Вопрос по Бельгии

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение C.Nemo » 24 янв 2007, 12:49

Тогда остается ориентироваться на месте,сайт на самом деле запутанный,да еще и на недерландском.Все междугородние автобусы компании De Lijn отправляются с брюссельского вокзала "Nord station",в информ-центре на вокзале можно спросить как лучше спланировать поездку,через какие города.Проездной на месяц,"Omnipas",стоит 25.50?,для молодежи есть скидки.
C.Nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jea » 24 янв 2007, 19:51

RSНаташа писал(а):В том то все и дело, что правильных стыковок я не знаю. И вообще ничего не знаю про автобусные маршруты в Бельгии. Я, собственно, и хотела, чтобы кто-то мне подсказал поподробнее. Или, может быть, кто-то знает сайт с расписанием маршрутов всех междугородних бельгийских автобусов?

По самой бельгии лучше на електричках - совершенно не дорого, особенно по сравонению с ценами на пиво
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение N@tty » 25 янв 2007, 10:12

Большое спасибо!
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение qui » 25 янв 2007, 11:31

Поезда от Брюсселя до Гента и Брюгге ходят каждые 30 мин. Время в пути соответственно 30 мин, 50 мин (направление Оостенде). Цена - 6 и 10 евро (в выходные есть льготный билет туда-обратно). От Брюсселя до Люксембурга поезд идет 3 часа, стоит 24 евро (2002г.)
Был в Бельгии два раза - июнь 2002 и сентябрь 2005г. Отчеты о поездках есть тут : gaper.narod.ru
qui
новичок

Сообщение Martina » 28 янв 2007, 17:43

мне тоже кажется, что удобнее всего по Бельгии передвигаться на электричках - быстро, удобно, недорого. Если говорить о городах, то Брюгге - это вообще мой самый любимый европейский город. Совершенно очаровательный, средневековый, очень романтичный. Обязательно покатайтесь в Брюгге на катере по каналам. И неплохо бы съездить в Оостенде. Это всего 15 мин. электричкой от Брюгге, но зато какой там вид на Северное море! И какой пляж! Мы в декабре были - и то уходить с пляжа не хотели Все ходили, ходили, на чаек смотрели, на маяк, на большие корабли вдалеке...Красота! А яхты в ООстенде паркуются прямо в центре города.

Но, ИМХО, одного дня на Брюгге и Брюссель маловато.

Мы в Брюсселе в одном парке мини-Европа полдня убили, не говоря уже про просто погулять по основным историческим местам.

Лучше убрать из меню или Гент, или Антверпен. Чем бегать по городам галопом, лучше пожертвовать чем-то одним во имя чего-то другого. ИМХО.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение N@tty » 29 янв 2007, 00:12

To Gui
К сожалению, не сразу увидела ваш ответ со ссылкой.
Пару дней назад я решила поменять наш маршрут в связи с тем, что подруга захотела еще и в Амстердам заодно, поэтому получилось так: Кельн-Амстердам_Антверпен-Гент-Брюгге-Брюссель-Люксембург-Париж-Брюссель-Кельн. В большинстве городов по 2 дня, кроме Брюгге, Гента и Люксембурга - по 1 дню, и Парижа - дней 5.
Открыла Ваш отчет и жутко обрадовалась - основные пункты маршрута по Нидерландам, Бельгии и Люксембурга почти как в моем плане. В общем, просто скопировала себе Ваш отчет, собираюсь просто повторить ваши маршруты по исследования всех городов. Жаль только, что с 2002 года цены на транспорт и еду в Европе заметно выросли.
Спасибо за информацию!
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 29 янв 2007, 00:16

Еще может быть кто-то мне подскажет, как лучше/дешевле, не заказывая билет предварительно, добраться из Люксембурга в Париж и из Парижа в Кельн? Сколько это может стоить? А то сайт железных дорог выдает расписание поездов, но пишет, что цены не определяемы (во всяком случае, я это так поняла). Может быть, опять-таки автобус подойдет?

P.S. To Martina
Прочитала Ваш пост. Спасибо за советы. По каналам покатаемся обязательно, а вот жертвовать чем-то совсем не хочется. Мы относимся к тем туристам, которым подходит "галопом по Европам"
N@tty
путешественник

Сообщение jea » 29 янв 2007, 22:59

RSНаташа писал(а):P.S. To Martina
Прочитала Ваш пост. Спасибо за советы. По каналам покатаемся обязательно, а вот жертвовать чем-то совсем не хочется. Мы относимся к тем туристам, которым подходит "галопом по Европам"

если вас шопинг не интересует, то в Антверпене (после Брюгге и Гента) делать совершенно нечего
jea
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Martina » 30 янв 2007, 22:19

jea писал(а):
RSНаташа писал(а):P.S. To Martina

если вас шопинг не интересует, то в Антверпене (после Брюгге и Гента) делать совершенно нечего

согласна.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42

Сообщение Alextank » 31 янв 2007, 00:45

RSНаташа писал(а):To Gui
Пару дней назад я решила поменять наш маршрут в связи с тем, что подруга захотела еще и в Амстердам заодно, поэтому получилось так: Кельн-Амстердам_Антверпен-Гент-Брюгге-Брюссель-Люксембург-Париж-Брюссель-Кельн. В большинстве городов по 2 дня, кроме Брюгге, Гента и Люксембурга - по 1 дню, и Парижа - дней 5.

Позвольте вмешаться в Ваш маршрут. Насколько я понял выезд у Вас из Кельна и возвращение туда же. Тогда можно потратить на него всего полдня, глянуть Дом, да пивка попить. Из Кельна пучше двинуться в Париж. Оттуда отправиться в Брюссель и на месте решить, сколько дней Вам на него необходимо (один или два). Далее ехать в Брюгге на два дня обязательно!!! не меньше. По дороге заскочить в Гент (мне кажется дня там достаточно). Из Брюгге отправиться в Амстердам, проскочив транзитом через Антверпен (если конечно не интересуют виды глобального морского порта и мешочек бриллиантов с Алмазной биржи). Ну а из Амстера уже двинуться обратно в Кельн. Люксембург можно вообще исключить, ибо делать в нем нечего. Маршрут специально развернут в другую сторону, ибо после грибов-колдунов луговых из запасов амстердамовских, да после волшебного дымка Вам может больше вообще никуда не захочется. Зачем уезжать из рая
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alexander Koifman » 31 янв 2007, 07:16

RSНаташа писал(а):To Gui
К сожалению, не сразу увидела ваш ответ со ссылкой.
Открыла Ваш отчет и жутко обрадовалась - основные пункты маршрута по Нидерландам, Бельгии и Люксембурга почти как в моем плане. В общем, просто скопировала себе Ваш отчет, собираюсь просто повторить ваши маршруты по исследования всех городов. Жаль только, что с 2002 года цены на транспорт и еду в Европе заметно выросли.
Спасибо за информацию!

Я не знаю почему всем так не нравится Антверпен, я его предпочту Брюсселю в любой день недели. Но возможно у меня это ностальгическое по первому европейскому городу в котором прожил довольно долго и исходил его.

Из маршрута посоветовал бы оптимизировать его хвост . Вместо Брюссель-Люксембург-Париж-Брюссель-Кельн (если у вас конечно нет каких то конкретных привязок) я бы посоветовал Брюссель-Париж-Люксембург-Кельн, а то будете метаться на запад-восток, посмотрите на карте.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение N@tty » 31 янв 2007, 15:46

Alextank писал:

"Позвольте вмешаться в Ваш маршрут. Насколько я понял выезд у Вас из Кельна и возвращение туда же. Тогда можно потратить на него всего полдня, глянуть Дом, да пивка попить. Из Кельна пучше двинуться в Париж. Оттуда отправиться в Брюссель и на месте решить, сколько дней Вам на него необходимо (один или два). Далее ехать в Брюгге на два дня обязательно!!! не меньше. По дороге заскочить в Гент (мне кажется дня там достаточно). Из Брюгге отправиться в Амстердам, проскочив транзитом через Антверпен (если конечно не интересуют виды глобального морского порта и мешочек бриллиантов с Алмазной биржи). Ну а из Амстера уже двинуться обратно в Кельн."

Мне пришло в голову то же самое буквально через полчаса после помещения сюда моего ответа. Тем более что я нашла на сайте ночной автобус Евролайн из Кельна в Париж. Так что поедем именно так, как вы предложили. Спасибо!
Правда с бронированием билета возникли трудности. Я задала вопрос на форуме, но к сожалению, никто не ответил.
N@tty
путешественник

Сообщение N@tty » 31 янв 2007, 15:50

To Alexander Koifman

А в Антверпен мы все равно поедем, просто чтобы составить свое собственное мнение насчет этого города.
N@tty
путешественник

Что интересного в Бельгии?

Сообщение Vovi1974 » 05 апр 2007, 19:13

Во второй половине апреля хотим посетить Бельгию. Проштудировав форум собрались посетить Брюссель, Брюгге (возможно Гент), Остенде, Левен. Хотелось бы для полной картины еще что-нибудь из французской части, подскажите что?
И что интересного из гастрономии попробывать в Бельгии? Пиво понятно, но где и какое, шоколад, также интересно где и какой наиболее аутентичный, ну и по кухни есть ли какие интересные бельгийские блюда?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение С-е-р-ы-й » 05 апр 2007, 20:39

Когда я был в Брюсселе, то в ресторанчике попросил самое лучшее (на их взгляд) бельгийское пиво. Мне дали Hoegarden. Мне понравилось. В Бельгии очень много сортов пива, но какое бы я не пробовал, лучшее мне не попалось. Но имейте ввиду - на вкус и цвет товарищей нет. Во всяком случае, не найдя дома хорошего баварского пива, покупаю Hoegarden.
Из еды национальным блюдом там считаются мидии (запеченные в пиве, подаются в котелках) - очень вкусно. Они также гордятся своими гофрами (вафли) - мне не очень понравились. А вообще мы там ели морепродукты - они там свежее, чем у нас в Киеве, поэтому вкуснее.
С-е-р-ы-й
участник

Сообщение Vital » 05 апр 2007, 22:14

обязательно стоит попробовать пиво Kriek (только лучше всего вишневое)!
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение Roxie » 05 апр 2007, 23:30

О шоколаде: Leonidas самая распространенная и дешевя марка. Godiva очень популярная, но дорогая марка. Самый вкусный шоколад из того что я пробовала ИМХО от Neuhaus. Они особо известны своими пралине (pralines), но трюфеля по-моему ни чуть не хуже.
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Vovi1974 » 05 апр 2007, 23:59

Ответевшим спасибо. Для поедания мидий специально предусмотрено посещение Остенде.
По пиву: из бельгийского нравиться больше всего Leffe Blonde, неплохое Leffe Brune и De Kroning Blonde и brune. Hoegarden это пшеничное, новерно лучшее из пшеничных, creek это фруктовое? Belevue? По мне немного сладковатое, наверно это более женское пиво. Кто еще по интересным сортам пройдется? Кстати а может стоить какой монастырь посетить или пивоварню?
По шоколаду совсем не вкурсе - просвещайте еще
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vital » 06 апр 2007, 00:18

Vovi1974 писал(а):Ответевшим спасибо. Для поедания мидий специально предусмотрено посещение Остенде.
По пиву: из бельгийского нравиться больше всего Leffe Blonde, неплохое Leffe Brune и De Kroning Blonde и brune. Hoegarden это пшеничное, новерно лучшее из пшеничных, creek это фруктовое? Belevue? По мне немного сладковатое, наверно это более женское пиво. Кто еще по интересным сортам пройдется? Кстати а может стоить какой монастырь посетить или пивоварню?
По шоколаду совсем не вкурсе - просвещайте еще

именно Belevue, но только вишневое! пара бокалов на главной площади Брюсселя и будет ощущение, что жизнь удалась:) Кстати, совсем рядом с площадью есть бар (кажется Шерлок Холмс назывался), где у них было более 200 сортов пива! (но, правда, я там был 8 лет назад, может уже что и изменилось)
Vital
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение ahtamar » 06 апр 2007, 03:43

пробывал пиво blanche de brussel (в Москве)
полагаю, что там оно уж точно не хуже... это - офигительное нефильтрованное пиво.
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы

Включить мобильный стиль