GalaN писал(а) 25 мар 2013, 22:03:Круизная компания предлагала только что-то одно: или водопады Салази, или вулкан. Обе экскурсии стоят по 99 евро за человека.
Спасибо за ответ. Да, у вас лучше получилось, и то и другое посмотрели. Но это хорошо, что вас было четверо, а на двоих вышло бы дороговато наверное.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Нас было 8 человек. И 420 евро стоит минивен. На четверых получилось бы еще дороже.
А я благодаря Вам узнала как называется последний вью-пойнт. Его Коста в свою экскурсионную программу включает, когда везет к вулкану: Bois-Court , а водопад называется Grand-Bassin. Так что Вам спасибо за вопрос про экскурсии Косты
Scarlet-Cet писал(а) 25 мар 2013, 21:56:А круизная компания предлагала какую то экскурсию для своих пассажиров?
У Косты предлагалось штук 8-10 экскурсий на выбор с посещением разных частей/городков острова, был вариант и с пляжем. Но такого, как мы хотели, чтобы одновременно входил и горный цирк Салази (где много водопадов на одном горном склоне), и вулкан Питон-де Ла- Фурнез у Косты не было.
Предлагаемые компанией экскурсии есть у нее на сайте с кратким описанием и ценами, можно там посмотреть. Если экскурсия на целый день, цена обычно от 100 евро (с обедом), если 4-6 часов, то 60-80 евро обычно. Справедливости ради, наши знакомые из Калининграда (Светлана и Василий-, знаю,что читаете форум, большой вам привет! ) ездили на Реюнионе с Костой и остались очень довольны организацией, так что этот вариант тоже имеет право на существование .
Ура, я дорвалась до интернета.Из-за непогоды я как-то урывками заходила, не было полноценного интернета, но сейчас я дорвалась. Толком не прочитала, пока только посмотрела на фотографии...Галь, мне очень нравится. Для начала, хочу спеть тебе хвалебную оду по львятам. По себе знаю, как сложно фотографировать быстро движущиеся объекты. А тут дети в процессе игры. Еще что мне нравится, нигде нет смазанных кадров. Снимаю шляпу за мастерство. Пейзаж фотографировать не так сложно - он статичен. Найди удачный ракурс - и "будет тебе счастье" А про птиц - я вообще молчу. Опять-таки на своем опыте знаю, как сложно заловить птичку в объектив, а чтоб еще и глазики получились... респект. А реакция на мартышку? Я так понимаю, ты поймала обезьяну с манго в процессе движения? Ладно, выплеснула эмоции,теперь пошла выдохну и почитаю
Галенька, природа прекрасна! Фотографии отличные! С туманом очень загадочные!
Гале и всем девочкам, кто поддерживает и помогает, я вас всех благодарю! Очень интересно и красиво!Удовольствие 100%! МОЛОДЦЫ!!!!!!Пусть все ваши путешествия приносят радость вам и окружающим, радуйте чаще!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
MAB писал(а) 25 мар 2013, 19:40:Солнце жарит нещадно, больше 30 градусов, мы мечтали скорее уже погрузиться в водичку. Сказать, что видом пляжа мы были разочарованы – значит не сказать ничего. Вот и верь после этого людя
а вы изначально не планировали, как проведете день на Реюньоне? Никаких наметок не было? Жалко, в такую даль попасть и не увидеть красот острова. Мне по фото Гали впечатлили горы - это же удивительная высота и красота! Водопады - как серебряные нити. Вопрос возник - а что же, на горах есть ледники? А вулканические пейзажи не тронули совсем - безжизненно и ...ржаво Я поняла, что это меня не впечатляет - ни в отчетах по Этне, ни Канарских отчетах.
Хельга25 писал(а) 27 мар 2013, 00:18:а вы изначально не планировали, как проведете день на Реюньоне? Никаких наметок не было?
Мы планировали поехать вглубь острова, посмотреть природу, конечно. Я по многим портам подготовилась тщательно, но Реюньон меня как-то особо не интересовал, думали просто покататься поглазеть по сторонам. Мы полагали, что можно будет в порту взять машину с водителем по адекватной цене. По опыту Кариб, Маврикия, Азии - обычно это не представляет никакой сложности и стоит 20-50 долл. за 3-8 человек. Но 160 евро за троих -это выше разумного предела, и существенно. Пожалуй, поехали бы, если б хотя бы ребенка водитель согласился взять бесплатно. Но Реюньонские таксисты оказались суровы:). Поэтому мы и подумали: ну нет, так нет, не последний день живем.
На Сейшелах нам пришлось заплатить 430 долларов за троих за поездку на Праслин и Ла Диг (в евро вышло бы 280, но у нас не было наличных евро, а курс менялы зарядили 1,6 долл. за 1 евро), но не жаль ни одного цента из этой суммы, честно. Сейшел мы жаждали любой ценой, мы из-за них пошли в круиз, и они ответили нам взаимностью А вот Реюньон как-то не вдохновил на великие траты:))) Мы от него ничего не ждали и... ничего не получили Все честно
Стоянка на Мадагаскаре была очень короткая: с 12 дня и до 6 вечера. Что такое 6 часов для такого интересного места. Даже не капля в море. Изучив все возможные варианты по осмотру интересного в районе порта, решили ехать в Amber Mountain National Park. Парк находится от Диего Суарес примерно в 40 км, около 1 часа езды.
По поводу бронирования тура писали в несколько мест, ответило всего трое. И у отеля http://www.diego-hoteldelaposte.com/la- ... ego-suarez были самые приемлемые цены. Еще и предоплату не требовали. Цена за тур 45 евро с человека. Но мы попросили скидку, и в итоге заплатили по 40 евро с человека. В стоимость входило: водитель джипа, проводник по парку и входные билеты в парк. Договаривались на 4-х человек: мы и Надя с Лешей.
Вышли мы за ворота порта и ищем глазами человека с табличкой, но не видим. Походили туда-сюда минут 10. Что делать? Надо звонить в отель. Подошли к девушке с табличкой, показали номер и попросили ее позвонить. Она дозвонилась, переговорила и нам сказала, что водитель сейчас подойдет. То ли он опоздал, то ли ждал где-то. Мы так и не поняли. Но хорошо, что все разрешилось благополучно, и мы отправились в парк.
По дороге обгоняем джип, и я вижу в машине Таню с семьей. Машим друг другу. Через километр пограничный пост, нас останавливают. Танину машину быстро отпустили, а нас еще минут пять “мучали”. У водителя все какие-то документы требовали. Но все же пропустили дальше.
Едем, и я вдруг вижу, что Танин джип стоит, и водитель им показывает хамелеона. Я прямо ору “стоп”, я тоже хочу сфотографировать. Вылетаю из машины, бегу к водителю джипа и прошу его дать мне возможность сделать фото.
Что получилось на ходу. Хамелеон.
Остановка была то ли около хутора, то ли деревни. Местные детишки.
Я, конечно, была расстроена тем, что наш водитель просто гнал в парк. А мог бы останавливаться вот на такие 5-минутки. Таню потом видела еще раз, им показывали зеленого геккона, которого я снимала на Маврикии. Муж начал ворчать, что надо сначала программу выполнить, а потом остановки делать. Но тем не менее Таня с остановками приехали после нас буквально через 5 минут. Поэтому время достаточно. И можно говорить водителю, что если что-то интересное видит, то пусть останавливается. Они этих хамелеонов видят издалека. Таня потом сама все более точно и подробно расскажет про своего водителя и гида.
В парк приехали через час с минутами. Возле домика рейнджеров стояли, наверное, минут 15, чего-то ожидали. Затем к нам в машину сел проводник-женщина. И мы поехали дальше.
Приехали в стоянке около водопада. Там уже джипы Косты стоят, шткук 20. Сначала нас проводник повела к водопаду. По дороге увидели, как несколько экскурсантов Косты фоткает хамелеона. Мы тоже не упустили свой шанс. Хамелеон двигается, и я решила снимать в режиме приоритет выдержки. Не учла, что в такой темноте нужно выставить совершенно другие параметры. Поэтому снимки получились плохого качества.
Идем обратно, смотрю снова толпа. Понятно – что-то интересное показывают. Я туда. Вот такой носатый хамелеончик.
Мы его потом еще увидели, когда пешком пошли в сторону пешеходной тропы по джунглям. Там я уже могла спокойно устроить ему фотосессию, без помех в виде других рук с фото и вспышек.
Вообще, то, что была экскурсия Косты дало нам возможность увидеть разных хамелеонов. Ведь хамелеоны не сидят на одном месте. Проводники групп что-то находили и показывали, и было понятно куда бежать, чтобы что-то увидеть
Вот и дальше я увидела группу людей и побежала к ним.
Кто-то кого-нибудь видит?
Так уже лучше видно
Еще один маскировщик
Наш проводник покапалась то под одним, то потом под другим деревом и достала нам самого маленького хамелеона в мире – Брукезия.
Мне повезло увидеть очень красивую птичку. Снимать в темном лесу, да еще под моросящем дождиком очень сложно. Поэтому снова качество не очень. А благодаря палочке-выручалочке Лене (Evitta) мы знаем как ее зовут. Это мадагаскарская райская мухоловка, Madagascar paradise flycatcher (female) Terpsiphone mutate.