tsankawi » 28 мар 2013, 09:01
Не стану утверждать наверняка, но скорее всего вы преувеличиваете серьезность намерений отеля. Они совсем не заинтересованы в снятии вашей брони, поскольку шансы найти других постояльцев после 18 часов не так уж велики. Я бы советовал связаться с отелем и предупредить, что вы приедете поздно, и попросить подержать бронь. Это нормальная практика: номер предоплачен, вы их предупредили, они ничего не теряют, даже если вы вообще не появитесь. У меня с этим никогда проблем не было, хотя бывали случаи, когда из-за разных непредвиденных обстоятельств я добирался в отель только к завтраку следующего дня.
За целый день по дороге из Клайпеды в Ригу можно много чего посмотреть, и дорога будет не так утомительна. Четыре наиболее очевидных пункта остановки - Лиепая, Кулдига, Вентспилс и Талси. Я бы сказал, что в Кулдигу надо заехать обязательно, очень милый городок. Следующим по приоритетности я бы поставил Талси. Лиепая - относительно большой город, и на бегу его, наверное, сложно будет посмотреть. Но если ехать в Кулдигу, то Лиепая будет по дороге. Вентспилс, наоборот, на отшибе - возможно, туда ехать далековато будет.
В общем, очень рекомендую хотя бы в Кулдигу заскочить, а оттуда уже в Юрмалу.