить со старым, это мне удобнее. Посоветуйте как лучше?
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Кирилл Гурбанов » 23 мар 2013, 17:04

Благодарю за ответы, господа.

TerFree писал(а) 23 мар 2013, 11:31:Если читали форум, то должны понимать, что шансы не очень...
А где вы находите место в анкете, чтоб указывать знакомых в США ?

Что-то вроде "контактное лицо в США"

House495 писал(а) 23 мар 2013, 14:51:И в анкете, конечно, не постеснялись указать, что именно Директор Без оформления.

Оформление проверяется? Есть справка с печатью и подписью.

House495 писал(а) 23 мар 2013, 14:51:Я тоже, признаться, не знаю. Вот зачем, черт возьми, зачем Ну нет в анкете вопроса про "знакомых"

Ок, возможно - не помню точно формулировку, но форум явно требуется читать ДО, а не после заполнения ДС-160.

House495 писал(а) 23 мар 2013, 14:51:Вы не о том переживаете. Очень сомневаюсь, что вас кто-то станет гуглить. Хватит с них и общего бэкграунда - молодой айтишник со скромной историей поездок за рубеж желает попасть в США к знакомой айтишнице женского полу

На вопрос "что делать" могу посоветовать только иррациональное - молиться.

Знакомая не ITшница, я по специальности также не работаю. Вопрос, конечно, в том, насколько их это волнует. Насчет "молиться" вы мне прямо сейчас веру в успех напрочь убиваете ))

Опции есть? Заполнить новую анкету, отменить собеседование, etc.?
Кирилл Гурбанов
новичок

Сообщение House495 » 23 мар 2013, 17:23

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 17:04: Оформление проверяется? Есть справка с печатью и подписью.

Дело не в оформлении и не в подписи. Просто звучные должности типа "Директор" в 22 года обычно наводят на понятные размышления о том, что это фейк. Это не значит, что человек в 22 года не может стать "директором". Но это явный разрыв шаблона. Уж лучше написать "менеджер".

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 17:04: Знакомая не ITшница, я по специальности также не работаю. Вопрос, конечно, в том, насколько их это волнует.

А, просто у меня в сознании "стартап" прочно ассоциируется с ИТ Ну, вы-то в любом случае ИТ-шник ... Им прежде всего не понравится сам факт наличия знакомой, которую вы сочли необходимым указать в анкете. Если спросят, говорите правду - что это просто партнер по проекту, в жизни с ней не встречались, указали, желая добросовестно исполнить пункт о контактах в США, на самом деле она к поездке отношения не имеет и видеться с ней вы не собираетесь.

Кирилл Гурбанов писал(а) 23 мар 2013, 17:04: Опции есть? Заполнить новую анкету, отменить собеседование, etc.?

Да, ладно, идите уж, раз собеседование послезавтра Просто не расстраивайтесь сильно, если что.
House495

Сообщение montyfan » 24 мар 2013, 16:10

А здесь есть люди, которые профессионально занимаются помощью с заполнением анкеты? На халяву не претендую
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 24 мар 2013, 17:23

montyfan писал(а) 24 мар 2013, 16:10:А здесь есть люди, которые профессионально занимаются помощью с заполнением анкеты? На халяву не претендую

Выбирайте:

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мальчиков
Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для девочек

Здесь пример заполнения анкеты ( версия для мужчин ):

Заполнение неиммиграционной DS-160 на визу США
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Palika » 24 мар 2013, 18:55

Товарищи,помогите ,пожалуйста, оценить шансы на получение визы. Мы семейная пара, хотим поехать летом - отметить годовщину свадьбы в Нью-Йорке,а так же попутешествовать по северо-востоку США на машине.
О нас:
Я: девушка 23 лет, в 2008 ездила по W&T (нарушений нет,вернулась даже раньше указанного изначально срока),в прошлом году закончила ВУЗ, официально работаю почти два года,з/п 45-50 тыр, Поездки: 2 китайских визы,2 исп шенгена ( путешествуем по франции,Швейцарии, Испании на машине в основном) в том числе один открытый на два года, доминикана 2 раза, ну и всякая турция-египет несчетное количество раз.
Он: парень 24 года, официальная работа с возможностью работать удаленно з/п около 100 000 стаж почти три года, плюс пока туго развивающийся проект интернет магазина (прибыли пока не приносит), поездки те же совместные,так же открытый шенген в наличии
Одно общее но: мы подали в этом году на ВНЖ испанское,ждем решения
Вопросы:
Стоит ли указывать в справке (или еще где),что работа возможна удаленная?Или все-таки не стоит?
Нужно ли на всякий случай взять учредительские документы по фирме или лучше не показывать недостойный проект?
И самый главное? Что делать с поданным ВНЖ? Он может плохо повлиять на решение?

Подскажите,каковы наши шансы?:)
Заранее всех благодарю!
Palika
новичок

Страны: 5

Сообщение Navigator » 24 мар 2013, 19:14

Palika писал(а) 24 мар 2013, 18:55:Товарищи,помогите ,пожалуйста, оценить шансы на получение визы

шансы вполне нормальные
про ВиТ можно уже не переживать, за давностью
Palika писал(а) 24 мар 2013, 18:55:Стоит ли указывать в справке (или еще где),что работа возможна удаленная?Или все-таки не стоит?

нет, про "удаленность" работы лучше не говориь
Palika писал(а) 24 мар 2013, 18:55:Нужно ли на всякий случай взять учредительские документы по фирме или лучше не показывать недостойный проект?

нет, не нужно
Palika писал(а) 24 мар 2013, 18:55: самый главное? Что делать с поданным ВНЖ? Он может плохо повлиять на решение?

скорее всего не повлияет, да и как они знаю об этом если вы им не скажете
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль