lenchik76 писал(а) 13 июл 2012, 23:26:Помогите, пожалуйста, мудрым советом. Ситуация такая, в августе едем в Норвегию с юга на север основная недельная остановка будет в Halsa. По пути хочется половить рыбку, и основная недельная рыбалка будет глубоководная с лодки. Мы совершенно не знаем ничего о спиннингах, катушках, снастях и остального. На птичке буквально впаривают что подороже. Может какие-то названия, размеры подскажите, как и что лучше выбрать.
Ну во-первых - место весьма приемлемое для начинающих. Не Лофотены. Рыбачить будете во фьердах.
По порядку, снасти обсуждаются именно для Deep-sea fishing:
1. Спиннинг - морской, с тестом 200-600 грамм. Тест - вес пилькера (отвесная блесна). Сомневаюсь, что найдете в Москве. Даже за очень большие деньги. Я покупаю в Швеции. Один из признаков морского спиннинга - съемная заглушка в нижнем торце. Под ней упор для рыбацкого пояса. В Норвегии приличный стоит от 1000 NOK, в Швеции - от 600 SEK.
2. Катушка - мультипликаторная, с передаточным от 5:1. Я использую Okuma. Крайне желательная опция - deep counter (счетчик глубины). На Руси стоит около 100 баксов. В столице - дороже.
3. Эхолот - требования описаны выше в отчете.Рекомендую - Hummerbird 718. Стоит около 12 000. Плюс обвес - аккумуляторы, штанга. Всего набегает около 15000. Если арендуете лодку с эхолотом - уже проще.
4. Багорик. Недорого можно купить в Швеции, Норвегии.
5. Шнур - наматывать на свою катушку при покупке шнура в Швеции, Норвегии. В России - подделка за долбанутые деньги.
6.Пилькеры - все есть в этом отчете.
7. Костюмы - только в Финляндии, Швеции. У норгов дорого (от 3000 NOK), у нас .... китайское за .... деньги.
Вообще, как начинающим , рекомендую для первой поездки просто заказывать рыбалку со шкипером и снаряжением. Поймете Ваше ли сие занятие вообще. Да и неделю рыбачить пусть даже в одном из красивейших мест Норвегии (17-я дорога на юг от Будё) скучно. Там есть чем еще заняться. Хотя бы пресноводной рыбалкой. Если рыба не надоест. А уж ледник Свартисен, сам Буде. Да и на Лофотены можно съездить.
Я буду в тех краях в августе. Телефон могу в личку скинуть
Да, самое главное - а с лодкой-то сами справитесь? Есть опыт выхода на моторе в море?