Покупка японской иены, где лучше: в России или Японии

Обмен валюты в Японии, оплата картами, банки в Японии, переводы денег в Японию/из Японии, цены в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Покупка японской иены, где лучше: в России или Японии

Сообщение Rambalac » 25 мар 2013, 14:35

А зачем менять рубли на доллары? В Нарите рубли замечательно меняются с иенами в обе стороны
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение earendil » 25 мар 2013, 16:26

Я сделала проще: открыла в банке счета рублевый и иеновый. Конвертировала в личном каб-те рубли в иены (в Райфе в последнее время не превышает 32-33 рубля курс за 100 иен), потом заказала иены, мне их привезли в отделение и я сняла со счета заказанное кол-во иен. Мишн комплит.
earendil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение turbozapekanka » 25 мар 2013, 22:59

А Евро наличные в нарите нормальный курс? или лучше баксы везти?
turbozapekanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 25 мар 2013, 23:00

Rambalac писал(а) 25 мар 2013, 14:35:В Нарите рубли замечательно меняются с иенами в обе стороны

В обменниках Нариты какой год подряд одна и та же история:
Покупка японской иены, где лучше: в России или Японии
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 25 мар 2013, 23:02

turbozapekanka писал(а) 25 мар 2013, 22:59:А Евро наличные в нарите нормальный курс? или лучше баксы везти?

А должен быть волшебный ?
Eur/$ такое же как и в РФ.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Rambalac » 26 мар 2013, 02:42

Вау, целая фотография всех обменников в Нарита, как же они туда все влезли?
Только вы не всем обменникам это сообщили, поэтому некоторые это не знают
http://www.gpa-nrt.biz/exchange/rate/

В прошлом году ездил в Россию менял иены на рубли и по возвращению лишние рубли на иены
Rambalac
активный участник

Сообщение MikeTYO » 26 мар 2013, 06:40

Rambalac писал(а) 26 мар 2013, 02:42:Вау, целая фотография всех обменников в Нарита, как же они туда все влезли?
Только вы не всем обменникам это сообщили, поэтому некоторые это не знают
http://www.gpa-nrt.biz/exchange/rate/

В прошлом году ездил в Россию менял иены на рубли и по возвращению лишние рубли на иены

Курс не очень что-то у рубля при таком обмене.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 26 мар 2013, 08:23

MikeTYO писал(а) 26 мар 2013, 06:40:Курс не очень что-то у рубля при таком обмене.

Было бы удивительно обратное
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2013, 08:51

Rambalac писал(а) 26 мар 2013, 02:42:Только вы не всем обменникам это сообщили, поэтому некоторые это не знают

Могу нарыть ещё фотки с прошлых поездок. Ткните меня носом где конкретно в Нарите находится волшебный обменник принимающий рубли, пусть даже по такому курсу.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Rambalac » 26 мар 2013, 08:58

Я туда 8го поеду, сделаю фото.
Rambalac
активный участник

Сообщение Lana8 » 26 мар 2013, 10:07

Senor Coconut писал(а) 26 мар 2013, 08:51: где конкретно в Нарите находится волшебный обменник принимающий рубли, пусть даже по такому курсу.

В Нарита можно поменять рубли на йены в обменных пунктах Travelex
Местоположение: в обоих терминалах на В1 этаже, там где JR http://www.travelex.co.jp/JP/Store-Loca ... oreLocator (см.Airport Map)
Сегодняшний курс (не выгодный):
http://www.travelex.co.jp/JP/For-Indivi ... nlineRates

Можно просто снять наличные йены в банкомате на почте, предварительно проверив курс "своего" банка и уточнив где рядом с местом планируемого проживания есть почтовый банкомат.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2013, 10:59

Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:Можно просто снять наличные йены в банкомате на почте, предварительно проверив курс "своего" банка и уточнив где рядом с местом планируемого проживания есть почтовый банкомат.

Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:В Нарита можно поменять рубли на йены в обменных пунктах Travelex

Спасибо!
Т.е. только с пластика снять можно? А нал как я и говорил не принимают?
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 27 мар 2013, 07:28

Senor Coconut писал(а) 26 мар 2013, 10:59:
Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:Можно просто снять наличные йены в банкомате на почте, предварительно проверив курс "своего" банка и уточнив где рядом с местом планируемого проживания есть почтовый банкомат.

Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:В Нарита можно поменять рубли на йены в обменных пунктах Travelex

Т.е. только с пластика снять можно? А нал как я и говорил не принимают?

Неужели ж я так не понятно написала?!

Варенье отдельно, мухи отдельно

В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх (рублевый курс не выгодный, лучше, по возможности, менять йены на рубли в России).
Обменный пункты Travelex есть так же в Токио- по ссылке выше можно посмотреть где находятся (есть в Shinjyuku, рядом с вокзалом Токио и др.)

С банковской карточки снимают наличные в йенах в банкоматах на почте. На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются. В этом случае будет курс (и возможно комиссия) банка в котором у вас счет.
Как- то кто-то писал, что якобы можно снимать наличные в банкоматах 7/11 и в Сити-банк, но я не пробовала, утверждать не буду. На почте точно можно снять по карте иностранного банка наличные через банкомат.
Lana8
активный участник

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 10:07

Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются.

С каких это пор, позвольте узнать? Последний раз был в Японии в 2010 году. В последний день в Токио все же не хватило йен, пришлось подойти к первому попавшемуся банкомату. Карта Райффа действительно не прокатила, но ВТБшная прекрасно прошла. Разве что изменилось с тех пор.
Persian tramp

Сообщение Дмитрий Костин » 27 мар 2013, 23:54

Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:Неужели ж я так не понятно написала?!

Вероятно.
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх

Интересно, в какой же Ж*** они там находятся? Менять там ничего не собираюсь(хотя на обратном пути вдруг приспичит), просто мучает любопытство. За 4 поездки туда на глаза они не попадались-все их видели, один я нет
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 05:26

Persian tramp писал(а) 27 мар 2013, 10:07:
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются.

С каких это пор, позвольте узнать? Последний раз был в Японии в 2010 году. В последний день в Токио все же не хватило йен, пришлось подойти к первому попавшемуся банкомату. Карта Райффа действительно не прокатила, но ВТБшная прекрасно прошла. Разве что изменилось с тех пор.

Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты
Lana8
активный участник

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 05:48

Senor Coconut писал(а) 27 мар 2013, 23:54:
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:Неужели ж я так не понятно написала?!

Вероятно.
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх

Интересно, в какой же Ж*** они там находятся? Менять там ничего не собираюсь(хотя на обратном пути вдруг приспичит), просто мучает любопытство. За 4 поездки туда на глаза они не попадались-все их видели, один я нет

Что- то мне подсказывает, что это не я не ясно объясняю, а это Вы не внимательно читаете
Соблаговалите проследовать по ссылке указаной в моём сообщении выше- там указано местоположение на схемах, в обоих терминалах, все на английском.
Если все таки "ты не мудри, ты пальцем покажи" : обменные пункты находятся на первом подземном этаже напротив билетных касс Keiyo Line и JR.
На вылете в Нарита есть также Travelex и после прохождения пограничного контроля, там где магазины Tax- Free.

Так же оставшиеся йены можно поменять в Домодедово (только при прилете, до прохождения паспортного контроля) обменный пункт есть по левой стороне в коридоре по которому идти до паспортного контроля.
Последний раз редактировалось Lana8 28 мар 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Lana8
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2013, 08:08

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:26:Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты

А давайте вы не будете домысливать за меня, какой вывод и когда бы я сделал Ваше заявление: "... в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются", - это из той же серии, как в соседней ветке настоятельно рекомендуют прихватывать с собой в синкансен складную табуретку
Persian tramp

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 08:38

Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 08:08:
Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:26:Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты

А давайте вы не будете домысливать за меня, какой вывод и когда бы я сделал Ваше заявление: "... в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются", - это из той же серии, как в соседней ветке настоятельно рекомендуют прихватывать с собой в синкансен складную табуретку

Это не "домысливание" за Вас, а изложение ситуации в которую поподает достаточно много туристов (и я в свое время тоже), извените уж, что на Вашем примере
Очень хорошо, что у Вас есть много карт разных банков и Вы не испытавали затруднений в обналичивании. Но форум не только Вы один читаете, так что надеюсь информация, что в банкоматах на почте обычно можно снять деньги с карты по которой в других местах не удавалось снять будет кому- нибудь полезной.
Так же, если Вы соизволите внимательно прочитать мой предыдущий комментарий, то вероятно заметите, что кроме почтовых банкоматов, указаны и банкоматы в комбини и банкоматы Сити- банка, но за немением личного опыта не могу утверждать, что там обналичить точно возможно.

Складные табуретки в синкансене, кстати, возможно будут полезны при путешествии в обон или в новый год когда "пассажирозаполненость" до 150%
Lana8
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 мар 2013, 08:53

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:48:обменные пункты находятся на первом подземном этаже напротив билетных касс Keiyo Line и JR.
На вылете в Нарита есть также Travelex и после прохождения пограничного контроля, там где магазины Tax- Free.

Спасибо, теперь понял - они у меня за спиной оказывались, когда я бежал получать ваучер JR-pass, а после получения ваучера шел на NEX.
Потому и не подозревал об их присутствии-я их просто не видел.
Объясню свою занудство, тем, что мне недавно приснился страшный сон - как будто я одет не совсем по погоде и очухиваюсь в самолете летящем в Японию и окромя рублей и сумки с документами у меня ничего нет
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумДеньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии

Включить мобильный стиль