Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Что посмотреть в Австрии: Вена, Зальцбург, Грац и другие города.
Красивые деревни, озёра и горы, интересные места, фестивали и события в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Elena’s » 13 фев 2013, 19:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие места лучше выбрать на Тоску 27 февраля - остались только очень дорогие билеты, приобретаются в подарок) Помогите выбрать наилучший вариант) Заранее спасибо)
К сожалению, не умею вставлять картинки, наличие мест можно посмотреть по ссылке https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=31989
Elena’s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Malikka » 19 фев 2013, 15:51

Samsonata писал(а) 18 дек 2012, 16:01:деньги спишут сразу, если есть места, которые вы указали.
На почту приходит аж три уведомления - о том, что принят заказ на бронь, предупреждение о том, что будет произведено списание, уведомление о том, что заказ оплачен.

а как долго ждать и надеяться на очередь? просто бы хотелось, если что, то на другое представление билеты купить, пока хоть они есть. Или в случае, если очередь не подойдет, купить билеты в кассе непосредственно в день представления ? прям запуталась.
Malikka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Olya. » 20 фев 2013, 22:50

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... LAP.de.php
Для тех, кто по каким-то причинам не смог купить билеты, но хочет посмотреть спектакли с апреля начинаются прямые трансляции из Венской Гос Оперы на большом экране на Герберт фон Караян плац. Экран висит прямо на Опере, есть несколько рядов стульев, кто пойдет - одевайтесь теплее:) Начало спектаклей можно посмотреть на сайте, мероприятие бесплатное:) В мае и июне до конца сезона трансляции будут идти каждый день. С конца июня у Ратуши стартует Оперный фильм-фестиваль. Программа http://www.wien-event.at/stadt-wien-eve ... icalendar/ Информация http://www.wien.info/en/music-stage-sho ... kfilm-fest Всем удачи:)
Последний раз редактировалось Olya. 26 июн 2013, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение MargeSimpson » 21 фев 2013, 11:30

Кто нибудь знает, с какого возраста детей пускают в оперу. Не с какого возраста им там интересно, а именно ПУСКАЮТ. Чтобы не получилось так, что я забронирую через сайт билеты, а на входе потом добрая тетя завернет нас: "Извиняйте, с чилдреном нельзя". Ребенку 3 года. Спасибо.
MargeSimpson
новичок

Сообщение Эрцог » 19 мар 2013, 21:30

16 марта- 3 дня назад в Венской опере слушали оперу "Свадьба Фигаро" В.Моцарта.

Стоячие места купили, были места по 2-3 и 4 евро за место- мы взяли по 4 евро- на уровне партера. Пришли за 2 часа до начала и встали в очередь.

в антракте увидел, что можно зайти с улицы, бесплатно и никто не выгонит (как нам показалось).

не пожалели, что пошли, оторваться и уйти раньше было невозможно (грандиозно). стоячие места-удобные- приспособились, все места были заняты, как стоячие, так и сидячие..

а в этот же день посетили могилу В.Моцарта на кладбище Святого Марка. Кладбище маленькое, заброшенное, никого не было кроме нас и полиции, которая, видимо, посматривает за его могилой.. так-что факт попадания на его оперу в этот же день расценили как некий знак..
Эрцог
участник

Сообщение Olya. » 19 мар 2013, 22:47

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &mode=next

Повесили Афишу нового сезона. Можно заказывать билеты:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Никакой Ник » 22 мар 2013, 19:06

Помогите пож-та, хотим забронировать билеты на "Кармен" в Венской Опере 30 мая этого года. Не можем определиться, билеты за 57 евро не будут ли с ограниченным обзором (типа за колонной и т.п.)? Как их определить? Подскажите пож-та, как определить категорию спектакля (А, В, С), чего-то не находим? Спасибо.
Никакой Ник
новичок

Сообщение Olya. » 22 мар 2013, 21:33

Никакой Ник
Билеты с ограниченным обзором только по 12Е. Все остальные с обзором, просто могут быть высоко или слишком косо. Места без обзора на плане перечеркнуты http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... zplan.html - план

Категория http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... de=current Zyklus 5|Preise G

Но:) На Кармен вы малость опоздали с бронью - там состав просто блестящий - Гаранча, Аланья, Тезье - почти все раскуплено. Есть билеты только по 99 Е - не могу сказать сколько и по 12 Е - тоже не могу сказать сколько. Можете попробовать забронировать по 57Е, но это только если какую-то бронь скинут или продаст кто-то свои билеты. Как я писала выше - след сезон уже висит, те фактически билет можно за год заказать, первая волна рассылок за полгода. Онлайн на звездные спектакли редко что остается..
Вы можете:
а) попробовать заказать 57-99 Е - лучше отметить, что готовы сидеть не вместе. Или без обзора по 12Е - но там остались уже только совсем уж железно без обзорные.
б) 30 марта в 8 утра по Вене старт онлайн продаж - тоже загляните, хотя я очень сомневаюсь, что будет выбор и будут ли они вообще или sold out. Дальше самим мониторить онлайн - вдруг кто что скинет. Чаще билеты появляются в конце дня (по Вене).
в) спросить в турофисах Вены у Альбертины и Стефана - там иногда бывают билеты, когда в театре уже нет
г) сходить на входной
д) Посмотреть на большом экране у Оперы, что не лучший выход, конечно, но..
Про перекупщиков почитайте выше, я не пользуюсь, как и фирмами, тк они снимают деньги и не гарантируют билеты.
Удачи!:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Никакой Ник » 24 мар 2013, 13:28

Olya.
Спасибо за подробный ответ. После него мы перебронировали билеты на более дорогие (с 57 до 99 евро). Правда, соответствующее письмо (которое приходило после первого бронирования) мы пока не получили, что настораживает. Интересно, до какого времени и как долго нужно ждать списания средств и подтверждения покупки билетов, чтобы понять, что мы пролетели?
Никакой Ник
новичок

Сообщение Freken Bok » 24 мар 2013, 13:46

Интересно, до какого времени и как долго нужно ждать списания средств и подтверждения покупки билетов, чтобы понять, что мы пролетели?
При наличии билетов ответ мне пришел почти тотчас. Было так, что ответили спустя несколько часов. Следите сами за наличием билетов после начала он-лайн продаж - они появляются время от времени. У меня был заказ, но я смогла сама поймать на Травиату на март. Заказ потом просто отменила.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 24 мар 2013, 14:10

Спасибо за совет Freken Bok! Прошу только небольших уточнений : правильно ли я вас поняла - у меня есть заказ на определенный спектакль ( в опеределенный день, билеты уже распроданы, то есть они еще недавно были, но теперь в статусе - под заказ), мне тем не менее следует заходить периодически на сайт и справляться не появились ли билеты? То есть такие билеты, целиком удовлетворяющие заданным мною параметрам, могут и не стать моими даже при наличии заказа?
"Don Giovanni" Mozart in Staatopera of Vienna 10.03.13
Samsonata
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Freken Bok » 24 мар 2013, 14:18

мне тем не менее следует заходить периодически на сайт и справляться не появились ли билеты?
Совершенно верно. У меня был заказ, но я, тем не менее, проверяла наличие билетов. И купила сама, так и не дождавшись заказа. Это удалось не только мне. Вначале билетов не было вообще, потом появилось какое-то количество дорогих, а потом время от времени появлялось какое-то количество во всех ценовых категориях. Удобнее всего это отслеживать здесь: https://www.culturall.com/ticket/isto/performance_schedule.mc?view=month&year=2013&month=5&type=month_menu
Freken Bok
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 24 мар 2013, 19:09

Olya. писал(а) 22 мар 2013, 21:33:Онлайн на звездные спектакли редко что остается..

Подтверждаю. Билеты на Simon Boccanegra были раскуплены в течении 3-х часов после начала продаж на сайте Оперы. Я успел купить только билет за 12 Евро.

Olya. писал(а) 22 мар 2013, 21:33:Билеты с ограниченным обзором только по 12Е.

Вот как это выглядит (это уже когда певцы выходили на бис и им дарили цветы ):

Декораций вы не увидите, а артистов - только когда они будут петь основные арии, выходя к краю сцены.
Я был в опере в перый раз и мне чрезвычайно понравилось.

ЗЫ: Это обзор с центральной верхней части (места если не ошибаюсь в диапазоне 30-60 евро) минут за 20 до начала:
GlazAlmazzz
новичок

Страны: 4

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 10:23

[/quote]
Подтверждаю. Билеты на Simon Boccanegra были раскуплены в течении 3-х часов после начала продаж на сайте Оперы. [/quote]
Скажите пожалуйста, за сколько до спектакля это было? за два месяца?
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 10:31

https://www.culturall.com/ticket/isto/performance_schedule.mc?view=month&year=2013&month=5&type=month_menu - по этой ссылке сразу видна дата начала продаж. Завтра стартует Кармен на 26 (вместо количества мест стоят прочерки). Время в Вене - минус три часа. Не помню, в котором точно часу все начинается: в 10 или в 11... В любом случае, можно пораньше начинать отслеживать.
Я вижу, что на Кармен сейчас есть места на 30 марта по 99 и по 13, если эта дата устраивает - можно поймать в режиме он-лайн бронирования.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 11:20

Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения. И потом еще в течение месяца-двух спокойно докупала своим друзьям. Поэтому меня удивило Ваше сообщение о том, что все распродается в первые два часа))) Ясно, мы просто о совершенно разных продажах речь ведем.
Что меня как раз потрясает в Венской Опере - насколько туда , в общем просто попасть НА ЛЮБОЙ состав/спектакль в отличие от Большого :-( ( за разумные деньги, конечно)
Мне нужно Кармен на 20 мая. Видела по Культуре в феврале этот вариант (Гаранча-Аланьи) из Метрополитен, и все -таки решилась довольно спонтанно посмотреть "живьем". Обидно, что билеты были в начале марта еще и я как раз была в Вене. Теперь вот встала на очередь, жду и по совету Freken Bok мониторю продажи.
Samsonata
участник

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 11:56

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 10:31:Я вижу, что на Кармен сейчас есть места на 30 марта по 99 и по 13...

Дык, 30 марта вроде только THE FAIRIES и WOZZECK там будут показывать, или я не туда смотрю?
Никакой Ник
новичок

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 11:58

Дык, 30 марта вроде только THE FAIRIES и WOZZECK там будут показывать, или я не туда смотрю?
Речь идет о 30 мая.
Freken Bok
новичок

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 12:04

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 11:58:
Речь идет о 30 мая.

А где вы видите, что есть билеты на 30 мая по 99 евро?
https://www.culturall.com/ticket/isto/p ... month_menu
У меня по этой ссылке прочерки стоят, т.к. продажи еще не начались?
Никакой Ник
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 12:22

Samsonata
Скажите пожалуйста, за сколько до спектакля это было? за два месяца?

За 2 месяца.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 12:25

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 11:20:Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения.

Для меня этот механизм не сработал. Именно поэтому я и прозевал хорошие билеты. Оставил заявку еще за 4 месяца до представления, выбрал место и пр. В итоге в спешном порядке хватал то, что осталось.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:27

GlazAlmazzz
вам пришло подтверждение с номером брони и потом билеты прошли мимо?
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:29

Кстати, новость : "Директор Венской государственной оперы Доминик Мейер представил во вторник программу сезона 2013-14 года; также он сообщил, что в театре появятся субтитры на русском языке уже в следующем сезоне, 2014-15 года.
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 12:32

У меня по этой ссылке прочерки стоят, т.к. продажи еще не начались?

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код -
в любой из соседних дат нажимаете "weitere Vorstellungen" Имеющиеся категории выделены желтым.
Последний раз редактировалось Freken Bok 25 мар 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 12:47

GlazAlmazzz писал(а) 25 мар 2013, 12:25:
Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 11:20:Я всегда покупала за полгода)) То есть оставляешь заявку хоть за год (когда вышел репертуар), за полгода начинается продажа - происходит списание со счета и высылаются соответствующие подтверждения.

Для меня этот механизм не сработал. Именно поэтому я и прозевал хорошие билеты. Оставил заявку еще за 4 месяца до представления, выбрал место и пр. В итоге в спешном порядке хватал то, что осталось.

За 4 месяца это другой механизм. Продажа была за полгода. Вы встали в очередь на брони. Как уже мне объснила Freken Bok такая заявка - не гаранития.
Кстати, билеты , которые вы "поймали" в итоге подходили под условия вашей заявки?
Samsonata
участник

Сообщение Malikka » 25 мар 2013, 13:25

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 12:47:Вы встали в очередь на брони. Как уже мне объснила Freken Bok такая заявка - не гаранития.

не очень поняла почему так. Если я выбрала конкретные места на конкретное представление, в продаже их уже нет, поэтому я встала в очередь на их бронь, они же не должны появиться на сайте в свободной продаже? а должны выкупиться из очереди, например мною) Разве не так?
Malikka
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 13:42

они же не должны появиться на сайте в свободной продаже? а должны выкупиться из очереди, например мною)
Они появляются именно в свободной продаже. Кто успел - тот и прихватит. Как я могу предположить: они сливаются из непроданных какими-нибудь агентствами (потому что появлялось билетов по 30-40 сразу в разных категориях). Как работает этот механизм - я не знаю, естественно. Кроме того, не следует забывать, что при бронировании указаны некие пожелания-ограничения, которые не позволяют отправить вам освободившееся место (к примеру: третий ряд в центральной ложе первого яруса может стоить столько же, сколько первый где-нибудь на галерее). Поэтому для надежности при он-лайн бронировании нужны минимальные условия и цена повыше. Тогда шансов гораздо больше.

Единичные возвраты тоже появляются, но их видно сразу: по одному-два места. Я довольно долго караулила Травиату в марте, поэтому в тему и погрузилась более-менее.
Freken Bok
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 14:32

Кстати, билеты , которые вы "поймали" в итоге подходили под условия вашей заявки?

Нет, изначально я хотел сидеть наверху в центре (откуда я снимал свой видеоролик). Как я понял "standby" механизм при заказе сильно заранее не работает для топовых опер. Так как спекулянты все раскупают влет. Они потом стояли у входа в оперу и предлагали билеты.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение GlazAlmazzz » 25 мар 2013, 14:39

Samsonata писал(а) 25 мар 2013, 12:29:Кстати, новость : "Директор Венской государственной оперы Доминик Мейер представил во вторник программу сезона 2013-14 года; также он сообщил, что в театре появятся субтитры на русском языке уже в следующем сезоне, 2014-15 года.

ИМХО в этих мониторах особого смысла нет. Читаешь и не видишь, что происходит на сцене. Да и смысл читать - везде про одно и тоже: любовь, дружба, предательство и пр. Там на сцену нужно смотреть как они поют, как играют.
Содержание оперы можно и накануне почитать.
GlazAlmazzz
новичок

Сообщение Malikka » 25 мар 2013, 14:41

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 13:42:Они появляются именно в свободной продаже. Кто успел - тот и прихватит

а зачем тогда вообще очередь? не ясен ее смысл. Я оптимистично стою в очереди на Онегина в апреле, поставила минимальные условия и максимальную дату. Вдруг повезет
Malikka
участник

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 14:47

Malikka писал(а) 25 мар 2013, 14:41:
Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 13:42:Они появляются именно в свободной продаже. Кто успел - тот и прихватит

а зачем тогда вообще очередь? не ясен ее смысл.

Вот именно, меня это тоже умиляет. В данном случае, пресловутый немецкий порядок здесь, похоже, хромает на обе ноги.
Никакой Ник
новичок

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 14:56

В данном случае, пресловутый немецкий порядок здесь, похоже, хромает на обе ноги.
Рекомендую проверить содержание заказа и упростить требования - шансы повышаются весьма. На Онегина они минимальны. Могу сказать из опыта: 18 марта открылась продажа в Берлинскую оперу на май следующего года. На следующий день я уже не нашла тех мест, которые мне были предпочтительны - пришлось брать другие. Речь идет о мае следующего года, обо всех четырех спектаклях! Треть мест ушла за один день. Здесь то же самое. Заказывать надо сразу, как только публикуется план. На Цирюльника с Флоресом я тоже записалась уже сейчас на конец мая следующего года.
Freken Bok
новичок

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 15:11

Да вроде бы проще некуда, 4 билета по 57-99 евро, все галочки сняты (на Кармен 30 мая). Т.е., по идее, сейчас эти билеты есть (по 99 евро) но подтверждение брони мы не получили. Единственное, что может логически этому соответствовать - может у них билетов меньше, чем 4, ну тогда ладно - значит пролетаем, как фанера над Парижем, а иначе непонятно, почему не подтверждается бронь.
Никакой Ник
новичок

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 15:14

Единственное, что может логически этому соответствовать - может у них билетов меньше, чем 4
Вполне может такое быть. Может, оно одно всего. И не указывайте, что вместе... если готовы к таким "лишениям". И можете цену повысить, если готовы. Дорогие чаще появляются.
Freken Bok
новичок

Сообщение умелица » 25 мар 2013, 15:37

Никакой Ник писал(а) 25 мар 2013, 14:47:В данном случае, пресловутый немецкий порядок здесь, похоже, хромает на обе ноги.

а почему немецкий?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Никакой Ник » 25 мар 2013, 16:12

умелица писал(а) 25 мар 2013, 15:37:
Никакой Ник писал(а) 25 мар 2013, 14:47:В данном случае, пресловутый немецкий порядок здесь, похоже, хромает на обе ноги.

а почему немецкий?

На провокационные вопросы не отвечаю.
Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 15:14:
Единственное, что может логически этому соответствовать - может у них билетов меньше, чем 4
Вполне может такое быть. Может, оно одно всего. И не указывайте, что вместе... если готовы к таким "лишениям". И можете цену повысить, если готовы. Дорогие чаще появляются.

"Вместе" не указывали, к "разлуке" готовы, подумываем, указать кол-во билетов от 2 до 4 и кидать жребий, если не всем достанутся билеты.
Никакой Ник
новичок

Сообщение умелица » 25 мар 2013, 16:18

Никакой Ник писал(а) 25 мар 2013, 16:12:На провокационные вопросы не отвечаю.

да никаких провокаций,
вы главное в присутствии самих австрийцев их с немцами не сравните - обидятся очень , они же считают, что у них (австрийцев) все самобытное, оособенное, не такое как у немцев
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 18:52

GlazAlmazzz писал(а) 25 мар 2013, 14:32:
Как я понял "standby" механизм при заказе сильно заранее не работает для топовых опер. Так как спекулянты все раскупают влет. .

Непонятно, откуда такая уверенность.(?)
То что за 4 месяца "до", для топовых опер может быть уже поздно - согласна.
Личный опыт не подтверждает, хотя мне нужны были "всего лишь" "Дон Жуан" и "Травиата".
То, что "Евгения Онегина" скупили наши турагенства и теперь активно перепродают заметно по объявлениям на турсайтах в Москве.
Однако, получается то , что теперь билеты можно сдавать через сайт, создает определенную почву для спекулянтов.
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 18:54

Никакой Ник писал(а) 25 мар 2013, 14:47:а зачем тогда вообще очередь? не ясен ее смысл.

Вот именно, меня это тоже умиляет. В данном случае, пресловутый немецкий порядок здесь, похоже, хромает на обе ноги. [/quote]

А я верю в гармонию вселенной..и в немецкий порядок.. Все-таки , может быть, вы не указали, например, что согласны на одиночные места? Я к вам тоже адресую тот же вопрос : "схваченные" билеты удовлетворяли критериям, которые вы указали?
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 19:11

GlazAlmazzz писал(а) 25 мар 2013, 14:39:Содержание оперы можно и накануне почитать.

Я считаю , что можно и нужно "накануне" и посетить - В Москве, Питере или на худой конец - в сети, однако новость нельзя не приветствовать!
В современных постановках драматургия иногда тонко соответствует содержанию, которое не всегда полностью исчерпывается сюжетом, но и включает в себя нюансы речитативов.
Именно и будут меньше отвлекать, потому что скорость чтения по-русски у большинства рускоговорящих выше.
Кстати, в моем случае - на галерке, на балконе и в ложе 2-ого яруса - это был первый ряд (я люблю первые ряды). Хочу спросить - эти экраны есть во всех рядах?
Samsonata
участник

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 19:15

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 14:56:
На Цирюльника с Флоресом я тоже записалась уже сейчас на конец мая следующего года.

Правильная тактика. Деньги ведь будут списывать только в декабре (?)
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 20:57

Деньги ведь будут списывать только в декабре (?)
Начало продаж в феврале, если не ошибаюсь. Причем там сразу есть галочка - согласна ли я на стоячее место, если ничего не получится с моим заказом.
Я считаю , что можно и нужно "накануне" и посетить - В Москве, Питере или на худой конец - в сети,
В Москве и Питере я посещать не буду, а вот дома предпочитаю все чуть ли не наизусть выучить - так гораздо больше удовольствия получаю: начинаешь нюансы различать, картинку можно оценивать, не отвлекаясь на попытки понять, что же это на сцене происходит.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 22:01

Freken Bok извините, не вижу Цирюльрника ни в Вене ни в Берлине в мае будущего года.
А где вы смотрите дату начала продаж?
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 25 мар 2013, 22:11

Ее мне сообщили при оформлении заказа.
не вижу Цирюльрника ни в Вене ни в Берлине в мае будущего года.
Он в Мюнхене.
А в Берлине я взяла на Осуждение Фауста с Гаранчей и Ильдебрандо Д'Арканджело.
Freken Bok
новичок

Сообщение Samsonata » 25 мар 2013, 23:00

Freken Bok писал(а) 25 мар 2013, 22:11: Он в Мюнхене.

Ясно. В феврале - на май. А мне там нужен сентябрь. Значит можно предполагать, что продажи начнуться в мае. Спасибо!
Samsonata
участник

Сообщение Freken Bok » 27 мар 2013, 07:22

http://www.joycedidonato.com/schedule/- календарь Джойс ДиДонато.
Freken Bok
новичок

Сообщение Baggio » 03 апр 2013, 19:23

Продам 2 билета, на оперу 6 апреля в Вене (Фиделио) в связи с изменением планов. Отдам за номинал (115 евро каждый), места рядом, это суперпремьера и в интернете они стоят значительно дороже. Оба места рядом (2 и 3). Билеты электронные и не именные. Личка.

Spielort: Vienna State Opera STAATSOPER
Vorstellung: FIDELIO
Datum/Zeit: Samstag, 6.April 2013 19:00
Platzart: PARTERRE LOGE LINKS
Loge: 3
Seite:
Reihe: 1
Platz: 3 / Platz: 2
Циничный романтик, депрессивный оптимист
Как прекрасен этот мир, оооо ты ювелир, ты ювелир (с) ILWT
Baggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Olya. » 08 апр 2013, 22:13

Для Мюнхена старт распределения билетов по записи указан в афише перед строчкой заказа: к примеру Дон Жуан 22 сент: Written orders will be processed beginning 20. June 2013 Старт онлайн продаж за 2 месяца, кроме фестивальных, там вроде бы особые условия
Olya.
полноправный участник

Сообщение bmax2000 » 16 май 2013, 23:52

Сегодня в 18-50 подошли к Опере, купили билеты с рук по 10 евро за 1 билет места сидячие но неудобные балкон край, слушали Андре Шенье и , хотя совсем не фанаты оперы, нам очень понравилось! По ходу переместились на места получше , но тоже балкон и не центр, места свободные есть наверху на балконах, но не так их и много, очень понравилась парадная лестница и вообще впечатления супер! все удовольствие 20 евро на двоих
bmax2000
Старожил

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение vvovan » 17 май 2013, 09:39

29 апреля был в опере (дочь полка), билеты бронил на сайте, ждал около 2 недель и мне достался билетик за 32 евро на балконе, но видимость отличная. Мест не было свободных. Стиль одежды вполне демократичный, не видел фраков и большого обилия вечерних платьев ;) Самое здание красивое, внутри тоже здорово, но мне не показалось сильно пафосным или вычурным. Сама опера понравилась.
vvovan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовЧто посмотреть в Австрии — достопримечательности, города, озёра и горы

Включить мобильный стиль