Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение kirv » 25 мар 2013, 21:14

Applicant16 писал(а) 25 мар 2013, 19:21: какие могут быть еще доказательства финансовой стабильности?

Папик

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение LeoTraveller » 26 мар 2013, 10:58

Форумчане у меня сложилась такая ситуация.. прошу помощи более опытных путешественников: ЗП которая постоянно приходит на карту банка - 2200 долларов, при этом работаю дизайнером-фрилансером и порой на карту приходят суммы 40 000 - 50 000. Т.е в справке о движении средств понятно что 2200 совпадают со справкой с работы а дополнительно поступившие 40000/5000 справками никак не подтвердить.. На момент подачи визы на карте 70 000.. и вопрос какие шансы???
LeoTraveller
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 11:02

LeoTraveller писал(а) 26 мар 2013, 10:58:какие шансы?

Про Ваши шансы написано вверху этой страницы синим шрифтом
Быстрее удаляйте свое сообщение!
Последний раз редактировалось Moon River 26 мар 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 11:08

LeoTraveller писал(а) 26 мар 2013, 10:58:и вопрос какие шансы???

50/50. Или дадут или отказ влепят
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 11:11

Persian tramp писал(а) 26 мар 2013, 11:08:
LeoTraveller писал(а) 26 мар 2013, 10:58:и вопрос какие шансы???

50/50. Или дадут или отказ влепят

Не-а. Это такие шансы были бы, если бы вопрос задавался в этой ветке Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
А вопрос был задан в ветке про отказы. zerokol знает, что говорит
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение IvanKabanov » 26 мар 2013, 11:44

Ну вот и еще одна история об отказе... Хотелось бы узнать Ваше мнение. Плюс надеюсь кому-то поможет в получении столь желанной визы в UK.

После того как я отработал 2 года в компании ведущие маркетологом, решил менять работу, и упор сделать на заграничные компании, следаовательно потребовалось подтянуть язык.

Решил ехать обучаться в город Эксетер на 3 месяца, оплатил школу, проживание. Мне выслали документы подтверждающие что я оплатил целиком.

Подал документы на визу:
- анкета
- подтверждение из школы, что они гарантируют мне место в школе и проживание, то что я перевел деньги за это (оригиналы)
- справка с места работы, о занимаемой должности и размером з/пл, целиком белая 60 000
- справка о наличие денежный средств на счете, более 150000
- диплом ГУУ о высшем образовании

Естественно, все "русские" документы были переведены на англ язык.

В итоге получил отказ, с формулировкой, что я недостаточно доказал свое намерение вернуться обратно в Россию.
20130326084223968_0001.tif

20130326084223968_0002.tif

Мое видение ситуации такое:
Подавать повторно и собрать пакет документов:
- анкета
- выписка со счета (движение денежный средств тоже можно сделать, вот только там есть пару операций по снятию и добавлению крупных сумм более 120 000 рублей)
- письмо из организации с текстом приблизительно следующего содержания: "Мы гарантируем трудоустройство, для вступления в должность желательно знание английского языка"
- документы из школы с новыми датами
- письмо в свободной форме о необходимости данной поездки лично для меня

Скажите пожалуйста, что стоит добавить?

Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IvanKabanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 13:03

IvanKabanov
Основная причина отказа - они видят, что Вы хотите провести 3 мес. в UK. При этом Вы не объяснили, для чего Вам нужно обучение и не подтвердили, что за Вами сохранится место работы. Поэтому они усомнились, что обучение является Вашей единственной целью поездки. Поэтому акцент нужно делать на исправлении именно этих недостатков.
Насчет плана, которому Вы хотите следовать при новой подаче - лично мне не очень нравится идея с письмом из некоей организации с "гарантией трудоустройства" (это из серии - обещать, не значит жениться). Насколько я понимаю, под такой организацией имеется в виду Ваш новый потенциальный работодатель. Поставьте себя на место визового офицера: не ясно, почему нынешний работодатель предоставляет Вам такой длительный отпуск (кстати, оплачиваемый?), при этом Вы декларируете намерение расторгнуть с ним трудовой договор сразу по возвращении. Вот поэтому и появляются сомнения в ситуации в целом. Логичнее было бы, если бы нынешний работодатель отпускал Вас в отпуск, имея в виду возможность Вашей работы на него в новой должности или с новыми обязанностями, в которые включается знание английского языка.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 13:28

Moon River писал(а) 26 мар 2013, 13:03:....лично мне не очень нравится идея с письмом из некоей организации с "гарантией трудоустройства" (это из серии - обещать, не значит жениться). Насколько я понимаю, под такой организацией имеется в виду Ваш новый потенциальный работодатель. Поставьте себя на место визового офицера.....

Верно, верно... Таких "справок" десяток нашлепать можно при желании. Пока то, что IvanKabanov вернётся и трудоустроится в России - это вилами по воде писано.
Persian tramp

Сообщение IvanKabanov » 26 мар 2013, 13:32

Спасибо за советы. Но так как я работаю в крупной организации, получить справку о том, что меня восстановят по возвращению - нету. Так же как и получить отпуск на три недели. Есть какие нибудь еще варианты документов, которыми можно донести до славных офицеров, что я еду именно учиться, что бы активно использовать его по возвращению в Россию?
IvanKabanov
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 13:55

IvanKabanov писал(а) 26 мар 2013, 13:32:Так же как и получить отпуск на три недели.

IvanKabanov
Вы справку с работы будете представлять? Что в ней будет написано - только подтверждение факта работы и зарплата? После получения визы Вы собираетесь уволиться? И почему 3 недели, когда в отказе написано 3 месяца.
Moon River

Сообщение IvanKabanov » 26 мар 2013, 14:14

Простите, опечатался. Именно 3 месяца. Отпуск даже академический на такой срок не положен... Я могу сделать справку с предположительного места работы, куда буду устраиваться по возвращению.

На текущий момент уже написал заявление. 29го марта последний рабочий день на нынешней работе.

Подавать вторично документы я планирую на следующей неделе, на момент подачи буду безработным.
IvanKabanov
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 14:24

IvanKabanov
С сожалением должна заметить, что визовый офицер оказался прав - предчувствия его не обманули. Справка с предполагаемого места работы (особенно после отказа) его не устроит - его не впечатлила даже справка с работы, имевшейся на момент подачи. А то, что на день следующей подачи Вы будете безработным и хотите въехать в страну на 3 мес. (минимум), ситуацию делает безнадежной. Мой совет - не тратьте зря деньги на визовый сбор и осложняйте свою визовую историю повторным отказом. Но решать, разумеется, Вам.
Moon River

Сообщение IvanKabanov » 26 мар 2013, 14:32

Я подавал справку с текущего места работы для обоснования своей платежеспособности. То что смог заработать на эту поездку. Я никого не обманывал и не собираюсь. То что язык мне необходим именно для дальнейшем работы - тоже правда.

Так я еду именно учиться, как возможно совмещать учебу более 1 месяца и работу!?

Я правильно понимаю, что самая ценная справка, это если с текущего места работы будет получен текст: " ФИО работает в ООО "" с такой-то даты, в такой-то должности, в период с 06.03.2013 по 06.07.2013 находится в отпуске за свой счет, для повышения уровня ангийского языка в такую-то академию"?
IvanKabanov
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2013, 15:22

Еще раз повторю - причиной отказа являются не сомнения в Ваших финансовых обстоятельствах, поэтому речь не об источнике средств на поездку.
Вы должны показать визовому офицеру связь с РФ, чего сделать не смогли, даже работая, как Вы говорите, "в крупной организации". Поскольку у Вас уже есть отказ, новое Ваше заявление будут рассматривать с особой тщательностью. Могут позвонить на работу, с которой Вы собираетесь увольняться. Если обнаружат, что справка об отпуске за свой счет не соответствует действительности, будет бан на 10 лет.
Если сможете договориться о том, что такой отпуск действительно будет, просите, чтобы в справке по возможности указали, для каких целей (для выполнения каких должностных обязанностей) Вам нужен английский на работе. От Вас тоже нужно внятное аргументированное cover letter с объяснениями, что-зачем-почему именно в UK и в привязке к имеющейся работе как гарании возврата на Родину. В противном случае Вас будут рассматривать как молодого энергичного человека, которого в РФ ничего не держит, желающего за 3 мес. выучить английский, чтобы было проще жить и работать в UK
Moon River

Сообщение IvanKabanov » 26 мар 2013, 15:28

Спасибо. Значит текущая работа - мой последний шанс...
IvanKabanov
новичок

Сообщение leyaka » 27 мар 2013, 12:12

20 марта отказали в визе.
Из доков были:
Анкета, билеты, бронь гостиницы, справка с работы, справка 2НДФЛ за 2012 и 2013 год( суммы в справке с работы на фирменном бланке и в 2НДФЛ совподают). В визе отказали. Как я поняла из письма, причина отказа отсутствие доказательства наличия денежных средств. Средства у меня есть( около 200 т.р.), но они были не на счете, поэтому выписку я не подала. Моей подруге визу дали хотя набор документов и зарплата и унас совершенно одинаковые.(мы работаем в одной компании). Выписку она тоже не давала. Единственная разница - она старше меня на 3 года и у нее в паспорте на 2 поездки больше. Скажите, стоит ли сейчас попробовать подать доки заново(Со справкой из банка о наличии средств, больше я никаких документов добавить не могу. нет ни квартиры ни машины)? Сейчас мой паспорт в визовом центре испании(надеюсь черный штамп на шенген не повлияет)хотя наверное и шенген никак не повлияет на решение англичан...
leyaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 12:23

leyaka писал(а) 27 мар 2013, 12:12:20 марта отказали в визе.
Из доков были:
Анкета, билеты, бронь гостиницы, справка с работы, справка 2НДФЛ за 2012 и 2013 год( суммы в справке с работы на фирменном бланке и в 2НДФЛ совподают). В визе отказали. Как я поняла из письма, причина отказа отсутствие доказательства наличия денежных средств. Средства у меня есть( около 200 т.р.), но они были не на счете, поэтому выписку я не подала.

То есть о наличии этих самых 200 000 рублей визовый офицер должен был догадаться сам?
Persian tramp

Сообщение Moon River » 27 мар 2013, 12:26

leyaka писал(а) 27 мар 2013, 12:12: Как я поняла из письма, причина отказа отсутствие доказательства наличия денежных средств

Желателен скан мотивировочной части отказа. Сможете выложить?
Moon River

Сообщение Nastya80 » 27 мар 2013, 12:30

leyaka, если виза нужна, то конечно стоит.
Если ясно написано, что хотят видеть подтверждение наличия средств, значит опять весь комплект + выписка из банка, из которой желательно было бы видно, что деньги на счету лежат некоторое время.
Это как раз к вчерашнему разговору, что без документов с банка в визе как правило отказывают.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 мар 2013, 12:50

Вот намекали мне, что нефига в ЮК ехать. Не послушал, поперся - футбол отменили.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль