Показ Москвы иностранцу

Когда куда поехать в Москве, экскурсии по Москве летом зимой, советы по отдыху в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Показ Москвы иностранцу

Сообщение Indomilk » 01 мар 2013, 10:12

Музей авиации в Монино (большая коллекция настоящих самолётов), сайт: monino.ru.
Музей бронетанковой техники в Кубинке (само-собой с настоящими танками), сайт: kubinka-tank-inform.ru
Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:16

juliathebest писал(а) 28 фев 2013, 22:19:victoriaz123, возраст/пол и место происхождения очень даже важны в выборе чего показывать.
Например, мой друг -студент из Словакии вообще не хотел ходить по музеям Кремля и Третьяковке, зато в бункере на Китай городе мы были 2 раза, а музее техники в Архангельском провели 4 часа. Для него все, что напоминает совок очень интересно и занятно.
Подружка из Чехии сходила с ума от счастья на барахолке в Измайлово, накупила там себе и друзьям мешок подарков.
А знакомый средних лет из Аргентины любит в Москве только бары, архитектуру в центре и Красную площадь.

Ему 30, из Испании. Я как раз думала за подарками съездить в измайлово.. Т.к у него очень много родственников и друзей, точно захочет что-то прикупить. Наверное, когда приедет, еще проговорим какие-то вещи, т.к не уверена, что ему понравится Третьяковка, и очень много музеев. Хотелось что-то основное в Москве, ну и что-то нестандартное тоже, чтобы было интересно..
victoriaz123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение victoriaz123 » 01 мар 2013, 10:20

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Музей авиации в Монино (большая коллекция настоящих самолётов), сайт: monino.ru.
Музей бронетанковой техники в Кубинке (само-собой с настоящими танками), сайт: kubinka-tank-inform.ru
Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....

Спасибо!! Наверное, интересные музеи, сама бы посетила)) Но времени мало, и ехать не совсем близко..
victoriaz123
новичок

Сообщение Anдреi » 01 мар 2013, 10:53

victoriaz123 писал(а) 01 мар 2013, 10:16:, т.к не уверена, что ему понравится Третьяковка, и очень много музеев. Хотелось что-то основное в Москве, ну и что-то нестандартное тоже, чтобы было интересно..

Собственно, смотря какие у вас отношения, можете сводить на Лужков мост, повесить замочек c именами на нем, там Вика + Хуанхо на дерево, ключ выбросить в Москву реку. Заодно и рядом Третьяковку посетите.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ДимаБ » 01 мар 2013, 16:31

Заговорили про подарки и вспомнилось, что в Леонтьевском переулке,дом 7 есть что-то вроде музея или выставки матрешки,там же Фонд народных художественных промыслов. Есть продажа интересных не ширпотребовских вещей(не уровня Арбата и т.п. , а действительно очень высококачественных и подлинных). К сожалению ,Вашему гостю туда попасть на светит, т.к. там работали(по крайней мере не так давно) только по будним дням часов до 16. Но у Вас есть возможность, зная его вкусы, присмотреть там что-то в подарок.
Может на вечер стоит посмотреть билеты в музыкальный Станиславского на балет(В Большой за реальные деньги уже вряд ли) или в КДС, может на ансамбль Моисеева(это вообще беспроигрышный вариант).
Возможно, интересен будет музей современной истории России(бывш. музей революции), а так же бункер времен холодной войны на Таганке(там ,по-моему,надо резервировать заранее)-настоящий командный пункт на случай ядерной войны.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 01 мар 2013, 16:54

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Музей бронетанковой техники в Кубинке

Стоящий музей!
Мы не доехали…времени не хватило
Но готовились, то есть позвонили в музей, чтобы узнать
Как провести иностранца?
Ответ был прост: копию паспорта с собой!
Всё!
И совет от работников Музея: не слушать (не читать) сайты агентств, которые говорят, что только они могут провести
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33

Сообщение Tchernikoff » 03 мар 2013, 16:00

Indomilk писал(а) 01 мар 2013, 10:12:Один существенный момент, иностранцам необходимо заранее получить разрешение на посещение обоих музеев....

Но, если никому не говорить, что в группе иностранцы, можно и так посетить. Знакомые немцы и голландцы так и поступали.
Tchernikoff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Grifonomania » 05 мар 2013, 18:35

До Монино, кстати, ехать не так уж и далеко - увы, по Горьковке пробки всегда, а вообще-то за час туда доехать - реально. Но это в любом случае ближе, чем до Сергиев Посад. Хотя Сергиев Посад дивно хорош.
Возврашаю Вам старый совет ПУПСа - если человеку интересна хотя бы визуально история религии, то сводите его в Рогожскую слободу - много старообрядческих храмов на 1 квадратный км.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение LizavetKa » 20 мар 2013, 17:07

Телебашня "Останкино"
Ходили 8 марта, на 12-00 не попали, в коридоре стоят диванчики, попали на 13-00
вход 850 рублей, с собой паспорт надо иметь. Взяли деньги, пока на 1 этаже гуляли попили кофе из автомата, цена приятная и сам кофе
Скоростной лифт с экранами, в тот день много иностранцев с нами было, экскурсия сама на русском языке, но и без экскурсии можно все понять
вид красивый, позже начинает голова кружится немного )))) Вниз ехать страшнее, это не первое мое высокое здание, есть с чем сравнивать. Телебашню советую для показа, стоит сходить, хотя от финансов все зависит, цена не самая радостная. До телебашни шли пешком, есть что посмотреть, обратно зашли на каток Останкино, там тоже можно перекусить или попить кофе, церковь рядом, красивое место для фотографирования
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение JulianaE » 27 мар 2013, 12:22

ТМ_Татьяна
Добрый день! У меня похожая с вашей ситуация. Приезжают три молодых человека из ЮАР, дней на 10. Хотят совместить Москву и Питер. Буду Вам очень благодарна если пришлете мне материалы наработанные Вами. Интересует и Москва и Питер. Возможно контакты где останавливались в Питере. Заранее благодарю за любую информацию!
JulianaE
новичок

Сообщение Beyzn » 27 мар 2013, 14:38

Andrey Po писал(а) 15 июн 2012, 13:29:
5. Ещё какая-нибудь северная экзотика - избы деревянные

Есть избы деревянные. В московских деревнях: д. Терехово в Нижних Мневниках, д. Троице-Лыково рядом со Строгино и в дачном поселке Петровско-Разумовский на ул. Вучетича. Я был в Троице-Лыково и в Петорвско-Разумовском. Прикольно)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение ТМ_Татьяна » 27 мар 2013, 21:47

Beyzn писал(а) 27 мар 2013, 14:38: избы деревянные

точно экзотика! Спасибо, занесу в свои файлы
Но это, конечно, для тех кто не в первый раз в России.

Показ Москвы сильно зависит от Погоды в Столице
Если Погода обещает быть солнечной и теплой)))
То улица:
1. Кремль. Зимой погреться, Летом охладиться можно будет в Оружейной палате и\или других Соборах Кремля.
2. Красная площадь с Собором Василия Блаженного и мавзолеем пока мертвеца не перенесли (это к ужастикам)
3. Останкинская телебашня в солнечную погоду!!! Внимание: паспорт обязателен и на студента (ребенка) документ для скидки. Возьмите бинокль из дома.
4. прокатиться на кораблике по реке Москве – потрясающая экскурсия, я бы даже сказала, главнейшая. Можно сесть у Киевского вокзала.
5. покататься по ночной Москве на машине
Например по маршруту:
Якиманка – Каменный мост – Манежная площадь – Большой театр – Лубянка – гостиница Балчуг - Новый Арбат – Белый дом - Кутузовский проспект – Триумфальная арка – Поклонная гора, ну и обязательно посмотреть на Москва-Сити!
Плюс: ножки после дневной прогулки отдохнут. Цену на услуги не представляю, но думаю, договориться можно.
6. Поклонная гора. Много техники, можно погреться в музее)))

Если не улица:
1. Кремль! Оружейная палата (это не ошибка повтора)))
2. Станции Московского метро - являются музеями.
Палеонтология метро - Московскому Метрополитену 77 лет и более 70 миллионов лет окаменелостям в метро.
Площадь Революции - 76 бронзовых статуй
Парк Победы - 84 метра
Парк Культуры, Маяковская, Смоленская, Киевская ….
3. Храм Христа Спасителя. Не забудьте подняться на лифте.
4. Мосфильм – «Русский Голливуд». 13 павильонов занимает площадь 13000 квадратных метров. 170 танков и 50 старинных автомобилей.
5. Ночные клубы. Молодым иностранцам это точно понадобится. А как уберечь их от мошенников?
То, что мне удалось узнать от московской молодежи:
клубы бывают До 18, До 21 и, соответственно, После. Если возраст Ваших гостей и Ваш позволяет идти в клубы, в которые пускают только с 21 года – идите. Даже если этот клуб дальше от Вашего дома! Чем «моложе» клуб, тем хуже там обстановка.
6. Баня! Русская баня. Наш так просился… в сауну отвели…нет…хочу баню с веником
Мы давай метаться….не получается….и ведь так распереживались, что вспомнили что у нас на даче есть Баня уже после отъезда…..мы свою баню уже года три под сарай используем….но на восстановление функций хватило бы пару часов…..
Остался без бани…

Ну и покушать не забыть: предлагаю Тарас Бульба, лучше Му-Му и Елок-Палок. Но можно и МакДак)))) Есть, конечно, ресторан Пушкин и Академия наук ресторан – панорама, но это на любителя денежкой тряхануть…(меньше 4 т.р. на чел не заходи)

Я делала подборку с кратким описанием достопримечательности для нашего гостя из-за экватора, в том числе на английском)))
Файлы ворд, вышлю всем желающим, пишите запрос в лс (не в «тело» темы, в лс)
Арбат, ВДНХ, Воробьевы горы, Монастыри, Музей ретро автомобилей...(еще Питер есть)
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 мар 2013, 23:34

ТМ_Татьяна - ГРАНД спасибо. Я могла бы работать по нашей придурочной столице гидом-0))) В Вашем исполнении! Ибо я каждый день прикасаюсь к морде того пса на Площади Революции. Не могу сказать, что традиция пошла с меня. НО!!! С меня тоже она пошла-))) ибо - 1985, МГИАИ и все дела-)) Я Никольскую (25 Октябяря) знаю как свои пальцев..
Grifonomania
путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 28 мар 2013, 14:27

Grifonomania, а чем Вас так обидели достопримечательности Московского метро?
Тема «Показ Москвы иностранцу», а не «Москва для москвичей»
Спасибо всем, кто рассказывает о местах, о которых и коренные то не знают.
Однако впервые приехавшему иностранцу всего на 3-5 дней нужно общее впечатление о Столице, имхо.
И привезти иностранца может друг не москвич вовсе.
Можно ведь бегая из музея в музей пролететь мимо бронзовых статуй Площади Революции, наступая на мрамор с раковинами возраста около 180 миллионов лет (это юрский период мезозойской эры), только потому, что вы их уже не замечаете или даже просто не знаете о их существовании.
«На "Таганской" наутилус расположен прямо в полу около перехода на "желтую" линию. Я четыре года ходил по этому переходу, прежде чем заметил раковину в облицовке пола.» Журнал «Наука и жизнь»
п.с. надеюсь собачку начали гладить за долго до Вас, станция открыта 13.03.1938.
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 мар 2013, 17:56

ТМ_Татьяна - ничем меня достопримечательности Московского метро не обидели. Вы меня поняли неверно. И метро я наше, несмотря на толчею в нем, люблю.
Еще раз поясняю - училась я на Никольской улице (бывшей 25 октября). При этом училась в те времена, когда на месте Казанского Собора на Красной площади был общественный туалет. Поэтому народ наш перед особо сложными экзаменами или ездил в Елоховский собор свечи ставить (Храмов то тогда открытых было - наперечет), или вот ходил гладил пса на Площади Революции.
Так что традицию гладить пса студенты МГИАМ (ныне РГГУ) тщательно поддерживали (если Вас не устроило мой глагол "начали").
Кстати, сейчас я бываю на этой станции два раза в день - пересадка у меня там по дороге на работу и с работы. По сравнению с тем какое кол-во людей выходит из вагона метро, могу сказать, что гладят собаку - единицы. Некоторые даже озираются на нас, ее гладящих.
Мой хороший друг, живущий в Киеве, перед сложными экзаменами рекомендует сыну сходить в Лавру, к мощам Нестора Летописца. А я всегда ему говорю - привези его хоть раз в Москву, пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.
Кстати, еще учась в институте на улице 25 октября один наш препод так нам говорил - "в разведку берут только наблюдательных, вот Вы, например, можете описать станцию метро, на которой Вы сегодня входили?"
И если уж иностранцу показывать Москву, то метро же тоже показать надо? я сама часто вижу как по метро на Новослободской по вечерам экскурсии водят. Так чего же не показать иностранцу Площадь революции?
Кстати, я бы еще рекомендовала включить в программу осмотра Московского метро станцию Трубную - там тоже красивые витражи.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Indomilk » 29 мар 2013, 09:20

Grifonomania писал(а) 28 мар 2013, 17:56:пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.

ст. Площадь революции - это отдельная песня. Там ещё и другие объекты для "рукоприложения" есть, помимо собаки.....
ПС: называть не стану, боюсь массового паломничества, загладят до дыр, пусть хоть что-то останется нашим детям и внукам.
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 09:25

Indomilk писал(а) 29 мар 2013, 09:20:
Grifonomania писал(а) 28 мар 2013, 17:56:пусть овчарку на станции Площадь Революции погладит - это тоже дает удачу в учебе - на мне проверено.

ст. Площадь революции - это отдельная песня. Там ещё и другие объекты для "рукоприложения" есть, помимо собаки.....

Серег, собака это фигня.
Знакомый ирландец полез на памятник Юрию Долгорукому, дабы лизнуть коню йайцы. Вот где было "кино и немцы", особливо когда милиция приехала. Пикантность ситуации, добавляло, что дело было зимой. По поверью, оказывается, если лизнуть, то ни одна мисс не откажет

UPD/ сам не проверял, хотя может и зря
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 29 мар 2013, 09:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 мар 2013, 09:25:Знакомый ирландец полез на памятник Юрию Долгорукому, дабы лизнуть коню йайцы. По поверью, оказывается, если лизнуть, то ни одна мисс не откажет

Народная ирландская примета?
Надо их всех переориентировать на Христо.... тьфу ты, Петю Церетелиевского, пусть у него полижут, чего нибудь, желательно под новогодний бой курантов.....
Indomilk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 09:48

Indomilk писал(а) 29 мар 2013, 09:42:Народная ирландская примета?

Не в рынке, если честно.
Но Джеймисон запивали Гинессом. Это помню точно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Grifonomania » 29 мар 2013, 14:00

Альдо Апач Рейн - огласите беседу с милицией тогда уж-))
Grifonomania
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о РоссииМосква общие вопросы

Включить мобильный стиль